Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Аниме убивает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
275 ответов в теме

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
  • Client:Eng
http://vkontakte.ru/videos8513012
Много воды и натяжек, но есть правильные мысли, например о том какими были персонажи в наших советских мультфильмах, начиная с внешности и заканчивая характерами. Образ матери, образ девушки и т.п.

Сообщение отредактировал DeadMazay: 29 December 2010 - 11:05

• 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
лол так он посмотрел откровенный сетакон.
Это как бы 18+ онли да и то на любителя маленьких мальчиков, яб не осилил.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
  • EVE Ingame:AskarSPb
  • Corp:N.G.C.
Помницца, когда был мелким, посмотрел японский мультик про Хиросиму. Я тогда спать не мог, да и щас вспоминать неприятно. Притом, ходили с классом в кино.
  • 0
Здесь тебе отдано просто небо, хочешь - падай, а хочешь - лети.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28806 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
DeadMazay перевыложи куда нибудь. Не все зарегены на вконтакте.

Кстати как твоя фраза расходится с данной темой?
  • 0

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
Аниме г..но
убивает не аниме а ягуар 111
  • 0
Изображение

U500

U500

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
20
  • EVE Ingame:U500
  • Corp:RUSH
  • Ally:Red Alliance

MOH, 28.12.2010, 18:43, написал(а):

Даже если фейк, то доля правды в этом тоже есть. Фильмы до 12-14-16-18 не совсем зря придумали.

Я лет в 6 пробрался на фильмец KYORYUU: KAICHO NO DENSETSU, так потом дня три меня держали на транквилизаторах, я реально не мог спать.
В те далекие времена, для СССР это было что-то фееричное и из ряда вон выходящее. Психика ребенка к такому была абсолютно не готова.

Году в 91 увидел чужие первые уже 30 лет а от конкрето этого фильма тресёт что п...
  • 0
Интера, вам надо симитировать пропрыг капов "ибо доджер всегда прав"... (тс ра)

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28806 сообщений
2246
Что собственно и требовалось доказать. Для того что бы цепляло эффекты не нужны-нужно нечто иное что и делает из фильма шедевр
  • 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

DIMFIRE, 29.12.2010, 11:40, написал(а):

Что собственно и требовалось доказать. Для того что бы цепляло эффекты не нужны-нужно нечто иное что и делает из фильма шедевр

нужны эмоции, подобно спокойному отчаянию Шекспировской поэзии
В царстве амеб, любой даун - гений.

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
даа Государство не любит когда человеки самоубиваются,
но вовсе не из-за большой морали ))
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

DIMFIRE, 29.12.2010, 7:02, написал(а):

У меня среди знакомых есть пара человек, начавших смотреть еще в советское время на кассетах.

Да хоть на виниловых дисках — они явно не "Джаянту робуоту" смотрели. Неужто Кенди-Кэнди с Пчёлкой Майей смотрели по подвалам? А не - Макрос, Трансформеры, Макрон 1 и чо там ишшо было? Корабль призрак? Ояфигею с культурного пласта. Адин фиг Евангелионом для них всё закончилось толком не начавшись. :)

DIMFIRE, 29.12.2010, 7:02, написал(а):

Другое дело что они не смотрят то что смотришь например ты

Да неужто они скинулись и купили себе студию, которая только для них илитное онеме снимает? Иначе откуда основания для подобных заявлений?
  • 0

Здесь еда есть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28806 сообщений
2246
Макрос, гандам, ганбастер, батл ангел может быть. Тогда порядком осмымленного было-может даже больше чем сейчас. Да и драгонбол на пару порядков лучше наруты. Можете пошукать по форумам олдфагов-там подскажут.

Кэнди-Кэнди же я до сих пор считаю лучше всех ситкомов и похождений ТП вместе взятых
  • 0

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

StarconTroll, 29.12.2010, 12:37, написал(а):

Да хоть на виниловых дисках — они явно не "Джаянту робуоту" смотрели. Неужто Кенди-Кэнди с Пчёлкой Майей смотрели по подвалам? А не - Макрос, Трансформеры, Макрон 1 и чо там ишшо было? Корабль призрак? Ояфигею с культурного пласта. Адин фиг Евангелионом для них всё закончилось толком не начавшись. :)

Не пойму, этот человек за аниме или против?
  • 0
Изображение

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

JenDen, 29.12.2010, 22:23, написал(а):

он пишет что за олдфагов обычно
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

JenDen, 29.12.2010, 21:23, написал(а):

Я против флёра илитарности, базирующейся на потреблении.

DIMFIRE, 29.12.2010, 21:08, написал(а):

Кэнди-Кэнди же я до сих пор считаю лучше всех ситкомов и похождений ТП вместе взятых

ТП это хто?

Про ганбастер это ты лулзово задвинул. Что там такого сверхосмысленного кроме сисек в бане и гранаты из Юпитера? Попытки авторов сумничать про вырвиглазую раскраску космомонстров?

Весь этот трёп про то что раньше осмысленного онеме было больше — звездёжь и провокация. Что тогда что сейчас — достойны упоминания лишь единицы из потока. Вот чего уж точно раньше было субъективно больше так это ядрёного треша с расчленёнкой и прочими вкусностями. Огромнейший плюс для олдскула, ога. :)

З.Ы.
Кстати оговорочка по Фрейду же: старый вариант звался Дайбастер. Ганбастер это уже новый интеллектуальный исколбас старичочга.
  • 0

Здесь еда есть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28806 сообщений
2246
Ты бы хоть изучал тему прежде чем говорить. В частности обе части назывались "Aim for the Top!" а уже потом шло дополнение-в восьмидесятых ганбастер, в нулевых дайбастер.

Про ТП - http://lurkmore.ru/Д...но_богатая_дева
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
Ок, ок. Спутамши. Это отменяет то что интеллектуальности и проработанности в первой части было с гулькин нос? Чо уж там: на ёё фоне расхреначь-всё-в-лоскуты-комедия "Доминион: Танковая полиция" кажется просто некупаться философской драмой и суровым сай-фаем.

Короче, возвращаясь к нашим баранам: тоска по олдскульному онеме не более чем позёрство. Т.к. то что было до 91 года звёзд с неба явно не хватало, а продукцию 90-х к олдскулу можно отнести только с бааальшой натяжкой, поскольку всё что там было достойного высмотрели подавляющее большинство современных великовозрастных фанатов сабжа; и, фактически, различия с современными онеме там нужно выискивать с 800-кратным микроскопом.

"Нью-эйдж" онеме же (которое окончательно перестали рисовать на целюлоиде) охватывает чересчур большой спектр жанров, превратившись просто в стиль мультипликации, не стеснённый какими-то рамками, и говорить о нём в отрыве от конкретных режиссёров просто глупо.

Сообщение отредактировал StarconTroll: 30 December 2010 - 0:41

• 0

Здесь еда есть.

Dr WowHoo

Dr WowHoo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
101
  • EVE Ingame:Dr WowHoo
  • Corp:WOM
  • Ally:X.W.X

AskarSPb, 29.12.2010, 11:57, написал(а):

Помницца, когда был мелким, посмотрел японский мультик про Хиросиму. Я тогда спать не мог, да и щас вспоминать неприятно. Притом, ходили с классом в кино.

Это называлось "Босоногий Гэн". Я специально сбежал из школы на детский сеанс в ктр. Пушкинский. Стоило это удовольствие 10 копеек. Запомнил на всю жизнь, месяц засыпал при включенном свете, просил маму посидеть в комнате пока не засну, спрашивал у нее зачем так сделали, типа "как можно, там же люди". Советский ребенок ёба. Вешаться правда не стал, наверное не был очень впечатлительной натурой, но много лет потом ненавидел американцев даже больше чем немцев. А в мультике даже гуро не было никакого. Так, про жизнь просто.

А что касается малчэга - как бы мама с папой не хотели оградить ребенка от влияния на него внешней окружающей среды - не выйдет. Дети они такие дети. Они всегда найдут где пролезть и на чем повесится.
  • 0
спойлерТам-там-тадам
Изображение

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

PaciFist, 28.12.2010, 21:36, написал(а):

А что мы видим в онеме: насилие, разврат, какойнить полный мозгозвиздец, в котором больной извращенец-режиссер выплескивает свои фантазии.

А ты не покупай диски в секс-шопах.

Laverintos, 28.12.2010, 21:48, написал(а):

Дети умирали бы от непосильного труда не доживая до пенсионного возраста? Действительно эффективно.

Amarr power!

Bunysmitt, 28.12.2010, 22:46, написал(а):

аниме в бан, раз такое дело. Видел я однажды сходку анимешников, такого количества бухих 15 летних я в жизни не видел. Еще ходили сигареты стреляли!!! мегазвиздец.

Тащемта, аниме здесь выступает в роли новомодной причины для побухать, как раньше было "в клуб" или "на дискотеку".
- Доча, ты куда?
- На встречу фанатов аниме!
- А, мультики, ну иди...

А на деле многие туда ходят бухнуть, вдуть, дунуть и т.д.
Есть конечно сходки и идейных анимуфанатов, но они не афишируются и проходят в кругу хорошо известных друг другу людей.

Minevra, 28.12.2010, 23:16, написал(а):

Сходи на сходку евовцев - ты увидишь огромное количество пьяных астронавтав, рассуждающих о вреде думсдеев и крутости дрейков. :ninja:

"Школьник, наигравшийся в Ив, селфдестрактнулся чтобы долететь из бабушкиной деревни до маминой квартиры в городе."

DeadMazay, 29.12.2010, 11:03, написал(а):

http://vkontakte.ru/videos8513012
Много воды и натяжек, но есть правильные мысли, например о том какими были персонажи в наших советских мультфильмах, начиная с внешности и заканчивая характерами. Образ матери, образ девушки и т.п.

Вот жо тех пор, пока интеллектуальное большинство будет считать, что анимация вся делается для детей, и искренне негодовать, почему на экране стреляют и кровь льётся рекой, при этом считая совершенно нормальным показывать в прайм-тайм какой-нибудь мясной замес в боевичке, или в новостной передаче показывать, как расколбасило водителя "Приоры" от встречи с КАМАЗом - у нас и будет такая неадекватная реакция на анимацию, которая предназначена для взрослых, но в виду устоявшегося мнения "Мультики - для детей" попадает к детям.

Кстати, в детстве меня иррационально пугала всего одна вещь, которую все считали совершенно нормальной.

Сообщение отредактировал Doppelori: 30 December 2010 - 13:48

• 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

AskarSPb, 29.12.2010, 12:57, написал(а):

это какбы классика жанра. Могила Светлячков. и да, дает по неокрепшим умам как кувалдой, по некоторым окрепшим, но сентиментальным - тоже.
вообще в аниме как в жанре нет ничего плохого. проблема в эксплуатировании его в киноиндустрией учитывая тоталитарный менталитет ипонцев - они 2тыщщи лет сидели в добровольном рабстве. а тут на, 20й век, блекджек, шлюхи, гейпарады, аниме...
  • 0
Изображение

'DIMFIRE', 16 Июнь 2011 - 09:31, написал(а):

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
  • EVE Ingame:AskarSPb
  • Corp:N.G.C.
Да мне кажется никто со здоровой психикой и организмом вешаться не будет. Что бы то нибыло причиной.
  • 0
Здесь тебе отдано просто небо, хочешь - падай, а хочешь - лети.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users