Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Список заблуждений о Eve Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
116 ответов в теме

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

А чем не скил?

Ну, учитывая, что этот скилл легко эмулируется горстью радиодеталек за три рубля в переходе - его скилластость кажется мне сильно надуманной :blink:
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Ну, учитывая, что этот скилл легко эмулируется горстью радиодеталек за три рубля в переходе - его скилластость кажется мне сильно надуманной :blink:

Или правильно написанным софтом. Но ведь чтобы собрать из горсти деталек эмулятор нужен же тоже скил. А кто-то не имеет скил сборки из деталек, зато имеет скил "быстро щелкаю по кнопкам". Они конечно не равнозначны, но от этого скилами быть не перестают :lol:
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1

Не очень понятно к чему этот вброс.
Автомобили тоже знаете ли быстрее олимпийцев, пушка стреляет дальше чем люди метают ядро, а компьютеры решают большинство задач и эмулируют сложные ситуации в сотни раз быстрее людей.
  • 0

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
  • EVE Ingame:KpyTou yokep
  • Ally:CONDI
Скилл задрачивания мультиклика обычно сопровождается познаванием других тонкостей игры. Дальше начинается задрачивание этих тонкостей, которое сопровождается нахождением и использованием багов игры. Это и есть скилл - умение грамотно использовать все возможности на NN%, в т.ч. мультиклик - его умеют не все.

Далеко ходить не надо, в старкрафте мультиклик против медленной тактики решает.

Сообщение отредактировал KpyTou_yokep: 29 November 2010 - 16:15

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

В то же время я смотрел чемпионат по ИВ — шесть на шесть или что-то типа того. Половина кораблей в пермаджаме и не делают вообще ничего, половина чинится, другие стреляют по праймари. Ускоренная перемотка и все кончено -)

" - Федор Михылыч, а как ты думаешь, какая игра сложнее - очко или преферанс?
- Не знаю. Наверное очко. В преферансе раздадут карты, чего-то побормочут, и сразу карты открывают. А в очко думать надо. Шанс прикидывать. Очки считать."
(ц)

Они конечно не равнозначны, но от этого скилами быть не перестают

Так ить скучно же - весь скилл в один макрос укладывается. Нажми на кнопку, получишь результат (ц).
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Так ить скучно же - весь скилл в один макрос укладывается. Нажми на кнопку, получишь результат (ц).

Однокнопочных в любой ММОРПГ полно. Не считаю это достоинством/недостатком.
  • 0
Изображение

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1
Можем пойти от обратного — типа "как убить корабль противника если ваши ракеты его не доганяют" или "что делать если вы попали в пермаджам"? И сразу становится понятно как многое в бою зависит от человека и его реакции.

Еве до зрелищного ПВП с соревновательной составляющей имхо еще пилить и пилить.
Что впрочем не мешает игре быть сколько-нибудь интересной уже сейчас.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Еве до зрелищного ПВП с соревновательной составляющей имхо еще пилить и пилить.
Что впрочем не мешает игре быть сколько-нибудь интересной уже сейчас.

Из всех ММОРПГ что я играл - ни в одной нет достойного пвп. Где-то нет зрелищности, где-то возможностей, где-то соревновательности, где-то просто нет пвп. В Еве же есть хоть какой-то баланс между зрелищностью/возможностями/соревновательностью. При этом ещё есть пвп здесь и сейчас/везде и когда угодно/на чем хочу и против кого хочу. Такого в других играх не встречается тоже.

Сообщение отредактировал Yaponiz: 29 November 2010 - 17:11

• 0
Изображение

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1
Да что вы говорите -)

Как насчет батлграундов доступных в любую секунду из любого зажопья вселенной, где система сама подбирает противников, где каждый класс имеет хотя бы минимальный шанс против другого класса, где даже полный нуб может запилить отца если отец афк, и где отец может запилить десяток нубов играющих за его каунтер-класс, просто потому что отец быстрее и лучше подготовлен, где есть диминишинг ретерны на контроль, где контроль можно снять или предотвратить нажав нужную кнопку в нужную секунду, где даже после начала боя каждую долю секунды принимается решение способное изменить ход боя в твою пользу, где происходит так много всего даже в бою 1 на 1 что видео приходится комментировать вдвоем и замедлять чтобы зритель понял что происходит, где в арсенале каждого аватара десятки приемов, уловок и их комбинаций дающих принципиально разный результат в зависимости от скорости и последовательности использования в бою итд

Я не говорю что ева должна быть именно такой, просто чтобы было понятно что такое соревновательное и зрелищное пвп.

Сообщение отредактировал Lieto: 29 November 2010 - 17:11

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Да что вы говорите -)

Как насчет батлграундов доступных в любую секунду из любого зажопья вселенной, где система сама подбирает противников, где каждый класс имеет хотя бы минимальный шанс против другого класса, где даже полный нуб может запилить отца если отец афк, и где отец может запилить десяток нубов играющих за его каунтер-класс, просто потому что отец быстрее и лучше подготовлен, где есть диминишинг ретерны на контроль, где контроль можно снять или предотвратить нажав нужную кнопку в нужную секунду, где даже после начала боя каждую долю секунды принимается решение способное изменить ход боя в твою пользу, где происходит так много всего даже в бою 1 на 1 что видео приходится комментировать вдвоем и замедлять чтобы зритель понял что происходит, где в арсенале каждого аватара десятки приемов, уловок и их комбинаций дающих принципиально разный результат в зависимости от скорости и последовательности использования в бою итд

Я не говорю что ева должна быть именно такой, просто чтобы было понятно что такое соревновательное и зрелищное пвп.

Батлграунд это всегда, но не везде. И что-то не вижу я чтобы нубы могли пилить отцов, банально не пробивают :blink: По поводу десятков приемов... У каждого игрока в еве сотни приемов, у многих тысячи. Ну а по поводу зрелищности... не сказал бы что на тех же вововских БГ зрелищное пвп... Да и соревновательность там весьма условна.
  • 0
Изображение

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1
Ну в ворхаммере и вов например Батлграунды всегда и везде.
По поводу сотни тысяч приемов это типа полететь вправо, полететь влево, изменить скорость, погреть модули? -) Вот сходу идея как улучшить еву — разрешить рефитится в бою, сразу веселее станет.

Насчет вова не скажу, но ева эта единственная игра которую как бы я не задрачивал я никогда не смогу зарулить десяток игроков у которых хоть что-то есть в голове. В других играх впринципи без проблем, начиная от каунтерстрайка и заканчивая тем же вовом — заходит игрок из топ10 на ладдере и сразу все вокруг начинает гибнуть вне зависимости от их гира, класса или позиции.

Сообщение отредактировал Lieto: 29 November 2010 - 17:20

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

По поводу сотни тысяч приемов это типа полететь вправо, полететь влево, изменить скорость, погреть модули? -)

Еще можно вверх или вниз. В отличие от вова, где вверх-вниз нельзя.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Еще можно вверх или вниз. В отличие от вова, где вверх-вниз нельзя.

Как нельзя!? А прыжок?! :blink:
  • 0
Изображение

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
вы тут что всерьез сравниваете боевые системы фэнтази рпг с баааальшим топором и еве? Ну вы, блин, даете. С травианом еще сравните.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Как нельзя!? А прыжок?! :blink:

Ну прыжок это "вверх-вниз-вверх-вниз-вверх-вниз-вверх-вниз". А тут "ВВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРХ", потом "ВНИИИИИИИИИИЗ". Разница очень значительная, я щетаю.

вы тут что всерьез сравниваете боевые системы фэнтази рпг с баааальшим топором и еве? Ну вы, блин, даете. С травианом еще сравните.

Уйди, противный, не мешай людям вести высокоинтеллектуальную беседу о достоинствах и недостатках различных способов получения удовольствия в режиме онлайн.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Насчет вова не скажу, но ева эта единственная игра которую как бы я не задрачивал я никогда не смогу зарулить десяток игроков у которых хоть что-то есть в голове. В других играх впринципи без проблем, начиная от каунтерстрайка и заканчивая тем же вовом — заходит игрок из топ10 на ладдере и сразу все вокруг начинает гибнуть вне зависимости от их гира, класса или позиции.

Найди тут тему 20 фригов против равена, поймешь что ты мало задрачивал :blink:

Ну а реальность того что топ10 ладдера убивает все живое ставится мною под сомнение. Либо это овергир/левел много выше, либо остальные реально не знают что же им делать.

А в контре ты убиваешь десятерых сразу или они все таки не все 10 на тебя выбегают?
  • 0
Изображение

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1

Ну а реальность того что топ10 ладдера убивает все живое ставится мною под сомнение. Либо это овергир/левел много выше, либо остальные реально не знают что же им делать.
А в контре ты убиваешь десятерых сразу или они все таки не все 10 на тебя выбегают?

В КС наблюдал такое неоднократно — 3-5 хэдшотов подряд для ладдер игрока это нормально. При этом прячется за препятствие, прыгает распрыжки итп. Или в каком-нибудь КоД — где со снайперской винтовкой реально снимают людей сквозь стены просто потому что человек чувствует время и скорость других игроков, "догадывается" о чем они думают итд.

В мморпг конечно все немного по другому, но и там ладдер игрок на обычном бг или в скирмише легко выйдет по фрагам на что-нибудь типа 100 kills-5 deaths минут за 20.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28673 сообщений
2236
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Чем-то напоминает старкрафт, за исключением того что вы управляете не сотней юнитов а только одним.

Старкрафт не очень хороший пример именно из за надрочки и микроменеджмента. не верите-спросите корейцев. Более правильным является например тотал анигилэйшн или более близкий к нашим дням суприм командер(первый).

Ну в ворхаммере и вов например Батлграунды всегда и везде.

Капитан напоминает что это не вархамер и не вов. Это не диснейленд в коем тебя водят за ручку и вытирают носик. Это сандбокс в котором все зависит только от тебя.
  • 0

Morley

Morley

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
7
  • EVE Ingame:zhyyu stoya
  • Corp:RIBS

то есть вы признаетесь что в голове у вас ничего нету и вы можете только быстро жать на кнопки? это не проблема игры, это ваша проблема.

ИМХО, не корректно сравнивать игры, в которых главную роль играют разные отделы головного мозга. Тупая физиология.

В еве рулят высшие отделы головного мозга, ответственные за высшие мыслительные функции; именно это акцентирует внимание на планировании в пвп: подбор фита, выбор целей и тактику боя. Именно поэтому бой выигран еще до его начала, но и тут результат может поменяться,либо из-за просчета, либо за счет работы мозга противника (нестандартный фит, засада и прочее).

В том же вове или кс (в вов не играл, но кс 100%) основную роль играет продолговатый мозг, а также состояние нейронов. Это все влияет на скорость реакции, а именно: раздражение рецепторов (зрение, слух), передача сигнала в продолговатый мозг,его распознавание и формирование ответа и отправка сигнала аффекторам (мышцы в случае спама кнопок). Скорость обработки информации и формирования ответа в продолговатом мозге намного выше чем в высших отделах головного мозга, но они ограничены по функциональности.
При повторении раздражителей формируется "мышечная память", сокращается время обработки сигнала в продолговатом мозге, все сводится к распознаванию сигнала и передаче ответа (привет киллам через стену, стрельбе на опережение, хедшотам в прыжке и тд).

Школьнеги в этих играх имеют физиологическое преимущество, тк скорость передачи сигналов между рецепторами, аффекторами и продолговатым мозгом у них выше. С возврастом эта скорость падает за счет старения и дейтвие фактором окружающей среды (смог, алкоголь, сигареты и тд). Высшие отделы практически не задействованы, ну разве что початиться :-)

Именно поэтому в еве средний возраст игроков выше, чем в остальных мморпг. За счет большего количества межнейронных связей в коре головного мозга им легче и комфортнее играть именно в эту игру, школьникам же тяжело обходиться с таким количеством информации, они привыкли к быстрому ответу на раздражители, а тут приходится придумывать ответ еще до раздражения чувствительных рецепторов :-)

чего то непривычно много написал, устал, пойду потешу свой старый отравленный организм сном :-)
  • 1

Everybody lies © 
--------------------------------------

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1

Именно поэтому в еве средний возраст игроков выше, чем в остальных мморпг.

Погуглите на тему чем мморпг привязывают к себе людей.
Из евы люди просто не уходят т.к. ева по сути дает вечный sense of accomplishment для которого ничего не надо делать. Проплaтил на пол года вперед — прокачал перфектный кар. Ура.
Для любого школьника это иссключительно нудно и дорого. Они хотят все и сразу.

В то же время, как я писал выше, sense of accomplishment от уничтожения очередного вражеского корабля зачастую слишком мал:
— Во-первых из-за того что процесс боя по сравнению с большинством мморпг сильно упрощен, в том же вове у меня на среднем классе было около 60 биндов разных абилок и макросов даже для соло боя
— Во-вторых потому, что из-за отсутствия пресловутого ладдера шанс встретить достойного соперника в космосе (при условии что вы входите в 1000 лучших пилотов) ничтожно мал. Шанс что этот соперник будет на корабле способном потягаться с вашим в бою еще меньше.
— В-третьих в еве количество не переходит в качество. В других играх даже если вы не можете найти себе достойного соперника вы можете начать сражаться 1 против трех, пяти, семи итд. К еве это малоприменимо. По сути достаточно даже одного очень среднего игрока, чтобы у вас засверкали пятки, главное чтобы ок был на правильном корабле.
  • -1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users