Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Сыр
Отправлено 31 May 2010 - 19:56

Как постоянно и регулярно готовящая тетко могу сказать, что уместным этот самый глютамат мне не кажется. Вкус он не усиливает, а как-то... даже не знаю, каким словом это описать... выпячивает? Вот готовите вы, например, курицу. Добавив в свое блюдо ложку той же вегеты, вы потом эту курицу будете ощущать так, как будто она была при жизни какой-то очень ярко выраженной курицей и всю свою харизму при смерти не растратила ни разу, и теперь ее вкус везде - в ней самой, в бульоне, в соусе, в гарнире, и даже занавески на кухне еще сутки будут вам напоминать, что тут недавно была курица где-то.

В общем, я за натуральные специи и за свежемолотый перец.
Такие дела.
Отправлено 31 May 2010 - 20:00

Обожаю все сорта "голубых" сыров. С плесенью просто кайф.
С красным сухим вином, БОЖЕ МОЙ!!!!
Я очень его люблю. Прямо сейчас в холодильнике лежат 2 упаковочки

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 31 May 2010 - 20:46

8 марта попробовал дор блю. И подсел!
Обожаю все сорта "голубых" сыров. С плесенью просто кайф.
С красным сухим вином, БОЖЕ МОЙ!!!!
Я очень его люблю. Прямо сейчас в холодильнике лежат 2 упаковочки
Нашего полку прибыло.

Еще могу прекомендовать вкушать его с хорошим яблочным соком. Когда пить низя.
Отправлено 31 May 2010 - 20:51

Угу, а еще вишневый или виноградный (лучше темный) отлично подходят.Нашего полку прибыло.
Еще могу прекомендовать вкушать его с хорошим яблочным соком. Когда пить низя.
Короче что-то очень кислое.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 31 May 2010 - 21:09

по поводу гл-ю-у-тОмата.. и так и так пишут в литературе.. формальности перевода, а по поводу его влияния на рецепторы.... каждому свое, будем считать его шуткой(читай ошибкой) господа бога как и лсд(с которым его тут уже сравнили)
Сообщение отредактировал tripman: 31 May 2010 - 21:12
Отправлено 31 May 2010 - 21:51

В сочетании с твоей аватаркой этот пост просто играет гранями в звёздном светеЯ если честно боялся, что фууу будет больше 50 процентов, однако занятно.
по поводу гл-ю-у-тОмата.. и так и так пишут в литературе.. формальности перевода, а по поводу его влияния на рецепторы.... каждому свое, будем считать его шуткой(читай ошибкой) господа бога как и лсд(с которым его тут уже сравнили)

Здесь еда есть.
Отправлено 31 May 2010 - 22:54

а я оценил про тролля из подмостовьяВ сочетании с твоей аватаркой этот пост просто играет гранями в звёздном свете

зы: а на вкусовые рецепторы оно ой как влияет...
Сообщение отредактировал tripman: 31 May 2010 - 22:56
Отправлено 01 June 2010 - 7:45

самый любимый без плесни - маасдам. лучше не бывает.Маасдам с дырками. Да с маслицем. Да на хлебушек. И с чаем. Мммм...
зы: вчера попробывал рокфоромммм заедать(закусывать пальцы не гнутся набрать) ром капитан морган. очень даже, хотя его и заедать то не обязательно...
Отправлено 01 June 2010 - 8:28

Отправлено 01 June 2010 - 8:55

на вкус и цвет, как говорится, я например бананы не люблю и ко многим видам рыбы подозрительно отношусь, а уху вообще не перевариваю, а конкретно по сыру, может не тем кормили, я мало встречал людей которым бы не понравился бри или камамбер, про сине-зеленые сложнее, имхо король сыров это RouquefortВсё таки странно, много раз пытался попробовать эти сыры и даже друзья которые чумеют от них пытались накормить несколько раз, даже нос мне зажимали чтобы запах якобы не сбивал с толку, все равно даже их вкус вызывает только рвотный рефлекс и желание быстро почистить зубы
Отправлено 01 June 2010 - 11:08

на вкус и цвет, как говорится, я например бананы не люблю и ко многим видам рыбы подозрительно отношусь, а уху вообще не перевариваю, а конкретно по сыру, может не тем кормили, я мало встречал людей которым бы не понравился бри или камамбер, про сине-зеленые сложнее, имхо король сыров это Rouquefort
На вкус и цвет.... но имхо король сыров это Gorgonzola

Отправлено 01 June 2010 - 15:05

Отправлено 01 June 2010 - 15:47

незнаю как там в России, а в СПб (с) есть магазины для буржуев, например ЛЭНД на Комендантской площади, там можно найти много продуктов без единого слова по-русски... но ценник там ппцПочему-то в России нигде нет приличного Чеддера (где-то наверное есть.. но за очень неприличную цену). Очень классный сыр для бутербродов (ставишь минут на 5 в духовку). А вот у нас его просто тупо нет... Бри - есть, камамберы и пармезан - есть, а вот чеддера - нету
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users