Опытный и авторитетный лидер снимает все страхи. Если доверяешь команде, то рискнешь рифтером ради слива вражеского шипа.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
"Как перестать беспокоиться и начать жить"
Отправлено 25 June 2007 - 17:45
Они усердно летают, усердно пытаются таклить и только опытные коммандеры распознают таких личе-таклеров. Они последними подлетают к цели, зачастую скрамблят цель, уже имеющую 20% структуры, зато всегда первые на лутании и сальважинге.
Свинство и жлобство, только и всего.
Отправлено 25 June 2007 - 18:00
Отправлено 25 June 2007 - 18:16
Зафитил шип и забудь про него, ты его уже слил, у тебя его уже нет. Затем задумайся кого ты сможешь на нем убить? Нашел противника "по силам" - бей!Как с этим боретесь? Наверняка что-то приходится вдалбливать нубам (особенно - нуботаклерам, которым быть камикадзе на роду написано).
Не бойся сливов и не летай на шипах, которые ты себе не можешь позволить слить.
Отправлено 25 June 2007 - 18:28
Главно лидеру убедиться перед вылетом, что его приказы правильно поймут.+1...грамотный и хладнокровный, четко принимающий решение пусть даже ошибочное, командир это залог успеха ганга!
шишки набиваюца-приказы выполняются...2 составляющих успеха
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 25 June 2007 - 18:32
Зафитил шип и забудь про него, ты его уже слил, у тебя его уже нет. Затем задумайся кого ты сможешь на нем убить? Нашел противника "по силам" - бей!
Не бойся сливов и не летай на шипах, которые ты себе не можешь позволить слить.
Самый рульный совет, спасибо
Главно лидеру убедиться перед вылетом, что его приказы правильно поймут.
Инструктаж? Объяснение сленга?
Отправлено 25 June 2007 - 18:48
И то, и другое. Разгон это сленг или действие?Самый рульный совет, спасибо
Инструктаж? Объяснение сленга?
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 25 June 2007 - 19:10
Разгон это сленг или действие?
Пока не поймёшь что это "полёт с максимальной (или близкой к максимальной) скоростью по направлению к объекту, на который хотим варпнуться" - сленг, потом - действие.
Отправлено 26 June 2007 - 2:53
Совет придётся для тех нубов которые сдуру садятся на линкоры хотя толком скилы не прокачаны.
Отправлено 26 June 2007 - 4:41
1. Таклеры-камикадзе - бред сивой кобылы. Против кого их(меня) использовать?
Против таких же нубов, как и я? Что-то мне такие не встречались....
Может не там ищу. Лучше уж крузы прокачать и худо-бедно танковку на армор(шилд) - хоть прожить подольше можно и пару залпов сделать.
2. По-поводу сливов - ерунда. Сливался и не раз. Даже вроде бы живой и с психикой почти всё в порядке, хотя потерял почти всё, что было нажито(порядка 30кк - смешная сумма, правда?). Вот так мне ребята из RAT популярно объяснили, что не стоит летать без варпстабов, когда перегоняешь корабль=) а потом ребята из Xenobytes пояснили, что не стоит летать без скаута.
Накой я это написал? Наболело. Надоело читать отцовские рассуждения о судьбах и нуждах нубов. Нас не на трешевые халявные рифтаки сажать надо, а давать возможность заполучить толковый корабль, который стрёмно сливать. Тогда начинают работать мОзги. Приходится думать, как сокорповцев предупредить, задержать вражину, попинать её в меру своих скромных возможностей и в клонилке раньше времени не оказаться.
ЗЫ: а вообще не надо читать этот пост - с бодуна я ещё и не такое написать могу
Отправлено 26 June 2007 - 5:00
Накой я это написал? Наболело. Надоело читать отцовские рассуждения о судьбах и нуждах нубов. Нас не на трешевые халявные рифтаки сажать надо, а давать возможность заполучить толковый корабль, который стрёмно сливать. Тогда начинают работать мОзги. Приходится думать, как сокорповцев предупредить, задержать вражину, попинать её в меру своих скромных возможностей и в клонилке раньше времени не оказаться.
ЗЫ: а вообще не надо читать этот пост - с бодуна я ещё и не такое написать могу
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?
Отправлено 26 June 2007 - 6:32
To fight and hide again
Все они были свободные люди, все они имели Право. Право на смерть. Все - кроме нас. Мы не имели. Мы - бесы. Бессмертные. Иногда - гладиаторы, иногда - рабы на рудниках. Низшая каста. Подонки (с) Г. Л. Олди
Отправлено 26 June 2007 - 7:05
1. Таклеры-камикадзе - бред сивой кобылы. Против кого их(меня) использовать?
Может не там ищу. Лучше уж крузы прокачать и худо-бедно танковку на армор(шилд) - хоть прожить подольше можно и пару залпов сделать.
Пару залпов с твоего крузака никому погоды не сделают, если в ганге будут БШ, БК или ХАКи - см. пост Далилы про личерство. А вот от сеточки и дисраптора на быстром фриге - поверь, толку будет гораздо больше. Пушки можно даже вообще не ставить.
О таклерах-камикадзе рассуждают как правило либо "атцы", которые кроме комбинации "ф1-ф2-ф3-ф4..." уже позабывали все нафик, либо нубы которые этим "атцам" в рот заглядывают.
Отправлено 26 June 2007 - 8:43
или подействуют не в полной мере. первое что нам нубам нужно уяснить - никакие гайды не помогут нам стать воинами. Поможет пример соратников и много собственных смертей. Опыт - это главное приобритение даже после самого глупого слива. Ни один шип не стоит полученного опыта.
Понять это и не боятся боя. Даже искать его. Даже с заведомо более сильным врагом.
Сообщение отредактировал Filodendron: 26 June 2007 - 8:44
Глядишь тихонько как скалу мурыжит майнер.
И вдруг иштар расбросив дронов к нему шпилит, жадностью гоним.
То ли пират, толь за налогом кляймер.
Отправлено 26 June 2007 - 9:41
Как раз "Атцы" мне говорили что они иногда садяться на быстрые фриги и получают фан от таклинга.
И также те же "атцы" меня учили что - садись на тот корабль который тебе по карману слить.
И "атцы" кстати учат не быть таклером камикадзе.
//Зафитил шип и забудь про него, ты его уже слил, у тебя его уже нет.
Это кстати совет плохой на мою мысль. Человек садиться на корабль ради того-чтобы выполнить некое действие, суть не в сливе, суть в потраченном времени на невыполненную задачу. Правда что-бы понять смысл использования своего игрового времени в корпорации кому-то нужно потерять и сотню кораблей, кому-то десятка хватит, что-бы появилась некая осторожность в своих действиях в нулях, и произошёл симбиоз корпы и человека. А если новичек в ПвП будет сливать за свои иски хоть кариеры то кому собственно до этого дело?. А вот если ньюб в ПвП будет сливать кариеры построенные корпой, то он будет сливать в трубу чужое игровое время. И собственно неважно человек изначально боиться или небоиться потерять корабль, важно понять как будет вести себя человек при сливах реальных, что он будет делать после слива. Просто слиться придёться хош не хош рано или поздно. И после мораль - почему садиться на рифтак и таклить предлагают. Те кто почувствовал на себе последствия фактически слива своего и чужого времени, сами сядут на фриг таклер без разных там увещеваний и получат спокойно фан от полётов на нём.
Отправлено 26 June 2007 - 10:08
крузы сливать дороже, а первые разы все равно без сливов не обойтись - вот говорили мне что стелс это иголка в заднице для фригов - нет, все равно попер на него %)1. Таклеры-камикадзе - бред сивой кобылы. Против кого их(меня) использовать?
http://killboard.red...=kill&id=152496
А потерял при этом копейки. И получил Точное знание Того Что Может сделать стелс.
Вообще пвп в Еве очень похоже на доту %) Там также: когда берешь героя которым не играл, первую игру-две даже если и делаешь кучу килов, то дохнешь часто, потому что еще не знаешь в каких именно ситуациях герой (в еве шип) выживет. Отсюда и цитата чья-то "Умение пвп это не столько умение убить, сколько умение выжить"
Добавлено:
ЗЫ имхо таклер-камикадзе есьм тот таклер который будет выполнять свою цель даже зная что сольется, так, к примеру летая на фриге зафиченым трешем можно кинутся в самое мясо хотя бы для того чтобы еще 10 секунд перед смертью удержать вражеский батл, пока его лочат\догоняют более тяжелые корабли, тогда как рарно (или хотя бы в т2) зафиченый интер будет жалко туда кидать. Или например можно слить такой фриг чтобы на его врек сделали буку и варпнулись остальные. эт все имхо, можете сказать что я нуп и ничего не понимаю, может это и так %)
Отправлено 26 June 2007 - 10:31
Слил три пулемётных(знаю что изврат) клавы.
Первую слил когда решил поорбитить на неписи, так сказать для тренировки, не прошло и пяти минут как прилетела вага и шустро меня разобрала.
С тех пор локал и овервью держу постоянно отрытым и мониторю какие тела присутствуют.
Второй раз меня завалил рекон, высосал капу запилил дронами. Мог бы свалить два раза пока он лочил, но я его просто не заметил.
С тех пор слежу за настройками овервью, я хз как но почему-то у меня там были сняты галки с реконов бомберов и еще чего-то. Камеру держу в хорошем отдалении, чтоб видеть что вокруг происходит. Т2 мвд заменил на Т1, т.к. таклить не собирался, зато цена шипа уменьшилась в полтора раза.
Третий раз слился тараньке, оставил её на 5-10% структуры.
Понял что если уж попал такой бестии в скрамбл огонь надо открывать раньше, а не пытаться свалить.
Уже не из пвп тренинга, но было дело скрытый дед проходил на маэле, под фокусом 50+ шипов получил на хвост 6-7 таранек, был заскрамблен, засеткан, и съеден(хоть и был в разгоне и уже почти прыгнул до того как они появились, две буки были с двух сторон скопления неписей, чтоб успевать свалить с их оптимала, и самому дамажить, хотя не факт что после прыга за 200км успел бы развернуться на варп к планете или белту).
С тех пор намного активнее юзаю сканер. Ну слился, ну бывает, обрадовал хотябы тот факт что пока держали яйцо и вымогали деньги, а я считал цену импов в башке и сравнивал с их тербованиями, непись двух из них пересадила на поды. Само собой очнулся в клонилке, ну бывает, что поделаешь. Зато стал умнее.
Да, сливался, где-то глупо, но все были нубами. Сейчас в лоусеки перегнал еще десяток клав, пару руптур, пару вольфов, стаббер, ковра. Буду дальше экспериментировать, учиться, копить опыт, но уже больше в качестве охотника. В теории всегда все красиво, но вступая в бой надо знать кучу тонкойстей, которые не всегда точно опишешь словами, либо упускаются из виду.
Не стоит поддаваться панике и давать адреналину мешать твоим действиям. Всеравно сольют рано или поздно, надо к этому просто привыкнуть.
И тогда боязнь слива не будет мешать бою.
Сообщение отредактировал Da Boogie: 26 June 2007 - 10:36
Отправлено 26 June 2007 - 11:17
Незнаю что у тебя за корпа. Иди в ПвП корпу 1. намного быстрее научишься. 2. всё таки сейчас больше время гангов, чем соло охотников.Буду дальше экспериментировать, учиться, копить опыт, но уже больше в качестве охотника.
А не пойдёт, то вернёшься обратно к более мирной деятельности.
Адреналин как по мне это абсолютно нормально и ни капельки не мешает )))
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users