Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Хроники нуба

• Закрытая тема Тема закрыта
485 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

EVA предполагает то, о чем говорится в ролике. Когда игру первый раз запускаешь. Там про засилье коорпораций, новые надежды и бла-бла-бла. Если в EVA будут играть в основном уроды - то и обстановка в игре будет уродская. Сомневаетесь?:)

Просмотр сообщения

Нет, в этом сомнений нет. Вот только я бы не стал говорить, что раз тебя убили в лоусеке, то твой обидчик - моральный урод.
Может это и прозвучит цинично, но складывается ощущение что утвержение "убивать нубов - плохо" высказывают в основном сами нубы :)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Нужно несколько разделить естественные ситуации типа убийства нуба в лоусеке и "обувание лохов" подставами вроде выкидывания контов с надписью free stuff :)

Просмотр сообщения

Для кого-то убийство нейтрального нуба в лоусеке естественно, а для кого-то естественно мимо пролететь, если нуб сам не нападает.

Да что про лоусеки, целые альянсы живут в нулях с принципами "нейтралов не трогаем, пока сами не нападут ну или пока минус им не поставим"
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
  • Client:Eng

Вы не знакомы со скандинавской мифологией?
Величайшего бога люди славили, за... как вы думаете? ... развязывание вражды и войн.

Так как в войнах люди становяться сильнее.

И совершенно не следует путать жизнь и игру.
Пришли играть, что бы воевать. 
В спорте медали слабым не дают. И правильно делают.

Помните я писал о моем подобном опыте? Я горжусь что в двухнедельном возрасте  сковырял броню с персонажа на пару лет меня старше.

Я никогда не похвастаюсь, что разнес нубшип.

Пока есть к чему стремиться - эта игра имеет смысл. Не будет этого - станет скучно.

А по поводу порядочности, опять к спорту.  Чемпионов матом крыть?
Не достойно. Даже если чемп откровенное говно.

А почему собственно говно? Потому что обставил других спортсменов?
Но в этом и смысл спорта.
Не так ли?

Чел денег дал - говорит о том, что все же не говно.
А мат в локале - говорит о том...

Добавлено:
Мне станет скучно майнить и торговать в безопасности. Я не люблю экономические симуляторы.

А торговать в условиях войн и товаром для войн...

Имхо, интереснее если эти войны и тебя касаются.

Торговец тоже человек. Ему тоже шип слить охота  :-)
(с) Очень жаль не вспомню автора.

Просмотр сообщения

Скандинавы - язычники. Язычество - путь к апокалипсису. Именно из язычников Гог из Магога соберет свое воинство, и будет пытаться погрузить мир во тьму и хаос.

Насчет "войны" и тдтп.
"Ни одна крепость не устоит перед ослом, нагруженным золотом".©Филипп Македонский. Так что большой вопрос, кто в EVA самый крутанский "воитель":)

Главный олимпийский принцип - не победа, а участие.

Насчет мата:

Подмечено, что от средней длины слова в языке зависит скорость подачи команд командирами, а в следствие военные успехи той или иной страны.
У французов ср. длина слова - 5 слогов, у немцев - 3. Поэтому немецкая армия побеждала французскую.
Среднее количество слогов в русском слове - 5. А у немцев - 3. Так почему мы победили их?
Потому что при переходе на МАТ информативность речи возрастает в 2-3 раза!

Кратко суть. Есть люди которые любят подраться с другими людьми. Они подходят к другим людям и говорят: "Пойдем подеремся".

Есть люди которые любят побить других людей. Они выбирают себе жертвуи бьют её, используя какое-либо преимущество: внезапность нападения, превосходство в силе и тдтп.

Вот и все. Первые - абсолютно нормальные люди с гармонией между агрессивностью и порядочностью. Вторые - подонки.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

vshemm

vshemm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
5
  • EVE Ingame:vshemm
Ева - это игра. Игра - это условность. Не стоит составлять мнение об игроках с т.з. реальной жизни, т.к. по линии поведения в игре невозможно определить оную в реале. Есть, конечно, исключения, - например, мат в локале и другие неадекватные реакции. Имхо, это однозначно определяет сущность игрока и там и там.
  • 0

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18
  • EVE Ingame:Azgor Khan

Естественно в реале увидеть такую картину?

Стоит шобла с дубинами за углом в подворотне. Идет человек. Ему бац по башке, чтобы жизнь мёдом не казалась. И философия: "Братан, это просто "фан", не принимай близко к сердцу!"

Картина естественная. Только как таких, те кто с дубинами, называют? Я говорю именно об этом. Что люди пытаются свою поляцкую сущность оправдывать некой "философией игры". Нравится заниматься такими вещами - да пожалуйста. Игровой механизм этого не запрещает. Но тот кто такими вещами занимается - подонок.

Просмотр сообщения

Подонок? Хм...
громко

Я думаю тут все же не пирата обсуждаем, так как слово "пират" уже все сказало. Обсуждается позиция автора.
Опять же это "ролевая" игра. И "роли" такие нужны. Они мир создают.

__
Справедливости для повторюсь: Был пират, помогший советом.
И был еще один, разобравшия моего приятеля, и затем прислвший мэйл, с выражением уважения за оказанное сопротивление и восхищение, за качество оного.
Даже в ганге полетать предлагал.
__

Это ведь не о "ребенке речь" Это о боксере хоть и об начинающем.
Неважно, по ошибке или осознанно он на ринг с профессионалом зашел.

Есть два пути:
1. Сказать потом друзьям: Я тут с чемпионом в тяжелом весе бодался.
Ох, он меня уделал!...
Но я его разок в челюсть достал!

или

2. Он с.. п... (бип бип бип бип бип) .. уй!

Если имеет место 2й, зачем вообще в бокс пошел? Делай экибаны - это тоже очень почетно имхо.

Вопрос в том как реагировать на поражение. Это можно делать достойно,
... а можно не делать:)

ЗЫ:
Глобальная ролевая игра моделирует живой мир. И в эхтом мире разные люди живут.
И я не вижу смысла в такой игре без этих людей.
  • 1
все умрут

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Нет, в этом сомнений нет. Вот только я бы не стал говорить, что раз тебя убили в лоусеке, то твой обидчик - моральный урод.
Может это и прозвучит цинично, но складывается ощущение что утвержение "убивать нубов - плохо" высказывают в основном сами нубы :)

Просмотр сообщения

А кто должен высказывать? Неужели те, кто нубов коцает? :)
  • 0

vshemm

vshemm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
5

Есть люди которые любят побить других людей. Они выбирают себе жертвуи бьют её, используя какое-либо преимущество: внезапность нападения, превосходство в силе и тдтп.

Вот и все. Первые - абсолютно нормальные люди с гармонией между агрессивностью и порядочностью. Вторые - подонки.

Извините, конечно, но это чушь. Ибо залог победы в бою - это создание и реализация преимущества (численного, тактического, преимущества в фите и т.п.). Следовательно, по Вашей логике, победитель - подонок :)
  • 0

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18

Скандинавы - язычники. Язычество - путь к апокалипсису. Именно из язычников Гог из Магога соберет свое воинство, и будет пытаться погрузить мир во тьму и хаос.

Насчет "войны" и тдтп.
"Ни одна крепость не устоит перед ослом, нагруженным золотом".©Филипп Македонский. Так что большой вопрос, кто в EVA самый крутанский "воитель":)
Главный олимпийский принцип - не победа, а участие.

Просмотр сообщения

Вы Хайнлайна не читали? А именно " Звездных рэйнжеров" Я осмелюсь порекомендовать.

А мат в данном случае информации не нес. Он в данном случае оскорбление нес.

Это уже повод ставить такому неитралу (-).
:)

Вы говорили: кто то ест мясо, а кто то овощи.
Это ведь ответ на все вопросы этой темы:)

Каждый волен занять любую позицию. И это, имхо очень хорошо.

Я знаю человека, с двума оплаченными акками. В одном обличьи он безпощадно режет пиратов и спонсирует нубов.

В другом - злостный пират. И ставит своему альтерэго бооольшой минус :)

Господа, мы ведь играем в ролевую игру. Не помните?
  • 0
все умрут

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Извините, конечно, но это чушь. Ибо залог победы в бою - это создание и реализация преимущества (численного, тактического, преимущества в фите и т.п.). Следовательно, по Вашей логике, победитель - подонок :)

Просмотр сообщения

В бою да, когда война идёт, а вот пиратское нападение, имхо, это не бой, а избиение
  • 0

Изображение

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18

В бою да, когда война идёт, а вот пиратское нападение, имхо, это не бой, а избиение

Просмотр сообщения

VolCh, но это ведь не оспаривается.
  • 0
все умрут

vshemm

vshemm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
5
Висит кериер, сс -10. Мы подло на него нападаем, заглядываем во врек и видим, что это был нуб. Как это квалифицировать? (лично я, кроме как "избиение", другого слова не нахожу).

З.Ы. Впрочем, это все оффтоп. А по теме, - повторюсь еще раз, - никакие действия в игре (в частности, в еве) не должны вызывать подобной реакции (мат и оскорбление в чате). Имхо, это говорит об слабости и ущербности игрока.

Сообщение отредактировал vshemm: 30 April 2007 - 18:03

• 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Вы Хайнлайна не читали? А именно " Звездных рэйнжеров" Я осмелюсь порекомендовать.

А мат в данном случае информации не нес. Он в данном случае оскорбление нес.

Это уже повод ставить такому неитралу (-).
:)

Вы говорили: кто то ест мясо, а кто то овощи.
Это ведь ответ на все вопросы этой темы:)

Каждый волен занять любую позицию. И это, имхо очень хорошо.

Я знаю человека, с двума оплаченными акками.  В одном обличьи он безпощадно режет пиратов и спонсирует нубов.

В другом - злостный пират.  И ставит своему альтерэго бооольшой минус :)

Господа, мы ведь играем в ролевую игру. Не помните?

Просмотр сообщения

Я говорю только об одном - называть вещи своими именами. Вы меня извините, но если человек засовывает себе в задницу член, то он педераст, будь член хоть резиновый, хоть дяди Феди из соседнего подъезда. Потому что объяснения типа: "Один раз не педераст" - для самообмана, но не как не отражение сути.

А если у человека раздвоение личности - так это к доктору надо, пока не поздно и раздвоение это реализуется еще только в игре.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Висит кериер, сс -10. Мы подло на него нападаем, заглядываем во врек и видим, что это был нуб. Как это квалифицировать? (лично я, кроме как "избиение", другого слова не нахожу).

Просмотр сообщения

-10 - это не пиратское нападение, это вы своего врага наказали :)
  • 0

Изображение

vshemm

vshemm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
5
Отнюдь. Мы его замочили, потому что тупо могли, а сс -10 - это просто бонус на избавление от геморроя по разведеню его на агро.
  • 0

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18
Тема стала горячей:) При всей моей нелюбви к пиратству, позвольте сделать такое отступление:

Вы пират. У вас стаж около полутора года.
Один или с напарником пасете систему 0.4. Вы на стаббере(матарский круз)
( вариантов аля шипы фит и количество участников может быть много, но я опишу ситуацию пережитую на собственном опыте. Только я был " жертвой" этих пиратов)

Смотрите за гейтами. Проскок. Два дестра. Зафичены на файт. Совсем недавно в этой системе ваш напарник слил фриг одному из этих нубов.
Упорные ребята - думаете вы. И двигаете за ними на белт. Не успели.
Разеденяетесь и идете по разным белтам. Ну, или вам неспортивно вдвоем:)

Кстати, ребята из крупной корпы. Наверняка на подходе ктото посерьезнее.
Не исключено на БШ. Неисключено - до кучи БШ.
Это, возможно, отвлекающий маневр. Проба сил.

Вы, уже без напарника настигаете дестров. Они не уходят. Хм...
Схватка.

Дестры понимают что не вытягивают и отходят.

У вас нет шилда. Первый дестр разлетелся, второй немного в стороне.
Вы вот вот подните первого.
Второй насочил. Вы переключились. Первый в это время отварпался в яйце.
Ваш напарник на гейте его пропускает. Это честно.

Втророй дестр усердно сосет вашу капу, лечиться и сносит вам броню.
Ковыряет корпус. Сковырнул 40%!
Бац. Вы его сделали.

Затем вы пишете ему письмо, выражая ваше уважение. Он, говорит.
Скоро, через пару недель, я на крузаке приду. Вы говорите, почту за честь, даете совет по фиту крузака, и обещаете дуэль в любое время. Вы рады такому противнику.
Вы остаетесь в этой системе и намекаете что будете тут еще долго и готовы принять бой с любым гангом. Просите распространить это в локале корпы этих нубов.

А завтра все бедет не так. Завтра за фригом проскочет крупный ганг и попрет вас из этой системы. Но именно в этом вы и видете кайф.

И, возможно, каждый разбитый нуб, это упорный аппонент в будущем. И вы ждете этих аппонентов. И уважаете именно тех кто сломает вас через месяц.

И знаете? - Я это понимаю.

Если из сотни есть хоть один такой пират. То пусть пираты будут.

И именно из упорных нубов вырастают полководцы.

Те кто плачут или матерятся - уходят в историю. Или уходят из евы.

И это тоже правильно.
Имхо, безусловно.

Добавлено:

Я говорю только об одном - называть вещи своими именами. Вы меня извините, но если человек засовывает себе в задницу член, то он педераст, будь член хоть резиновый, хоть дяди Феди из соседнего подъезда. Потому что объяснения типа: "Один раз не педераст" - для самообмана, но не как не отражение сути.

А если у человека раздвоение личности - так это к доктору надо, пока не поздно и раздвоение это реализуется еще только в игре.

Просмотр сообщения

Мат в локале перерос в мат на форуме. Это видимо тоже для информативности? Как на войне?

Не слишком ли близко все принимаете?
Данный довод не убедителен.

Скажите а если в старкрафт вы сегодня зергами, а завтра протосами - это раздвоение?

ЗЫ:
Вы слившим вас пиратам в реале морды не бьете?

Сообщение отредактировал Makadun: 30 April 2007 - 18:21

• 0
все умрут

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
С интересом слежу за полемикой. :)
По существу - EVE очень хороший социальный симулятор, этим она и сильна. Несколько наивно обижаться на зеркало, что оно отражает не то. что нам хочется. У нас получается очень репрезентативный срез нашего (человечества в целом) общества.

Мат в локале перерос в мат на форуме. Это видимо тоже для информативности? Как на войне?

Просмотр сообщения

Это к чему?
Для справки. Слово "педераст" не является матерным. Нецензурный вариант пишется немного по другому. :)
http://ru.wikipedia..../wiki/Пе%...
  • 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18

С интересом слежу за полемикой.  :)
По существу - EVE очень хороший социальный симулятор, этим она и сильна. Несколько наивно обижаться на зеркало, что оно отражает не то. что нам хочется. У нас получается очень репрезентативный срез нашего (человечества в целом) общества.

Просмотр сообщения

Согласен. Без этого социума ева перестанет быть евой.

Это к чему?
Для справки. Слово "педераст" не является матерным. Нецензурный вариант пишется немного по другому. :)
http://ru.wikipedia..../wiki/Пе%...

• 0
все умрут

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
2Makadun

Педерастия (от гр. pais, род. п. paidos -мальчик и еrао -люблю) - то же, что мужской гомосексуализм, мужеложство.

Вы хоть раз какой-нибудь психологический тест на профпригодность проходили? Считаете что всё это придумано злыми психологами и психитрами корысти ради, дабы оправдать получение жалования?:)

Есть вечно: "Крошка сын к отцу пришёл...". И не нужно пытаться это оспаривать. Равносильно изобретению велосипеда. Если игровая механика что-то разрешает, из этого не следует, что это "что-то" есть дело благое. Каждый решает сам для себя, кем ему быть. Но вещи необходимо называть своими именами, а не пытаться называть цацой каку.
  • 0

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18
2RND

Ну теперь все стало понятно. :)

Можно уточнить только следущее:

1. С чем в данном случае вы сравниваете засоввывание члена в задницу?
2. Причем тут профпригодность?

Совершенно теряюсь в построении вашей логической цепочки.

Вы все же, очень близко все воспринимаете. Это с чем то конкретным связанно?

Надеюсь Вас в этой теме ни чем не оскорбили?

Минус все еще не ставлю, так как хотелось бы прояснить этот момент.

Сообщение отредактировал Makadun: 30 April 2007 - 18:59

• 0
все умрут

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

2RND

Ну теперь все стало понятно.  :)

Можно уточнить только следущее:

1. С чем в данном случае вы сравниваете засоввывание члена в задницу?
2. Причем тут профпригодность?

Совершенно теряюсь в построении вашей логической цепочки.

Вы все же, очень близко все воспринимаете. Это с чем то конкретным связанно?

Надеюсь Вас в этой теме ни чем не оскорбили?

Просмотр сообщения

1. Экспрессированное сравнение. Для акцентирования сути.
Если человек что-то украл - он вор. В независимости от места и обстоятельств. Если человек ведет себя как подонок - он подонок, в независимости от того где он так себя ведет.

Если завтра разрешать убивать старушек топорами, вы же не пойдете за топором, а потом к старушкам?

2. А потому что в тестах выявляют "скрытую подлючность", которая есть в каждом. Вас сдерживают определенные социальные рамки, которые не позволяют вам, например, нещадно пукать в переполненном автобусе или прилюдно плевать в чай своему боссу на работе. Тесты позволяют выявить, способны вы такое при отсутствии сдерживающих внешних факторов или у вас очень высокий уровень самоконтроля.

Весь сабж закрутился вокруг единственной мысли: "Почему сильный обижает слабого". Вот и всё. Хочет сильный обижать слабого в EVA - да флаг ему в руки. Но только называть вещи своими именами надо. Что пусть гуру, пусть он папка относительно механики игры, но тем не менее он обычный подонок. Такова логическая цепочка.
  • 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users