Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Неграмотность - будущее России?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
111 ответов в теме

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Красная строка на первом месте в ряду того, на что нужно обращать внимание в первую очередь. Безусловно. Отличный пример!

Поговорим о пробеле и его отсутствии перед восклицательным знаком? Это же тоже вопрос жизни и смерти, не?

Да говори о чем хочешь, мне от этого ни холодно, ни жарко. Я просто привел аналогию как постепенно теряется граммотность :).

P.S. Что, никак не можешь вспомнить когда последний раз писал с красной строки? )))
  • 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Ты прав, не могу. Всё потеряно? Заворачиваться в простыню и медленно ползти на кладбище?
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Ты прав, не могу. Всё потеряно? Заворачиваться в простыню и медленно ползти на кладбище?

Решать тебе :)
  • 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
  • Client:Eng
автор ты и правда веришь, что до урбанизации грамотных было больше?
сейчас деревенское население массово перемещается в города, плохо это или хорошо вопрос спорный. старые деревни ни кому не нужны, но и в городе они ни кому не нужны тоже. Как правило уровень образования людей в деревне ниже плинтуса (именно по этой причине, как мне кажется, в городах стало столько быдла).

По моему автор этого блога очередной быдлоблоггер с фейсбука, так же стоит добавить, что уровень образования в США не на много выше нашего.
  • 0

Posted ImagexX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Posted Image
Форумный воин 80 lvl'а

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5
  • EVE Ingame:Heraclio
  • Corp:X-Zest Voyage
  • Channel:X-Zest
  • Client:Рус
:lol: Как? Вы ещё не читали http://www.perepis-2010.ru/forum ? Вы многое потеряли! :)

Сообщение отредактировал xzv: 23 October 2010 - 10:01

• 0

Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .

Huckster

Huckster

Ситх

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
63
  • Channel:PTAAG
Залог грамотности - количество прочитанных книг, не донцовой, а нормальных, тех, что составляют обычную олдфажную домашнюю библиотеку читающих людей. В школе диктантами не так уж много и давали. А тетя с блога - быдло. У нее ребенок-то есть? Он грамотен? Привычку и любовь к чтению прививают родители, а не школьная программа, даже совковая, которую в последнее время модно хвалить.

А у вас, уважаемые ломатели копий в этом топике, много выросших грамотными детей? Те из вас, кто кичится своей грамотностью - вы забыли о том, что это не ваша заслуга, а ваших родителей. Как легко ругать всяких фурсенков, когда твой ребенок растет имбецилом, и ты в этом виноват! Ибо не дал ему сам ничего. Но нет, все дело в фурсенке и плане даллеса же!

Вы посчитайте, кем рождены сегодняшние 20летние? Людям, ломавшим целки в поздний совок, впоследствии охреневавшим от 90х, я вообще не представляю, что такое было в то время институты, сам пошел в поповку, там проще было.

Так что это целиком и полностью ваша заслуга, а не фурсенки и даллеса.

Перепись населения — процесс сбора статистики о жителях этой страны с целью ответить на самый главный вопрос вселенной и вообще: кому на руси жить хорошо? Неплохой повод для студоты безнаказанно прогуливать пары, особенно преподов, которые за прогулы е**т. Выражение лица преподавателя по математическому программированию еще долго будет греть сердце. Второй приятный бонус - это небольшая прибавка к степендии, которую можно пустить на оплату аккаунта EVE Online.

Евесру активно посещает Луркморе

Правка, кстати, сделана в одно время с жизнью этого треда.

Сообщение отредактировал Huckster: 23 October 2010 - 10:27

• 1
Капитан блджад.

SilentDance

SilentDance

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
70
  • EVE Ingame:SilentDance

Впрочем, по тебе я ща тоже на танке проеду.

*добро улыбается*

А со мной поделись сканом своего диплома медика-невролога. :)

Не хочется давить тебя козырем моего образования, но, боюсь, если бы ты увидел строчку специальности в моем дипломе, у тебя бы немного вытянулось лицо отпали бы некоторые вопросы =)
Да, в силу своей профессии могу определить дисграфию. А также много чего еще, и не только у детей. Но мне лень.

Давите в себе комплексы, воспитывайте в себе свободу!

При чем тут комплексы, интересно. Просто не вижу никакого практического смысла в сборе статистических данных обо мне, они все есть в госучреждениях - типа паспортного стола и комитета по недвижимости.

А вообще, если честно, упорствование в собственной неправоте, когда минимум 2 человека уже сказали, что тетенька жежешная разводит лишнюю панику, не владея сутью ситуации - это больше для меня к слову "комплекс" имеет отношение.
Ведь какова логика такого поведения? "Я неправ и вижу это - но признавать не буду - иначе со мной перестанут вести беседу и высмеют, не будут уважать - поэтому я буду стоять на своем до конца, лишь бы не признавать свою ошибку - тогда у меня будет шанс сохранить лицо".
Это порочный круг =)
И тебя за это уже попинали =)
Сохранить лицо можно было совершенно простым способом - ответив на предположения Шиноби-Сан и мое о дисграфии что-то вроде "Хм, ну, бывает и такое". А дальше продолжать придерживаться своей родной точки зрения, раз уж она тебе так бесконечно дорога =)
Ничего, со временем такие люди начинают спокойно реагировать на контраргументы и не испытывать внутреннюю трагедию от собственной неправоты в чем-либо.
  • 0
Девочка-даун

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Не хочется давить тебя козырем моего образования, но, боюсь, если бы ты увидел строчку специальности в моем дипломе, у тебя бы немного вытянулось лицо отпали бы некоторые вопросы =)

Страшно подумать, что там. Дрессировщица тигров?
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Cудя по умению интересно и складно выражать свои мысли как минимум диплом гейши :)
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Ага, поголовная дисграфия. Это как у каждого первого американского школьника есть attention deficit disorder. Интересно, что еще придумает для нас медицина и нервология, чтобы оправдывать плохое воспитание, лень и безвольность? Я еще по буржуйскому телевидению видел передачу про людей, которые не могут устанавливать социальные связи. Ну по их словам они неловко чувствуют себя с людьми, не умеют общаться и т.д. Это тоже конечно не их вина, не их воспитание, а такая неизличимая болезнь!

Не верю. С желанием и силой воли можно преодолеть и дисграфию, уменьшить или избавиться от заикания, начать слушать учителя на уроках, научиться находить общий язык с другими. В США детей пичкают таблетками для "концентрации," которые выносят детям мозг, идут по легкому пути. Может в России придумают таблетки от безграмотности, вот счастье то будет!

Не понимаю зачем судить других людей за отсутствие чрезмерной воли, корни ее появления болезненны по сути это травля таких людей и давление на них, ты сам же это и демонстрируешь. Не преодоление своих недостатков не делает их не людьми они вполне себе живут и работают, а что еще от них нужно? Продать собственную душу и разум за пустые идеалистические идеи?

*добро улыбается*
Да, в силу своей профессии могу определить дисграфию. А также много чего еще, и не только у детей. Но мне лень.

что неужели это самое?
а скидка форумчанам будет?

Почему когда девушка пишет о своем образовании так и тянет с агриться и высмеять...

Хотя если вспомнить, даже умные девушки редко выпутываются из собственных эмоций, если овладевают деперсонализацией они прикованы ими как цепью. Взлетит чуть выше, цепь натянется и еще с большей силой по инерцией их тянет обратно.
А это неторт по мне так если летать то летать как икар.

пс чет тянет пофилософствовать, сегодня больше ни нагой на форум
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Орионус, ты как я образца седьмого класса.

Вы все дураки, а Данса умная!!

/me вайтварриорствуе
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Орионус, ты как я образца седьмого класса.

что именно из списка моих диагнозов, если так на глаз то или отпускал циничные шуточки или рефлексировал?

зы орионис в рл ужасно инфантилен и похож на девчонку, причем довольно страшненькую, даже путают иногда.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

что именно из списка моих диагнозов, если так на глаз то или отпускал циничные шуточки или рефлексировал?

И это тоже :( А еще я однажды подумал что мальчкики круче девочек и попытался это доказать. Доказательство закончилось очень быстро не в мою пользу :1_7:

зы орионис в рл ужасно инфантилен и похож на девчонку, причем довольно страшненькую, даже путают иногда.

Поход к парикмахеру и папины гантели 3 раза в неделю исправят это. Жаль что другие вещи исправить нельзя. Или гораздо тяжелее :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

попробуй не бриться

Не так сказал.

а ты не бройся!
  • 0

whQ6XJu.png

Synthe

Synthe

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Syynthe
  • Corp:TACOM
  • Ally:RA

Залог грамотности - количество прочитанных книг, не донцовой, а нормальных, тех, что составляют обычную олдфажную домашнюю библиотеку читающих людей.

Ой, позвольте с Вами не согласиться, кол-во прочитанных книг - ничего не значит, ну точно не грамотность, о ужас, я тоже, как и Вы, думаю, что люди меньше читают и тд, но к, непосредственно, грамотности это имеет косвенное отношение.... Блин, я хотел тут привести какие-то примеры, что-то доказывать, но так как форумы - это неблагодарная херня и все такое, то буду заканчивать..

мир всем!..

Сообщение отредактировал Synthe: 24 October 2010 - 3:08

• 0
встречаю очередное утро за компьютером, караулю музу, мозгую над новым замутом.. ©

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Ой, позвольте с Вами не согласиться, кол-во прочитанных книг - ничего не значит, ну точно не грамотность, о ужас, я тоже, как и Вы, думаю, что люди меньше читают и тд, но к, непосредственно, грамотности это имеет косвенное отношение.... Блин, я хотел тут привести какие-то примеры, что-то доказывать, но так как форумы - это неблагодарная херня и все такое, то буду заканчивать..

мир всем!..

а как же словарный запас и умение его употребить? Зубреж орфографии тут не поможет, а ведь это тоже часть понятия "грамотность".

попробуй не бриться
Не так сказал.
а ты не бройся!

и так с щетиной хожу
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
Не понимаю сути темы. Установка плагина на браузер решает проблему ошибок на 90%, оставшиеся 10% абсолютно простительны имхо.
Что касается каких то бумагомарательских приблуд, то это явно прошлый век и я не думаю что оно проживет еще хотя бы лет 10-15.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
Ну, собственно, Хакстер прав, про книги-то. Кто меня заставлял с 4 лет читать - тому большое спасибо, все ошибки, которые делаю - это либо опечатки, либо издержки почерка.
А тётка уныла, все вокруг, мол, дураки, а я в пальто красивая.
Переписчикам давали 450 квартир и 5 тысяч рублей. Перепись - 10 дней. Из расчёта 11 мин на квартиру, 5 тысяч минут, 82 часа. Целый восьмичасовой рабочий день, однако ж, ходить быдло переписывать. Это... непросто.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

http://vespro.livejo...com/725772.html

Как вы думаете, это - наше поголовное будущее?

Для стран третьего мира - это норма. А какой страной хочет быть Россия - зависит от ВАС всех! Например как вы умеете отстаивать себя и свою страну перед чиновниками и Кремлем!
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Для стран третьего мира - это норма. А какой страной хочет быть Россия - зависит от ВАС всех! Например как вы умеете отстаивать себя и свою страну перед чиновниками и Кремлем!

доо? и безграмотного быдла в "развитых" странах нет?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users