Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Идеальная Игровая Механика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119
  • Client:Eng

Мне не нравится существующая механика. Лайфбаровая система повреждений, дурацкие гейты, ничем не обоснованный и неудобный варп только на объекты, а к нему и неуловимость в варпе. Вообще привязка всех событий к крохотным клочкам космоса, вокруг планет и станций. Навскидку, первое, что вспомнилось.
Дофига, чего не нравится.
Но чеж поделать. Сама игра то нравится.
А в ццпшников я не верю. Ничего они не исправят. И, пока игрушка-конкурент того же уровня не появится- ниче и не будут пытаться исправить. Что выросло, то выросло. Будем жить с этим, как сказан один девелопер.

Повезет если купит Близард..
  • 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
я хочу, чтобы когда я пишу на форуме "у тебя батхерт" у противника убивало шип!
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE

Наконецто первое Небыдло в треде!

Кусочек почти классики: http://stannum99.liv....com/24657.html

Пока не будет ссылок на лукоморье, викепедию, башорг и т.д., не останавливайся, старина, иди до конца.
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Идеальная игровая механика:

Мне ветаки кажется что идеальная игровая механника это когда: "ALL WIN!!!"
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Мне ветаки кажется что идеальная игровая механника это когда: "ALL WIN!!!"

Твои же слова "мне плохо, когда другим хорошо", так что ALL WIN не реально :)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Dzo

Dzo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
1
Мне лениво распинаться (ничего личного), поэтому кратко.

Мой предыдущий пост, который на самом деле четко решает представленую МОХом проблему, был как всегда разорван читающими на клочки, в зависимости от уровня развития каждого. Попробовать же рассмотреть мое описание, как цельную замкнутую картинку никто не удосожился.

При этом, я не хочу сказать, что представленая мной интерпретация есть единственное и абсолютно верное решение поставленой задачи.

Откуда такие фаталисты то берутся? ТО что игроки теперь будут ставить приоритеты для разработчиков наравне с акционерами тебе мало?
Надо сидеть и молчать, пока добрый барин не подкинет кость? Так за тебя кто-то другой выдвинет предложение, и пробьет его в ССП.

Ну надо же было прочитать до конца наверное? Или внимательнее. 3 категория она зачем? То, что ты выхватил негативную фразу "трата времени" значит лишь то, что ты не уловил итог моего описания. Трата времени, не потому что это не нужно, а потому что это само сабой разумеется. Есть три процесса, они взаимодействуют, такова псевдомеханика жизни и обсуждение этих процессов (во что перерос топик) не имеет смысла, ибо так есть. Псевдомеханику можно поменять. На то и 3 группа. Поменять можно все. Все зависит от определения слова "поменять".

Т.е. твоя позиция даже хуже, ты даже не ноешь. т.е. тебя совсем не слышно. Сам себе отвел роль черни - роль при которой только хавать то что дают?

Вся идея моего первого топика заключалась в том, что данную проблему можно грубо расписать, как взаимодействие трех процессов. Каждый процесс исполняется соответствующим типом людей. Ты, МОХ, второй тип. Это не значит, что ты плохой или хороший, просто ты являешься человеком данной установки (опять же, это очень относительно, я взял на себя смелость судить по тебе об одном топике, но это только для того, чтобы с каких-то абстракций спустится на конкретные, пусть и плохие, примеры. Ничего личного. То, что я так сказал, совсем не значит, что я так думаю : ) ) Ты такой же нужный, как первый и третий.

Я в первый раз отписался лишь потому, что топик перешел не в обсуждение игровой механики, как таковой, а в глобальное решение нужно ли вообще что-то менять. И мой первый топик ответ именно на этот вопрос с глобальной точки зрении.

В моем топике нет конретного ответа, там есть система, которая в зависимости от мировоззрения каждого, даст ему свой, конретный, ответ. А меряться конретными ответами, это удел отдельного типа людей. У меня навыков и стержня на мерку силами в плане конкретных решений нет. У тебя, МОХ, вероятно есть. Я не знаю. Но что я точно знаю, то что носки с бананами не складываются. Я тебе о носках, а ты мне о бананах.

Индийские мудрецы, когда спорили друг с другом, всегда начинали свою фразу со слов "Если я тебя правильно понял, то ты сказал, что..." Подумай об этом : )

Мне еще про успешных людей понравилось.

Поднимите руку, кто у нас успешный?

Привидите примеры людей, которых вы считаете успешными (не обязательно известных людей, можно своего дедушку, например, нужно только написать, почему Вы считаете, что он успешный). Просто интересно, что люди подразумевают под успешностью.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Таки в основном нищеброды, студенты и прочие ноулайферы.
Горькая правда жизни.

Три фактора, сочетание которых гарантирует успех и долгую жизнь в Еве:
1) Наличие большого количества свободного времени на игру (альтернатива - реальные деньги, достаточно небольшие по сравнению с другими предложениями индустриии развлечений). Дает огромные преимущества в части материального обеспечения более смелых идей и проектов по сравнению с теми, что доступны обычному "быдлу".
2) Наличие мозга в голове и желание его применять. Позволяет рационально расходовать имеющееся игровое время или реальные деньги, сильно повышает шансы на успех любого проекта.
3) Так называемая хардкорность, которую определяют как угодно, но я скажу так: наличие интересов более высокого порядка чем банальное времяпровождение, будь то экстатический фан, реализация амбиций или профит в РЛ. Заставляет продолжать игру и бороться несмотря на любые возникающие трудностии и на любой прочий негатив.

Несложно заметить, что все это наиболее оптимальным образом сочетается именно в перечисленных в цитате слоях населения :)

Сообщение отредактировал Finder: 14 April 2010 - 18:27

• 0

Hpt.Lowenbrau

Hpt.Lowenbrau

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
13
  • Corp:бомж

Будем жить с этим, как сказан один девелопер.

Случайно не тот, который "У Нас Все Правильно"? :)
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Три фактора, сочетание которых гарантирует успех и долгую жизнь в Еве:
1) Наличие большого количества свободного времени на игру (альтернатива - реальные деньги, достаточно небольшие по сравнению с другими предложениями индустриии развлечений). Дает огромные преимущества в части материального обеспечения более смелых идей и проектов по сравнению с теми, что доступны обычному "быдлу".

Я бы сказал что деньги никакая не альтернатива. 15$ в месяц позволяют сэкономить максиум 10 часов. "Большие" же деньги тоже не решают.

я взял на себя смелость судить по тебе об одном топике

Одна из типичных ошибок. Не делай так больше. Тут не все даже после 1000 постов могут решить какой же ярлык на меня повесить.
Я могу впасть в бешенство, и больно кусаться. Когда считаю что меня незаслуженно обижают. (на самом деле раздражаюсь, когда не могу объяснить свою позицию).

Сообщение отредактировал MOH: 14 April 2010 - 21:45

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Случайно не тот, который "У Нас Все Правильно"? :)

Тот самый.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

Продолжайте господа, хоть и грешно глумиться над убогими.

Возможно я не прав, но у ивки, есть явно проблемы:
ИзображениеИначе бы такое просто не требовалось
Изображение
Изображение

Фактически ивка =второй работе, причём как для карибера, так и для хардкорщика.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12481 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Хинт. Инфляция возникает (самый простой случай), когда денежная масса увеличивается, а количество товара нет. А в еве как?

Я слил шип - товара стало меньше, а количество денег увеличилось на страховку шипа. Исок в игру вводятся тонны, куда они деваются???
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
На покупку BPO, пасты, оплату налогов с продаж и комиссий брокеру, покупку посов, станций, хабов, скилов, оплату клаймов, офваров, медалек, создание али и много много еще чего

Сообщение отредактировал LazaruS: 15 April 2010 - 7:49

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12481 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Откуда такие фаталисты то берутся? ТО что игроки теперь будут ставить приоритеты для разработчиков наравне с акционерами тебе мало?

Мон, открою простую весч в кухне геймдизайна, на незнании или непонимании которой убивается дохренище проектов во всем мире. Должен быть главный! Кто-то один!, который при споре, как это делать, запрется в кабинете, выпьет ведро водки, выкурит блок сигарет, проанализирует ситуацию и скажет - делаем так, а не иначе. Потому как всякие опросы, форумные споры и прочая лабуда может использоваться только в качестве генератора идей, не более. Есть концепция, эдакий хорошо проработанный документ, который называется диздок. Собственно он описывает игру с двух сторон - со стороны разработчика и со стороны игрока. В процессе дополнений всяких фич, они проходят в диздок и не должны нарушать общей конвенции. Любая новая фича не должна сильно коробить уже существующие механизмы, если она не предназначена переделать этот самый механизм. Игроки хотят грабить корованы и кнопку убить всех. Создаваться игры должны профессионалами.

ЗЫ Вспомнил пока писал еще одно правило гейм дизайна. Правило называется 80 на 20. Хорошие игры получаются в двух случаях. Когда берется 80% старого и 20% нового (привет ЛА2, ВОВ и туева хуча клонов, которые пошли в несколько стадий от первых ролевушек).
И когда берется 20% старого и 80% нового. Я рад, что ева из этого числа.

На покупку BPO, пасты, оплату налогов с продаж и комиссий брокеру, покупку посов, станций, хабов, скилов, оплату клаймов, офваров, медалек, создание али и много много еще чего

БПО - количество кораблей, по нему сделанное хз сколько раз окупит стоимость бпошки страховкой, при этом и стоимость всех бпошек, по которым сделан фит этого корыта.
НПЦ товары очень немного выводят из игры. Не думаю что все выше перечисленное, за исключением налогов, скомпенсирует хотя бы выплаты по страховкам за слитые шипы, не говоря уже о баунтях с неписи. Я несмотря на закупки посов с обвесом, всякой лабуды и прочей хрени вывел из игры своими действиями наверное не больше того, что получил хотя бы за страховку слитых шипов, не говоря уже о периодическом убийстве крестиков.

По сабжу из того, что мне хотелось бы поменять...
По поводу скрамбла, который не дает пропрыгнуть - слишком жестоко. Но вот минутный агро таймер на док/пропрыг в гейт для логиста, качающего игрока я бы ввел.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

+1 Моху.
Неужто я первый его поддержал?

Толостооооооооо.

Если по теме, то ТС предлагает поставить игроков в ещё большую зависимость от технических условий подключения к серверу, (как в ФПС-играх), что не есть гуд.
ТС про это знает, но всё равно выдвигает предложение.
К сожалению, из-за своего убогого словарного запаса, я не могу характеризовать ТСа словами не из обсценной лексики; поэтому оставляю подбор эпитетов на откуп остальной здравомыслящей части аудитории ив-ру. :lol:
  • 0

Здесь еда есть.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users