Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Реальные ФИО вместо ника на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
246 ответов в теме

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
  • Client:Eng
Меня очень занимают истинные причины близзард сделать таким образом. Я не думаю что в подобной компании подобные ходы проявляются внезапно и без хорошо обдуманных причин на это.

Кстати хочу заметить что и по нику вполне можно найти человека. Если он достаточно уникален.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

Фантастика! Живя в насквозь воровской стране быть уверенным, что единственный возможный прокол - онлайн сервисы.

Ты определись - мы про запад или про РФ? Мы про онлайн-сервисы или нет?

Многие, кто возмущаются, более, чем уверен, находятся через фейсбук.

Теперь давай остановимся попродробнее на остальных причинах.

1. Уникальное имя облегчает поиски вас на порядок. (А редких имен на западе больше просто в силу строения языков).

Пожалуй, единственная разумная причина. Но редкое имя подставляет тебя так везде. В отеле на отдыхе, в магазине, в банке, где угодно. Не только на форуме.

2. Имя распространенное никак не спасает. Вас могут просто перепутать с кем-то другим (известным по имени) с соответствующими последствиями.

Бред. Шансы меньше, чем попасть в автокатастрофу.

Про пол - вообще смеюсь. У них это обязательное поле на форуме уже сейчас. 95% указывают настоящий.

4. Тоже самое относится и к "меньшинствам" (не сексуальным, а другой расы-нации-религии). В многонациональных странах имя часто идентифицирует происхождение человека. С соответствующими последствиями.

Т.е. жалоба в Abuse Team, иск в суд, получение бабла с идиота-харассера?

5. Похищение ID. Опять же, даже без дыр в секьюрити (А ДЫРЫ ЕСТЬ!) открытое имя - дополнительная помощь мошенникам.

Ссылки на дыры - в студию, иначе бред. Вы указываете при оплате достаточно данных, что уже начинать бояться. В том числе и RealName.

6. Аддикты. Не те, что просто проводят много времени у компа, а уже настоящие. Из тех, кто за лут (проигрыш на бг и прочее) убивает людей в реале. Подобные случаи регулярно мелькают в газетах, не говорите, что никогда о них не слышали.

АФАИК, порядка 100 за всю историю ММОРПГ в цивилизованных странах, или даже меньше. Шансов сдохнуть под машиной - больше.

7. Интернет психи. Не забываем, что в игры, как ни странно, играют и дети. Для них эти больные на всю голову люди опасны вдвойне.

Если в игру играют психи, в игре не место детям. Оградить их от этого должны родители, а не издатели.

8. Спаммеры. Назвать имя - подарить им возможность доставать вас не только в одной игре, но и на любых интернет ресурсах (в реале, кстати, тоже), где засветилось ваше имя. Ну а найти ваш мейл, особенно при традиции вставлять имя в мейл-адрес можно простым перебором.

Найти твой емейл можно гораздо более простыми способами.

9. Акция "Настоящее имя на форуме" подразумевает и настоящее имя ГМ-ов и модераторов. До сих пор в телефонных контактах использовали только имя, без фамилии. Теперь же представьте орды разгневанных игроков, знающих полное имя ГМа, например.

Представь себе орды разгневанных людей, знающих полное имя судьи. Судьи как-то живут. И гмы проживут нормально.
  • 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Меня очень занимают истинные причины близзард сделать таким образом.

Соц.сеть из баттлнета лепят.

Вообще можно указать свое имя, но не показывать своих игровых чаров. Их будут видеть только те, кого сам добавил в друзья. Да и вообще, если кто то кого то достал в игре, то обиженный знает только игровой ник. По игровому нику искать кого-то нереально.

Меньше воды на форуме от субъектов с чаром 1лвл в профиле, тоже плюс. Хотя это больше будет контриться системой репутации (а репу близзард тоже хотят ввести).

Можно следить за логином друзей в игру через аккаунт батллнета ( СК2 , ВоВ, Диабло 3) и тоже подлогиниваться что бы "пошпилить вместе".

Меньше путаницы с альтами ( а в ВоВ например на аккаунте может быть 10 персонажей и всеми десятью можно активно играть).

Отдельный чат, чат-румы (по типу соц.сетей). Для гильдий будет удобно. Причем гильдия получится не ограниченной одной игрой, т.к. можно играть во все прикрепленные к баттлнету игры . То есть грузишь аккаунт на БН , смотришь месседжи (типо ВоВ - рейд туда-то, СК2 3х3 десматч и т.п.), выбираешь что интересно лично тебе, логинишся, играешь.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Пожалуй, единственная разумная причина. Но редкое имя подставляет тебя так везде. В отеле на отдыхе, в магазине, в банке, где угодно. Не только на форуме.

Никак не подставляет, зато после появления его на форуме вов оно будет видно в любых поисковых системах, кому угодно, в любой момент времени. Здесь ты скорее всего хотел обратить внимание что большинство людей с реальными именами и никами "посередине" зарегистрирваны в фэйсбуке и т.п. и в целом связать имя персонажа и реальное имя дело нажатия 5 кнопок.

Бред. Шансы меньше, чем попасть в автокатастрофу.

Одно другому не мешает, шансы разбиться на самолёте очень низки, намного ниже чем автокатосрофы, а уж выжить тем более если уж попал почти нет, тем не менее в самолётах предусмотрено куча всяких спасательных систем и инструкции как себя вести "если чо"

Ссылки на дыры - в студию, иначе бред. Вы указываете при оплате достаточно данных, что уже начинать бояться. В том числе и RealName.

Не совсем понятно чт оимелось ввиду. Поизучай систему восстановления контроля над акком в вов, и правила переноса персонажей, скрытое реальное имя и почтовый адрес один из ключевых способов защиты акка там.

АФАИК, порядка 100 за всю историю ММОРПГ в цивилизованных странах, или даже меньше. Шансов сдохнуть под машиной - больше.

100 за менее чем 20 лет на почве компьютерных игр это О****ННО Д***Я. На мой взгляд достаточно уже существования одного психа что бы не указывать реальное имя в интернете вообще нигде.

Найти твой емейл можно гораздо более простыми способами.

Найти одно, а связать емейл и реальное имя другое.

Представь себе орды разгневанных людей, знающих полное имя судьи. Судьи как-то живут. И гмы проживут нормально.

Ты не путай ГМа игры, и правоохранительные органы.
-------------

Это всё прекрасно реализуется и без реального имени.

Сообщение отредактировал veridan cd: 08 July 2010 - 8:16

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Это всё прекрасно реализуется и без реального имени.

Вот вы привязались к "реальному имени"..Я вообще могу там указать Джеймс Бонд или Вася Пупкин. От этого ничего не изменится. По сути это будет ник нейм к которому привязаны все персонажи игр Близзарда и всё.
А кем ты играешь , где играешь, как играешь будут знать только те кому ты это сам разрешишь знать ( сиречь зафрендишь)
  • 0

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8

Никак не подставляет, зато после появления его на форуме вов оно будет видно в любых поисковых системах, кому угодно, в любой момент времени. Здесь ты скорее всего хотел обратить внимание что большинство людей с реальными именами и никами "посередине" зарегистрирваны в фэйсбуке и т.п. и в целом связать имя персонажа и реальное имя дело нажатия 5 кнопок.

Не совсем. Здесь я имел ввиду, что редкое имя видно другим людям при: оплате кредиткой в любом магазине, при заселении в отель, при оформлении документов в банке и прочее, и прочее. Считать, что эти данные дальше магазина/отеля/банка не уйдут - достаточно наивно.

Одно другому не мешает, шансы разбиться на самолёте очень низки, намного ниже чем автокатосрофы, а уж выжить тем более если уж попал почти нет, тем не менее в самолётах предусмотрено куча всяких спасательных систем и инструкции как себя вести "если чо"

Ну и тут предусмотрено. Есть там такое слово, как optional. Т.е. необязательно. Боишься, что тебя найдут и сделают неприятно - не указывай имя, в чём проблема?

Не совсем понятно чт оимелось ввиду. Поизучай систему восстановления контроля над акком в вов, и правила переноса персонажей, скрытое реальное имя и почтовый адрес один из ключевых способов защиты акка там.

Если кто-то боится, что твоё имя уведут из БД батлнета, то бояться он должен уже очень давно, ибо при оплате аккаунта в ВоВ указывается Real Name (ну, то, которое на кредитке) или e-mail при оплате PayPal'ом.

100 за менее чем 20 лет на почве компьютерных игр это О****ННО Д***Я. На мой взгляд достаточно уже существования одного психа что бы не указывать реальное имя в интернете вообще нигде.

Вокруг тебя каждый день ходят психи. Не знакомься ни с кем.

100 на почти 3-4 миллиарда населения шарика, играющего в игры. 100 за 50 лет существования компьютерных игр. Это очень мало. Каждый день в мире гибнет больше людей от автокатастроф (только в США больше сотни в день, в РФ примерно столько же). Повод не ездить на машинах, верно понимаю?

Найти одно, а связать емейл и реальное имя другое.

Автор (это не я) утверждает, что связать емейл и имя элементарно.

Ты не путай ГМа игры, и правоохранительные органы.

А в чём разница, уважаемый? И тот, и другой занимаются контролем за соблюдением определённых правил и реализацией их в этом мире.

Более того, судья может сказать "так как ты нищеброд, а твой бывший муж/жена/любовник зарабатывает в 4 раза больше, детей своих ты не увидишь никогда", а ГМ всего лишь отберёт нарисованный меч. Что является бо́льшим поводом для мести?

Игры, товарищи, - часть реального мира, смиритесь с этим.

Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 08 July 2010 - 9:54

• 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

А в чём разница, уважаемый? И тот, и другой занимаются контролем за соблюдением определённых правил и реализацией их в этом мире.

Более того, судья может сказать "так как ты нищеброд, а твой бывший муж/жена/любовник зарабатывает в 4 раза больше, детей своих ты не увидишь никогда", а ГМ всего лишь отберёт нарисованный меч. Что является бо́льшим поводом для мести?

что? ГМы это всего лишь игровой саппорт. Они естественно рассматривают петиции о игровых нарушениях, но 90% их работы это помощь игрокам , рестарты эвейд боссов например или исправление факапа с мастер лутом.
Вообще не ясно при чем тут ГМ. Они даже на форумах то не пишут.
Под реальными именами будут писать люди ответственные за связь с комьюнити, но они ни разу не гейм мастера.
  • 0

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8

что? ГМы это всего лишь игровой саппорт. Они естественно рассматривают петиции о игровых нарушениях, но 90% их работы это помощь игрокам , рестарты эвейд боссов например или исправление факапа с мастер лутом.

Т.е. это не контроль за правилами и не реализация их в реальности? Я верно понял?

Вообще не ясно при чем тут ГМ. Они даже на форумах то не пишут.
Под реальными именами будут писать люди ответственные за связь с комьюнити, но они ни разу не гейм мастера.

Не знаю, у людей - каша в голове. Я всего лишь рассказываю, почему они не правы.

Да, кстати, товарищи, прочтите на досуге: How to Access the Internet. И помните, что в каждой шутке - доля шутки.
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Т.е. это не контроль за правилами и не реализация их в реальности? Я верно понял?

ГМ это не игровая полиция. Администратор в ресторане тоже полиция , нет? Тоже с одной стороны следит за порядком, но это не первоочередная его задача. Собственно гейм мастера призваны обеспечивать комфортную игру и за это их кто то будет "выловить в реале"?
И даже если твой аккаунт забанят в ВоВ, какой гейм мастер это сделал, по чьей петиции и т.д. ты никогда не узнаешь. Кому мстить? Кого вычислять-ловить?
Алсо ВоВ игра довольно таки казуальная. Ну что там могут такого сделать чтобы начали "ловить в реале"? Что? На лут кинуть в инсте? Это не смертельно , ну и сам дурак. Убить персонажа? Там от смерти ты абсолютно ничего не теряешь . Только чуть-чуть времени (добежать до трупа и реснуться).

И опять же. Ты никак не можешь узнать кому принадлежит персонаж который тебе чем то насолил. Ну никак. На форуме в миллионах профайлов его искать что ли? И еще не факт что он там указан.

Сообщение отредактировал Void: 08 July 2010 - 10:26

• 0

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8

ГМ это не игровая полиция. Администратор в ресторане тоже полиция , нет? Тоже с одной стороны следит за порядком, но это не первоочередная его задача.

Принять решение, которое насолит кому-то, он может.

Собственно гейм мастера призваны обеспечивать комфортную игру и за это их кто то будет "выловить в реале"? И даже если твой аккаунт забанят в ВоВ, какой гейм мастер это сделал, по чьей петиции и т.д. ты никогда не узнаешь. Кому мстить? Кого вычислять-ловить?

Не мне это рассказывай. Постулат, что ГМов будут ловить орды разъярённых игроков, не мой.

Алсо ВоВ игра довольно таки казуальная. Ну что там могут такого сделать чтобы начали "ловить в реале"? Что? На лут кинуть в инсте? Это не смертельно , ну и сам дурак. Убить персонажа? Там от смерти ты абсолютно ничего не теряешь . Только чуть-чуть времени (добежать до трупа и реснуться).

Ну, ещё бабло на ремонт какое-то, но это мелочи.

И опять же. Ты никак не можешь узнать кому принадлежит персонаж который тебе чем то насолил. Ну никак. На форуме в миллионах профайлов его искать что ли? И еще не факт что он там указан.

Это опять же не мой постулат. Так что, да, согласен.

Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 08 July 2010 - 11:25

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

1. Уникальное имя облегчает поиски вас на порядок. (А редких имен на западе больше просто в силу строения языков). Соответственно, если вашему потенциальному нанимателю пришло в голову погуглить ваше имя и он нашел его на игровых форумах - имеете жирный шанс не получить работу в силу общего негативного отношения к подобному хобби.

чушь, уникальный ник ничем не отличается от уникального имени. а работодателю подобное совпадение ничего не даст, потому что доказать соответствие просто невозможно

2. Имя распространенное никак не спасает. Вас могут просто перепутать с кем-то другим (известным по имени) с соответствующими последствиями.

и что ? вот зарегистрирую я сейчас на этом форуме нового пользователя с твоим ником что особенного произойдёт ?

3. Настоящий пол игрока. Большинство из здесь присутствующих не поймут и будут громко отрицать, но женщины получают достаточно проблем даже при сравнительно узком круге общения. Облегчать маньякам поиски потенциальных жертв - последнее, чего хотели бы женщины.
Неприятно, даже если к персонажу пристают с киберсексом в игре, а если при этом тебя знаю и по имени...

малолетний д.... надеящийся на секс после кибер секса - уже доставляет !!!

5. Похищение ID. Опять же, даже без дыр в секьюрити (А ДЫРЫ ЕСТЬ!) открытое имя - дополнительная помощь мошенникам.

я уже упоминал 152 фед закон о защите персональных данных. связку имя-адрес тебе не просто так не предоставит ни один здравомыслящий оператор. в противном случае вполне реальное наказание, от прекращения деятельности до уголовного.

(Кстати, один из сотрудников Близзарда назвал свое имя, чтобы показать, что ничего страшного в этом нет. Цитирую гоху "... после чего игроки в течение нескольких минут нашли и опубликовали его адрес, телефон, фото и данные о родственниках.")

и что ? сотрудник близзарда поддтвердил что эти данные верные ?
я вот, например, обладаю даром и могу рассказать, чем в данный момент времени занимается путин или там обама. ты мне тоже поверишь ?

От себя: это только несколько причин задуматься над разумностью фичи. Уверена, если сторонники полной открытости хорошо в красках представят, что их личные данные доступны любому человеку с интернетом (а это не только ваши данные, но и информация о ваших родных и близких) - это поможет снять розовые очки и увидеть проблему.

фича не более, чем желание сделать социальную сеть.
с настоящими персональными данными (связка реального ими и реального адреса) близарды связываться не будут, ГАРАНТИРУЮ.
  • 0

Evilarr

Evilarr

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
3
  • EVE Ingame:Evilarr
  • Corp:Russian SOBR [RUSSO]
  • Ally:Solar Fleet [SF]

Каждый день в мире гибнет больше людей от автокатастроф (только в США больше сотни в день, в РФ примерно столько же). Повод не ездить на машинах, верно понимаю?

Прикинь, я именно поэтому стараюсь свести свои поездки на маршрутках и автотранспорте к минимуму. Твои аргументы схожи на доводы курильщиков, которые утверждают, что, даже если они не курят, то все равно вдыхают кучу вредных веществ выпускаемых автомобилями, заводами и прочей промышленностью. И вообще, выходит, сколь небыло бы много факторов угрожающих жизни, все они - фигня, потомучто их шанс ниже чем автокатастрофа. Делаем че хотим!!!!1111111
  • 0
Изображение

SilentDance

SilentDance

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
70
  • EVE Ingame:SilentDance

Это бы безусловно помогло больному ребёнку. Если он существует.

ЗЫ: в целом, согласен, если что. Вполне возможно не было бы даже первого поста.

Ну, то, что разговоры в пользу бедных реальной помощи не приносят - это да. Но и парада моральных инвалидов мб тоже не было бы.

3. Настоящий пол игрока. Большинство из здесь присутствующих не поймут и будут громко отрицать, но женщины получают достаточно проблем даже при сравнительно узком круге общения. Облегчать маньякам поиски потенциальных жертв - последнее, чего хотели бы женщины.
Неприятно, даже если к персонажу пристают с киберсексом в игре, а если при этом тебя знаю и по имени...

:blush:
Ну надо же, оказывается, у меня проблемы из-за пола, а я и не в курсе =)
Маньяки... Жертвы... Я вас умоляю, в современном обществе около 60% людей имеют признаки психопатий, выраженных в большей или меньшей степени, а они маньяков боятся. Да половину прохожих на улице можно смело считать людьми с клиническими проблемами психики.
А с киберсексом в игре пристают к тем, кто не умеет пользоваться функцией блока - раз, и пришел в мморпг не провести свободное время, а похлопать ресничками и получить порцию мужского внимания - два.
  • 0
Девочка-даун

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8

Прикинь, я именно поэтому стараюсь свести свои поездки на маршрутках и автотранспорте к минимуму.

Мне жаль тебя.

Твои аргументы схожи на доводы курильщиков, которые утверждают, что, даже если они не курят, то все равно вдыхают кучу вредных веществ выпускаемых автомобилями, заводами и прочей промышленностью. И вообще, выходит, сколь небыло бы много факторов угрожающих жизни, все они - фигня, потомучто их шанс ниже чем автокатастрофа. Делаем че хотим!!!!1111111

Указание реального имени на форуме наносит прямой вред здоровью окружающих или его самого? Давно?
  • 0

SilentDance

SilentDance

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
70

Меня очень занимают истинные причины близзард сделать таким образом. Я не думаю что в подобной компании подобные ходы проявляются внезапно и без хорошо обдуманных причин на это.

Кстати, да =)
  • 0
Девочка-даун

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8

Кстати, да =)

Выше уже ответили - социальная сеть. Это достаточно очевидно.
  • 0

SilentDance

SilentDance

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
70

Выше уже ответили - социальная сеть. Это достаточно очевидно.

Я в данном вопросе согласна с Вериданом - все это реализуется и без реального имени вполне. Зачем близзам именно настоящее?
  • 0
Девочка-даун

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8

Я в данном вопросе согласна с Вериданом - все это реализуется и без реального имени вполне. Зачем близзам именно настоящее?

Ты тоже не понимаешь слова optional?

Опция же вводится из-за элементарной причины: если человек указал и подтвердил своё реальное имя, то это значит, что он будет более ответственно подходить к срачам на форуме, не будет харассить и прочее, иначе к нему очень быстро приедет пативен или придёт повестка в суд. Следовательно, если на форуме большинство пользователей будет с подтверждённым Real ID, то уменьшится количество толстотроллинга, абуза и харасса.

Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 08 July 2010 - 12:00

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

.........
Отдельный чат, чат-румы (по типу соц.сетей). Для гильдий будет удобно. Причем гильдия получится не ограниченной одной игрой, т.к. можно играть во все прикрепленные к баттлнету игры . То есть грузишь аккаунт на БН , смотришь месседжи (типо ВоВ - рейд туда-то, СК2 3х3 десматч и т.п.), выбираешь что интересно лично тебе, логинишся, играешь.

Истиная правда, Близард наметил на создание крупной социальной сети на основе имещихся игроков. С последующим привлечением новых в соц сеть, т.к. это онлайн игра "социальная сеть" - очень доходная вешь.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Ну, ещё бабло на ремонт какое-то, но это мелочи.

В ПвП шмот не ломается...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users