Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Работа модераторов

• Закрытая тема Тема закрыта
5678 ответов в теме

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
  • Client:Eng

Ты неправильно пишешь. Надо вот так: цепные псы кровавого тоталитарного режима.

Однако это не правда - режим не кровавый, так как человеческих смертей по вине модераторов официально не зафиксировано. Что касается тоталитарности то тоже в сомнениях. Это скорее власть профанов, профанократия что ли.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28654 сообщений
4375

Дарк Феникс по созвучию довольно сильно похоже на Дарк пенис и легко в это прозвище переделывается. А отсюда и до Черночлена ( с массой вариаций ) недалеко. Будет ли для тебя разница, если тебя так назовет человек из твоего близкого окружения в шутку, или совершенно незнакомый человек с форума с явной целью оскорбления? Что ты почувствуешь, если тебя против твоей воли будут называть так 100500 человек с этого форума ( ну, типа, погоняло прирастет случайно)?

Дистанцию устанавливаешь только ты сам. :rolleyes:

Ну такие вариации - это такое очевидное проявление школоло, что в комментариях даже не нуждается. Куда более годными были бы другие примеры, но аналогию с ними я понял.

Но причем тут явно негативное проявление в виде оскорбления/дружеской шутки и простое обращение типа "ты"? При этом, как правильно написал картман, тут сложилось общение на "ты" - а в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 October 2010 - 15:25

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Однако это не правда - режим не кровавый, так как человеческих смертей по вине модераторов официально не зафиксировано.

Да какая разница, зато звучит гораздо внушительнее.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar

Т.е. когда модератор сам пытается троллить - что-то не так.
Когда правила применяются выборочно - что-то не так.
Когда "временный модератор" впаивает Р/О как аргумент в споре о его альянсе - что-то не так.

МОН - это видимо что-то не то :)
  • 0
Изображение

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Ну такие вариации - это такое очевидное проявление школоло, что в комментариях даже не нуждается. Куда более годными были бы другие примеры, но аналогию с ними я понял.

Но причем тут явно негативное проявление в виде оскорбления/дружеской шутки и простое обращение типа "ты"? При этом, как правильно написал картман, тут сложилось общение на "ты" - а в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят.

При том, что употребляющий это обращение специально подчеркивает его оскорбительность, типа, "с такими, как ты, на вы не общаюсь" - это легко доказывается.

Устав же можно и поменять, порой и сам меняется. :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28654 сообщений
4375

При том, что употребляющий это обращение специально подчеркивает его оскорбительность, типа, "с такими, как ты, на вы не общаюсь" - это легко доказывается.

Это не делает "ты" оскорбительным (т.е. в ты входит как школоло, так и не школоло), это говорит о том, что говоря "вы", он говорит не со школьником - и ничего более.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
А почему в голосовалке нет пункта - мне пофигу.
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA

А почему в голосовалке нет пункта "мне пофиг"?

Кому пофиг -- проходят мимо. Им же пофиг.
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Ни одна из приведённых цитат не является однозначным нарушением. Нечего считать.

Сообщение по каждой из этих цитат можно трактовать как нарушение. Если они не трактуются таким образом, это означает лишь то, что модераторский корпус относительно терпимо относится к нарушениям, не выходящим за пределы разумного. Институт модераторов служит для поддержания уровня общения на форуме, и, в конечном итоге, призван помогать основной массе пользователей. Подчеркиваю, что именно основной, поэтому мнение некоторых "обиженных" в этом случае может не учитываться во благо большинства.

Вам же я могу лишь искренне посоветовать постараться вести дискуссию в более доброжелательном ключе и стараться не допускать прямых оскорблений. Мне, к примеру, возникшее на форуме понятие "школота" сильно не нравится (уж простите, пропустил момент его зарождения). В конце концов, можно высказать свое крайне негативное отношение к собеседнику более корректно, и, одновременно, так, чтобы оно задело человека даже больше, чем прямое оскорбление, подобное употребленной Вами в одном случае характеристики "тупой". Попросить прекратить дискуссию также можно не заявлением "А теперь заткнитесь", а несколько иначе.

Что касается п. 4.13, меня вынуждает к этому то, что модераторы закрывают глаза на систематические нарушения п. 4.12.

Понятие "большое количество ошибок" предлагаю оставить на усмотрение модераторов. Если Вам кажется, что пользователь переходит определенную грань, существует возможность пожаловаться на это сообщение. Вместе с тем, хотел бы отметить, что, к сожалению, общий уровень грамотности сейчас находится на достаточно низком уровне, и большая часть сообщений содержит то или иное количество грамматических, синтаксических и стилистических ошибок. Лично я считаю критерием "большого количества ошибок" невозможность воспринимать сообщение без приложения определенных усилий. Если сообщение можно понять однозначно и без приложения указанных усилий, оно не нарушает соответствующий пункт Правил.

ИзображениеЛичный комментарий.
Меня, к примеру, очень сильно выводит из себя непонятно откуда взявшаяся тенденция заменять в некоторых словах букву "И" на "Й", к примеру писать вместо "воин" - "войн". И я, скорее всего, сделаю пользователю, у которого увижу подобную замену, замечание при помощи системы личных сообщений, но не как модератор, а как пользователь. У Вас также имеется такая возможность. Так что рекомендую ей пользоваться.

Поясните мне, как слово "***" нарушает этот пункт.

Обращаю Ваше внимание, что указанный пункт имеет расширительное толкование, но не исключительное, поскольку в нем использовано выражение "в том числе", а не "а именно". Таким образом, приведенный Вами пример можно рассматривать как однозначно подпадающий под действие данного пункта правил.

лол, я вообще то правила читааалл и не раз, если чё )))

Приношу свои извинения, если мое высказывание обидело Вас в той или иной степени.

fадд. да можно дать банан мне за мой пост выше, "он тоже" попадает под эти все пункты ) бе хаппи ипты )

Вынужден отказать. С моей точки зрения, пост выше не подпадает ни под один из этих пунктов.

Принципиальный? А пойдешь на принцип, если я сейчас тебе надергаю таких же мелких нарушений, сделанных модератороми форума? Впаришь им РО за каждый пункт и наплюсуешь по совокупности? Только так принципиально и по серьезному, чтоб, скажем, набежало пару месяцев РО кандидату, и мы его эти пару месяцев не увидели бы?

Можешь не отвечать, вопрос риторический.

Я лучше отвечу. "Мелкие нарушения" были надерганы пользователю по его личной просьбе, причем штрафных санкций к нему я не применял, а другие модераторы применили их всего за два из приведенных выше тринадцати сообщений.

В остальном же хочу заметить, что эта попытка давления на меня ни к чему не приведет. Я тоже был в свое время (еще до регистрации на этом ресурсе) флеймером со стажем, и вел достаточно длинные и жесткие словесные баталии с обязательным приведением четких аргументов, подтверждающих мою точку зрения. Между прочим, умудрялся ни разу не нарваться на гнев модераторов (в отличие от собеседников), несмотря на всю жесткость тех дискуссий. Иногда старые привычки прорываются, как, например, в сообщении выше, но стараюсь их подавлять. Если сорвусь - можем подискутировать (как два обыкновенных пользователя в специальной теме), но надеюсь, до этого не дойдет. Мне времени на это жалко, и других дел хватает, если честно.

Не очень-то и вежливо так отвечать... Вы теперь в "погонах", потому такие ответы воспринимаются с удвоенным поиском хамства :)

Ответил на это выше. Также могу заметить, что несмотря на действительно не очень корректный ответ, он сам по себе может служить образцом того, как можно задеть другого пользователя не выходя за рамки Правил.

Прогиб защитан? :)

Кого и перед кем?

Хотелось бы чётко выраженной обратной связи - например, хотя бы видеть, кто прочитал и обработал жалобу на сообщение.
Раздражают эти улетающие в безответную пустоту жалобы. Smith2007, помнится, ответил, это имхо хороший пример.

Заверения "мы всё читаем/смотрим" никогда никого не убеждают, это очевидно же.

Зачастую на одно сообщение приходит от 3 до 5 жалоб. К тому же сыпятся они как из рога изобилия (порядка 30 штук в день). На самом деле хорошо, что пользователи проявляют такую активность, но для того, чтобы обработать жалобу, модератору нужно:

- открыть личные сообщения;
- прочитать содержание жалобы;
- перейти по ссылке и прочитать сообщение с нарушением и несколько сообщений до и после него;
- решить, какие принять меры;
- оформить меры (у меня это занимает не менее 10 мин на сообщение) - отредактировать или удалить сообщение, выдать пользователю предупреждение или наложить санкции, написать пользователю сообщение с информацией о принятых мерах и предупреждением о недопустимости нарушений.

В целом, процесс занимает порядка 15 мин, иногда больше. Если же писать еще одно сообщение, то это потребует дополнительно как минимум 5 мин. Лично я к такому не готов, поэтому отвечаю только на жалобы по принятым мной в качестве модератора действиям.

Сообщение отредактировал Nidellor: 20 October 2010 - 20:39
Исправление ошибок и опечаток

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
У кого-то полные штаны розовых соплей пополам с иллюзиями и наполеоновских планов по идеальному обустройству мира.

Конструктивное предложение к ТСу: создать свой блекджек со шлюхаме и карать и миловать как надо.
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

У кого-то полные штаны розовых соплей пополам с иллюзиями и наполеоновских планов по идеальному обустройству мира.

Кто-то напрасно думает, что ей виднее.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Это не делает "ты" оскорбительным (т.е. в ты входит как школоло, так и не школоло), это говорит о том, что говоря "вы", он говорит не со школьником - и ничего более.

Сообщение прямо говорит собеседнику, что его причисляют к школоло, так как отвечает на его просьбу такое обращение по отношению к нему не использовать вполне однозначно - отрицательно, и с объяснением причины.

Будешь спорить, что причисление собеседника к группе с негативными характеристиками против его воли и публичное указание ему на это - не оскорбление? Побойся бога... :)

Кого и перед кем?

Картинку разместил пользователь Rjazan, адресат - модератор Вюрм, ее принял на свой счет ( как, очевидно, и планировалось постером ). о чем и сообщил.

Мое сообщение идет сразу после поста Вюрма.

Ужели что-то непонятно? Не, правда? :)
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Я за 5 страниц так и не разобрался в чем цель опроса? Судя по количеству проголосовавших результаты на уровне погрешности. Ну а если бы все проголосовали - "Нет, не доволен." что бы ты ТС стал делать?
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

Я за 5 страниц так и не разобрался в чем цель опроса? Судя по количеству проголосовавших результаты на уровне погрешности. Ну а если бы все проголосовали - "Нет, не доволен." что бы ты ТС стал делать?

Он бы тебя уволил и поставил бы адекватных модераторв во главе проекта. Больше бы не было такого вопиющего произвола и жить стало бы веселее! Предлагаю организовать всех обиженных постеров в профсоюз для его большего влияния на модераторов. Тогда мы точно положим конец гегемонии Рейнбоу Хантера!
  • -1

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Видимо "бы" здесь ключевое слово. И скорее всего так и останется.
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus

Т.е. когда модератор сам пытается троллить - что-то не так.
Когда правила применяются выборочно - что-то не так.
Когда "временный модератор" впаивает Р/О как аргумент в споре о его альянсе - что-то не так.

МОН - это видимо что-то не то :)

да когда форум начинает обрастать MOHом (Мхом) - что-то не так.

(Мох не в обиду :) просто музыкой навеяло).
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Он бы тебя уволил и поставил бы адекватных модераторв во главе проекта.

/ме жмакнул "не доволен!" ))

Сообщение отредактировал Liteik: 21 October 2010 - 7:24

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451

Конструктивное предложение к ТСу: создать свой блекджек со шлюхаме и карать и миловать как надо.

Бендер Родригез одобряет этот псто.

Изображение
  • 0
Изображение

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

Я за 5 страниц так и не разобрался в чем цель опроса?

В первом посте написано, и ссылка есть, между прочим. Если этого вам мало для понимания, то вряд ли я смогу чем-то помочь.

Что бы ты ТС стал делать?

Кто такой ТС, о котором вы всё время говорите?

Сообщение отредактировал myst: 21 October 2010 - 8:14

• 0

1o1.sus

1o1.sus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451

Кто такой ТС, о котором вы всё время говорите?

Изображение

Сообщение отредактировал 1o1.sus: 21 October 2010 - 8:28

• 1
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users