Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Исчезновение шипов в космосе после логофа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
286 ответов в теме

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT
  • Client:Eng

Господи какой Баланс , вопрос действительно времени , если человеку срочно нужно уйти , и времени скакать по спотам нет времени , то бравый лоусечный пират может получить свой шаровой килл - о каком балансе ты говоришь ?

Омг, а ведь сейчас если человек на суперкапе (мамке в лоу) схватил аггру и ему тоже срочно надо уйти, то он даже комп выключить не может без риска слить мамку/титан! И ниче, не вайнят.

Да, я считаю это балансом: если человек в середине вылета выходит из игры, то это должно сопровождаться риском.

Ну или , бывает лень скакать со спота на спот.

Вот в этом проблема большинства критикующих любые предложения изменения баланса: они смотрят на них только с позиции какой-то социальной группы. Попросту говоря - руководствуются шкурными интересами. Что ты, что Руслик: только Руслику надо мамку в лоу удобно дропать, а тебе - чай пить при полетах с блобом (условно). И по своему примеру вы воспринимаете тех, кто предлагает изменения: будто они это делают, чтобы лично им легче было кого-то гопнуть в лоу (или еще где).

В то время как логика рассуждений-то совершенно другая: если у кого-то есть инструмент (insta-logoff-and-disappear-button), дающий существенные преимущества, то его использование обязано (по законам любого разумного игрового дизайна) сопровождаться некоторым риском. No pain - no gain, как говорят наши уважаемые партнеры и друзья.

Сообщение отредактировал Jeremey: 03 June 2010 - 20:35

• 0

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance

А ты хотел фаново набить ф1-килов с Доджером в блобе, а потом безопасненько логнуться до следующего кта/праймтайма в системе с гангом врага/у него дома?

Желание резать жертв, которые тебе ответить не могут из-за отсутвия в игре, несомненно более достойно и в полной мере соответствует понятию певепе. Это что-то сродни убийству шатлов, нубшипов и фригов на спотах, брошенных хозяевами для совершения клон-джампа.

Омг, а ведь сейчас если человек на суперкапе (мамке в лоу) схватил аггру и ему тоже срочно надо уйти, то он даже комп выключить не может без риска слить мамку/титан! И ниче, не вайнят.

Цино-джамп-логофф?

Сообщение отредактировал Smasher: 03 June 2010 - 20:37

• 0
Изображение

Alex Darkman

Alex Darkman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
15
  • EVE Ingame:alex darkman
  • Corp:FCC
  • Ally:ENGRE

Желание резать жертв, которые тебе ответить не могут из-за отсутвия в игре, несомненно более достойно и в полной мере соответствует понятию певепе. Это что-то сродни убийству шатлов, нубшипов и фригов на спотах, брошенных хозяевами для совершения клон-джампа.

Цино-джамп-логофф?

ТС забыл видать по запарке-полсказываю.на цино в агре прыгать тоже неспортивно=) Надо перевести и на оффорум... а то понимаешь уходят фраги=)
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Я бы вообще логофф убрал из игры. Как зашел в игру, так всё ... остаешься на веки.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Учитывая, что они сами себя в данном случае виктимизируют, логофаясь в опасной системе, довольно странно обвинять в бесчестности меня.

Я как раз выступаю за приведение певепе в более правильный вид, чтобы противник не мог легким нажатием ctrl-q сбежать от предстоящего конфликта.

Сообщение отредактировал Jeremey: 03 June 2010 - 20:42

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Я бы вообще логофф убрал из игры. Как зашел в игру, так всё ... остаешься на веки.

Выдернул шнур питания — и картинка не меняется!!!1 Это такой си-и-ильный лаг.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

агы, в шахматы на станции играешь
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Цино-джамп-логофф?

Какое цино, какой джамп? Суперкап пилоту надо СРОЧНО уйти!

А убивать мамку, которая логнулась в аггре, потому что пилоту нужно было СРОЧНО отойти (и выключить комп) - это неспортивно! Это сродни убийству шаттла.
  • 0

Alex Darkman

Alex Darkman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
15

агы, в шахматы на станции играешь

Блиц-партии ! не забываем что чекрез N (не N много черем M) минут насильно со станции выпинывают!=)
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

а если кто-то не на супкапе поймал агру - то он может спокойно логнуться?
вононочо, михалыч
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
ноут на кухне, в туалете, в постеле, да ваще везде!
Еву в каждый дом, в каждый уголок и люльку.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

а если кто-то не на супкапе поймал агру - то он может спокойно логнуться?
вононочо, михалыч

Там речь шла о том, что, цитирую, "Господи какой Баланс , вопрос действительно времени , если человеку срочно нужно уйти , и времени скакать по спотам нет времени , то бравый лоусечный пират может получить свой шаровой килл - о каком балансе ты говоришь ?".

Т.е. как аргумент против идеи ОПа использовалась мысль о том, что у человека-игрока некие срочные аутгейм обстоятельства.

А вся идея в том и заключается, чтобы приравнять (по уровню риска) нахождение в космосе к текущему состоянию "Я схватил аггру!!11".
  • 0

Alex Darkman

Alex Darkman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
15
Джереми,при всем уважении к тебе и к ТС.Предложение подменяет текущую суть - вышел из игры без агры-жив если за 30 секунд не нашли (что легко обеспечиваецо) на "я пошел спать. покормил кошек.сходил в душ и тут меня убили".
Есть разумное время реакции , есть условия в которых можно спокойно выключить комп.Зачем выводить на абсурд?Люди выключают игру чтобы вернуцо в реал.А не для того чтобы следующим вечером обнаружить что за 14 минут когда ты без агры ушел в логоф тебя нашли и убили.Это тоже самое что закрыв дверь на замок дома 14 минут стоять и втыкать в нее пронзительным взглядом.Закрыто то оно закрыто а все одно в 14 минут ее могут открыть.
Оно надо?
  • 1

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Есть разумное время реакции , есть условия в которых можно спокойно выключить комп.

Мы не предлагаем отменить такие условия. Просто ими является док на станции.

Зачем выводить на абсурд?Люди выключают игру чтобы вернуцо в реал.

Прекрасно, но в лоу и так почти в каждой системе есть станции - докайся и возвращайся в реал. В нулях же если ты летишь в небольшом роаминге, то на тебя и так неодобрительно посмотрят, если ты логофнешься (если не что-то действительно срочное) - так что введение 15минутной аггры при логофе ничего особенного не изменит.

А не для того чтобы следующим вечером обнаружить что за 14 минут когда ты без агры ушел в логоф тебя нашли и убили.

Точно также сейчас можно обнаружить, что у тебя не истек таймер аггры и ты логнулся - а на следующий день увидеть, что тебя убили (например, со мной такое было).

15-минутный таймер логоффа в нулях и лоу totally makes sense с точки зрения их небезопасности. Причем нпц-станции в большинстве систем в лоу вполне сглаживают небезопасность по сравнению с нулями. К тому же само ЦЦП явно заявляло, что в Еве единственное место, где можно чувствовать себя полностью безопасным - это док станции. Концепция кнопки "я нажал ctrl-q перед тем, как враг приварпал ко мне в грид, и спасся" плохо вписывается в этот лозунг ЦЦП.

Alex Darkman, собственно, твои аргументы можно точно также применить к обычной пвп аггре - ведь она тоже ограничивает игрока в том, где он может безопасно закрыть игру. Предложение Хозе просто доводит эту евовую логику до логического завершения (но далеко не до абсурда, как пытаются тут представить deadok и Ко).

Сообщение отредактировал Jeremey: 03 June 2010 - 21:07

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

А вся идея в том и заключается, чтобы приравнять (по уровню риска) нахождение в космосе к текущему состоянию "Я схватил аггру!!11".

против кого направлено данное нововведение?
а) карибасы/боты, избегающие вынужденного певепе
б) певепешники, избегающие боя в неравных условиях
в) люди, покидающие игру по внеигровым причинам.

основной целью нововведения декларируются группы а) и б), однако

группа а) способна не дать радости противнику прыгая по спотам, сев под поле, заныкавшись в клоку
группа б) способна не дать радости противнику сев в клоку, прыгая по спотам (причем это проще, чем кемпить оную группу, всего-то надо 2 человека: один делает буки, второй варпает по ним ганг, остальные могут пить чай). или ультимативное решение - вызвать оверблоб
группа в) не способна ничего сделать по очевидным причинам.

укажите мне на ошибку в рассуждениях.

Сообщение отредактировал deadok: 03 June 2010 - 21:11

• 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777

Там речь шла о том, что, цитирую, "Господи какой Баланс , вопрос действительно времени , если человеку срочно нужно уйти , и времени скакать по спотам нет времени , то бравый лоусечный пират может получить свой шаровой килл - о каком балансе ты говоришь ?".

Т.е. как аргумент против идеи ОПа использовалась мысль о том, что у человека-игрока некие срочные аутгейм обстоятельства.

Ну мое личное отношение = пофиг . А вот как тебе вторая часть моего предложения . Глобальная агра +15 минут запрет пропрыга / дока на станции , проблема конечно решается если есть ПОС , но тем не менее интересно я считаю , сагрился 15 минут дерись или мотай по спотам , а то как часто бывает хлопнул шатл и в док на станцию - никакого ентертеймента !
  • 0

Alex Darkman

Alex Darkman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
15
Неубидительно дорогой Ватсон(с)
В нулях кагбы задокацо не в нпц спейсе низя.Хозяева кагбы не горят любовью=) Лоу я если честно не рассматриваю, только пролетом бывал.А в роуминге по не нпц спейсу,которого большинство тебе от тех станций толку нету.так что спот наш дом родной=)
Едит:
Нет никакой логической составляющей. Если ты не можешь повлиять на результат - это уже не игра а хз что=) Должны быть детерминированные конечные условия.Причем разумные.
Едит 2
ПвП агра это уже другое, это именно твое или желание 15 минут висеть по спотам или твоя вынужденная но известная составляющая.ТС предлагает другое.не вызванная тобой или не навязанная но известная тебе составляющая игры.

Сообщение отредактировал Alex Darkman: 03 June 2010 - 21:20

• 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

против кого направлено данное нововведение?...

Зри в корень. Не "против", а "для"

Мне надоело видеть, как жалкие людишки логофаются без агры и исчезают за считанные секунды, не получив АТАТАТ и ножкой от стульчика прямо в найт вижон.

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

SoulCatcher

SoulCatcher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
31
  • EVE Ingame:S0ulCatcher
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr Empire
Я уже писал что тема гавно ? Вроде да. Добавлю что ТС и Джерри - нубы и инвалиды
  • 2
EVE Online - единственная в мире игра, в которой игрок должен страдать.

Grey747

Grey747

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
1
  • EVE Ingame:Grimen
  • Corp:Prom.Zone
  • Channel:PZO

Мне надоело видеть, как жалкие людишки логофаются ....бла бла бла

Ога... лучше лагофнул ...автоматом шип в врек и в клонилку... и не ипёт инет плохой или тёща.

Прочитал пару постов.... имхо очень глупая идея.
Карибасов станет меньше \ майнеров \ инженеров \ жителей ВХ.
т3 шипы будут по 100500тыщЛямом стоить! как и всё остальное т2 \ фрак.

Не нравится что враг логоффаеца ... ну так пока его нет, лети к нему и завали пос,.. систему переклейми... станцию захвати!
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users