Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Внезапный питомец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
201 ответов в теме

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34584 сообщений
7258
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
  • Client:Eng
Классная сова.
А по поводу кормления живым кормом типа мышек имхо змеи самые гигиеничные :). Никакой крови и кусков оторванной плоти, медленно заглотила и отдыхает :).
  • 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

А жена щас в отъезде.

Сегодня с утра подошел к загородке кот ..

Эт значит, ты на работе, жены нет, а дома назревает пограничный конфликт ? :)
Требую врЕменной изоляции кота !

PS
А "кресло" ты ей грамотно сколотил. Похоже, это не первый твой птиц дома. Ошибаюсь ?
  • 0

Sikh

Sikh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
1
  • EVE Ingame:Sikh
  • Corp:Predators 2.0

Неслучайно видать зеркала рекомендуют завешивать :)

Думаю это чтобы в них летуны не влетали с размаху. У меня попугай когда был, так он хорошо так влетал в зеркало =)
  • 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

Эт значит, ты на работе, жены нет, а дома назревает пограничный конфликт ? :)
Требую врЕменной изоляции кота !

PS
А "кресло" ты ей грамотно сколотил. Похоже, это не первый твой птиц дома. Ошибаюсь ?

Кот заизолирован скотчем к стене и для верности они разделены дверью. :)
Птица первая, поэтому раньше сидушки никогда не делал, но чисто логически вывести, какая должна быть высота, и какая желательна толщина перекладины, несложно, ну а сколотить - дело быстрое.
А вот полипропиленом обернуто уже после изучения сети и советов сделать присадочную поверхность мягкой во избежание травм и натертости лап.

Сообщение отредактировал Ivanauskas: 18 August 2010 - 12:37

• 1
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Фу гадость :)
Кошки лучше в этом плане, они добычу целиком заглатывают, разве что хвост из пасти торчит :)

Они сначала с мышью играются: выпускают и опять ловят (причем, по крайней мере один раз моя кошка таким образом и упустила мышь), а потом жрут как придется. Уже не один раз на месте съедения находил мышиные кишки недоеденные.
  • 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris
Респект ТСу
  • 0

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR
Осом пчиц, чо.
Выкормить, поправить, и будет гордый птах.
Только одна проблема может быть - станет домашним, и придется до конца его жизни живых мышек ему покупать.
P.s. Требую еще фотографий этого птица! :)
  • 0
Изображение

LikVlDAT0R

LikVlDAT0R

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений
196
  • EVE Ingame:LikVlDAt0R
  • EVE Alt:много их
  • Corp:TS
  • Channel:девятый слева
молодец что не проехал мимо тогда на дороге

всегда для меня лично совы были умными спокойными птицами, даже когда охотятся (была дача далеко за городом, рядом с дачей жила сова, по крайней мере там мышей ловила, часто это сам видел :) ).

покажи ветеринару, отходи ее, будет тебе такой "экзотический" питомец, а главное непривередливый:)

и кстати, назови ее Ева :)) (эт если оставишь себе)
  • 0
Изображение
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал,
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.

Ashcroft

Ashcroft

На своей волне

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
-11
  • EVE Ingame:fe25

и кстати, назови ее Ева :))

отличная идея =)
  • 0
White Noise, Venal - не забуду =)

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

отличная идея =)

оригинальная)))

Сообщение отредактировал Liteik: 18 August 2010 - 17:06

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
В своей жежешечке На форуме я продолжаю повествование о сове, условно называемой EVE. Если девочка, то Ева, если парень, то Ив. Хотя мне кажется, что это девчонка все-таки. :(

Съездили мы к ветеринару. Выбранному по всяким восторженным отзывам, хотя, как мне потом сказали люди, занимающиеся уже лет пять "приютной" деятельностью, к ней хорошо идти со всякими дорогими попугаями, с которых она немеряно бабла берет, а вот диких птиц частенько советует усыпить.

В очереди проторчали немеряно, еще какую-то тетку с волнистым попугайчиком проишлось пропустить, ведь есличо у нее последний автобус в пригород пол-двенадцатого ночи, а мы тут всякие на машынах.
Тетка была обеспокоенной, ее волнистик тоже, и она все время с ним сюсюкала, едва ли не засовывая себе в рот по шею, что вызывало стойкое желание быстро свернуть ему шею и отдать моей Еве. )))

Сделали рентген. Посмотрели в глаза, нет ли повреждений. Ну с глазами попроще, тот, который Ева первый день не открывала, с небольшим кровоизлиянием, надо покапать капли (щас задумался, а как я буду в две руки капать в глаз сове? поверьте, это не так и просто!).

А вот с клювом жопа. В двух местах сломана нижняя челюсть, свернута ударом вбок. Единственный вариант, которой ветеринар предложила - операция под общим наркозом со вставлением спиц. Сложностей две. Меньшая - переносимость наркоза, хотя про сов говорят об относительно нормальной переносимости. Вторая сложность - собственно спицы. Косточки в челюсти тонюсенькие, и есть большой шанс попытками укрепить челюсть разнести эти кости в еще нескольких местах. Что почти автоматически означает капец птице.
Кроме того, всё это стоит приличных денег, тыщ 5 надо на операцию. И гарантий тетка не дает ("утешила", что если операция будет неудачной, денег она возьмет только за расходники).
Те же самые "приютные" спецы считают, что с криво сросшимся или даже несросшимся клювом сову можно пристроить в грамотные руки. И что не стоит так резко "расставлять точки над i", когда ветеринар потренируется, а птица отправится к таксидермистам.
В общем, дилемма, оперировать или нет. Сегодня девочка из приюта придет сама посмотрит на птицу и рентген, и будем думать, как поступить лучше.

Но стоит отметить, что упомянутая выше жопа с клювом по имени Ева явно чувствует себя лучше. После вчерашних мучений у ветеринара она вечером с аппетитом похавала, а потом видимо взялась летать, когда я вышел из комнаты, потому что застал я ее сидящей на верхней кромке мебельной стенки. Пруф чуть ниже. ;)
Дважды за ночь она меня будила, ибо силовыми методами старалась выбраться из вольера, накинутая куртка не спасла, выбралась и в третий раз, и утром я ее снова застал на стенке. Спасибо, что пока что из пострадавшего - только постиранная рубашка, которую она все-таки пометила вчера вечером. Утром на месте преступления лежал лепесток розы, который она отчленила от цветка, стоящего на столе. Видимо, она воистину знает толк в выражении "насрать и розами засыпать". Ну или типа извинялась. Хотя скорее всего просто хулиганила. :D

Изображение
  • 1
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Пишешь забавно, а вот птицу жаль. Советовать ничего не стану, вопрос трудный. Думаю ответ сам придёт.
  • 0

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC
Ну судя по всему с такой травмой клюва охотится она уже не сможет, придется сделать из нее домашнюю, либо отдать птичнику с экзотическими птицами... и вот мое ИМХО - сам учился в ветакадемии, знаю какие у нас ветеринары.... (сам я учился не на ветеринара, но было 3 курса общего образования, т.е анатомия дом-х жив-х, соответственно наблюдал операции, резал трупы..) я б лично не стал операцию делать, у этой тетки.

Сообщение отредактировал SergRussian: 19 August 2010 - 9:59

• 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
Пол-то вет определил или не до того было?
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Muspell

Muspell

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
26
  • EVE Ingame:Lenushok
  • Corp:NPS
  • Channel:Mozg
Если считаешь, что в одиночку дорого такое оплачивать, то мб стоит скинуться? Нас много, наверно сможем подсобрать?
  • 0
Я просто читаю этот форум/

rocktoucher

rocktoucher

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
2
  • EVE Ingame:rocktoucher
  • Corp:КАРМА
  • Ally:DOG
Не торопись с операцией, оцени сам состояние клюва как сростается и сростается ли воопще, каковы могут быть последствия если не правильно срастётся ну и тп.
У маво кота мочекаменную нашли, тож пришли к выводу что необходимо оперировать, но чтото не заладилось, то по дороге чтото забыли и короче не пошли на операцию(шансы тоже не утешительные были, выживет не выживет кто знает, гарантий ни каких), ну так с тех пор котяра вполне нормально себя чувствует отпаивали регулярно лекарствами(бывали обострения при переохлаждении). Ему счас , не соврать бы, больше 16 лет, а оперировать хотелит лет эдак 8 назад. Вот такие дела.
  • 0
Изображение

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
Ну по поводу какого-либо решения будем думать вечером. Спешить так что аж из штанов выпрыгивать, пока незачем, это ж не открытый перелом.

Пол-то вет определил или не до того было?

Я поинтересовался в конце, не знает ли она, кто это, мальчик или девочка, сказала - не знает. Да и вообще пишут, что чуть ли не по крикам проще всего отличать (а моя пока только один раз голос подала).

Если считаешь, что в одиночку дорого такое оплачивать, то мб стоит скинуться? Нас много, наверно сможем подсобрать?

Ну вообще конечно это недешево. Однако вопрос пока что больше не в деньгах, а в целесообразности конкретной операции у конкретного вета.

Не торопись с операцией, оцени сам состояние клюва как сростается и сростается ли воопще, каковы могут быть последствия если не правильно срастётся ну и тп.

Пока что ни намека на срастание нет. Даже если бы он начал срастаться, стоит помнить, что клювом-то она шевелит, а значит процесс срастания как минимум будет сильно оттянут, если произойдет вообще.
  • 0
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
мне вот честно говоря не верится что в дикой природе кости не срастаются у них. обычно дикие животные в разы живучее и приспособленнее домашних. а ветеринарша, вполне возможно, как у нас это часто бывает просто хочет "подработать" или "потренится".

кстати а как ты её снимаешь с мест куда она забралась? она же дикая, когти там все дела, или уже привыкла?

Да и вообще пишут, что чуть ли не по крикам проще всего отличать (а моя пока только один раз голос подала).

ага, у сов трудно пол определить. нужно спец. быть. или другой совой, да и то не факт

Изображениеstory
Только присутствие рядом двух разнополых птиц позволяет отметить несколько большие размеры самки. Весьма условные отличия есть в размерах надклювья и когтей – у самки они несколько (на 0,5-1мм) длиннее. Даже сам процесс спаривания не есть однозначное подтверждение разного пола у птиц. Один случай в моей практике подтвердил это. Самец весь сезон активно токовал, спаривался с молодой птицей, регулярно сновал в дуплянку, подолгу находился там и токовал, кормил предполагаемую самку. Всё казалось, подтверждает, что вторая птица - самка. Но проверка на предмет заметного разбухания в области клоакального отверстия, что обычно происходит где-то за неделю до начала откладки яиц, не подтверждалась. В результате оказалось, что вторая птица всего лишь молодой самец.

Сообщение отредактировал RLeonis: 19 August 2010 - 10:56

• 0

28laseh.jpg

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений
  • EVE Ingame:Rozmundiy
  • Corp:нубская амария
  • Client:Рус

+1, помогу чем смогу. Так что если надо обращайся)
Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336

мне вот честно говоря не верится что в дикой природе кости не срастаются у них. обычно дикие животные в разы живучее и приспособленнее домашних. а ветеринарша, вполне возможно, как у нас это часто бывает просто хочет "подработать" или "потренится".

кстати а как ты её снимаешь с мест куда она забралась? она же дикая, когти там все дела, или уже привыкла?

Ну ветеринарша все-таки не первый день работает, человек довольно известный среди птичников, другое дело что подобные операции с клювами она проводила на попугаях, а там все немного по-другому.
Насчет травм.. если бы это была лапа, скажем, то тут еще куда ни шло. Как-нибудь да срастется. если зверь не будет на нее давить. Но тут клюв, без нормальной функции которого - голодная смерть. И сова хошь не хошь, а клювом все равно орудует, чтобы пожрать даже с рук. Так что тут несрастание вполне вероятно.

Снимаю в принципе нормально, на руку аккуратно побуждаю передвинуться. Когти довольно острые, но если не "штормить" и не пугать, держится аккуратно, не сильно сдавливает, и не стремиться моментально с руки куда-то улететь.

ЗЫ. гыгы, с истории про двух самцов сов поржал. Надо будет сделать следующий mp3-хит - "Голубая сова" ))))

Сообщение отредактировал Ivanauskas: 19 August 2010 - 10:58

• 0
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users