Кто-нибудь может оценить потенциал нововведения в качестве альтернативы фарму белтов и аномалек? Было бы охренительно если бы такой "огород" мог кормить бойца, требуя минимум внимания по поддержанию технологической цепочки и позволяя перенсти основной фокус на защиту территории.
Для ответа на этот вопрос мы не знаем несколько важнейших вещей.
1. Сколько будет стоить сам КЦ?
2. Сколько будет стоить установка экстракторов, фабрик, складов, прокладка дорог между ними? Тот факт, что сейчас на Сингулярити это бесплатно, ни о чем не говорит. А ведь в зависимости от этого может различаться стратегия добычи ресурсов:
а. Если стоимость мала, будет оправдан подход на скорость - т.е. каждые 6 часов переставляем экстракторы и добываем с каждого месторождения мало, но быстро.
б. Если стоимость высока, то делаем ставку на количество ресурсов с каждого месторождения, выбирая цикл на 15+ часов.
3. Какие будут объемы у самих ресурсов, продуктов промежуточных реакций и готовых продуктов? Как это будет соотноситься с объемами складов и КЦ? От этого зависит периодичность необходимой логистики.
4. Самое главное - будут ли планетарные ресурсы исчерпаемы и каково время их восстановления? Сейчас на тесте часто можно снять отработавшие экстракторы и тут же воткнуть на это же место новые. Сомневаюсь, что это сохраниться в релизе.
5. Расширяя предыдущий вопрос - будут ли несколько игроков на одной планете мешать друг другу, ускоренно истощая месторождения?
6. Каковы будут цифры реакций в релизе? Измениться ли время циклов?
7. Будут ли ограничения на установку тех или иных стркутур в зависимости от SL системы? Сохраниться ли текущая градация по количеству ресурсов или она будет сглажена/усилена?
...и прочая, прочая, прочая...
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.