Ни одна из приведённых цитат не является однозначным нарушением. Нечего считать.
Сообщение по каждой из этих цитат можно трактовать как нарушение. Если они не трактуются таким образом, это означает лишь то, что модераторский корпус относительно терпимо относится к нарушениям, не выходящим за пределы разумного. Институт модераторов служит для поддержания уровня общения на форуме, и, в конечном итоге, призван помогать основной массе пользователей. Подчеркиваю, что именно основной, поэтому мнение некоторых "обиженных" в этом случае может не учитываться во благо большинства.
Вам же я могу лишь искренне посоветовать постараться вести дискуссию в более доброжелательном ключе и стараться не допускать прямых оскорблений. Мне, к примеру, возникшее на форуме понятие "школота" сильно не нравится (уж простите, пропустил момент его зарождения). В конце концов, можно высказать свое крайне негативное отношение к собеседнику более корректно, и, одновременно, так, чтобы оно задело человека даже больше, чем прямое оскорбление, подобное употребленной Вами в одном случае характеристики "тупой". Попросить прекратить дискуссию также можно не заявлением "А теперь заткнитесь", а несколько иначе.
Что касается п. 4.13, меня вынуждает к этому то, что модераторы закрывают глаза на систематические нарушения п. 4.12.
Понятие "большое количество ошибок" предлагаю оставить на усмотрение модераторов. Если Вам кажется, что пользователь переходит определенную грань, существует возможность пожаловаться на это сообщение. Вместе с тем, хотел бы отметить, что, к сожалению, общий уровень грамотности сейчас находится на достаточно низком уровне, и большая часть сообщений содержит то или иное количество грамматических, синтаксических и стилистических ошибок. Лично я считаю критерием "большого количества ошибок" невозможность воспринимать сообщение без приложения определенных усилий. Если сообщение можно понять однозначно и без приложения указанных усилий, оно не нарушает соответствующий пункт Правил.
Личный комментарий.
Меня, к примеру, очень сильно выводит из себя непонятно откуда взявшаяся тенденция заменять в некоторых словах букву "И" на "Й", к примеру писать вместо "воин" - "войн". И я, скорее всего, сделаю пользователю, у которого увижу подобную замену, замечание при помощи системы личных сообщений, но не как модератор, а как пользователь. У Вас также имеется такая возможность. Так что рекомендую ей пользоваться.
Поясните мне, как слово "***" нарушает этот пункт.
Обращаю Ваше внимание, что указанный пункт имеет расширительное толкование, но не исключительное, поскольку в нем использовано выражение "в том числе", а не "а именно". Таким образом, приведенный Вами пример можно рассматривать как однозначно подпадающий под действие данного пункта правил.
лол, я вообще то правила читааалл и не раз, если чё )))
Приношу свои извинения, если мое высказывание обидело Вас в той или иной степени.
fадд. да можно дать банан мне за мой пост выше, "он тоже" попадает под эти все пункты ) бе хаппи ипты )
Вынужден отказать. С моей точки зрения, пост выше не подпадает ни под один из этих пунктов.
Принципиальный? А пойдешь на принцип, если я сейчас тебе надергаю таких же мелких нарушений, сделанных модератороми форума? Впаришь им РО за каждый пункт и наплюсуешь по совокупности? Только так принципиально и по серьезному, чтоб, скажем, набежало пару месяцев РО кандидату, и мы его эти пару месяцев не увидели бы?
Можешь не отвечать, вопрос риторический.
Я лучше отвечу. "Мелкие нарушения" были надерганы пользователю по его личной просьбе, причем штрафных санкций к нему я не применял, а другие модераторы применили их всего за два из приведенных выше тринадцати сообщений.
В остальном же хочу заметить, что эта попытка давления на меня ни к чему не приведет. Я тоже был в свое время (еще до регистрации на этом ресурсе) флеймером со стажем, и вел достаточно длинные и жесткие словесные баталии с обязательным приведением четких аргументов, подтверждающих мою точку зрения. Между прочим, умудрялся ни разу не нарваться на гнев модераторов (в отличие от собеседников), несмотря на всю жесткость тех дискуссий. Иногда старые привычки прорываются, как, например, в сообщении выше, но стараюсь их подавлять. Если сорвусь - можем подискутировать (как два обыкновенных пользователя в специальной теме), но надеюсь, до этого не дойдет. Мне времени на это жалко, и других дел хватает, если честно.
Не очень-то и вежливо так отвечать... Вы теперь в "погонах", потому такие ответы воспринимаются с удвоенным поиском хамства
Ответил на это выше. Также могу заметить, что несмотря на действительно не очень корректный ответ, он сам по себе может служить образцом того, как можно задеть другого пользователя не выходя за рамки Правил.
Прогиб защитан?
Кого и перед кем?
Хотелось бы чётко выраженной обратной связи - например, хотя бы видеть, кто прочитал и обработал жалобу на сообщение.
Раздражают эти улетающие в безответную пустоту жалобы. Smith2007, помнится, ответил, это имхо хороший пример.
Заверения "мы всё читаем/смотрим" никогда никого не убеждают, это очевидно же.
Зачастую на одно сообщение приходит от 3 до 5 жалоб. К тому же сыпятся они как из рога изобилия (порядка 30 штук в день). На самом деле хорошо, что пользователи проявляют такую активность, но для того, чтобы обработать жалобу, модератору нужно:
- открыть личные сообщения;
- прочитать содержание жалобы;
- перейти по ссылке и прочитать сообщение с нарушением и несколько сообщений до и после него;
- решить, какие принять меры;
- оформить меры (у меня это занимает не менее 10 мин на сообщение) - отредактировать или удалить сообщение, выдать пользователю предупреждение или наложить санкции, написать пользователю сообщение с информацией о принятых мерах и предупреждением о недопустимости нарушений.
В целом, процесс занимает порядка 15 мин, иногда больше. Если же писать еще одно сообщение, то это потребует дополнительно как минимум 5 мин. Лично я к такому не готов, поэтому отвечаю только на жалобы по принятым мной в качестве модератора действиям.
Сообщение отредактировал Nidellor: 20 October 2010 - 20:39
Исправление ошибок и опечаток