Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Расскажите как вы бросали курить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
169 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Какие все суровые и волевые. Уссаццо! Одно напоминает - поцан сказал - поцан сделал! В зеркало на свои слабости гляньте без розовых очков.
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
  • Client:Eng

Какие все суровые и волевые. Уссаццо! Одно напоминает - поцан сказал - поцан сделал! В зеркало на свои слабости гляньте без розовых очков.

О! Ходи сюда, будет разбирать, чего у тебя там внутрях срезонировало на "суровых и волевых" и про розовые очки :rolleyes: /* шучу, есесьна, но уж больно "нарядно" отозвался, это зависть? */
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Была бы зависть. Да вот незадача - не курю я. И не курил никогда. И желания не было. А теперь - Завидуйте! :rolleyes:
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

Была бы зависть. Да вот незадача - не курю я. И не курил никогда. И желания не было. А теперь - Завидуйте! :rolleyes:

Вот ты пельмень :blink: Зависть не к бросанию курить, а к тому, что ты так лихо обесцениваешь у других - суровость и волю.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Показную суровость и волю. Не более.
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
Показушность в том, в чём человек действительно считает себя вправе гордиться, есть что-то плохое? Или скромность - наше единственное допустимое на публике "всё"? Шалишь :rolleyes:
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5
Просто интересно, а где есть про суровость и про волю?
Я, правда, не все читал, но из того, что прочитал нет ни слова ни про суровость, ни про волю.
Наоборот, люди честно признаются, что не нужна никакая воля, кто действительно захочет бросить, тот бросает без всяких проблем.
  • 0

MaBno4ka

MaBno4ka

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
-7
  • EVE Ingame:MaBno4ka
  • EVE Alt:Droblin
  • Corp:GANJA JEDI
  • Ally:нет
  • Channel:нет
день не курю... может, и сейчас вігуливая псину отказаться от покупки пачки сигарет??
  • 0
люди, плохо относящиеся к белым расистам, в глазах оных выглядят зачастую просто опаными чурками

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

В методе Алена Карра как раз сила воли не нужна... Нужно желание жить полноценной жизнью, а не жизнью зомбированного рекламой человека с "выхлпной трубой" в зубах...
  • 0
Хариер взлетит как миленький! :D

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Да, я тут видел людей, у кого хватало смелости признаться, что его зомбировали. Но значительно больше пафоса на тему - "а чо тут такого? Десять лет курил - решил бросить - бросил! Два дня хотелось - потом перестало."

В этих ваших интернетах люди никогда не устанут преукрашать реальность. Устал от понтов человеческих я. На большой корабль меня доставьте. Там косяк оставил я забитый.

;)
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

Прочел "Легкий способ бросить курить". Книжка написана убого, но главное - это то, что она работает.

В точку! Книга действительно очень примитивна, но работает как ни странно - у меня два коллеги на работе (бывшие курильщики со стажем ~10 лет), прочитав её, таки бросили курить... Правда % бросающих курить по этому методу, самим автором на мой взгляд сильно преувеличен,- думаю специально сделано для того, чтобы придать читателю дополнительной уверенности в своих силах: типа справляется с зависимостью каждый, использующий данный метод,- а значит справишься и ты!
Но, во-первых, нужно действительно хотеть бросить курить, иметь предпосылки так сказать, например, проблемы со здоровьем, с самочувствием или другое (например, не нравится запах из рта, желтизна зубов и пальцев)... Или курение мешает достижениям в любимом спорте - отдышка ухудшает результат, или вызывает бытовой дискомфорт при ходьбе или беге...
То есть, например избавить близкого человека от вредной привычки просто дав прочитать ему эту книгу не получится – если курение его устраивает, он наверняка только посмеется над ней… Или скажет: "Хе.ня полная! Сия литература мне не помогла бросить курить!" и отложит в сторону...
Во-вторых, как уже выше сказано, на упертых индивидов метод не действует... А таких немало...

Сообщение отредактировал Max_Shark: 06 August 2010 - 20:24

• 0

darts

darts

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 163 сообщений
21
Бросал. Пил и начинал снова
  • 0

Solomka

Solomka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
33
  • Corp:NPS
  • Client:Рус
бросил, просто бросил, хотя стаж маленький был - 4ре года. не пью (практически, ну так , мало мало, редко редко) курил только на работе, дома нет.
нехватает - достать сигарету, прикурить, затянутся, поболтать с мужиками в курилке. именно тактильных ощущений, а не никотина.
  • 0

Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и срать в лифте!

Ulf Volkmar

Ulf Volkmar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
9
  • EVE Ingame:Fullgrime
Курил 7 лет по 2 пачки, не курю уже почи 3 года. Бросал сразу, без уменьшения доз, чудо-пластырей и прочих фигней. Очень помогло, что бросали сразу втроем с коллегами по работе, причем один постоянно начинал заново. Утром приедет - пачка летит в урну, все не курю 100%, а в обед бежит за новой. Вот наблюдая за этими потугами и пережили первый месяц. Потом стало гораздо легче, глядя что именно отхаркивается из легких, снова курить не хотелось. Тем не менее, даже сейчас, раз в 3-4 месяца случаются внезапные и краковременные(секунд по 10-20) вспышки желания затянутся. Второй коллега теперь курит только по-пьяни, а пьет редко=) Забыл добавить, что первые пару недель собачился со всеми и вел себя совершенно неадекватно. И да, меня можно назвать непьющим.
  • 0

Fascist

Fascist

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
-52
2 раза бросал
1й раз по этой книжке.. Легкий способ.. честно говоря не верил... а таки помогла.. но не на долго. правда для меня и это было достижение.
2й когда попал в больничку. бросил все.

так что самый верный вариант.. ложитесь в больничку прокапаться, 14 дней (в наше время это полюбому не повредит)
прочищается кровь, желание меньше, также мона для пущей эффективности взять эту книжечку.
и главное потом ни одной затяжки. иначе все..

пол года вообще ниче не употреблял, меня как будто каждое утро стимуляторами накачивали, энергии ппц
сделал затяжку начал курить, сделал один паравоз начал добить, выпил рюмку начал бухать
причем в 2 раза больше чем раньше..

на днях пойду договариваться за стационар.
  • 0
Затроллю любой тупой постинг Х)

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Интересует личный опыт тех, кто долгое время курил, каким образом бросали? Как с алкоголем было в период бросания? Начинали потом заново курить? Сколько времени прошло пока проблема "не начать бы заново курить" пропала из головы?

И плз без советов :blush:

Как то я увлекся курением трубки. Курил, курил. В общем, в осенью 2003 года, как то с парнями (с одной сетки) собрались смотреть футбол. Наши с кем то играли. Накупили пива, хавки. Я взял трубку и табака... В итоге я заматч выкурил три трубки, выпил пива дофига. Не помню как пришел домой. Утром проснулся и понял, что наблевал за кровать. После этого еще два дня ходил на дрожащих ногах. Благо выходные были. Как то после этого курить бросил лет так на пять.
Потом как то жена с ребенком уехала на лето на юг, а я что то опять вдруг воспылал... Купил Каптан Блэк сигариллы, выкурил 2/3 пачки и что то мне это все надоело. Остальное выкинул в унитаз. Через год ситуация повторилась, но тогда я пачку так потихоньку скурил. Но больше не покупал, просто не потянуло. И в этом году остался на десять дней без присмотра жены, но уже не стал покупать чисто потому, что мне как то влом платить каким то мудакам за то, что я буду портить себе здоровье. Как то отлегло и больше никакой ностальгии не испытываю.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18361 сообщений
2790
Первый раз бросал по методу Алена Карра после 7 лет непрерывного курения. Не курил пол года. Потом в силу некоторых жизненных неурядиц закурил снова, что называется "для снятия стресса". Через пол года радостного смоления, дымления и пыхтения понял, что курение реально ничего мне не даёт. Мне не от сигареты становится хорошо, мне без сигареты становится плохо. Потому и курю. Возобладав сим сакральным знанием (произошло это как раз после очередной выкуренной сигареты) принял твёрдое, волевое решение бросить. Волевого решения хватило на пол дня.
После нескольких таких "волевых решений" начал анализировать, почему же они каждый раз заканчиваются фэйлом. Почему основываясь на одних и тех же фактах, как медицинских (вред для здоровья, опасность рака, эмфиземы, атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы), так и из свой жизни (одышка, кашель, пару раз приступы тахикардии), выкурив сигарету, я твёрдо решаю бросить, но спустя пол дня, все эти факты начинают казаться мне фигнёй, и я в конечном итоге закуриваю снова. Логическая цепочка получилась следующая: факты - лишь входная информация, на основе которой принимается решение, решение принимает мозг, никотин (так же как и никотиновый голод) воздействует на мозг, что даёт разные решения на основе одних и тех же фактов. Начал думать, как с этим бороться. Надо как-то зафиксировать решение бросить курить. В идеале фиксировать его надо при помощи некоей сторонней сущности, которая могла бы на основе этого решения пресекать все мои попытки закурить. Но поскольку надзирателя в наличии не было, да и заводить себе такую фичу как-то не хотелось, решил что называется "зарубить себе на носу". Решение принял как пересмотру не подлежащее ни при каких обстоятельствах, ибо любая попытка пересмотра - деятельность мучающегося без никотина мозга, т.е. нездоровая реакция, которую к руководству принимать нельзя по определению. Тут уже самому интересно стало, что получится с этого эксперимента.
Эксперимент начал в пятницу, т.к. по предыдущему опыту знал - самая жесть будет на второй или третий день. Т.е. как раз на выходных. И не ошибся. Жесть началась вечером субботы. Для облегчения решил взять пива. Как по дороге не завернул за сигаретами, не знаю. Выпив пива, понял, что зря это сделал. Курить захотелось ещё больше. А от этого ещё больше хотелось пива. Вобщем пива выдул в тот вечер я прилично. Ещё зачем-то оставил пачку с последней сигаретой на столе, прямо перед глазами. Зачем - до сих пор толком не знаю. Сам себя искушал чтоли: вот последняя сигарета, ты её скури, от одной сигареты ничего не будет, а потом просто покупать больше не будешь. Эту последнюю сигарету я так и не скурил. Ещё несколько недель эта пачка на столе пылилась, пока не выбросил. Как позже выяснилось, сигарета была совсем даже не последняя. Потом долго находил по карманам, ящикам стола и прочим складкам местности забытые недокуренные пачки, при этом живо вспоминая Хауса с его спрятанным где только можно викодином. Кстати, пивом я нахрюкался таки вполне возможно не зря. Весь следующий день проболел. А с бодуна курить и так и так не хочется.
Не курю уже 5 месяцев. Пару раз пробовал закурить "за компанию" на пьянках. Оба раза с пол-сигареты начиналось головокружение, бросало в холодный, липкий пот, после чего сигарета отправлялась в пепельницу недокуренной. Так что повторять опыт желания нет никакого. Хотя нет-нет, и проскакивает мысль "сигаретку бы". Так что по прежнему считаю, что бросивший курить не становится снова некурящим. Он становится бывшим курильщиком. И это две большие разницы.

Сообщение отредактировал Tir: 09 August 2010 - 9:33

• 0

Ursanium

Ursanium

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ursanium

Показную суровость и волю. Не более.

Ох, не суди парень, людей по себе. Посты "Волевых зайчиков" за километр попахивают снобизмом. А тут в 90% случаев видно, что люди прошли через то, что написали.
  • 0
Posted Image

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
курил с 14 лет, три года назад в 25 выкуривал по полторы пачки в сутки, бросил курить из-за девушки, через 8-мь месяцев сорвался :) когда разошлись,
опять начал курить, дошло до 2-х пачек в сутки/ на синьки до 3-4-х пачек, сейчас бросил опять, просто докурил последнюю сигарету в пачке.

Книга Алана Кара, отвратительна и скучна, там на 80ти страницах рассказывается, всего лишь три вещи
- физическая зависимость практически незаметна
- психологическая зависимость навязана рекламой и обществом, и при бросании ты ничего не теряешь
- бросать не страшно

но главные её приколы, в том что, она
во первых работает,
во вторых её осознанно дочитает до конца только тот, кто уже "своей башкой" дошел до мысли: "пора бросать".

К примеру "малолетка", только подсевший на сигареты, ещё "со стояком долбящим стены", свежими лёгкими и полный здоровья эту книгу не прочитает никогда, потомучто ему это не нужно, ещё нет проблемм, а книга скучная до статуса унылое говно.

Сообщение отредактировал Liteik: 09 August 2010 - 11:51

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

Первый раз бросал по методу Алена Карра...Не курил пол года. Потом... закурил снова... принял твёрдое, волевое решение бросить. Волевого решения хватило на пол дня...

Странно... Меня очень удивляет, что Вы, уже знакомый с трудом Алена Карра, потом решили бросать курить способом "Силы Воли"... Это невероятно сложно! Когда бросаешь курить нужно получить от процесса бросания удовольствие, а не трястись с мыслью: "Всё! Это была последняя! Последняя! Я больше не курю! Рука, цуко, не тянись больше к пачке с сигаретами! Я Волевой человек и я больше не тянусь к сигаретам! Я сказал больше не тянусь! Я волевой... Ладно, пойду семок куплю - надо чем то занять эту чертову руку!" :) :)

Книга Алана Кара, отвратительна и скучна, там на 80ти страницах рассказывается, всего лишь три вещи
...а книга скучная до статуса унылое говно.

Да, книга - не торт, согласен... Как и аналогичное произведение "Легкий способ бросить пить". Согласен и стем, что она на самом деле работает, правда не на всех, а только на тех у кого уже реальные проблемы с зависимостью (последствия для здоровья и пр.), и кто действительно "созрел" бросить, но использует неправильный метод...
В книге 80 страниц неспроста - было бы три фразы,- "Легкий способ" вряд ли повлиял на стольких людей...
P.S. Пить по второй книжке серии бросить гораздо сложнее, чем курить по первой...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users