Утопия. Как в ганге, так и на уровне альянсов проигравший редко оказывается у разбитого корыта. За иск_эфф стоит умение делать больше, используя меньше средств. Подтверждений в РЛ великое множество. Чем лучше/дороже у конкурента оборудование, тем достойнее победа.Я считаю что эффективность по искам не имеет значения, если только речь не идет о борьбе двух алли на истощение - до последнего БШ и капа.
Но, разумеется, не стоит возносить иск_эфф на педестал. Факторы типа количества, средней подготовлености, средней прокаченности, и тактического расположения также добавляют привкусов коктейлю победы или поражения.
Согласись, вынос на рифтере фракционно зафиченного драмиеля с пилотом 3его года с толстой бордой при условии набегания его друзей намного весомее, чем расстрел из дд за 400 мил рандомного нуба 10ого года производства.
Касательно ДС. Я не утверждаю, что мы побеждаем при иск_эфф > 50% и нашем бегстве с поля боя на основании, что мы умудрились сбить больше противника. Но я различаю достойные проигрыши, когда можно смело заявить, да, мы были биты, но, учитывая начальные условия, держали марку. Заснятый бой, кстати, неплохой пример. Мы шли на 2ую стычку уже без половины бойцов, и заставили сотов попотеть, пусть даже и ценой оставшихся хуриков. Такой исход для меня предпочтительнее, чем если бы сели на спот и переждали со остатками. Мысль, что расплатой за демонстрацию духа и стремления к борьбе были какие-то хурики, только добавила хорошего настроения после интенсивной драки (представь, что ты в баре сцепился с неким мощным тяжеловесом, вдоволь побил ему в тупую башку, а потом обнаружил, что из всех повреждений у тебя пара фингалов, но зубы, глаза и кости целы )
Сообщение отредактировал CRR: 11 September 2010 - 10:55