Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ношение оружия: разрешать или нет

• Закрытая тема Тема закрыта
713 ответов в теме

Опрос: Ношение оружия: разрешать или нет (228 пользователей проголосовало)

Разрешить ли гражданам РФ ношение короткоствольного огнестрельного оружия?

1. Разрешить (117 голосов [51.32%])

Процент голосов: 51.32%

2. Не разрешать (111 голосов [48.68%])

Процент голосов: 48.68%

Голосовать

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Разрешить ваще свободную продажу. Как в России и было до 1905года. И по ценам демпинговым. Шоб любой мог се позволить.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

konf

konf

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
67
  • EVE Ingame:Nirka
  • Corp:XB
  • Ally:SE
  • Client:Eng
Вы когда новости читаете хоть голову на плечах имейте. СМИ может повернуть любой сюжет в какую угодно сторону. Дадут команду и все СМИ как один будут посылать в эфир шокирующие кадры любого содержания. Нужно будет запретить оружие или наоборот не выдавать его - пойдет просто шквал репортажей о том как домохозяйки в пендостане расстреляли детей и проч и проч.
Вспомните случай с Лужковым. Дали команду сверху и все. Слили за милую душу.
Американские власти сами ссутся того, что оружие на руках у населения. Но у них о разрешении оружия сказано в каком-то основном документе, типа декларации или какого-то биля. И я думаю что у власть имущих в США имеются желания даже развалить нахрен всю страну, что б эти разрешения оружия отменить.
По поводу пьяных разборок все просто. Прекращайте пить.
  • 0
Спойлер

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Оружие - каждому россиянину

Великолепный ролик.

Разрешить ваще свободную продажу. Как в России и было до 1905года. И по ценам демпинговым. Шоб любой мог се позволить.

Никакой "свободной продажи всем". Только законопослушным и при учёте через гильзотеку каждого ствола.
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Никакой "свободной продажи всем". Только законопослушным и при учёте через гильзотеку каждого ствола.

Зачем законопослушным учет в гильзотеке?
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

Зачем законопослушным учет в гильзотеке?

Эм, чтобы знать когда достаешь пулю из трупа из чего она была застрелена?) Хотя гильзу то могут унести.....
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Лана, хрен с вами. Согласен на пулегильзотеку. По остальным пунктам вопросов нет, я так понимаю.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Я не могу представить себе ситуацию, когда мне может понадобиться короткоствол B)

Пострелять по бумажкам или тарелочкам - он не нужен, нужно другое оружие.
Защищать дом - аналогично.

Развести стрельбу на улице в тщетной надежде, что ты один самый умный со стволом - нахрен надо.
Быстрее пуль я еще не научился бегать...

Вынуть пистолет и грохнуть человека - это меньше секунды. Поэтому вооруженные короткостволом люди потенциально очень опасны, причем в первую очередь - друг для друга. Вооруженный человек = праймари.
Самое разумное что можно сделать во время перестрелки - показать что у тебя пустые руки, НЕТ оружия и тебя не надо отоваривать 9мм.

Сообщение отредактировал Nares: 17 November 2010 - 2:29

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Я не могу представить себе ситуацию, когда мне может понадобиться короткоствол B)

Пострелять по бумажкам или тарелочкам - он не нужен, нужно другое оружие.
Защищать дом - аналогично.

Развести стрельбу на улице в тщетной надежде, что ты один самый умный со стволом - нахрен надо.
Быстрее пуль я еще не научился бегать...

Вынуть пистолет и грохнуть человека - это меньше секунды. Самое разумное что можно сделать во время перестрелки - показать что у тебя пустые руки, НЕТ оружия и тебя не надо отоваривать 9мм.

Ну не нужен и не нужен, чо. Не у всех же все так как у вас в вашем Мухосранске.

Вынуть пистолет и грохнуть человека - это меньше секунды. Самое разумное что можно сделать во время перестрелки - показать что у тебя пустые руки, НЕТ оружия и тебя не надо отоваривать 9мм.

Вот тут сразу становится видно, что ты из деревни, из очень глухой деревни, неясно откуда у тебя интернет. 1) Это не перестрелка это уже расстрел. 2) Вынуть пистолет и подготовить его к стрельбе - ну давай сделай это хотя бы за секунду. Даже если ты подготовился заранее стрелять, до выстрела пройдет больше секунды.

Сообщение отредактировал Bugaj: 17 November 2010 - 2:29

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

Факт в том, что вероятность быть убитым в США в торговом центре даже ниже, чем вероятность в России попасть в авиакатастрофу. И к тому же в этих центрах преступление совершают неадекваты - а наши преступники и менты они ж адекватны (т.е. они хотя бы понимают, как это провернуть так чтобы им за это ничего небыло) и знают чего они делают, поэтому вы об этих преступлениях услышите едвали (особенно учитывая то, что такую статистику афишировать властям не выгодно), а их на порядки больше, чем в США в торговых центрах )

Где ты откопал такую статистику, пруф плиз, очень интересно. Почему они неадекватны? Их обзывали в школе, они потеряли работу. Эти люди решают покончить жизнь самоубийством, а заодно прихватить с собой на другой свет еще нескольких прохожих.

Эм, возможно ты просто как всегда не учитываешь тот факт, что преступникам и ментам насрать на то, разрешено оружие или нет, оно у них все равно есть.

Именно этот довод, слово в слово, приводят американцы, поддерживающие владение оружием. Разница в том, что я, например, не знаю где в России купить пушку, а в Америке ее достать намного легче. Скажите, вам спокойней было ходить по улице в начале 90-ых, когда оружие было у большего количества населения, чем сейчас? Кстати, если меня кто-нибудь захочет ограбить, то я отдам ему деньги, вместо того, чтобы пытаться его пристрелить. Оно того не стоит.

Может вы еще хотите, чтобы когда вас тормозили Гаишники, то они имели бы полное право пристрелить вас за какое-то резкое движение или намек на то, что оружие у вас в бардачке имеется? Также поразмыслите о наших разборках молодежи, сейчас вопросы решаются на кулаках, а что будет, если у них дома окажутся пистолеты?

Сообщение отредактировал Ellatan: 17 November 2010 - 2:42

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

Вот тут сразу становится видно, что ты из деревни, из очень глухой деревни, неясно откуда у тебя интернет. 1) Это не перестрелка это уже расстрел. 2) Вынуть пистолет и подготовить его к стрельбе - ну давай сделай это хотя бы за секунду. Даже если ты подготовился заранее стрелять, до выстрела пройдет больше секунды.

Вот тут становится видно, Бугайчик, что про обращение с пистолетом ты даже не читал, не говоря уж про практику, да и про нравы в странах с богатыми оружейными традициями не в курсе B)

.

ИзображениеПрикол. Кто без гугля знает - откуда?
В таком случае разрешите дать вам небольшой совет. Я буду говорить о наших городах, которые все еще славятся грубыми нравами. Так вот, когда вам предложат выпить, немедленно соглашайтесь, а затем ставьте сами. Не хочу сказать, что вторая часть программы настолько же обязательна, как и первая, однако необходима для вашего полного спокойствия. Запомните прежде всего: куда бы вы ни пошли, не имейте при себе оружия. Люди, с которыми вам придется общаться, привыкли ко всякому. К несчастью, в некоторых районах Америки первым схватиться за оружие вопрос жизни или смерти, равно как и обычной практики... Я знаю немало печальных случаев, которые произошли оттого, что человек, носивший револьвер, не умел им пользоваться. Вы смыслите что-нибудь в оружии?
- Н...нет, - пробормотал я, - конечно, нет.
- Вы собираетесь носить при себе револьвер?
- Разумеется, нет. Я же не самоубийца.
- В таком случае вы спасены. Но помните, что вы будете вращаться в кругу людей, которые ходят хорошо вооруженными, - услышите много рассказов и небылиц по этому поводу. Конечно, вы можете послушать эти россказни, но не должны приобщаться к самой привычке носить револьвер, как бы вас ни искушали. Вы лишь ускорите свою смерть, если прикоснетесь к оружию, в котором не разбираетесь. В местах с дурной репутацией никто не размахивает оружием зря. Оно извлекается с вполне определенной целью и прежде, чем вы успеете моргнуть глазом.
- Но ведь если обнажить оружие первым, то можно добиться преимущества перед соперником, - сказал я, расхрабрившись.
- Вы так думаете? Смотрите! Вообще я не пользуюсь оружием, но кое-что у меня все-таки есть. Унция демонстрации стоит тонны теории. Футляр вашей трубки лежит на столе. Мои руки тоже на столе. Попробуйте воспользоваться этим футляром как револьвером, и побыстрее.
Я действовал футляром в манере, одобренной грошовыми романами ужасов: нацелился напряженной вытянутой рукой в голову моего друга. Но, раньше чем я сообразил, что произошло, футляр вылетел из моей руки, которая была перехвачена "противником" у локтя. Прежде чем до моего сознания дошло, что от моей руки нет толка, над столом раздалось четыре щелчка. Джентльмен из Калифорнии успел в одно мгновение извлечь из кармана свой револьвер и, держа оружие у бедра, четырежды нажать на спусковой крючок. Я не успел даже вытянуть руку.
- Теперь верите? - спросил американец. - Только англичанину или человеку из наших восточных штатов придет в голову стрелять с плеча, словно в мелодраме. Я разделался с вами, прежде чем вы успели изготовиться, и все оттого, что мне знаком этот фокус. Однако есть люди, которые, когда надо, разделаются со мной так же легко, как я - с вами. Им не нужно тянуться за револьвером, как пишут романисты. Оружие всегда под рукой, спереди, у второй пуговицы на подтяжках. Эти люди стреляют не целясь прямо в живот. Теперь понимаете, почему, если вспыхнет ссора, необходимо четко показать, что вы не вооружены. Совершенно не обязательно поднимать руки вверх. Выньте их из карманов и держите где угодно, лишь бы ваши друзья видели их. Тогда вас пальцем не тронут. А если кто-нибудь посмеет, будьте уверены, что его тут же застрелят по единодушному приговору собравшихся.
- Своеобразное утешение для трупа, - сказал я.
- Понимаю, что обескуражил вас. Однако не думайте, что на любой территории Америки люди настолько безответственны и разнузданны. Только в немногих городах, где преобладают истинно крутые нравы, необходимо не иметь при себе оружия. В других местах - пожалуйста. Многие мои знакомые в Америке обыкновенно носят при себе что-нибудь, но это просто так, в силу привычки. Они даже не помышляют прибегать к помощи револьвера, правда если их к этому не принуждают. Беспокойство может причинить лишь тот, кто вытаскивает эту игрушку, чтобы привести веские аргументы в пользу консервирования персиков, выращивания апельсинов, раздела городских участков или прав на воду.
- Благодарю вас, - сказал я чуть слышно.
Игнорамус ты наш :blush:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388
Как же задолбали женоподобные представители современного "мужского племени". Противно вас слушать.

Мужчина и оружие - естественное сочетание.
  • 1

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Чета как-то вяло здесь усе.
Вот пара сцылок, для завязки разговора.
http://guner.ru/podb...anskom-oruzhii/
http://samooborona.ru/Humor.html
Вторая смешнее.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

Как же задолбали женоподобные представители современного "мужского племени". Противно вас слушать.

Мужчина как раз и отличается от женщины тем, что не будет вешать на себя ненужные и опасные побрякушки.

Алсо, это ты про себя? А что еще входит в образ "мужика"? Большая (обязательно чОрная) машина, золотая цепь, небритое рыло, пивной живот?

Толсто. Пруфы будут?

Тягу к оружию, из нейтральных вещей, можно оправдать разве что тягой к любым игрушкам, которая, увы, не проходит с возрастом. Но это же не повод носить "можо" 24/7 под мышкой, а тем более что-то запрещать или разрешать.

Либо это объясняется банальными комплексом неполноценности, уж простите.

У молодых мужчин для маскировки ощущения неполноценности часто наблюдаются повышенная агрессивность и потребление алкоголя, а также символы статуса, такие как спортивные автомобили, характерная одежда и т. п.

Но для людей с Кавказа есть утешение - для местной культуры это нормально. Я про тягу к оружию, а не "потребление алкоголя, а также символы статуса..." естественно B)

Сообщение отредактировал Nares: 17 November 2010 - 3:33

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

Этим летом был в Дагестане (БТВ привет местному моно-коллективу ААА!).
Там стволы носят почти ВСЕ. Ментов рубят только в путь, стреляют-убивают B)
У меня там родственники есть. Кто-то мент, кто-то пограничник-препод. Короче знаю много чего.
Даже пулемет в подвале смотрели ... стреляли чуток.

Короче против. Категорически.

Ну там немного менталитет другой.
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388

Мужчина как раз и отличается от женщины тем, что не будет вешать на себя ненужные и опасные побрякушки.

Алсо, это ты про себя? А что еще входит в образ "мужика"? Большая (обязательно чОрная) машина, золотая цепь, небритое рыло, пивной живот?

Толсто. Пруфы будут?

Тягу к оружию, из нейтральных вещей, можно оправдать разве что тягой к любым игрушкам, которая, увы, не проходит с возрастом. Но это же не повод носить "можо" 24/7 под мышкой, а тем более что-то запрещать или разрешать.

Либо это объясняется банальными комплексом неполноценности, уж простите.

Но для людей с Кавказа есть утешение - для местной культуры это нормально. Я про тягу к оружию, а не "потреблению алкоголя, а также символы статуса..." естественно B)

На самом деле всё просто. Не нужно тебе оружие - не покупай. Проблемы начинаются тогда, когда подобные тебе начинают мешать другим людям легально владеть оружием. И да, на Кавказе оружие является неотъемлемым элементом национального костюма и национальной культуры. Если в твоей национальной культуре этого нет - это лично твои половые трудности.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

Если в твоей национальной культуре этого нет - это лично твои половые трудности.

Сколько вас и сколько нас (не русских, а вообще всех мирных и трудолюбивых)? Так что, боюсь, это как раз ваши половые трудности, а не наши. Нацмен тут не я B)

Алсо поосторожней на поворотах, а то устрою "каукас сила" и даже обвиню в избиении бедного историка Пыхалова.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

oнонимъ

oнонимъ

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
1

На самом деле всё просто. Не нужно тебе оружие - не покупай. Проблемы начинаются тогда, когда подобные тебе начинают мешать другим людям легально владеть оружием. И да, на Кавказе оружие является неотъемлемым элементом национального костюма и национальной культуры. Если в твоей национальной культуре этого нет - это лично твои половые трудности.

Надо полагать, отсутствие таких элементов национального "костюма" и оружия в твоей культуре, это, ну разумеется, твои личные, и обязательно половые трудности?
Изображение
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Просто когда идёт разговор о короткостволе, все думают, что в критической ситуации он будет у них, а не у гопоты, которая хочет отжать мобилу.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Вот тут становится видно, Бугайчик, что про обращение с пистолетом ты даже не читал, не говоря уж про практику, да и про нравы в странах с богатыми оружейными традициями не в курсе B)

.

FacePalm

В первых же строках видео говорится, что на выстрел требует чуть больше секунды - это если ты к нему готов. А если ты вдруг посорился с кем то, то твой пистолет в кабуре или в кармане. Ни один здоровый на голову человек не будет его там носить с патроном готовым к стрельбе, т.е. нужно передернуть затвор и снять с предохранителя. Приводит контраргумент который подтверждает мою правоту, вот деревня то а.

Ну а то что кто то будет носить пистолет за поясом, да еще в открытом виде (не под одеждой) это только у вас в мухосранске такое может быть.

Сообщение отредактировал Bugaj: 17 November 2010 - 4:21

• 0

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl
однозначно - за! только лет через 50 и при условии грамотных социологических реформ, иначе в Москве будут палить друг в друга в пробках, на переходах и в обменных пунктах, а за 100 км от Москвы будут палить просто по пьяне...хотя...естественный отбор решает B)
  • 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users