Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто такой ЦЕО?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

CRR

CRR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
377
  • EVE Ingame:Creamster
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
  • Client:Eng

Иди дальше роумить и не мешай взрослым дядям сраться.

Внезапно ноунейм, да, Фон?
  • 0

если бы те кто заходит во флот не верили в ту чушь что им несут лидеры, то в еве не собралось бы ни одного флота. даже маленького роуминга.

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Я не согласен с делением корпораций на малые, средние и т.п. по кол-ву мемберов. Особенно ошибочна (как мне кажется) вот эта фраза:

Крупная корпорация (40-80 чаров)
Крупная корпорация уже имеет шансы для вступления в клаймящий альянс.

Чтобы попасть в клаймящий алиянс совсем не обзательно иметь 40-80 членов корпы, есть корпы и по 5-10 человек в клаймящих алиянсах. Например, если это узко-специализированная производственная корпа, строящая супер-капы и занимающаяся логистикой. Либо это группа активных пвпшников, которые в алиянсе работают флиткомами для больших пассивных корп. Примеры есть.

К тому же тон фразы как бы намекает, что быть в клаймящем алиянсе это круче, чем в не клаймящем (что, разумеется, не так - просто разные виды фана у всех).

Далее про количество чаров (цифра в show info корпы). Я был в корпе, где номинально чаров было 150-170 и больше. Большая корпорация по твоей классификации. Но реально активных пилотов (не пвпшников, а вообще - пилотов) - дай бог 15 человек. И эта политика "раздувания" состава продолжалась бы и дальше, если бы мы - директора - не начали кикать неактивных. А были персонажи, не логинившиеся более года, причем это не были альты.

Если корпа позиционирует себя как пвпшная, критерий "большая", "малая", имхо, должен идти с килл-борды. Выше в топике уже была мысль, что если в корпе 15 человек, надо смотреть релейтеды боев. Если есть релейтеды, где 12-15 чел. одновременно с данной корпы - значит это уже "средняя" корпа, а если максимальный релейтед 2-3 человека - мелкая корпа.

Оценить пве и производтсвенные корпы по борде не получится, тут метод не годится.
  • 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
Согласен с предыдущим постом. Да Промышленников и ПвЕ оценить в принципе сложно. Тем более что Продвинутые ПвЕ-шники и промышленники продают модули, фракцию и шипы через маркет или через альта в НПЦ корпе. Да приходится шифроваться чтобы не фрейтак и индус не ганкнули. Эффективность промышленников определяется по количеству рарных БПО и БПЦ а также количеству ПОСов в импе. Агент-раннеры определяются по пимпмобилям или по очень скиллоемким Шипам (навиармага 2 огневые системы, армор танк и капа в перфект , тайфун 3 огневые системы в перфект шилд и армортанк в перфект). И такие корпы редко берут нубов и вообще редко ведут активный рекрутинг связано с тем что ресурс ограничен, чем больше народу тем меньше ресурса приходится на каждого человека. Методы оценки. Посмотрите на корпу Вюрма и других ВХ-жителей, насколько я помню они люлей нулевым альянсам давали, так что да быть в клаймящем алльянсе не это не есть вершина корпорации. Вершина корпорации достижение поставленных целей перед ней рациональными методами. Хорошая корпорация та в которой все мемберы могут не напрягаясь за неделю (1-2 часа в день) нафармить на плексы себе и своим альтам. Это значит что Ева не отвлекает от реальной жизни, обучение нубов поставлено правильно, все мемберы достаточно автономны и независимы, и также имеют общую цель.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Кто такой ЦЕО?

Рассмотрим термин ЦЕО в качестве главы корпорации. Основополагающим критерием для определения роли ЦЕО является размер корпорации, а именно количество живых людей. Альт корпорации не учитываются т.к. роль ЦЕО там чисто номинальная.

Я в курсе что есть всякие исключения типа корпораций кладбищ или корпораций никак не управляющихся. Но у меня не было цели дать классификацию всех корпораций в мире евы, поэтому не надо предъявлять ко мне подобных претензий.

Так же я не собираюсь спорить по поводу кто круче - ф1 обезьяны или бомжи. Пожалуйста, ведите сей холивар где-нибудь в другом месте.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Обзор неплохой.

Основные минусы - чересчур упрощенный взгляд и, как следствие, упущения ряда значимых факторов. Ну и не видно понимания специфики долговременных коллективов.

За время игры в Еву я успел достаточно близко познакомится с рядом корпораций - и подавляющее большинство лучших из них в предложенную классификацию не умещаются. Но это долгий разговор, который стоит либо вести предметно либо вообще не вести.

Но, повторюсь, как обзор для начинающих - очень неплохо.
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Вот конечный итог
http://kb.redoverlor...xt_id=994115622
11к килов в том числе и 5 титанов.

http://kb.redoverlor...iew=pilot_kills
как то не сходится ;)
  • 0

rip37

rip37

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-8
Вот конечный итог http://evemaps.dotla...orp/Black_Horde
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9904 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус
кореец какой то
  • 0

Burs

Burs

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Burs1
  • Client:Рус
Молодец парень тему раскрыл, у кого хватает мозгов тот все понял. Обо всем не рассказать, но самые глобальные аспекты затронуты и описанны, и если после ухода цэо корпа жила еще целых полгода, это охрененный показатель. Респектос
  • 0

IliaDN

IliaDN

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
-15
  • EVE Ingame:ID Flamme
Мне тож было прикольно почитать, канеш как гайд оно не катит, но вроде как и не позициционируется=)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users