Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прокачка скиллов разных поколений -- результаты новвоведний

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

ева так же подвержена нерфам и бустам. и точно так же теряем время если кораблик, который мы качали, больше не катируется и надо качать другой.

я не спорю, рпг система и задумка евы отличается от всех прочих, но вот потеря времени везде эквивалентна.

Ну никак она не эквивалента. Пример - в другой мморпг решили прокачать очередного уберногибателя 80 лвл, потратили на это, скажем, 1000 (грубо год по 3 часа в день) часов реального времени чтобы долбить мобов в обмен на экспу, практически не получая фана, ожидая его от 80 лвл. В еве решили прокачать очередного уберногибателя в перфект (пускай год для этого нужен) - варианта два основных: или логиниться только чтоб заполнить очеред скилов, или логиниться на 3 часа в день и заниматься чем-то, что доставляет фан (иначе зачем 3 часа за компом сидеть, когда чар и так качается?). Надеюсь не надо пояснять, что в первом случае потерь времени практически нет, а во втором мы тратим время не на кач, а на фан?

Вот прошёл год, в другой игре мы получили наконец-то долгожданый 80 лвл и пошли всех ногибать, получая долгожданный фан, а в еве сели на кораблик и полетели тоже ногибать, получая уберфан (простой фан мы получали в ожидании прокачки нашего убера, пускай и просто общаясь в сручате по 3 часа в день). Тут бац, в обеих играх ребаланс и наши чары жутко понерфлены. В первой игре нам надо опять тратить 1000 часов времени на прокачку нового убера, а предыдущие 1000 часов выкинуты на "помойку". В еве же мы обманулись только в ожидании уберфана, простой фан мы и так получали, проводя в игре по 3 часа в день в течении года. Можем еще спокойно тратить год календарного (не личного) времени на кач нового убера (а на самом деле меньше, те же лерны не придётся второй раз качать, да и общие суппорты), получая так же простой фан по 3 часа в день или просто логинясь для переключения скилов.

Конечно, немного утрировано, надо зарабатывать иски хотя бы на скилы и т. п., но самое главное не меняется - в еве на прокачку личного времени не тратишь практически. Если ты онлайн, значит тебе это фан доставляет уже сейчас (ну или вот-вот доставит, если каребиришь на новые рифтеры, которые сливаешь пачками в ожидании пока прокачается вага)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Posted Image
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Kawara

Kawara

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
44
  • EVE Ingame:Tormoko
  • EVE Alt:Ookawara
  • Corp:BWW
  • Client:Eng
а вы играли в другие мморпг? ну так что бы долго? почему в другой мморпг все три часа игры тратятся на самозабвенный тупой кач? этот процесс так же имеет свой фан. то есть в процессе кача мы учимся играть выбранным классом, пвпшимся на масс зарубах, воюем за спот, чатимся, проходим инстансы. если до 80 резать мобов, то нагибатора не получим, это будет бесполезный в пвп нуб.

в еве мы так же получим бесполезного нуба, если человек будет весь год только скилы переставлять и убивать неписи ровно на покупку книг. если же он активно летает на рифтере и тратит те же 3 часа, то имеет тот же фан, что и игрок другой мморпг.

мне кажется, вам просто очень нравится ева и поэтому для вас ее геймплей - фан, а геймплей другой игры - его лишен.) я же пытаюсь сравнить исключительно время.

и не забываем, что суть мморпг это коллективная деятельность и общение, а не лвлкап и убернагибание. игровой процесс (читай коллективная деятельность) в играх различается и тут каждый вибирает на свой вкус.
  • 0

247947373-19.png

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
Играл, причём довольно долго (не сравнить с евой, но цифры одного порядка), даже до сих пор, наверное, живы чары 76-79 лвл на офсерверах - на большее терпения не хватало, это как в еве карибасить соло в одно окно на 4 лвл в хайсеках на титан, наверное.

Еще один довод в пользу неэквивалентности - в еве "выпав в реал" на месяц и поставив длинный скил на это время ты ничего не теряешь в прокачке по сравнению с ровесниками (иски/опыт - это отдельный разговор), в других играх заметно отстаёшь
  • 0

Собираем команду единомышленников
Posted Image
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Вот ведь рвутся все за стопицот миллионов СП.
Посмотрите для разнообразия сколько стоит слив голого клона у чара с 100 млн СП. Ужаснетесь. Конечно если чел играет с 2003 он значет где достаться Иски, а вот нуб - врядли ) даже если он купил этого чара )
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

addicted2

addicted2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
25
  • EVE Ingame:Isralien
  • Corp:SDG
да фигня все
это работа? нет. поэтому основной критерий - joy/nojoy. если второе перевешивает первое, то повод задуматься о смене времяпрепровождения. кто-то даже фан находит от полной прокачки с нуля чара, кого-то прет терпеливо ждать 5лвл ранк8, поэтому универсальных рецептов нет. равно как и нельзя сказать о том что полезнее - стартап по сп (может полное гогно попасться) или ускорение(нудятина в какойто мере)
  • 0
neverneverland

chlorid13

chlorid13

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
4
  • EVE Ingame:Chlorid 13
  • EVE Alt:тысячи их
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-
  • Channel:t2y
4 двух/трехлетних чара на более-менее нормально качаных спайдеркарриерах и ровными руками получают возможность спокойно кемпить по 12-15 часов андоки в лоу и получать лулзы от матерящихся тел в локале :ninja: а если немножко изменить состав в пользу 3 накачивающих сканрез каров и одного легиона/бродсворда с парой сб, то еще и возможность безболезненно ловить 99 процентов андокающихся корабликов. Иногда ловятся даже цепторы/драмики, пытающиеся отварпать на андок буку, вне зависимости от их количества сп и года рождения. Как-то подал три раза подряд чара 2003го в неапгрейженном клоне. Ну да, может через пару-тройку дней на вас что-ниюудб дропнут, 20-30 дредов например, но тут уж надо не забывать следить за агрой и не тупить
  • 0
"темпест это сила! это их агильность, это их арморность!" © Дич

Stagnum

Stagnum

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:Stagnum
Здравствуйте старички и нубы, сегодня потратил часть утра и целиком прочитал тему. В целом все понятно, осталось пару вопросов\уточнений.

1) На данный момент бонус 1,6кк, и он дает 100% к скорости прокачки скилов до порога в 1,6кк ?

2) Я прочитал много стотей играя на 14-дневном триале, недавно поменял его на 21-дневный с проплатой и качаю лернинги, мем и инта уже 4\3 - 4\4 остальный 3\3, времени много не заняло, + импы +3 на все кроме хари. Но форумы уже начинают надоедать, хочется какой-то жвижухи, каждый вечер переставляя скилы слышу как в корп\али чате в нулях\лоу копают, карибасят и т.д. вообщем живут жизнью полноценной MMORPG, агентран надоел еще в 14-дневном триале и не хочется возвращаться к соло ...ванию мисок. Есть идеи выучится побыстрому на миниг-баржу и поучаствовать в финансовой деятельности корпы, и уже в процессе докачивать остальные лернинги, а какие еще есть варианты, если несложно осветите возможные роли и примерное минимальное время прокачки.
  • 0
Stagnum
Изображение

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

Здравствуйте старички и нубы, сегодня потратил часть утра и целиком прочитал тему. В целом все понятно, осталось пару вопросов\уточнений.

1) На данный момент бонус 1,6кк, и он дает 100% к скорости прокачки скилов до порога в 1,6кк ?

2) Я прочитал много стотей играя на 14-дневном триале, недавно поменял его на 21-дневный с проплатой и качаю лернинги, мем и инта уже 4\3 - 4\4 остальный 3\3, времени много не заняло, + импы +3 на все кроме хари...
...Есть идеи выучится побыстрому на миниг-баржу и поучаствовать в финансовой деятельности корпы, и уже в процессе докачивать остальные лернинги, а какие еще есть варианты, если несложно осветите возможные роли и примерное минимальное время прокачки.

1. Как-то запутано написал. Что значит "бонус 1,6кк"? У тебя удвоенная скорость прокачки скилов до 1,6кк. Причем, если скил начинается для примера с 1,5кк, а заканчивается на 1,7кк - он будет учится без удвоеной скорости, полность. Емнип.
2. Нравится копать+есть такая необходимость для корпы - копай. Еще можно сканить профсайты, проходить боевые плексы(тоже крестики), хантить те же крестики на белтах, сальважить, поучится пвп, полетав с EVE Flight School или с сокорпами, если есть такая возможность.
Время прокачки. Ставишь себе EVEMon и составляешь СВОЙ план прокачки, потом смотришь время. Там есть вкладочка "Ship Browser", очень удобно через нее добавлять конкретные кораблики в план прокачки. Ты же не думаешь всерьез, что кто-то будет считать все возможные планы за тебя?

ЗЫ. Совсем забыл про неполетные профы - исследование/производство и торговля.
ЗЗЫ. Лернинги выше 4\3 однозначно докачивай в процессе. Проигрыш по скорочти прокачки не большой, а вот месячная непрерывная прокачка лернингов в околоперфект запросто может убить желание играть.

Сообщение отредактировал Aspid74: 21 October 2010 - 15:33

• 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

Stagnum

Stagnum

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0

2. Нравится копать+есть такая необходимость для корпы - копай. Еще можно сканить профсайты, проходить боевые плексы(тоже крестики), хантить те же крестики на белтах, сальважить, поучится пвп, полетав с EVE Flight School или с сокорпами, если есть такая возможность.

- Что такое профсайты ?
- Что такое боевыек плексы ?

ЗЫ. Совсем забыл про неполетные профы - исследование/производство и торговля.
ЗЗЫ. Лернинги выше 4\3 однозначно докачивай в процессе. Проигрыш по скорочти прокачки не большой, а вот месячная непрерывная прокачка лернингов в околоперфект запросто может убить желание играть.

- И если можно про неполетные профы и т.д.

Ты же не думаешь всерьез, что кто-то будет считать все возможные планы за тебя?

Конечно нет, мне нужны варианты и примерное время прокачки, неделя, пру-тройку, пара месяцев...
Пока я жду пока прокачается первая баржа, там самое длительное индастри V, ну и может сама баржа, она перец с чемто а у меня лернинги только на инт и мемори вкачаны в 4\4 + импы. Вот мне и интересно что я еще могу на инте и мем прокачать, что бы скучно не было только копать.
  • 0
Stagnum
Изображение

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

- Что такое профсайты ?
- Что такое боевыек плексы ?

- И если можно про неполетные профы и т.д.

Конечно нет, мне нужны варианты и примерное время прокачки, неделя, пру-тройку, пара месяцев...
Пока я жду пока прокачается первая баржа, там самое длительное индастри V, ну и может сама баржа, она перец с чемто а у меня лернинги только на инт и мемори вкачаны в 4\4 + импы. Вот мне и интересно что я еще могу на инте и мем прокачать, что бы скучно не было только копать.

Профсайты - это рандомно генерируемые (может быть в любой системе) локации, которые содержат спецобьекты, требующие применения специализированных навыков - хакинг(hacking), археология(archaeology) и сальваж. Также к профсайтам относятся гравиметрики - аналог астероидных белтов. Все это надо предварительно насканить пробками. Подробно описано в туториале.
Боевые плексы - это рандомно генерируемые (может быть в любой системе) локации с кучкой неписи, нужно сканить пробками. Также есть стационарные боевые плексы - они простого уровня (определяется как 1/10 - 10/10) 1/10 и 2/10, видны в овервь, т.е сканить не надо.
Аномалии - типа боевых плексов, сканятся даже встроеным сканером. Описаны в туториале.

Неполетные профы:
исследование(invention) и производство - http://forum.eve-ru....php?showforum=7
подвид производства планетарка - http://forum.eve-ru....hp?showforum=47
торговля - хороший гайд http://forum.eve-ru....?showtopic=9702

На ИНТ/МЕМ ремапе (МЕМ/ИНТ хуже) можно прокачать сапортные скилы - ветки электроника, инженерия, механика. Эти скилы общие и пригодятся по любому, если планируешь летать. Они влияют на процессор, енергосеть, щит, армор, капаситор корабля + использование большинства модулей для лоу и мед слотов. Также можно немного ветку навигации подкачать - у нее первичный скил интелект (лучше, конечно, когда и первичный и вторичный идеально соответствуют ремапу, но даже когда один первичный тоже неплохо).
Также хорошо будет качаться ветка науки и большинство скилов из ветки планетологии, если это направление тебя интересует.
Если ремап на МЕМ/ИНТ - хорошо качать ветки дронов, и индустрии. Все указанное выше тоже можно, но эффективность хуже.
По поводу вариантов и времени - не хочу быть голословным, а забивать нескольколько вариантов развития в EVEMon и ситать, если чесно влом. Тем более, ты сам с этим прекрасно справишся. :)
Поставь EVEMon и развлекайся - ссылка где брать в этом посте http://forum.eve-ru....i...st&p=285823.

ЗЫ. А вспомнил, можно еще эпикарку нубскую пройти.

Сообщение отредактировал Aspid74: 22 October 2010 - 13:27

• 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

Stagnum

Stagnum

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0

ЗЫ. А вспомнил, можно еще эпикарку нубскую пройти.

А это что такое ?

Я много слышал про ремап скилов, но так и не понял как лучше сделать, у меня пока доступно 2 ремапа как я понял. Скилы я не менял.
1) Это можно сделать 1 раз в год, и всего 2 раза?
2) Как рациональнее к этому подойти ?
  • 0
Stagnum
Изображение

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus

....
P.S. Насчёт цен на импы не понял, по-моему, они только дешевеют с каждым днём с тех пор как ввели ЛП-шоп.

Ты цену импов в ЛПшопе когда последний раз сравнивал с ценой на рынке? :)
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

1) Это можно сделать 1 раз в год, и всего 2 раза?

На новом персонаже доступно 2 ремапа. После использования последнего, следующий будет доступен через год. В новом обновлении будет возможность использовать плексы для ремапа в любое время.

Сообщение отредактировал vhl: 26 October 2010 - 10:21

• 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus

.....

Ева это уже не та игра в которую можно начать просто играть. Тут чтобы играть нужно месяц мозолить глаза об страницы форумов и килотоны гайдов чтобы определиться что это за игра и как в нее играть . В противном случаи можно потерять много времени если начать изучать игру изнутри и в итоге получиш разочерование и забеш на игру. Хотя разработчики стараються максимально упростить понимание принцыпов игры.

...

Категорически не согласен, гайды для манчкинов которые хотят быть перфектными ногибаторами.
Моя игра в еву всегда была игрой начиная с первых 6(вроде) триалов, и заканчивая единственным персом которому уже 3 года и который даже не умеет сидеть на дрейке, но я доволен игрой в Еву! я в нее играю, но не работай в ней :1_7:
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
Я вот конечно не знаю, но по-моему порог вхождения в певепе, особенно в лоу крайне низок. Крузеры\фриги только в путь. Если не в соло, то вообще проблем нет - ббха+руптура+рифтер и го
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users