Недавно тоже дорос до Ishtar`а. Посему решил отписаться по ощущениям о данном кораблике. Т.к. сей корабль видел с нескольких сторон. И меня били и я сам бил.
Нано конфиг:
lo: 3 овердрайва, 2 нанофибра
med: капбустер, 2 экстендера, скрамблер, мвд
hi: 3*150,салважер, мед рем.репа
rig: ЕМ рез, капреч (на полики денег жалко)
все девайсы т2
скорость 3400 м\с
Опып вождения: 20 дней.
Всё нижесказанное относится только к 1 vs 1. Никакие "а если у них рапира", "а если со мной араза" не рассматривается.
1. Зе бест хант в белтах нулей =)
2-а. Много было сказанно про "встал на орбиту и убиваю". Мля незнаю с кем вы сражались, но адекватный ПвП боец не позволи убить себя таким иштаром. Дроны очень быстро сносятся, нейтрик заставляет иногда отрубится то мвд, то дизраптор (капбустер не справляется). Не черевато, но печально когда цель отварпывает уже на полармора а пяток огров вы уже потеряли. В конце концов БШ просто снимает агру и пропрыгивает. Отозвать хеви дронов и скопнуть на такой скорости не так уж и просто, придется маневрировать. Пока вы это сделаете, он пропрыгнет и отварпает. Безболезненно можно запилить только нубский или хантерский равен (если свезет с с отсутствием нейтрика).
При всех минусах такого боя, бой очень динамичный и интересный. Рекомендую =)
2-б. Вы не поверите, но чар на армаге с хорошим ганери - попадает. Хреново но попадает на орбите 20-22. Медленно но верно шилд тает. Ваших дронов отстреливают вражеские дроны. Да и опять же, давно ли вы видели соло БШ без нейтриков? (нубов в пример не приводить).
3.Против БК ситуация двоякая. С толстыми БК все хорошо. Кинул дронов, встал на орбиту - пилишь. В белте =) Хороший танкованый бык обойдется почти в полный дронбай. После такого боя, слив почти всех дронов - прямая дорога заряжаться дронами на ближайшей станции (8-15кк за набор т2 дронов всех мастей). На гейте на пропрыге надо уже бампать. Что опять же черевато попаданием под сетку.
Даже поймав БК на споте\белте есть еще такой момент: пилот БК завидев, что не попадает по вам, сразу начинает пилить ваших дронов. Сетка, ф1-ф8 - нет дрона и т.д. Учитывая дронбай иштара, вы 90% успеваете продавить средний БК. НО! была замечена такая особенность. Скорость 3400 конечно хорошая, а вот с агильностью иштара наблюдаются проблемы. Водитель БК с МВД и не увешанный черезчур плитами (например хурик) имеет все шансы не только не быть убитым, но и сломать вас. Опытный водитель стоя в разгоне на обьект, выждав пока вы выйдете на "боковую\заднюю" орбиту относительно своего корабля, нажав апрочь + MWD, достаточно легко выскакивает за пределы дизраптора. (тут уже работа перегрева, как дизраптора с вашей стороны так и МВД цели). Еще вариант: водитель БК ждет пока вы выходите на орбиту по носу его корабля давит всё теже апроч(на вас)+MWD и накидывает гретую сетку. Вылезти из под сетки уже не получится. Последствия плачевны.
4. Против других хаков не бился. Да и честно - страшно. Крузы и меньшие корабли в расчет не берем. Способных убить иштар думаю не много наберется.
Вот такие вот ощущения пока от "нано" иштара. Ногами на пинать. Знаю что "нано" это и снейки и гангбонусы и хорошие риги. Но пока вот так вот. Все вышесказанное из двустороннего опыта как пилота иштара, так и пилота пресловутого БК\БШ =)
Корабль на самом деле очень интересный. В большинстве случаев позволяет вести бой как удобно вам (как и все "нано"). Несомнено соло на этом корабле возможно. Но не всё так радужно как в ЕФТ может показаться =) Лучше чтобы задницу прикрывал какой нить рекон типа араза\лач или фалк\рук. Всем пилотам желаю удачи, но не надейтись на легкие фраги. Машина больше для фана, чем для эффективного вырезания врага. Как говорилось выше, надо искать ситуации для применения. Ошибки противника.
П.С. Убер кораблей в еве нет. Для себя сейчас работаю над конфигом баланса скорости, танка и капо-потреблением. Чтобы и вокруг БШ орбиту покрутить и в случае если под сеть поймали - поогрызаться можно было.
Сообщение отредактировал Zarattul: 31 March 2008 - 10:13