Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
788 ответов в теме

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG
Исходные данные:
Есть крошечная нубская корпа в которой 2 человека. В корповский кошелек капает и потихоньку копиться 10% налог... ну там на оплату офисов и прочего.
В последние 2 дня, ежедневно в журнале corporation walett появляются загадочные записи о списывании средств со счета корпы. В день 2-3 платежа куда-то.
В строке платежа указывается:
Type: market escrow
Description: market escrow
Суммы раные, 75к, 72к, 45к, 27к, 900,3к. Я точно знаю что мы ничего не покупали/арендовали и т.п., тем более в escrow.
Вопрос к уважаемым гуру. Что бы это могло быть?
Если разумных объяснений нет, не могли бы господа СЕО глянуть свои корп-журналы платежей на предмет такой бяки.
Настораживает что это появилось после revelations.
  • 0

botikus

botikus

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
19
  • EVE Ingame:Botikus
  • Corp:A-PRI
  • Ally:RA
  • Client:Eng
Спроси у друга что он покупал, юзая деньги корпы. :)
  • 0
Изображение

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

Спроси у друга что он покупал, юзая деньги корпы. :)

Просмотр сообщения

1. Я точно знаю что ничего...
2. Я замучал уже аудит (я человек доверчивый, но не идиот... :) )
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
market escrow - это когда либо покупают в маркете что-то за счет корпы, либо при выставлении buy order. И последний вариант изменение бай ордера (про это легко забыть). Если ты хотел купить за 1000,000, а потом увеличил цену до 1100000 в журнале будет запись 100,000 isk market escrow. А аудит лично у меня похоже вообще не пашет.
  • 0

BlackPrinceUa

BlackPrinceUa

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
-138
  • EVE Ingame:Mirena Ra
  • Ally:Amarr Empire
Наметил сегодня до ДТ торговый путь
расчитал 6 прыжков и путь выставляеься автоматикой
6 прыжков

После ДТ показывает 9 прыжков пришлось вручную по двум букам прыгать
не удобно учитывая что не всегда могу смотреть в экран.

Добавлено:
Простите не 9 а 19 прыжков
  • 0
Гробницею твоей, чумное, злое зелье,
Яд, созданный в раю, души моей веселье,
Сжигающий нутро расплавленный свинец,
О, сердца моего начало и конец!
----------------------------------------------------
Репутацию НЕ ЧИТАЮ , хочешь что то написать - пиши в личку.

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
Вариантов несколько:
1) Заходил с 2х разных компов а там могут быть различные настройки автопилота
2) Возможно в автопилоте по умолчанию выставлено обходить трафик адвизори
  • 0

BlackPrinceUa

BlackPrinceUa

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
-138
  • EVE Ingame:Mirena Ra
  • Ally:Amarr Empire
нет комп тот же самый
на переправе лошадей не меняю. :)
ща автопилот гляну.

Добавлено:
Странно, но откуда галочка вернулась
убрал нормально и опять 6 стало...
хмм
  • 0
Гробницею твоей, чумное, злое зелье,
Яд, созданный в раю, души моей веселье,
Сжигающий нутро расплавленный свинец,
О, сердца моего начало и конец!
----------------------------------------------------
Репутацию НЕ ЧИТАЮ , хочешь что то написать - пиши в личку.

KohrAh

KohrAh

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
17
  • EVE Ingame:KzerZa KohrAh
  • Corp:FSP-B
И прочитанные письма снова помечаются как не прочитанные, хотя и заявлялось, что это исправлено. Баги-с.
  • 0
*Happy campers* are the best. It is *happy*. It is good to *smell* you again!

Изображение

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Да, непрочитанные письма лично меня уже довели до белого каления. Ещё открытые конты и ангары постоянно слипаются твари. Хотя в настрайках стоят галки, что stack & group только при нажатом шифте.
  • 0

Bzdashek

Bzdashek

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
6
  • EVE Ingame:Bz Zapadlovski
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA
При чем, письма в личном мыле не глючат. А альянс и корп. каждый раз как в первый раз :)
  • 0
Si vis pacem, para bellum

Kosechok

Kosechok

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kosechok
  • Corp:SLAVS
  • Ally:WN
у меня проблема иенно с личными письмами.. хотя посленее время стало немного получше... баги
  • 0
наша корпа ищет тебя, присоединяйтесь

Изображение

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP
Да. это уже задолбало. по 3-5 писем постоянно одних и тех же при каждом заходе.
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Spazmm

Spazmm

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Spazmm
  • Corp:BlueBird

Да, непрочитанные письма лично меня уже довели до белого каления. Ещё открытые конты и ангары постоянно слипаются твари. Хотя в настрайках стоят галки, что stack & group только при нажатом шифте.

Просмотр сообщения

Тоже самое, уже начинает задалбывать.
  • 0

Wooden Whale

Wooden Whale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
-3
Господа трейдеры, подскажите откуда берутся на станции цены, если ордеров на товар нет? Как я могу узнать цену по которой я смогу продать товар, еще не имея этого товара. Например, я хочу переработать руду, как унать, выгодно это будет или нет? И можно ли узнать эту цены, находясь вне станции?

Не ругайте новичка. :( Спасибо.
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Жмёшь маркет, делаешь поиск по товару на соответствующей закладке, смотришь спрос/предложение. В чём проблема?
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT
1. Затем найди через Search свой товар и выведи список ордеров по нему. Затем переключись на вкладку Price history. Там ты увидишь по какой цене продавался этот товар, характер наклона цен и разброс.
2. Зайди на чат-кана trade, выбери нужный раздел и задай вопрос "PC Tritanium?" (Вместо Tritanium свой товар, PC - латинскими буквами).
  • 0

Wooden Whale

Wooden Whale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
-3
Ну я не настолько туп... :(
Просто я продавал товар, на который ордеров для этой станции не было, т.е. не было подсвеченных зеленым ордеров на покупку. Кто же у меня купил?
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8631 сообщений
1027

Ну я не настолько туп... :(
Просто я продавал товар, на который ордеров для этой станции не было, т.е. не было подсвеченных зеленым ордеров на покупку. Кто же у меня купил?

Просмотр сообщения

Купили у тебя за копейки, список ордеров вниз прокрути найдёшь зеленые ордера.
Они как правило на несколько регионов вешаются.

PS четче формулируй вопрос.

Добавлено:
слово "регионов" следует читать как "систем", разумеется..

Сообщение отредактировал markel: 13 February 2007 - 16:26

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet
Вот небольшой мануальчик по работе с маркетом, писалось мною для нашей корпы. Поделюсь и с вами... автору топика рекомендую читать раздел "Анализ рынка".
Думаю остальное и так понятно, потому что писалось для совсем_триальщиков :(

На этот пост меня сподвигло то, что периодически приходится объяснять новичкам (и не очень новичкам) некоторые моменты в работе с маркетом. Я решил не стирать больше пальцы о клавиатуру объясняя это каждый раз, и рассказать один раз, так что внимайте. Надеюсь кто-нибудь найдет здесь что-то полезное и сэкономит/заработает на этом пару миллиардов))
В принципе, я думаю все прошли туториал и знают основы... поэтому не буду вникать в каждую кнопочку, просто опишу те моменты которые уже объяснял.

1. Покупка чего-либо
Решив приобрести что-либо на рынке нужно на правой части маркета выбрать закладку "Details". Никогда не покупайте ничего выбирая товар по вкладке "Groups". То есть внешний вид у вас должен выглядеть примерно как на этом рисунке.
Изображение

Верхняя часть - показывает ордера на продажу, туда мы смотрим если хотим купить. Нижняя часть - показывает ордера на покупку, туда мы смотрим когда хотим что-то продать... хотя, я считаю что на эти цены (которые снизу), ориентироваться надо только в определенных, исключительных случаях. Обычно там ставят сильно заниженные цены в расчете на новичков которые продают не через ордера, а просто через кнопку "Sell"... об этом мы поговорим чуть ниже.

И так мы решили купить ракеты, смотрим на часть окна с названием "Sellers". Здесь у нас показаны четыре колонки:
Jump - количество прыгов до места продажи. Тут может быть количественное значение в прыжках, System (значит товар продается в вашей системе, но на другой станции), либо Station (продается на вашей станции)
Quantity - количество продаваемого там товара
Location - место продажи. на него можно кликнуть правой кнопкой мыши и задать цель для автопилота (например посмотреть не проходит ли путь через лоу/нули, или посмотреть примерное направление куда лететь)
Expires in - срок когда истекает предложение. сами придумайте зачем вам эти данные :blink:

Вроде все просто, верно?)
Небольшая подсказка: чтобы купить что-либо в вашем регионе не нужно лететь в ту систему (и тем более ту станцию) где продается то что вам надо. нужно просто нажать на интересном для вас предложении правую кнопку мыши и выбрать пункт "Buy This"... и опять же, если вам не срочно нужно ее забрать, можно не лететь за товаром самому, а разместить контракт на доставку. В игре много людей которые зарабатывают именно доставками (я и сам периодически этим занимаюсь если по пути).

2.1 Продажа через создание своего ордера на Продажу
Во-первых, продавая что-либо, нужно создать собственный ордер на продажу. Если только вы не продаете НПС товар - то есть те товары которые не нужны игрокам и покупаются только НПС. Я сам редко таким занимаюсь, потому что практически всегда выгодней репроцессить что-либо чем продать его НПС... но не претендую на абсолютную верность, просто торговля с НПС это отдельное искусство со своими нюансами, которые я здесь раскрывать не буду.

И так, перед тем как создать ордер на продажу - жмем ПКМ на своем товаре (он должен быть в ангаре станции) и выбираем пункт "View Market Details"... смотрим по каким ценам принято продавать в этом регионе, особо уделяем ценам в ближайших пяти прыгах. После этого анализа принимаем решение почем продавать, закрываем окно маркета. Жмем еще раз ПКМ по своему товару, выбираем пункт "Sell this Item", появляется вот такое окошко:
Изображение

Жмем кнэпочку "Advanced>>", окошко становится вот таким:
Изображение

В графе "Ask Price" пишем ту цену, по которой мы решили продавать наш товар ,при желании редактируем количество которое хотим продать (иногда полезно продавать в две партии, по разным ценам), выбираем срок на который выставляем ордер (на стоимость размещения ордера это не влияет) и жмем Подтверждение. Ордер подан в производство... как только товар купят, деньги буду перечисленны на ваш счет, в случае если товар не был куплен за выбранный вами срок - товар вернется в ваш ангар.
Как протекает продажа вашего товара по ордеру можно в любой момент посмотреть нажав на кошелек, выбрав там предпоследнюю вкладку "Orders".
Стоит еще отметить что из этого окна можно в любой момент (к сожалению не в любом месте) подредактировать цену, по которой вы продаете... стоимость такой операции копеечна, и полезна если кто-то очень умный решил выставить свой товар на копейку ниже. Изменить количество продаваемого товара без снятия ордера нельзя. Отменяется ордер опять же в этом окне.

2.2 Продажа через чужие ордера на Покупку
Если вы решили не заморачиваться с созданием ордеров на продажу, и решили продавать по имеющимся предложениям. Смотрим в нижнюю часть окна - "Buyers". Как ни удивительно, здесь опять-же все просто:
Jumps - количесвто прыгов до места где покупают
Quantity - количество товара, сколько там готовы купить
Price - по какой цене
Location - место где покупают (опять можно ПКМ и Set Destination... чтобы посмотреть какой маршрут, чего и как)
Range - как далеко человек покупает от места инициации ордера (Location). Тут немного углублюсь - есть у проффесиональных торгашей такой скил, который позволяет покупать вещи по своим ордерам в радиусе N-ного количества прыжков. Самые прокаченные в этом плане, могут поставить один ордер и он будет действовать во всём регионе. То есть вы можете прикинуть в уме что если в первом столбце стоит число прыгов 11, а в стобце Range указано число 8 - значит чтобы продать по этому ордеру вам надо сделать всего 3 джампа. В том случае если количество джампов меньше_либо_равно параметру Range строка окрашивается в зеленый цвет... это означает, что вам не ненадо никуда прыгать, продавайте на любой станции своей системы. Для этого выделите ту строку что вам нужна, ПКМ - "Sell", любуемся миганием кошелька (у кого настроено)
Min. Volume - важный параметр, минимальная партия которую у вас купят... то есть если там указанно 100 штук, а у вас всего 99, то идите лесом, и ищите там еще одну штуку. Кстати на этом построены схемы кидания тех кто ищет халявы. На пример ставится в системе ордер на продажу 10.000 вещей по баснословной цене, и в той же системе ставится ордер на покупку тех же самых вещей по еще более баснословной цене, но один нюанс - минимальная партия 10.000.000 штук.
Соответственно вы не придали значения этой графе, заняли у всех у кого можно, у всех у кого нельзя, и у тех кого нельзя никогда тоже... купили и всё. никому ваш крап уже не нужен, идите стройте из него себе памятник :D
Expires in - срок когда истекает предложение. Вы еще не придумали как это использовать?)

3. Анализ рынка
Теперь попробую объяснить как анализировать рынок в регионе, и какие инструменты дали нам разработчки.
И так в правой части окна маркет, находясь во вкладке "Details", ищем глазами вкладку "Price History" тыкаем в неё.Здесь два режима:
Таблица
Изображение

и График.
Изображение
Переключение осуществляется нажатием кнопки в нижней части окна ("Show Table/Show Graph").
График показывает на тендению изменения ежесуточной средней цены за указанный период. Период выставляется возле кнопки Show Table/Show Graph". Причем стоит отметить что:
-красная линия, это короткая тенденция за 5 дней (есть сезонность продаж, которая зависит от дня недели, потому как в выходные народу больше и оборачиваемость денег в игре увеличивается);
- зеленая линия - более усредненная тенденция, которая выстраивается с учетом средних цен за 20 дней и по ней можно судить о глобальном понижении или повышении цен на какой-либо товар.
- бардовая закраска, это общий корридор между самой низкой и самой высокой ценой по совершенным сделкам на этот товар за текущий день.
- желтые точки - средняя арифметическая цена за день.

Таблица тоже достаточно проста в использовании, построчно расположены даты. Столбцы же несут следующую нагрузку:
Date - думаю понятно что :D
Orders - количество сделок реально заключенных за этот день по этому товару в данном регионе (дает понимание насколько высок оборот по этому товар в вашем регионе)
Volume - реальный оборот в количестве вовлеченных в оборот единиц товара. то что называется "емкость рынка"... можно получить представление сколько и чего регион способен пропустить через себя за сутки.
Далее идут цены сделок:
Low - самая низкая стоимость сделки зафиксированная за день
High - самая высокая стоимость...
AVG. - средняя арифметическая стоимость
Как использовать информацию полученную из этих данных, извините, разжевывать не стану... Тут можно диссертацию написать, и вы все равно либо поймете сами, либо никогда. Если слишком сложно, лучше забудьте и зарабатывайте иными способами, чем на спекуляциях))

4. Ордера на покупку.
Там все проще некуда. Один нюанс, кнопка находится в середине экрана у правого края... там где прокрутка, и называется "Place Buy Order"

5. Полезные вещи.
Есть в рынке замечательная функция, поиском называемая... если вы хотите купить нечто, и не знаете в каком разделе это нечто находится - переходим в закладку "Search" (на левой части окна Маркета) там пишем несколько символов предполагаемого названия, и выбираем из списка ту одну заветную что искали. Кстати путь к ней на будущее, можно увидеть вверху окна.

И еще одна полезность - закладки "Quickbar". Я часто смотрю цены на минералы, кернит и еще пару вещей которые произвожу и продаю... для этого когда-то давно я нажал на них полюбившейся мне в этой игре кнопочкой с названием "ПКМ" и выбрал функцию "Add To Market Quickar". С тех пор они у меня все там, в третей закладке, после поиска сразу =)

PS. За разжевывание темы, автора можно отблагодарить ингейм переводом сумм с любым количеством нулей на имя Not just
  • 3

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18325 сообщений
2779

- бардовая закраска, это общий корридор между самой низкой и самой высокой ценой по совершенным сделкам на этот товар за текущий день.

Просмотр сообщения

Маленька поправка: бардовая закраска (она же канал Дончиана, Donchian channel) показывает корридор между наименьшим минимумом и наибольшим максимумом цены не за текущий день, а за последние 5 дней.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users