Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Статус Защитника (Protector) для игроков.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
126 ответов в теме

aleika1

aleika1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
18
  • EVE Ingame:Aleika
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Идея интересная, но если отыгрывать ее до конца, то я согласен с тем, что должна быть возможность также выступить и на стороне нападающих.

Это вообще слабый довод. Когда ситуация меняется, люди должны иметь возможность делать ответные действия, если же дать подобную возможность только защищающейся стороне, то это будет игра в одни ворота и просто нерф офваров.

Чтобы вступить в войну со стороны нападающих надо всего то лишь *СЮПРПИЗ* *СЮПРПИЗ* тоже объявить войну той же цели. Именно по этому понерфили приватеров и сделали практически невозможным объявление бесконечного количества оффваров.

Идея ТС не лишена интереса. Тем более выдвинуть встречный оффвар мешают 2е суток которые нужны чтобы возможность воевать вступило в действие. А звать на помощь начинают когда жопа уже висит над твоим посом и т.д.

Думаю бы взлетело если бы:
1. Выход из защитников с кд 24 часа. Чтобы не прыгали туда сюда. Выход вступление только на станции.
2. Вход только с подтверждением приглашающей стороны. Дабы избежать шпионов. Там же возможность кика, то есть человек как бы больше не воюет и кд 24 часа до нового вступления.
3. Отдельный канал для защитников.
4. Для агрессора отдельный список защитников.
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC
  • Client:Eng
Carebear must suffer ©

То что предлагает ТС - стремительная казуализация и нагнетание процента wow'а. Захотел прокачать уровень - спокойно себе качаешь и никакая скотина не посмеет напасть. Захотел пиу-пиу, пошел на арену быстренько присоединился к очередным обиженным. Пострелялся, вышел из протекторства и снова качаешь уровень. Губу раскатал :rolleyes:

Ева тем и отличается что предоставляет для решения одной проблемы много путей. Если человек для достижения своей цели не может воспользоваться ни одним, то он сам себе злобный буратино и его место на дне пищевой цепочки Евы. Где ТС собственно и сидит. :)

По поводу нубов, боящихся лоу и нулей, где злыдни на каждом гейте, стреляющие во все нейтральное. Нуб приходит в игру не имея никаких особенных знаний. Слухам про страшные нули нубов учат обычные игроки-неудачники, сами-то в нулях бывшие пару раз. Возможностей для раннего вступления в пвп - сотни и ищущий да обрящет.
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус
Прочитал 2 страницы. так-же прочитал всю тему про защиту ПОСа.

Я поддерживаю эту идею, если она будет оформлена на ОффСайте подпишусь.

за 1 исключением. КуллДаун входа\выхода в защитники должен быть, и думаю стандартные 24 часа будут смотрется нормально.

Хотите безопасности от оффваров - нпц корпа
Хотите защиты посов - альянс или наем боевых корп
Хотитье пвп - офвар, лоу или нули

Вроде все достаточно ясно и понятно

вы свое мнение высказали 20 раз.
зачем высказываеть его еще 10 раз?
или вы думаете что все думают как вы?
тогда зачем вообще что-то говорить?

....
Спущусь к аналогиям. Я гражданин государства А. Есть ещё два государства Б и В, гражданства которых я не имею, и они находятся в состоянии войны. ООН и А должны меня безоговорочно пустить воевать за Б, потому что мне не нравится В, а Б такие няшки, да и вообще В первым начало?

Береш в руки оружие и идешь воевать за Б. и что? кто тебя не пустит-то?

Сообщение отредактировал JesDarkJewel: 02 July 2010 - 4:31

• 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Доработаю. Нужен будет перевод. Я сделаю гугл транслейт. Если кто то возьмется догладить гугловский перевод, буду рад.
Предлагаемые изменения (потом добавлю в первый пост, сейчас времени нема):

1. Время на вступление в Защиту правильно думается сделать 5 часов. Это время нужно для оценки ЦЕО корпорации возможностей претендента и проверки его на предмет шпионажа.
Выход из статуса Защитника думаю предложить сделать 12 (24?) часов. Так как вступление может быть сделано по велению сердца, а вот выход из Защитников до конца операции (отмены войны), это все же типа дезертирства и тут придется либо посидеть на станции до истечения этого срока или бояться летать в локале.
2. Вступление и выход из Защитников только и исключительно на станции в хайсеке.
3. К кнопкам сервисов станций предлагаю добавить кнопку КОНКОРДа. Сервисы конкорда будут только на территории империй, в хайсеке, системах от 0.5 до 1.0. Следовательно, подать заявление о необходимости защиты и о вступлении в Защитники можно будет только в хайсеке. Так как если вы живете в нулях или лоу - сами себе злые буратины, сами знали куда лезли, должны были изначально полагаться только на свои силы и силы возможных союзников.
4. Возможность вести защитные действия только в хайсеке - системы от 0.5 до 1.0. Полагаю, что это будет логично, так как в основном вся концепция относится к хайсек мелким корпам, члены которой и ПОСы расположены в хайсеке.
5. Статус защитника даст право атаковать членов корпорации агрессора, но не ее ПОСы. Так как статус защитника предполагает именно оборону и защиту, но не нападение и месть.
6. Общее количество Защитников, включая членов атакуемой корпорации может быть только на 30% больше числа членов корпорации-агрессора во избежание тупого оверблоба. Однако, защитник может подать заявку и если лимит будет исчерпан, он может остаться в резерве на случай п. 8. Можно состоять в резерве нескольких защитных операций, но по вступлению в действующие ряды Защитников, пилот исключается из всех резервов. Совершенно разумно, что Защитник может в один момент времени состоять только в одном Защитном образовании.
Обсудить:Возможны (теоретически) случаи объявления войны одной корпой из 1 пятилетнего пилота другой корпе из 1 пилота трехмесячного нуба. Тогда вступление в защиту хотя бы 1 пилота нарушит все лимиты.
7. Возможность оценки и отклонения ЦЕО или уполномоченным лицом защищающейся корпорации, заявки любого из защитников. Чтобы в защитники не могли записаться куча пилотов на нубшипах, которые провалят всю защиту и добавят кучу лулзов агрессорам.
8. Возможность для ЦЕО исключить Защитника в любой момент времени, если Защитник не исполняет свои обязанности или просто шпионит против. В этом случае, включается предложение по призыву Защитника из резерва, о чем уведомляется пилот подавший заявку п. 6.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 02 July 2010 - 5:07

• 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52

Carebear must suffer ©

То что предлагает ТС - стремительная казуализация и нагнетание процента wow'а. Захотел прокачать уровень - спокойно себе качаешь и никакая скотина не посмеет напасть. Захотел пиу-пиу, пошел на арену быстренько присоединился к очередным обиженным. Пострелялся, вышел из протекторства и снова качаешь уровень. Губу раскатал :mp_gy:

Ева тем и отличается что предоставляет для решения одной проблемы много путей. Если человек для достижения своей цели не может воспользоваться ни одним, то он сам себе злобный буратино и его место на дне пищевой цепочки Евы. Где ТС собственно и сидит. :)

По поводу нубов, боящихся лоу и нулей, где злыдни на каждом гейте, стреляющие во все нейтральное. Нуб приходит в игру не имея никаких особенных знаний. Слухам про страшные нули нубов учат обычные игроки-неудачники, сами-то в нулях бывшие пару раз. Возможностей для раннего вступления в пвп - сотни и ищущий да обрящет.

сейчас не лучше.
Захотел пострелять обьявил кому-нить Оффвар и стреляй их сколько тебе угодно.
и легкость тут совершенно не при чем, разговор о гибкости войны.
и о возможности иметь личное мнение мембера корпы.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Думаю бы взлетело если бы:
1. Выход из защитников с кд 24 часа. Чтобы не прыгали туда сюда. Выход вступление только на станции.
2. Вход только с подтверждением приглашающей стороны. Дабы избежать шпионов. Там же возможность кика, то есть человек как бы больше не воюет и кд 24 часа до нового вступления.
3. Отдельный канал для защитников.
4. Для агрессора отдельный список защитников.

1. 12 часов разумней. Может быть меньше. Так как призыв о помощи это когда уже полный п...
2. Согласен, предложил изменения.
3. Изначально предложено в первом посте темы.
4. Я предложил, что агрессор будет уведомляться о том, сколько пилотов записались на защиту атакуемой корпорации. Они будут знать скольким им придется противостоять. Внес предложение об ограничении превышения общего количества защитников (вместе с пилотами атакуемой корпорации ) над численностью пилотов корпорации агрессора 30%. То есть если Корпорация-агрессор имеет 10 человек, то членов корпорации и защитников вместе не может быть более 13. Так как возможно не все члены корпы-агрессора будут играть в принципе, равно как и не все члены атакуемой корпы будут в состоянии вести войну.
Видеть список защитников не имеет смысла они итак будут полыхать в овервью и локале.

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 02 July 2010 - 4:46

• 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52

1. 12 часов разумней. Может быть меньше. Так как призыв о помощи это когда уже полный п...
2. Согласен, предложил изменения.
3. Изначально предложено в первом посте темы.
4. Я предложил, что агрессор будет уведомляться о том, сколько пилотов записались на защиту атакуемой корпорации. Они будут знать скольким им придется противостоять. Внес предложение об ограничении превышения общего количества защитников (вместе с пилотами атакуемой корпорации ) над численностью пилотов корпорации агрессора 30%. То есть если Корпорация-агрессор имеет 10 человек, то членов корпорации и защитников вместе не может быть более 13. Так как возможно не все члены корпы-агрессора будут играть в принципе, равно как и не все члены атакуемой корпы будут в состоянии вести войну.
Видеть список защитников не имеет смысла они итак будут полыхать в овервью и локале.

вроде там предложен не вход в защитников а выход из защитников.
т.е. я вижу дело так :mp_gy:
щелкнул кнопочку "хочу зачичать!" :) заяка попала к ЦЕО, он проверил подумал и сказал "Зачичай!" с этого момента защитник становится частью ОффВара. и выйти из него сможет не ранее чем через 24 часа.
я вижу это так. опять-же :blush: не 24 часа с момента как нажал кнопочку "не хочу больше зачичать!" а именно 24 часа с момента вступления в защитников.
но это чисто мое мнение как я вижу эту фишку.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

вроде там предложен не вход в защитников а выход из защитников.
т.е. я вижу дело так :mp_gy:
щелкнул кнопочку "хочу зачичать!" :) заяка попала к ЦЕО, он проверил подумал и сказал "Зачичай!" с этого момента защитник становится частью ОффВара. и выйти из него сможет не ранее чем через 24 часа.
я вижу это так. опять-же :blush: не 24 часа с момента как нажал кнопочку "не хочу больше зачичать!" а именно 24 часа с момента вступления в защитников.
но это чисто мое мнение как я вижу эту фишку.

Разумно. Я в принципе также предполагаю, но тут в процессе обмозгования такой ситуации просто возникла схема: корпа агрессор объявляет вар другой корпе и тутже всеми своими нубоальтами (непрокачанными альтами или просто альтами. которые просто подадут заявку и замерзнут) мгновенно вступает в защитники этой корпы? Все. Лимит защитников исчерпан, они не защищают. Ничего не двигается. Корпа успешно нагибается. Потому я думаю, что с момента вступления в силу положения войны (с момента объявления войны?) в атакованную корпу могут вступать защитники, но период вступления - 5 часов, для того, чтобы корпа могла оценить тех, кто подает заявки, отсеять явно бесперспективных воинов, отвести явных (или неявных) шпионов. За 5 часов, если это нужно и действительно корпа в этом заинтересована, можно организовать достаточную оборону. Кроме того, при подаче заявки пилот может немного себя прорекламировать, сертификаты свои кинуть, ссылки на свои КБ, рекомендации показать.
Я считаю, что атакуемая корпа и ее ЦЕО не должны расслабленно сидеть после нажатия кнопки "призыва о помощи". Они должны действовать, думать, организовавать. В том числе и подавать заявки на форумах, собирать пилотов, которые не кинут. Расслабухи быть не должно.

эдит: ах, да, ты же предлагаешь почти то же, но с другой стороны, сорри. В общем, все равно, вступление в Защитники только после одобрения ЦЕО. В общем еще доработаю, исправлю. Сейчас на работе запарка, отчеты, мать их, полугодие, всякие министерства хотят видеть цифры в разной извращенной форме. :)

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 02 July 2010 - 6:49

• 0

Вячеслав_

Вячеслав_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
-23
  • EVE Ingame:shkolota100500
  • EVE Alt:xxNoGiBaTorxxx
  • Corp:СШ№ 100
  • Ally:---
  • Channel:НТВ+
ТС займись делами в реале и не забивай себе голову всякой ерундой.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

ТС займись делами в реале и не забивай себе голову всякой ерундой.

Это мой фан. Реал всегда на первом месте, но Ева это особый вид отдыха. Занимает не много, но дает место для творчества.
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
осилил. идея годна, топикстартеру медаль. вот только позже поступало множество предложений, и большинство из них затянуто по времени. это не есть хорошо.
мой вариант - цео корпы атакуемых может создать особый тип флота - "чип и дейл"(например)
и человек, вступивший в него, тут же впадает в состояние офвара с атакующими.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Много чего переработал, исправил, добавил. Смотрите, изучайте. Обсуждаем.
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6247 сообщений
532
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

осилил. идея годна, топикстартеру медаль. вот только позже поступало множество предложений, и большинство из них затянуто по времени. это не есть хорошо.
мой вариант - цео корпы атакуемых может создать особый тип флота - "чип и дейл"(например)
и человек, вступивший в него, тут же впадает в состояние офвара с атакующими.

Только вот что то вроде эксплойта получается, прилетели таким флотом пострелять агрессоров, а их в два раза больше, команда ФК - все из флита, быстро, и вот уже все по одиночке, белые и пушистые и никакого вара, так, мне кажется, тоже неправильно, куллдаун нужен обязательно
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Только вот что то вроде эксплойта получается, прилетели таким флотом пострелять агрессоров, а их в два раза больше, команда ФК - все из флита, быстро, и вот уже все по одиночке, белые и пушистые и никакого вара, так, мне кажется, тоже неправильно, куллдаун нужен обязательно

Вы точно внимательно прочитали предложение?
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

сейчас не лучше.
Захотел пострелять обьявил кому-нить Оффвар и стреляй их сколько тебе угодно.
и легкость тут совершенно не при чем, разговор о гибкости войны.

Хорошо, объясню более понятным языком. Есть корпорация каребиров, мирно копающих астероиды радости в хайсеке. Вдруг, им объявляет войну корпорация злых наемников, карибасы в панике, строчат посты на форуме, требуют введения протекторства, сливаются и неадекватничают еще сильнее. Это был обычный сценарий оффвара с неумным ЦЕО.

Но у корпы каребиров был умный ЦЕО. Когда пришло сообщение об оффваре через 24 часа он не стал впадать в панику и визжать от страха. Пошел он к двум корпорациям наемников. Первая корпа была того же прайма, что и корпа каребиров, условно русская. Вторая была прайма атакующих оффваровцев. Первые должны защищать каребиров в их домашней системе и иметь готовый сквад в Жите. Чип и Дейлы, словом.

Вторая корпа должна искать агрессоров в их прайм и убивать, чтобы жизнь медом не казалась и им было не до жертв-каребиров.

Все это умный ЦЕО сделал за два часа. Время без защиты - всего 2 часа. По результатам войны каребиры потеряли всего несколько инвалидов, которые умерли бы в любом случае СЛУЧАЙНО © залетев в лоу. Были бы мозги и желание.

и о возможности иметь личное мнение мембера корпы.

В еве капсулир имеет личное мнение только если он в нпц-корпе или ЦЕО своей корпы. Во всех остальных случаях капсулир есть часть корпорации. Это игровая механика.

Сообщение отредактировал Ank Burov: 02 July 2010 - 12:38

• 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
Статус Ногебатора (Noghebattour) для игроков.
  • 0

whQ6XJu.png

aleika1

aleika1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
18
  • EVE Ingame:Aleika
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Хорошо, объясню более понятным языком. Есть корпорация каребиров, мирно копающих астероиды радости в хайсеке. Вдруг, им объявляет войну корпорация злых наемников, карибасы в панике, строчат посты на форуме, требуют введения протекторства, сливаются и неадекватничают еще сильнее. Это был обычный сценарий оффвара с неумным ЦЕО.

Но у корпы каребиров был умный ЦЕО. Когда пришло сообщение об оффваре через 24 часа он не стал впадать в панику и визжать от страха. Пошел он к двум корпорациям наемников. Первая корпа была того же прайма, что и корпа каребиров, условно русская. Вторая была прайма атакующих оффваровцев. Первые должны защищать каребиров в их домашней системе и иметь готовый сквад в Жите. Чип и Дейлы, словом.

Вторая корпа должна искать агрессоров в их прайм и убивать, чтобы жизнь медом не казалась и им было не до жертв-каребиров.

Все это умный ЦЕО сделал за два часа. Время без защиты - всего 2 часа. По результатам войны каребиры потеряли всего несколько инвалидов, которые умерли бы в любом случае СЛУЧАЙНО © залетев в лоу. Были бы мозги и желание.

В еве капсулир имеет личное мнение только если он в нпц-корпе или ЦЕО своей корпы. Во всех остальных случаях капсулир есть часть корпорации. Это игровая механика.

ТС предлагает легкий и не напряженный способ вписаться в чужой оффвар для отдельных персонажей.
И совершенно не нужно искать каких то мифических наемников за 2 дня, вести с ними какие то переговоры и прочую херню.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

ТС предлагает легкий и не напряженный способ вписаться в чужой оффвар для отдельных персонажей.
И совершенно не нужно искать каких то мифических наемников за 2 дня, вести с ними какие то переговоры и прочую херню.

Тогда я предлагаю лёгкий и ненапряжный способ найти ПВП для отдельных персонажей.
Сервер отслеживает все бои, которые происходят. Летишь так по своим делам, захотелось ПВП. Открываешь менюшку, там выбираешь, с кем и в каком фите хочешь драться, в каком количестве будет ганг, возможно записываешься третьей стороной, тебя телепортируют, ты нагибаешь, лутаешь, телепортируют обратно.
И совершенно не нужно искать каких-то мифических карибасов или ганги два дня, сканить их, договариваться, вступать в клаймрабство и прочую херню.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Тогда я предлагаю лёгкий и ненапряжный способ найти ПВП для отдельных персонажей.
Сервер отслеживает все бои, которые происходят. Летишь так по своим делам, захотелось ПВП. Открываешь менюшку, там выбираешь, с кем и в каком фите хочешь драться, в каком количестве будет ганг, возможно записываешься третьей стороной, тебя телепортируют, ты нагибаешь, лутаешь, телепортируют обратно.
И совершенно не нужно искать каких-то мифических карибасов или ганги два дня, сканить их, договариваться, вступать в клаймрабство и прочую херню.

Прости, но ты явно переиграл в ВоВ. Я такого даже близко не предлагаю. Перечитай еще раз мое предложение, там много изменений по сравнению с первым вариантом. Если нет, то просторы Азерота тебя наверное заждались.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Сэр, у вас сломался детектор сарказма, сэр!
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users