Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Статья в NY Times о игре и CCP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
125 ответов в теме

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
  • Client:Eng

нужно чтобы кто-то изнутри(из ГМов/девов) доказал что в ССР есть коррупция и то что БоБам оказывается помощ
извне этого не сделаешь

Просмотр сообщения

Внутри CCP имхо нет никакой коррупции. Инциденты возникают изза наемных рабочих, куда в том числе входят ГМы
  • 0
Изображение

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
"царь у нас святой только бояре у него сволочи"
каков поп таков и приход
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

barrister

barrister

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:barrister
Складывается сильное ощущение, что CCP делает все для того, чтобы продемонстрировать факт контроля не проводя контроля. Я не могу представить себе, как приехав на пару-тройку дней человек может разобраться в данном вопросе, не говоря уже о том, что для проведения подобной проверки нужно обладать немалыми и весьма специфичными знаниями. imho если бы ССР действительно были заинтересованы в данной проверке, то они наняли бы соответствующий аудит с публичным договором по нему. Компаний, которые предоставляют аудит интернет-проектов на предмет возможного вмешательства в процесс со стороны разработчиков, на сегодняшний день в мире немало. Основные клиенты таких компаний электронные торговые площадки и профессиональные интернет-форумы, на которых пользователи зачастую обмениваются конфиденциальной информацией. Я сужу по последним, сам являюсь подписчиком двух юридических форумов, которые регулярно заказывают подобные услуги. Поверьте, для профессионалов оценить вмешательство в игровую механику со стороны ГМов и девелоперов не представляет особенных проблем, проблемы возникают только в том случае, если им необходимо найти доказательства, достаточные для начала уголовного преследования.
Еще одно действие, которого я ожидал и крайне огорчился не дожавшись, это публичное разбирательство по знаменитому сливу БоБам БПО. Ну ладно, пусть не публичное, но хотя бы с оглашением результатов расследования. Опять-таки, если бы ССР поставила целью провести разбирательсто так, чтобы успокоить самых недоверчивых,- это не так сложно было бы осуществить. Для этого достаточно было бы прегласить для расследования уважаемое агентство, специализирующееся на расследовании правонарушений в сети и в обязательном порядке с публичным, а не закрытым договором. Под "публичным" подразумевается договор, текс которого опублекован и содержит пункт о том, что любые приложения к нему вступают в силу только с момента их опубликования.
Хочу отметить, что я не верю в то, что ССР не пошло на все эти шаги исключительно из-за их стоимости. Уверен, что на повышении доверия среди подписчиков они выиграли бы существенно больше, чем потратили бы на соответствующие услуги. Из чего для меня очевиден вывод: руководство ССр прекрасно понимает, что результаты подобных расследований им не понравятся. Мне сложно понять, почему руководство ССР поощряет вмешательство своих сотрудников в игровую механику или во всяком случае не препятствует оной, но в последнее время этот факт стал для меня практически очевидным.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10246 сообщений
4393
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Складывается сильное ощущение, что CCP делает все для того, чтобы продемонстрировать факт контроля не проводя контроля.

Просмотр сообщения

Все правильно и хорошо написал.
Но предположить что цель CCP не
"Провести аудит и доказать что вмешательства в игровую механику не было/было но не будет впредь"
а "создать видимость аудита, успокоить всех кого можно успокоить но сохранить возможность вмешательства в игровую механику"
действия описанные топикстартером выглядят вполне разумными.

Из своего ГМского прошлого (водил партии по AD&D) знаю что иногда приходится идти на отступления от "буквы правил" чтобы не обломать фан игроков. Делать это надо аккуратно(незаметно не получается со сколько нибудь опытными игроками)

CCP просто прокололось и "дерьмо попало в вентилятор". При таком количестве игроков с прямо противоположными целями и не мудрено.

К сожалению даже сами разработчики EvE скорее всего не знают насколько созданный ими мир способен к саморегуляции, а ведь им приходится еще и о финансовой стороне вопроса думать. Поэтому им необходима возможность вмешательства.

Чтобы небыло недопонимания:
Автор этих строк всегда состоял в альянсах враждебно настроенных по отношению к БоБам. Я тоже осуждаю вмешательство в игровую механику в стиле "слон в посудной лавке" но саму возможность аккуратного вмешательства считаю правильной. До сих пор не понимаю почему ГМы не вмешались на китайском сервере и теперь CCP теряет там подписчиков пачками.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG

если бы ССР действительно были заинтересованы в данной проверке, то они наняли бы соответствующий аудит с публичным договором по нему

Подкинуть бы эту идейку на офффоруме... :)
  • 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

Bzdashek

Bzdashek

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
6
  • EVE Ingame:Bz Zapadlovski
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA

Подкинуть бы эту идейку на офффоруме...  :)

Просмотр сообщения

Чтобы проверить через сколько минут тему закроют?
  • 0
Si vis pacem, para bellum

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

До сих пор не понимаю почему ГМы не вмешались на китайском сервере и теперь CCP теряет там подписчиков пачками.

Просмотр сообщения

Такое чуйство, что нас ждет судьба китайского сервера. :) Аминь.
  • 0

Kenichi

Kenichi

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
8
  • EVE Ingame:Kenichi
А кстати.. что там сейчас у них твориццо? Инфе про захват всего и вся и уход игроков уже чуть ли не год уже.
  • 0
Server works fine © CCP

Metal

Metal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
83
  • EVE Ingame:Metalxst

До сих пор не понимаю почему ГМы не вмешались на китайском сервере и теперь CCP теряет там подписчиков пачками.

Просмотр сообщения

Не вмешались потому, что там нет их внутриигровых интересов, что им с китайцами делить. Мое мнение таково, что вся коррупция происходит от заигравшихся ГМов, руководство наверняка хочет исправить ситуацию, но это сложно сделать. Я ситуацию знаю изнутри, долгое время админил игровой сервер и тоже покрывал перед игроками своих ГМов, а в тихую, не на публике, потом уже вставлял им. Показательные увольнения тоже пару раз делал.
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
только массовые расстрелы спасут Родину (С)Гоблин
  • 0
Делам Разврата и Наживы

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12963 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

только массовые расстрелы спасут Родину (С)Гоблин

Просмотр сообщения

+1 :)
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

PhantomCrusader

PhantomCrusader

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0
Эх... Как что так сразу виноваты ССР. Даже название 9-98: ССР Won. А мы там рядом пролетали? Я сам теряю вещи, ресурсы, фит на лагах, глюках и багах сервера. После очередного падения сервера на своей Аразу в слоте где по идее должен был стоят мой скрамблер, стоимостью многие милионы, я с удивлением заметил там бластер который было невозможно снять. Ответа я жду уже недели 1.5.
П.С. А по сути и так было понятно что получиться из этой затеи.
  • 0

Metal

Metal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
83
  • EVE Ingame:Metalxst

Эх... Как что так сразу виноваты ССР. Даже название 9-98: ССР Won. А мы там рядом пролетали? Я сам теряю вещи, ресурсы, фит на лагах, глюках и багах сервера. После очередного падения сервера на своей Аразу в слоте где по идее должен был стоят мой скрамблер, стоимостью многие милионы, я с удивлением заметил там бластер который было невозможно снять. Ответа я жду уже недели 1.5.

Просмотр сообщения

Ты не дев и не ГМ, насколько я понимаю, рядовой боец. А теперь представим ситуацию, как кто-то из вашей верхушки (читай дев или на худой конец ГМ) ждет 1.5 недели, чтобы ему сняли заглючивший модуль.
  • 0

Counselor

Counselor

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
13
  • EVE Ingame:Counselor
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
Я кстати особо не представляю как этот самый аудит будут проводить люди со стороны. Дадут им 10-ти гигабайтный лог сервера -- ищите читы. Или они хотят провести заодно и спецкурс обучения администрированию кластера евы?
  • 0
Mbwanu > вот нубы, это пришли упыри из ААА
nickky01 > Тупоумный AAA в нашем космосе...

La Tortura

La Tortura

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
8
  • EVE Ingame:La Tortura
А тем временем из ССР утекла следующая информация

The file in question had the e-mail archive of mods@ccpgames.com for the last 10 months. Including the personal e-mails of several ISD, the full names + e-mails of just about every alliance leader, ect. It was a MASSIVE leak containing as keiron said but quoted for emphashis pretty much ALL :

• 0

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.

Просмотр сообщения

Комьюнити в данный момент хочет сжечь ведьму. И никого не интересует, виновна она, или нет. Ведьма - сжечь. Все просто.
Давай попробуем разобраться, что вызвало такую реакцию ?

1. Инцидент с т20. Конечно можно сказать о том, что "один раз - не гомосексуалист". Другое дело, что мало кто поверит.

2. Адмирал Чарманджар. Дело которого НЕ осветили в блоге, посвященному гуновскому флешмобу. Я не понимаю, какого черта, человек считает возможным написать в локале бобам из-под своего админского чара "Have fun killing some d2". Этот человек - администратор базы сервера, между прочим. Тоесть возможно влияние на игровой процесс не со стороны "я зашел ГМом и сделал", а в районе "я накодил, вы знаете, а они нет".

3. Дело репортера (связано с пунктом 2, ибо увольнял его тот же самый Адмирал). Легкое нарушение - бамп дреда. Да, раздражает. Но увольнять сотрудника изза этого ? В девблоге на эту тему было сказано : "Мы получали различные жалобы на этого репортера в прошлом". При этом с жалобами ознакомится не дали. Почему ?

4. Попытки Дианаболика потушить пожар бензином. Цитата из серии : "Да, у нас есть контакты через МСН с друзьями из ССП" - это просто пять.

А потом - реакция ССП. Где ключевые моменты вообще не освещены. Я в онлайн проектах - с 2000 года. Видел многое. И это действительно классно, что небольшая комманда разработчиков на коленке родила такой вот хардкорный проект. Тем не менее, к примеру, ВоВ у меня ассоциируется с небольшой кафешкой (ведь игра разбита на реалмы), где если администратор увидит, что клиенту повар плюнул в суп - этого повара уволят без выходного пособия. А ЕВЕ - это беляшная с какого-то вокзала, где баба Маша\Валя\Люда посыпает беляши своими лобковыми волосами. "Потому что прикольно, гыгы" (с).
  • 1

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12963 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

А ЕВЕ - это беляшная с какого-то вокзала, где баба Маша\Валя\Люда посыпает беляши своими лобковыми волосами. "Потому что прикольно, гыгы" (с).

Просмотр сообщения

Блин... И как теперь играть? Я ж теперь постоянно буду думать о лобковых волосах... :)

По теме: Реакция ССР сейчас напоминает реакцию любого бюрократического образования. Т.е. дейтвия настолько же простые и понятные, насколько и бессмысленные в плане решения проблемы. Естественно, что делегация игроков (даже программистов/геймдевов/сетевиков) нифига ничего не сможет подтвердить, опровергнуть, проверить... Это все просто для успокоения общественности - "Видите, мы открыты и прозрачны! Вы сами можете все потрогать и посмотреть."
Без внешнего, серьезного, независимого аудита с проверкой заявлений игроков - это все пиар-ботва. Лично я не воспринимаю это решение ССР всерьез. Это не решение проблемы недоверия игроков.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG

Чтобы проверить через сколько минут тему закроют?

Просмотр сообщения

В независимой проверке заинтересованы почти все игроки. Что дадут проверки простыми игроками? Так или иначе в игре два лагеря. Тугу не поверят БОБы, СирМолю не поверят РЕДы; всё останется как и прежде, только РЕДы будут уверены, что от них преднамеренно что-то скрывали, а БОБы будут отбрехивать все подозрения о помощи ГМов, говоря, что их преднамеренно подсталяют - как уже говорилось "нужно сжечь ведьму" и не факт, что что среди "читеров" не будут попавшие за компанию просто так.

Независимая проверка третьими лицами на вмешательство ГМов в игру - лучший вариант. К тому же на западе доверяют таким проверкам, уверен, большинство игроков поддержит вариант аудита независимой стороной.
  • 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
все мы так раньше не любили чисто коммерческие казуальные проекты - где как мы говорили "Дэвам нужно тока бабло" за што боролись на то и напоролись - этим видно это не так нужно )))
вот она обратная сторона Хардкор гараж геймс((( хоть бы их купил чтоли какойнить ЕА
  • 0
Делам Разврата и Наживы

Icemanjr

Icemanjr

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений
-4
  • EVE Ingame:IcemanJr
  • Corp:War.P

все мы так раньше не любили чисто коммерческие казуальные проекты - где как мы говорили "Дэвам нужно тока бабло" за што боролись на то и напоролись - этим видно это не так нужно )))
вот она обратная сторона Хардкор гараж геймс((( хоть бы их купил чтоли какойнить ЕА

Просмотр сообщения

а ты прикинь сколько можно перевести виртуального бабла в реальное если в друзьях ГМ ходит, со стороны гм не безвозмездно конечно....чисто вот представить себе...

ЗЫ. только ненадо говорить что буржуи этим не занимаются и все такое, почти такие же нормальные люди как и мы, только жаднее немного

Сообщение отредактировал Icemanjr: 12 June 2007 - 13:04

• 0
* и оставшиеся в живых, позавидуют мертвым *

А мы не "скиллованные пацаны" совсем. Мы каребиры вообще-то. Только ваш уровень - гораздо ниже нашего.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users