так в чем проблема тебе не нравиться сама демократия или тот факт что неугодное твоему патриотизму правительство почитает за хоби ее финансово поддерживать?
А зчем ты мне задаеш этот несуразный вопрос? Ты прочти изначальный тезис от которого пошла эта ветка дискуссии. И все поймёш. Напомню был выдвинут тезис что -
"
Собсно, демократия и нужна для того, чтобы учиться зарабатывать самим и контролировать себя самим, без внешней помощи"
Я возразил, сказав что это не верно ибо "демократии" в новейшей истории служат совсем для других целей. И не возникают без внешней помощи и в последствии без зависимости и контролируемости не существуют. Вот и всё.
Причем тут мой патриотизм... Я ж просил тебя не троллить))
Ну как сказать - если считать, что СССР участвовал в гонке вооружений и из-за этой гонки профукал экономику, то да - влияние извне было, и совок под это влияние прогнулся.
Вы про план развала СССР неужели правда ничего не слышали?
План Даллеса для СССР ?
И после этого вы говорите что СССР развалился только из за того что профукал экономику?
Понятия не имею. "Солидарность" - это вроде как не один Лех Валенса.
Вот именно далеко не один. И финансирование деятельности Солидарности очень интересный вопрос.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7513722.stmТам же и про польского Кочинского почитайте))
Был, при чём здесь это?
Да как же причем? Установление демократии в послевоенной Европе. В ФРГ Италии Австрии и прочих странах происходило по плану и с финансовой поддержкой неужели и это не известно? Демократия строилась по заказу. Она должна была быть именно такой какой ее хотел видеть заказчик.
План Маршалла.
Не сами по себе, конечно - людям осточертел совок (или что там у них) и они его сбросили. И причём здесь оранжевые (начавшиеся через 20 лет)?
Нет и ещё раз нет. Когда им осточертел совок и они попытались возмутиться им ввели танки. Помните было такое. Потом все еще долго строили социализм после этого. А вот потом когда влияние ССР спало стало очень легко при незначительном финансировании совершить бархатные перевороты. Да народ был к ним готов, но у них был свй заказчик и результаты этих революций должны быть именно такими какими хотел их видеть дирижер.
Ну а про оранжевые революции. Что с того что они были позже. Схема-то таже...
Да и наша дмократия строилась под жестким присмотром советников родом вовсе не из нашей страны...
Сообщение отредактировал ZoolooZ: 07 April 2010 - 20:47