Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Главное Фокус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
108 ответов в теме

CRR

CRR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
377
  • EVE Ingame:Creamster
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
  • Client:Eng

Я считаю что эффективность по искам не имеет значения, если только речь не идет о борьбе двух алли на истощение - до последнего БШ и капа.

Утопия. Как в ганге, так и на уровне альянсов проигравший редко оказывается у разбитого корыта. За иск_эфф стоит умение делать больше, используя меньше средств. Подтверждений в РЛ великое множество. Чем лучше/дороже у конкурента оборудование, тем достойнее победа.

Но, разумеется, не стоит возносить иск_эфф на педестал. Факторы типа количества, средней подготовлености, средней прокаченности, и тактического расположения также добавляют привкусов коктейлю победы или поражения.

Согласись, вынос на рифтере фракционно зафиченного драмиеля с пилотом 3его года с толстой бордой при условии набегания его друзей намного весомее, чем расстрел из дд за 400 мил рандомного нуба 10ого года производства.

Касательно ДС. Я не утверждаю, что мы побеждаем при иск_эфф > 50% и нашем бегстве с поля боя на основании, что мы умудрились сбить больше противника. Но я различаю достойные проигрыши, когда можно смело заявить, да, мы были биты, но, учитывая начальные условия, держали марку. Заснятый бой, кстати, неплохой пример. Мы шли на 2ую стычку уже без половины бойцов, и заставили сотов попотеть, пусть даже и ценой оставшихся хуриков. Такой исход для меня предпочтительнее, чем если бы сели на спот и переждали со остатками. Мысль, что расплатой за демонстрацию духа и стремления к борьбе были какие-то хурики, только добавила хорошего настроения после интенсивной драки (представь, что ты в баре сцепился с неким мощным тяжеловесом, вдоволь побил ему в тупую башку, а потом обнаружил, что из всех повреждений у тебя пара фингалов, но зубы, глаза и кости целы :rolleyes: )

Сообщение отредактировал CRR: 11 September 2010 - 10:55

• 4

если бы те кто заходит во флот не верили в ту чушь что им несут лидеры, то в еве не собралось бы ни одного флота. даже маленького роуминга.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16792 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Если у вас нет бабла на Т3, так и скажите.

Это игра, цена игрушки зависит только от толщины валлета играющегося.

Возьмем, например, Феню. Хочет - на спартанской крысе, хочет - на драме за пол-ярда.

ЗЫ обожаю короткие мессаги в ответ на длинные.

умение делать больше, используя меньше средств.

:rolleyes:

Сообщение отредактировал Nares: 11 September 2010 - 11:30

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 24753 сообщений
14959
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

(представь, что ты в баре сцепился с неким мощным тяжеловесом, вдоволь побил ему в тупую башку, а потом обнаружил, что из всех повреждений у тебя пара фингалов, но зубы, глаза и кости целы ;) )

Врач осматривает труп:
такс, кости целы, на месте... разве что порядок нарушен :rolleyes:
  • 0

fMvLNBr.png

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8285 сообщений
1022

За иск_эфф стоит умение делать больше, используя меньше средств. Подтверждений в РЛ великое множество. Чем лучше/дороже у конкурента оборудование, тем достойнее победа.

Постой-ка Крим, вопрос как раз и был, что же считать критерием победы. А ты прям таки заветами старой школы "учение Ленина верно, по тому как оно истинно".. -)

Имхо, единственный критерий в пвп, это то, скольких пилотов ты привлёк и научил летать. И если их осталось после боя живыми больше, чем у соперника, то все путём, меньше - ищи красивые слова для буста морали ("иск эфишенси", ага - ибис ганги )).
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Имхо, единственный критерий в пвп, это то, скольких пилотов ты привлёк и научил летать. И если их осталось после боя живыми больше, чем у соперника, то все путём, меньше - ищи красивые слова для буста морали ("иск эфишенси", ага - ибис ганги )).

Дамы и господа, мы наконец-то получили объяснение тяги блобиться! Это всего лишь для того, чтобы даже в случае провала оставить у себя в живых больше пилотов, чем у противника.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8285 сообщений
1022

Дамы и господа, мы наконец-то получили объяснение тяги блобиться! Это всего лишь для того, чтобы даже в случае провала оставить у себя в живых больше пилотов, чем у противника.

лол, постарайся осилить фразу целиком )

И два, не сот не дс как то в критерий "блоб" не вписываются, интересы другие.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

CRR

CRR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
377

Привлекать и учить - весьма благородно, однако пвп - это "мы" против "них". Задраться с как можно более крупным противником, проверить себя и команду "на слабо", попасть в переделку и выкрутиться.
Или нет - все бывает. :)

За редким исключением противников выживает поболее, чем наших, предпочитаю считать (в)реки и общие составы. И называть фейлом размен мачалки на пару бк, к примеру. Иск_эфф - приблизительное мерило успеха в боях, которые не мог выиграть по определению. (порубили, сколько могли и проиграли вышли из боя через отварп или деаггро )

Кстати, в случае "мы прыгнули на примерно равный ганг, сбили гардиан, они сняли аггро и ушли в гейт", нам - технический балл :)
  • 0

если бы те кто заходит во флот не верили в ту чушь что им несут лидеры, то в еве не собралось бы ни одного флота. даже маленького роуминга.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16792 сообщений
3622

За редким исключением противников выживает поболее, чем наших, предпочитаю считать (в)реки и общие составы. И называть фейлом размен мачалки на пару бк, к примеру. Иск_эфф - приблизительное мерило успеха в боях, которые не мог выиграть по определению. (порубили, сколько могли и проиграли вышли из боя через отварп или деаггро )

Кстати, в случае "мы прыгнули на примерно равный ганг, сбили гардиан, они сняли аггро и ушли в гейт", нам - технический балл :rolleyes:

Счет по иск эфишенси дает преимущество лучшим по цене-качеству кораблям, т.е. БК. Дагаон с его курсой ниже на бк, чем мясные фвшники-задроты, хайсечный разводчик на агру на инкурсусе или мадмакс - только из-за его преферабл шиптайпа.
Оптимально имо было бы считать по баллам, но для нормального счета (а не так как на ивкилл или бк) нужно разрабатывать очень сложную балловую систему, а этим никто не хочет заниматься. Да и не нужны никому эти тонкости - вон, выполнение задачи никакая КБ не считает, как Кримстер сказал. Никаких поинтов за тактические или стратегические выигрыши...
Мб чутог сумбурно, но вроде понятно.

ЗЫ в общем-то мне поф кто и как кому слился в нулях, ну вы поняли. ТруПвПшникам (без под**ба) типа Кримстера желаю поменьше сливаться и постить на фхоруме - вон, Дагаон раз в месяц постит и ок :)
  • 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Счет по иск эфишенси дает преимущество лучшим по цене-качеству кораблям, т.е. нубшипам.

Фиксед.

БК может быть лучший только если рассматривать не только иск/отдача, а еще и оценивать хоть как-то человеческое время, проведенное в ганге (вопрос в том - как? Сколько стоит время каждого мембера ганга?), и средний доход этого же мембера.
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Вернёмся к основной теме вчерашней беседы, а именно: почему аб ганг (будь он альфастрайк т3 или просто дпс хаки) сосёт изза невозможности оторвать свой бронированный зад от гейта? Приветствуются развёрнутые ответы.

для начала было бы неплохо развернуто объяснить почему же это аб ганг не может оторвать зад от гейта

И два, не сот не дс как то в критерий "блоб" не вписываются, интересы другие.

почему же это
для одиночки которого вы допустим убиваете впятером (только не говорите, что такого не случалось, не поверю) вы самые что ни на есть блобберы
все относительно
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Ally:GLHF
Локи на аб с правильной подсистемой не такой уж и тормоз кстати
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8285 сообщений
1022

почему же это
для одиночки которого вы допустим убиваете впятером (только не говорите, что такого не случалось, не поверю) вы самые что ни на есть блобберы
все относительно

Мб по тому, что пятеро собрались не для того, что бы убить одиночку? -).. а, к примеру, что бы порвать 15-20? Каоз, ты уж слишком простые примеры начал приводить, давай поближе к сегдняшним реалиям разговоры говорить -)
  • 1

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden

Локи на аб с правильной подсистемой не такой уж и тормоз кстати

видишь, у тебя как и у этого тормоза медмакса первая мысль про скорость
а по уму если, то идет отварп на ковра и возвращение в ноль на умников
и скорость тут ну вообще не причем
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Ally:GLHF
Угу, уже два раза сегодня посмотрел как это :)

Сообщение отредактировал Midael: 12 September 2010 - 20:04

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
  • EVE Ingame:MadMax RuS
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.

Дагаон с его курсой ниже на бк, чем мясные фвшники-задроты, хайсечный разводчик на агру на инкурсусе или мадмакс - только из-за его преферабл шиптайпа.

Про то, как я попал в ряд с мясными задротами и хайсечным разводчиком-инкурсусом, можно поподробнее? Какой у меня преферабл шиптайп?

для начала было бы неплохо развернуто объяснить почему же это аб ганг не может оторвать зад от гейта

А что, ты можешь это опровергнуть? :)

видишь, у тебя как и у этого тормоза медмакса первая мысль про скорость
а по уму если, то идет отварп на ковра и возвращение в ноль на умников
и скорость тут ну вообще не причем

Реварп на ковра как способ оторвать зад от гейта. Чтобы упасть на ганг, стоящий в полтиннике, на ноль? Лол, ты сам себя поимел :) Видел я таких клёвых аб-хаков, которые без вывода в 0 ковром вообще драться отказываются. Недавно пол часа с такими пытались что-нибудь сделать, а они в 50 человек хотели выйти в 0 на 30, и отварпывали, даже когда мы заходили на них в гейт. Было очень смешно. Как там говорил тот чел из rtsq-a, невыгодные условия, кажется. Но для таких тормозов как тэйлер дерден это в порядке вещей, ага.

Вот еще тема для размышления: Ганг летает по регионам в поисках боя. Представляется возможность подраться с блобом из 70 кораблей. Что делают дрейки, если их 30? Правильно, дерутся, ибо их не очень заботит то, что они могут слиться. Более того, они знают, что могут "прожевать" столько из-за возможности растянуть противника по гриду. Что делают локи\хаки? OMG RUNXZOR.

Сообщение отредактировал m1nd: 12 September 2010 - 21:57

• 0
Изображение

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8285 сообщений
1022

Представляется возможность подраться с блобом из 70 кораблей. Что делают дрейки, если их 30? Правильно, дерутся, ибо их не очень заботит то, что они могут слиться. Более того, они знают, что могут "прожевать" столько из-за возможности растянуть противника по гриду. Что делают локи\хаки? OMG RUNXZOR.

Не вдаваясь в аб/мвд и прочее. С логикой "меня заботит, что я могу слится", нубам даже андокаться не рекомендуют, а ты с ней сюда вылез. Не пиши больше ничего.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16792 сообщений
3622

Про то, как я попал в ряд с мясными задротами и хайсечным разводчиком-инкурсусом, можно поподробнее? Какой у меня преферабл шиптайп?

Первый вопрос стоит задать БК, второй - хз, я не смотрел. Знаю что ты катаешься на стандартной драме, но с аэратором вместо одной растяжки на щит.

Алсо ты постишь на ивру без чувства юмора, чуть туповато и агрессивно, соответственно к реальной ПвП илите, по моим меркам, причислен быть не можешь. Поэтому я противопоставил тебя Дагаону.

ЗЫ Алсо констатирую что мембер ДС продолжил зафлуживание топа про мувик СоТ и затролливание собственной корпы :) Хотя я хотел прекратить это дело постом #88, честно.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Вот еще тема для размышления: Ганг летает по регионам в поисках боя. Представляется возможность подраться с блобом из 70 кораблей. Что делают дрейки, если их 30? Правильно, дерутся, ибо их не очень заботит то, что они могут слиться. Более того, они знают, что могут "прожевать" столько из-за возможности растянуть противника по гриду. Что делают локи\хаки? OMG RUNXZOR.

Кайтящий ганг в определенных условиях может попробовать на зуб ганг много больше его - это ты К.О. просто. Тоже самое верно, скажем, и применительно к аб-т3 гангу против каких-нибудь мидренж баттлов (типа ВНовских артибидонов).

Мне другой вопрос интересен. Если у вас будет ганг из 30 круто фиченых тенг вместо дрыков, что будет сделано? Тоже наезд или RUNXZOR? И если наезд, то почему большинство все-таки на дрейках?

пс Мне лично формат аб-т3 ганга сотов симпатичен тем, что с обычными бк он работать не будет. В некотором смысле, илитный формат!
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
  • EVE Ingame:MadMax RuS
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.

Не вдаваясь в аб/мвд и прочее. С логикой "меня заботит, что я могу слится", нубам даже андокаться не рекомендуют, а ты с ней сюда вылез. Не пиши больше ничего.

Тут можно устроить холивар на тему того, испытывает ли пилот, сливающий корабль в internet spaceship mmo, негативные эмоции. И зависит ли качество этих эмоций от стоимости слитого корабля  :)

Алсо ты постишь на ивру без чувства юмора, чуть туповато и агрессивно, соответственно к реальной ПвП илите, по моим меркам, причислен быть не можешь. Поэтому я противопоставил тебя Дагаону.

Жаль, а я так надеялся стать илитой пвп по меркам Нареса...

Мне другой вопрос интересен. Если у вас будет ганг из 30 круто фиченых тенг вместо дрыков, что будет сделано? Тоже наезд или RUNXZOR? И если наезд, то почему большинство все-таки на дрейках?

Такой ганг вряд ли взлетит. А почему - предлагаю обсудить. Еще один шанс сорвать покровы!  :lol:
  • 0
Изображение

CRR

CRR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
377

Так завещал Ер Кеб !
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users