SeriousSam, приглашаю тебя в нашу корпу Terracorp Inc.
Мы как раз набираем новых пилотов. Корпа русскоговорящая, построеная чисто на фане, никаких налогов, обязательств, основное занятие - индвидуальное агентрантерство. В общем, думаю, тебя должна устроить.
Рядом с нашей системой и нули, и хай. Куча белтов, есть где покопаться. 4 агента 4 ЛВЛ квалити 20. Есть плексы. Вокруг - практически одни плюсы. В целом, лоу спокойный.
Если все-таки хочется поработать в одиночку...
1) Копка.
Сужу по своей корпе: копать никто не хочет, а минералы нужны. Так что еслив нашей системе появится майнер, торгующий рудой, то трогать не будем, даже прикроем ( мы хорошие

). Руду купим. Я, в конце концов, куплю. Буду делать из нее Дрейки и продавать. Озолочусь.

Конкурентов у тебя не будет - не водятся у нас майнеры, торгующие рудой, все себе копают.
Т.е. тебе надо найти систему, где хорошая руда, нет конкурентов и живет средней величины корпа, в этой руде нуждающаяся. Везти руду далеко не придется: от белта до станции. Вот что я понимаю под "взяться за дело с нужного конца"
2) Агенты.
Только что вспомнила: есть агенты 95% миссий которых - курьерки. Чаще всего перевезти надо 5-20М3 груза. Агенты 4 ЛВЛ платят за 1 курьерку 2кк. Берешь разом 4 курьерки, составляешь оптимальный маршрут, разносишь посылки и 8кк в кармане (ну у нас так примерно).
20 рейсов = 160кк Даже за один день можно все сделать.
3)Хант
Хант может быть прибыльным только в нулях! В лоу на белтах крупнее БК неписей нет. Правда иногда можно поймать на белте офицера и вытрясти из него офицерский шмот - 100-200кк тогда тебе обеспечены. Но попадается этот гад очень редко.
Что касается безлюдных нулей - почему и нет? Ева большая, в ней куча тупиковых систем. А если еще в этом тупике и станций нет, то в него очень редко суются - люди в Еве слишком заняты своими делами чтобы просто так соваться во всякие тупики. полетай на шатле джамп-клоном по нулям, оглядись, изучи карту (там можно получить много инфы, в том числе число людей за последние 24 часа, число сбитых шипов), облюбуй себе систему средней паршивости и ханть.
В лоу можно сесть на круз и бить неписевые крузы и БК: 100-150к за каждого.
Но лучше все-таки найти хорошую корпу. Проверено, люди друг-другу помогают. И вместе многие дела проще.