Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дальность полёта ракет и торпед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
99 ответов в теме

Astron

Astron

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
1
  • Client:Рус

ИМХО, тенга со своими 116км "оптимала" теряет те же 3 км, что и дрейк с его 78 "оптимала". Инфа 100%. на таком расстоянии размером корабли слипака, стоящего на одном расстоянии "+ -" 0.5км, и длиной стоящей на месте тенги можно пренебречь.
Это наталкивает на мысль об отсутсвии понятия разгон - есть константа недолета ракеты до цели от расчетных v*t.

На второй странице я приводил формулу, которую привёл DarkPhoenix. Из неё видно, что при больших временах полёта, экспонентой можно пренебречь и остаётся только: v * ( t - I * M ). Т.е. потеря расстояния стремится к v*I*M, что для одного типа ракет постоянная величина. Никакой "константы недолёта" нет.
  • 0

Kvant3d

Kvant3d

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
307
  • EVE Ingame:Kvanta Kaifat
  • Corp:нет
  • Ally:нет
  • Client:Eng

ГКД - так же глобал кулдаун, от англ. абб. GCD - global cooldown - присутсвует во всех онлайновых играх.
Одна секунда это минимальный гкд. Например в вове он составляет 1,5 секунды (инфа 100%) ,в Ив точно не скажу но однозначно не менее 1 секунды.

Как меня умиляют люди, которые что-то краем уха слышали и после этого повторяют непроверенную ими информацию.
Если говорить про вов, то гкд там состоявляет от 1сек до 1.5. В зависимости от количества хасты, талантов и класса персонажа. Это искусственная задержка после применения скилла для невозможности разрядить все мгновенные заклинания в противника одновременно(хотя есть исключения, которые не запускают гкд). Гкд никаким образом не связан с тиками сервера. На вове их вообще опытным путем ощутить невозможно.

В девблоге читал, что в еве тики сервера действительно есть и равняются одной секунде. Но именно что где-то читал и возможно не так запомнил.

Масса ракет настолько мала, что никаких субъективно ощутимых недолетов от разгона быть не может.
  • 0

Malanior

Malanior

Не будите во мне отголоски прошлого!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
32
  • EVE Ingame:Offgame
  • EVE Alt:Ctrl
  • Corp:oration
  • Ally:луя
  • Channel:Кинохит

Как меня умиляют люди, которые что-то краем уха слышали и после этого повторяют непроверенную ими информацию.
Если говорить про вов, то гкд там состоявляет от 1сек до 1.5. В зависимости от количества хасты, талантов и класса персонажа. Это искусственная задержка после применения скилла для невозможности разрядить все мгновенные заклинания в противника одновременно(хотя есть исключения, которые не запускают гкд). Гкд никаким образом не связан с тиками сервера. На вове их вообще опытным путем ощутить невозможно.

В девблоге читал, что в еве тики сервера действительно есть и равняются одной секунде. Но именно что где-то читал и возможно не так запомнил.

Масса ракет настолько мала, что никаких субъективно ощутимых недолетов от разгона быть не может.

Как понимаю ты относишь себя к их числу.

p/s В отношении вова и проводят аналогию. Много желающих хотят ускорить каст заклинаний и им в ответ пишут, что есть ГКД- т.е тики сервера из за которых нельзя еще быстрее сделать каст.

Сообщение отредактировал Malanior: 14 January 2011 - 13:16

• 0
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также.

Kvant3d

Kvant3d

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
307
Ты в вове когда последний раз был?
Там есть абилки которые не запускают гкд, соответственно можно заюзать абилку(например триньку) и сразу же начать кастовать следующую гадость. Как ты это объяснишь, о великий, знающий вов.

ГКД- т.е тики сервера из за которых нельзя еще быстрее сделать каст.

Чуууууушь, причем редкостная
  • 0

Malanior

Malanior

Не будите во мне отголоски прошлого!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
32
  • EVE Ingame:Offgame
  • EVE Alt:Ctrl
  • Corp:oration
  • Ally:луя
  • Channel:Кинохит
Ты че прикалываешься? Тики сервера во всех онлайн играх не могут быть ниже 1 секунды. Откат мгновенных скилов все равно проходят более чем через 1 секунду. Пойми отклик сервера не может быть мгновенным!!

p/s лаги и есть побочный эффект ГКД

Сообщение отредактировал Malanior: 17 January 2011 - 11:59

• 0
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также.

Kvant3d

Kvant3d

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
307

Тики сервера во всех онлайн играх не могут быть ниже 1 секунды.

Бугага

Пойми отклик сервера не может быть мгновенным!!

Это называется пинг

Вообщем, учи матчасть
  • 0

Skazy

Skazy

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-1
Нифига не понял что товарищ Маланиор пытался сказать... что в вове нельзя заюзать 2 скила одновременно? я даже больше скажу - макросами на роге юзал 3 ( тринк, блайд, ваниш ) и роялет пинг, а гкд как уже правлильно сказали это искуственный замедлитель.
  • 0

kinomeh

kinomeh

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
Прочитал всю тему и про массу ракет, разгон, инерцию и т.д., только объясните мне следующее - у меня четыре одинаковых лаунчера, в них заряжены одинаковые ракеты, мой корабль на стационарной орбите от цели т.е. я не двигаюсь и цель не двигается, для чистоты эксперемента делал сначала 10 залпов в одной последовательности, потом 10 в другой, т.е. 1,2,3,4, затем 4,3,2,1 итог - ракеты 1 и 2 установок регулярно достают на мах. дальности, а 3 и 4 не долетают от 4 до 5 км. Причем замечу при каждом залпе одно и то же.
  • 0

Denisson

Denisson

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
6
  • EVE Ingame:DartDenion

, а 3 и 4 не долетают от 4 до 5 км. Причем замечу при каждом залпе одно и то же.

У "цели" дефендеры?цель двигается?
  • 0

kinomeh

kinomeh

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
Цель не подвижна, как и писал, галентский ПОС в миске Убить лейтената
  • 0

Denisson

Denisson

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
6
  • EVE Ingame:DartDenion
Не замечал такого, либо все долетают , либо все не долетают
  • 0

kinomeh

kinomeh

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
И это не только у меня, проверяли еще на двух аккаунтах. Все на неподвижных мишенях. Начинали с максимальной дальности и уменьшали ее для поиска оптимальной дистанции, когда гарантированно попадали все ракеты.
  • 0

Politolog

Politolog

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Traident_1
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
Похоже дефендеры где то стоят и валят твои ракетки, проверь, что там на миске ещë есть, на максимальных настройках посмотри визуально что происходит с ракетами.
  • 0

kinomeh

kinomeh

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
Ничего с ними не происходит, просто не долетают. Когда смотришь со стороны цели они проосто пропадают не долетая до нее. Дефендеров нет. У других такая же ситуация. Может у рокет тоже есть оптимальная дистанция как у орудий? Только не прописанная в параметрах.
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI
носовые ланчеры находятся ближе к цели, чем кормовые и смотрят в её направлении. В этом весь фокус. Инфа 100%

Сообщение отредактировал valar: 03 February 2011 - 16:54

• 0
Бессмертие не терпит суеты

kinomeh

kinomeh

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
Согласен что ближе)) Только Кестрел не 5км от носа до кормы
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14229 сообщений
2348
Вот насчёт конкретного примера "почему у меня половина ланчеров не достреливает" я бы посоветовал спросить ЦЦП, петицией.

А вообще насчёт дальности всегда тупо отнимал 5км от скорость*время и не парился.
Разгон ракет, их агила и т.п. - эт всё чушь. нигде не подтверждено, да и кому надо считать разгон ракеты? Это ж сколько ресурсов в трубу.
Проще списать на особенности просчёта сервером непрерывных во времени событий.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28830 сообщений
4409
Скорее какие-то бонусы корабля/скиллы не работают на некоторые из лончеров (точнее, на заряды в них).
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

kinomeh

kinomeh

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
Еще одно  замечание, когда я просматриваю информацию заряда в оборудовании корабля, скорость и время показывается с полностью с учетом скиллов и бонусов корабля. Если у кого возникла такая же проблема может и в самом деле написать петицию. Только я с английским не в ладах. Может кто нибудь помочь?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14229 сообщений
2348

Еще одно замечание, когда я просматриваю информацию заряда в оборудовании корабля, скорость и время показывается с полностью с учетом скиллов и бонусов корабля. Если у кого возникла такая же проблема может и в самом деле написать петицию. Только я с английским не в ладах. Может кто нибудь помочь?

В ингейм-петициях есть русский раздел. Отвечают русские гмы. Возможно, несколько медленнее, чем английские, но и вопрос вроде не адски срочный.
Так что деразй)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users