Наш автопром безнадежен. Отец хотел менять машину, долго выбирал. Я ему советовал Калину универсал, выглядит, в принципе симпатично. Ему все советовали иномарку, но деньги как бы ограниченны. Посоветовали Шкоду Фабиа. Он ее посмотрел, ему дали покататься. Потом взял меня в салон, чтобы я тоже глянул. Посмотрел, посидел внутри. Больше я о Калине не заикался, да и вообще, назад ехал молча. Я пля, не могу понять, откуда этих диверсантов в автовазе берут? Ну что блин, трудно вот так же сделать? И ведь Фабия из той же серии, что и Тойота Ист, Гольф, и еще куча городских машинок. У них дизайн даже похож потому что принципы аэродинамики и принцип дизайна городского авто он общий...
У отца москвич с 82 года, 2140, зеленый такой, экспортный вариант был. Ездил до сих пор резво. Но сыпался в последнее время, сцуко... Столько бабосов вбухивал в ремонт, запчастей уж почти нет. Но ездил. Тут в самое уже последнее время обнаружилось, что порвался ремень вентилятора, он его заменил и машина вообще полетела без сбоев. Да, он прост и страшен аки танк, но он ездил. Но тем не менее, ремонта машина требовала огогогого.... В общем, неделю назад отдал он свой москвич. В субботу мы с ним забрали Фабию. Для отца, который пол жизни отъездил на москвиче, там просто как космический корабль, ему все непривычно, несколько раз пытался врубить вместо заднего хода 5ю передачу. Непривычно расположение педалей. Но потихоньку привыкает, изучает мануал. Машина вообще красава. Комплектация Амбиенте, 1.4 движок 16 клапанов, и еще доп пакет купил, в общем, супер. Да, Все влезло в 460 тысяч, еще 11 тысяч ушло на установку аудио и еще какой то хрени. Да, дороже чем Приора, но приора внутри это такое УГ, что я молчу просто. Наших козлов давно пора выпускать на вольные хлеба, а не устраивать хреноту под названием "купи херь". Да, там 100 тысяч человек работают, но лучше раньше, чем позже. Они сейчас на этой программе автообмена выезжать начали, но только потому, Что дешевле некуда. Топить эту дурь надо. Блин, ну ведь тупо скопировать "торпеду" внутри, ну что, трудно? Пошли они в зад. Сейчас говорят скоро выпустят 2116. Видел фотки в сети. Да, снаружи прикольно вроде. Хонда Аккорд. Нормально выглядит. НО внутри, даже типа если и как бы припудрили, все равно УГ. НУ а уж за качество я даже боюсь говорить. Да, 2116 как бы получила 13 из 15 возможных баллов по безопасности, но не верю уже. Не верю. Пошли они в жопу. не умеют у нас машины делать. Есть куча стран, которые не делают машины и тем не менее нормально себя чувствуют, не испытывая никаких проблем с этим.
Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 06 September 2010 - 4:00