Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сократили. Право. Нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
115 ответов в теме

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl
  • Client:Eng
подпишусь под каждым словом Суперпельмешка - всё зависит от Вас - Вы сами решаете кем Вам быть! вариант один - ищите новую работу... а что касается старой работы - дайте возможность вашему "обидчику" осознать как он был не прав по отношению к вам, дайте ему шанс (поступайте с людьми так как вы желали бы что бы они поступали с вами) - поговорите с ним внятно, по человечески изложите ваши претензии и предложите выход из сложившейся ситуации на взаимовыгодных условиях ... если же ваша благодетель не снискала уважения и понимания то придётся искать правды в суде либо воспользоваться старыми добрыми проверенными методами - благо автомобили, загородные дома и прочая недвижимость, нажитая за счёт такого обращения с людьми, горит быстро и красиво (поступайте с людьми так как они этого заслуживают)...после чего написать заявление "по собственному..." и передать его лично в руки "обидчику", улыбаясь подмигнуть ему и пожелать всех благ...
P.S. главное в этом споре то, как и кем вы из него сможете выйдти :unsure: удачи...

Сообщение отредактировал FeNa: 15 October 2010 - 0:59

• 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Блин ну если ты нифига не смыслишь в терминалогии то накой фиг пишешь то ? Повременно премиальная это: 30000 рублей оклад и от 20% до 100% премия выплачиваемая ежемесячно. Никогда чудовище ты безграмотное оклад не может быть меньше премии. ....

Трудовой договор: З/пл +премия. З/пл 10к руб, а премия может быть и 20к и 30к. Все зависит от того как обосновать премиии. И все это по закону и вовсе не серая схема.
Так что вы ооочень заблуждаетесь. В своих словах.

Т.о. при увольнении N -ти месячная з/пл мизерная и судится о ней себе дороже, чем просто найти другое место. Но побороться всегда можно и нужно конечно. Трудовая инспекция - ключевое слово куда обращаться пострадавшим.

Вот Вы так же сказали, что должен выйти приказ, где будут указаны причины сокращения. Стоит ли ждать его, либо иметь при себе что либо аналогичное, чтобы начать работать с трудовой комиссией?

Ждать приказа не имеет смысла, т.к. следующим шагом администрации будет увольнение за прогулы, вы же не ходите на работу по причине "нет графика"?

Сообщение отредактировал Брат: 15 October 2010 - 1:23

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH
ТС - ленивый тюлень.
1) Если "поросили" уйти - уходи. Нормально работать (если останешься) тебе там не дадут.
2) Если ты профи в своем деле, то ты очень быстро найдешь себе новую нормальную работу.
3) На конфликт с начальством в таких вопросах лудше не идти. При сегодняшних реалиях лучше сказать: дайте по закону 2 недели и см п.2.
4) Нормальных людей не увольняют.
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
пункт 4 не верен а так где то да рядом.

Топик Стартер а вы не просветите нас или меня можно кушать в общепите всетаки или нет
ато иногда кушать хочется
пиццу чесно сказать с удовольствием ем иногда хочется этого острого супа с сельдереем японской матери не помню как зовут
всяки ролы не люблю но начитался о них дофига
так вот я ну оччеееень редко бываю в таких местах -всегда мне кажется чт ов тарелку мне плюнули в компот нассали.
ну скажите нам чесн оесли пришел клиент вполне вежливо и быстро заказ сделал вы же его не отравите ?
я даже чаевые оставляю рублей сто. ну или округлю вверх есл итам от ста до двести.
но боюсь чт осеравно нассут в компот.
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online

скип.

вот за твои эти жалкие чаевые в 100 р, они то тебе в следующий раз и нассут и наплюют :lol:
  • 0
реклама запрещена

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH
Всегда оставляю около 10% от счета при нормальном обслуживании (быстро обслужили, своевременно меняют пепельницу, быстро отзываются на "дозаказ")
  • 0

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175

Всегда оставляю около 10% от счета при нормальном обслуживании (быстро обслужили, своевременно меняют пепельницу, быстро отзываются на "дозаказ")

это только в системе питания так делаешь?
  • 0
реклама запрещена

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
ну дык сто рублей это ну почти 10% и есть
че я там возьму пиццу да сок грейфрукта
яж не прожираю по 5000 руб\
а ваще когда у тебя кухню сделанная на уровне то дома лучше за исключением может шашлыков.
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175

ну дык сто рублей это ну почти 10% и есть
че я там возьму пиццу да сок грейфрукта
яж не прожираю по 5000 руб\
а ваще когда у тебя кухню сделанная на уровне то дома лучше за исключением может шашлыков.

вот питание дома я поддерживаю, свой повар дома это зергуд
  • 0
реклама запрещена

ZigFreid

ZigFreid

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-1
  • Client:Рус
Насколько я помню в России не встречал честных работодателей. И надо радоваться что предложили уволиться по собс. желанию, не создавая себе проблем. Если пойти на конфликт, получишь назад трудовую без записи о последнем месте работы. И потом никому не докажешь, что ты там все это время работал.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Насколько я помню в России не встречал честных работодателей. И надо радоваться что предложили уволиться по собс. желанию, не создавая себе проблем. Если пойти на конфликт, получишь назад трудовую без записи о последнем месте работы. И потом никому не докажешь, что ты там все это время работал.

В практике бывает и такое что трудовую просто не отдают. Смотрят на тебя искренне удевленными глазами "ТЫ КТО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ У НАС НА ФИРМЕ И ЧИТО ТЕБЕ НАДО???"

:lol:

Потом конечно разрулили но лулзов наловили на год вперед.

Сообщение отредактировал gobobo: 15 October 2010 - 6:24

• 0
Fuck IT. Just a game.

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175

Есть ли у нас спецы в праве. Помогите пожалуйста.

Ситуация такая:

Из одного из заведений в сети кафе по причине сокращения штата увольняют несколько работников. Чётких причин не называют, просят писать по собственному желанию. Все увольняемые сотрудники - "старички", опытные и надёжные. Никто ничего писать не стал, ищем знающих людей, чтобы объяснили нам как поступить.

Многие уже не хотят оставаться, но и просто так уходить не хотят(тем более писать для этих уродов по собственному желанию), спрашивают как поступить, чтобы дали компенсацию по поиску работы ( увольнительные ).
Заранее нас никто не предупреждал. Просто вызвали всех в один день и поставили перед фактом. На вопрос, почему увольняют именно тех, кто работает уже давно, директор мне прямо заявил, что хочет "обновить кровь".

Хотелось бы узнать, на что мы имеем право и что делать дальше.

Спасибо.

Уволить одних работников и на их место взять других работников это не сокращение, сокращение-это исключение из штатного расписания тех или иных должностей.Увольнение работника по сокращению штата возможно лишь при ликвидации занимаемой им должности, но работадатель может сократить одну дожность и ввести другую, для работадателя процедура сокращения очень "гемморная"- предупреждения службы занятости , извещения работников за 2 месяца.....и.т.д., проще что бы работники ушли по собственному желанию, писать заявление по собственному желанию не надо, если работодатель будет искать варианты вас всеравно уволить (нарушение трудовой дисциплины, неисполнение трудовых обязанностей....) можно уволиться по соглашению сторон, и прописать сумму компенсации за освобождение должности.
  • 0
реклама запрещена

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

можно уволиться по соглашению сторон, и прописать сумму компенсации за освобождение должности.

Интересно, а вот понижение ЗП официально ведь может быть? Как оно должно проводиться на практике. Ну согласно законодательству.

Например я предприниматель - у меня есть скажем должность грузчика за 20к официальных. Я хочу сделать так - чтобы грузчик стал работать за 5300 - ну как бы я имею право на такой расклад, как мне понизить грузчику ЗП?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175

Интересно, а вот понижение ЗП официально ведь может быть? Как оно должно проводиться на практике. Ну согласно законодательству.

Например я предприниматель - у меня есть скажем должность грузчика за 20к официальных. Я хочу сделать так - чтобы грузчик стал работать за 5300 - ну как бы я имею право на такой расклад, как мне понизить грузчику ЗП?

Официально понизитить з/п нельзя, поэтому многие работатели делают зарплату из двух составлющих- пстоянная -оклад и пременная-- премии, премии можно лишить а з/п нет и понизить ее нельзя, можно перевести на другую должноть с другим окладом, но обязательно с согласия работника!, любое измение турдовых условий происходит с извещением работника за 2 месяца, и с его согласия, а з/п должна быть не меньше прожиточного минимума, точно сейчас непомню цифру, но вроде не меньше 7500р., можно перевести его на пол ставки, но любое движение сопровождается приказами, доп.соглашениями, основаниями....
  • 0
реклама запрещена

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

но вроде не меньше 7500р

федеральный МРОТ 4330, та сумма которя 9500 - это минимальный размер оплаты труда в г. Москве, когторый установлен трехсторонним соглашением, если организация к нему не присоединилась - может платить 4330...
  • 0
Fuck IT. Just a game.

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175

федеральный МРОТ 4330, та сумма которя 9500 - это минимальный размер оплаты труда в г. Москве, когторый установлен трехсторонним соглашением, если организация к нему не присоединилась - может платить 4330...

Да, возможно, я помню что есть ограничения по минимуму з/п, МРОТ переодически меняется , поэтому лушче устанавливать минимальну вилку по тарфной ставки побольше что бы не привязаваться к МРОт и постоянно не отслеживать изменения
  • 0
реклама запрещена

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

Работал почти год с окладом 4к. Госпредприятие, НИИ. :lol:
  • 0

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175

Работал почти год с окладом 4к. Госпредприятие, НИИ. :lol:

печально, что могу ещё сказать
  • 0
реклама запрещена

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
сколько раз повторять на гос да и на и не на гос предприятиях все просто
оклад 2-5 тысяч все остальное допы основные деньги премия
и если вы не такой брутальный альфа самец выкорчевавший из себя раба и от взгляда которого работодатели падают на колени как пельмень то вас в хорошем случае посылают в плохом делают волчий билет в жизнь
работа как и баба уходить надо вовремя и лучше друзьями
  • 0
Изображение

Thread

Thread

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
4
  • EVE Ingame:Unguilty spark
  • EVE Alt:dedushka evil
  • Corp:Gay N
  • Channel:Corp

Официально понизитить з/п нельзя, поэтому многие работатели делают зарплату из двух составлющих- пстоянная -оклад и пременная-- премии, премии можно лишить а з/п нет и понизить ее нельзя, можно перевести на другую должноть с другим окладом, но обязательно с согласия работника!

Понизить официально тоже кстати можно, допсоглашением, с согласия потерпевшего.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users