Это был не комментарий, это был вопрос. А свои догадки можете оставить для девочек-первокурсниц, они будут впечатлены.
И попрошу оставить Ваши провокации для другого форума.
Ок, только не нужно опять-таки заниматься парированием, вбрасывая колкости в тему, где мы обсуждаем работу форума. Кстати, можешь по-прежнему на "ты", несмотря на то что мой сын аккурат в этом году стал первокурсником, поступив в Харьковский авиационный институт. Само собой, искать себе круг общения среди девочек-первокурсниц я оставляю ему; мой круг общения несколько старше. Остается только ответить на твой вопрос.
Ты собрался делать карьеру в рамках этого форума? Поделись плз планами.
Почему бы и нет? Мне нравится то, чем я занимаюсь - а значит, я могу быть в этом успешен. Делиться планами, конечно, не стану: если план хорош - у меня будут конкуренты, если плох - заработаю КГ/АМ - оно мне надо?
Надеюсь, этот вопрос закрыт и можно вернуться к теме обсуждения.
Давайте так: задача форума - любого - обеспечить желающим возможность общения и обмена информацией.
Задача модератора - любого - сделать это общение и обмен информацией комфортными и привлекательными; пользователи должны получать от форума положительные эмоции, а не очередную порцию раздражения. С этим кто-то спорит?
Как сделать общение комфортным для всех - рецепт прост: гарантированное соблюдение того, что в-целом именуется "правилами приличия", "общепринятыми нормами поведения" и "здравым смыслом". Любой человек в состоянии воспринимать нормально написанные тексты, не содержащие розовых букв, падонкаффскаго сленга, ненорматива и транслита. НЕ любой человек в состоянии воспринимать тексты, имеющие в себе вышеуказанные признаки. Вот с этими признаками в первую очередь должен бороться модератор - так я считаю.
Любой форум имеет специализацию, или специализированные разделы, где имеются свои дополнительные условия и правила общения. И там тоже есть модератор, который занимается контролем их соблюдения - вроде логично. Другой вопрос: как он это делает, или - как он понимает те условия и правила... И как их понимают пользователи. Есть в этом разногласия? Давайте об этом и говорить. Пока я слышу только одну сторону, утверждающую "всё плохо". И, надо признать, некоторые представители этой стороны весьма убедительно и аргументированно доказывают свою правоту.
Теперь хорошо бы, чтоб Вирм показал здесь состоятельность своих решений. Надеюсь, в итоге мы все-таки найдем конструктив.
И, это, ребята, не агритесь лишь бы сагриться... Я три года модерил
http://game.matrix.odessa.ua/ - форум фришки Lineage, где против меня было 10к школьников - всякого начитался, закалён. Не тратьте на это время. Давайте лучше по существу. Вот
Ank Burov - по существу