Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

МММ: reloaded

• Авторизуйтесь для ответа в теме
141 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Заметьте,что человек который посредством пирамиды облапошил несколько миллионов человек(а может быть он просто ширма),снова в гости к нам и уже не с российскими,а мировыми масштабами.
Оч смешно. Как писали многие выше,я помню как многие мои знакомые желая с секунду стать богатыми (лохи-халявщики) несли свои и не свои деньги в этот МММ.

Облапошил он может несколько пенсионеров, да и то врядли.
Основная масса прекрасно знала во что вляпывается но рассчитывала вовремя соскочить.
  • 0

Dasavtomatic

Dasavtomatic

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
7
  • EVE Ingame:dasavtomatic
  • Corp:-
  • Ally:топчусь в импе
  • Channel:-
  • Client:Рус

Основная масса прекрасно знала во что вляпывается но рассчитывала вовремя соскочить.

Вот так всегда,в надежде на то, что получится вовремя соскочить, соскок не выходит и попадаешь прямиком обоими ногами в туда.......
  • 0
I long ago became a sad angel, looking at the this mortal coil

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений
1075
  • EVE Ingame:Privateer Arris
  • Client:Eng
Надо покурить тему...в первых рядах можно заработать на таких схемах, а вот последние уже плачут.
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition
Что касается аферы Мавроди, то такое количество обманутых (~10 млн.чел.) объясняется на мой взгляд тем, что это была относительно долгоиграющая пластинка: то есть в этой акции успели поучаствовать не только "доверчивые" лохи, но и втянутые ими лохи "недоверчивые" коих всегда во много раз больше...
"Недоверчивые" лохи, видя тот факт, что "доверчивым" "на самом деле" прут дивиденды через некоторое время не выдержали и тоже понесли свои деньги в "пирамиду"... На сегодняшний день такой финт уже не прокатит: "недоверчивые" на такое больше не купятся - научены горьким опытом, а "доверчивые" - они всегда были и будут, но в относительно мизерных количествах - такие типичные представители как завсегдатаи игровых автоматов, лотерей и прочей такой лабуды... Но они свои деньги просадят так или иначе, ограничивай их от Мавроди или не ограничивай! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Max_Shark: 12 January 2011 - 14:18

• 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Вот так всегда,в надежде на то, что получится вовремя соскочить, соскок не выходит и попадаешь прямиком обоими ногами в туда.......

Нюансы работы пирамиды в том что "лохов" там и нет
Там есть неудачливые соучастники
А акции МММ еще пару лет перекупали у друга разные странные люди уже после закрытия конторы. Явно "обманутые вкладчики"

Зато о МММ до сих пор помнят а две гораздо более крупные и менее безабидные аферы примерно той же эпохи уже как-бы и забыли)

Сообщение отредактировал Shata: 12 January 2011 - 14:28

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Ally:-

Тут такая ситуация. Очень интересная. Фактически, да, Мавроди пока что ничего не сделал. Вебмани не деньги, а квазикредитный инструмент. 99% пенсионеров эта шняга вообще не затронет. В эту хероту имеют шанс попасть: сравнительно молодые люди, возрастом от 18 лет, знакомые с Вебманями и знающими как пользоваться инетом. В добавок, и это действительно проблема, у них должно отсутствовать понимание основ экономики. Вот таких у нас десятки миллионов. Только дибил может верить, что при официальной ставке Госбанка в стране в 7,25% годовых, кто то может гарантировать доходность в 20-30% в МЕСЯЦ! Это для дураков и любителей халявы. И фактически, наша прокуратура ничего не сможет с этим сделать, так как счета Вебмани (и их сервера) находятся далеко за границами России. Ну и в общем, продолжать можно долго.

Я не поленился и прочитал:

для участников будут резервироваться веб-мани кошельки, и им предоставляться, пароли и доступ передаваться десятникам и сотникам

Иными словами - пенсионаерам уже заранее будут окрыты кем-то кошельки, пенсионеры через молодого "десятника" или еше какого-то хера в этой цепочке, положат деньги , а далее кошельками будут управялть те самые сотники!

Так что не надейтесь - пенсионеров и пожилых людей, как раз легко туда вовлекут. Это самая легкая группа, не зашишаемая государством сейчас. Почему? Наверно надо уменьшить им счета в банках и государству это важно.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
хм. а передача пароля часом не является нарушением владения кошельком? а то помниться друг по карточке жены заказал как то ей билет на самолет. из банка то пистон вставили. блокирнули карточку. Потом они долго по тлф песни пели о том, что заказывала жена - а он просто разместил объяву.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Знаешь чем карточка отличается от веб мани?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

Кстати да! Подавляющее большинство пострадавших отлично знало, что это очень рисковое предприятие и относило туда достаточно скромные суммы ("на сапоги", "на прибавку к пенсии")... Только совсем отчаянные и безбашенные (больные) люди покупали акции на огромные суммы! ;)
У меня только один знакомый (точнее вся его семья) баловалась покупкой акций "МММ" и потери у них после краха данного ООО были не очень болезненными: два-три месечных семейных бюджет крутилось там,- не более... Плюс надо ещё учесть, что они снимали "дивиденды" с акций какое то время - это можно смело вычесть из потерь! :D
Да и надо признать, что Мавроди и сам рисковал нехило: его афера-предприятие могло бы стать с самого начала убыточным, если бы что то пошло не по плану! Плюс ещё нужно было иметь стартовый капитал для "раскрутки фирмы", который тоже автоматически сгорал при банкротстве - так что он свои деньги далеко не на халяву получил! :)
И это ещё не считая уголовной ответственности, которая всё ж таки его постигла (если, конечно, он был не простым подставным лицом в этой истории - в свете последних событий я так начинаю подозреать, что кроме того как сидеть в тюрьме этот человек ничего делать не умеет,- напомнило знаете одного персонажа из "12 стульев". Задумайтесь: не находился ли настоящий "Остап Бендер МММ" всё это время на свободе, пока Мавроди свой срок мотал?!)... :)

Сообщение отредактировал Max_Shark: 12 January 2011 - 19:29

• 0
Хариер взлетит как миленький! :D

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12963 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Я одного не понимаю, чего вы раскудахтались? Если идиоты понесут деньги, то это только их (идиотов) проблема. Хотят они их подарить дяде - это их право. Если жадных до халявы дураков в очередной раз нагреют на деньги, то я только порадуюсь. Потому что есть шанс, что хоть у одного из кучи начнет работать мозг.

Задумайтесь: не находился ли настоящий "Остап Бендер МММ" всё это время на свободе, пока Мавроди свой срок мотал?!)... ;)

Задумался. Пришел к выводу, что мне пох. Я не имел дела с оригинальным МММ и не собираюсь иметь дела с будущими. Поэтому мне все равно кто там сидит, а кто на свободе.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Я одного не понимаю, чего вы раскудахтались? Если идиоты понесут деньги, то это только их (идиотов) проблема. Хотят они их подарить дяде - это их право. Если жадных до халявы дураков в очередной раз нагреют на деньги, то я только порадуюсь. Потому что есть шанс, что хоть у одного из кучи начнет работать мозг.

Научись различать Государство и Анархию. А то так договоришься, что пожилых людей надо отстреливать, а чтоб не нагружать пенсиями и медицину проблемами.

Можешь так же порадоваться, и куче детей-наркоманов, они же тоже дурачки наркоту потребляют?

Можешь, лицемер ты наш, порадоваться что куча пенсионеров окажутся нищими. А государство, вместо того чтобы их защищать делает вид, что ничего не нарушается, и это через считанные недели после приговора Ходору. Что в общем знаменательно! И демонстрирует "заботу" о своем населении и пожилых людях.

Сообщение отредактировал Брат: 12 January 2011 - 20:09

• -1

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Научись различать Государство и Анархию. А то так договоришься, что пожилых людей надо отстреливать, а чтоб не нагружать пенсиями и медицину проблемами.

Можешь так же порадоваться, и куче детей-наркоманов, они же тоже дурачки наркоту потребляют?

Можешь, лицемер ты наш, порадоваться что куча пенсионеров окажутся нищими. А государство, вместо того чтобы их защищать делает вид, что ничего не нарушается, и это через считанные недели после приговора Ходору. Что в общем знаменательно!

Да-да, именно пенсионеры главные участники веб-лохоронов)
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12963 сообщений
6073

Можешь, лицемер ты наш, порадоваться что куча пенсионеров окажутся нищими. А государство, вместо того чтобы их защищать делает вид, что ничего не нарушается, и это через считанные недели после приговора Ходору. Что в общем знаменательно!

Бгггг. ;) Значит в США тоже анархия. Там вроде как не так давно одного посадили за то же, что сделал Мавроди. :) Ой, что это я... Это же США, там же свобода, а не анархия.

Кстати, а при чем тут дети-наркоманы? Мне интересно из каких чуланов подсознания ты извлек их и влепил сюда? Да и про отстрел пенсионеров тоже отличный пассаж. К теме правда отношения не имеет, но звучит очень драматичненько. Заслуженно получаешь за пост очередной орден. Ща вручу.

Апдейт: Орден будет завтра. 3 дня еще не прошло.
ЗЫ: Дириелька, клаву не сотри. :)

Сообщение отредактировал belliom: 12 January 2011 - 20:16

• 0

5am

5am

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
8
  • EVE Ingame:OldSquid
по телеку что то про эту тему уже говорят =) (прям сейчас)
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Да и надо признать, что Мавроди и сам рисковал нехило: его афера-предприятие могло бы стать с самого начала убыточным, если бы что то пошло не по плану! Плюс ещё нужно было иметь стартовый капитал для "раскрутки фирмы", который тоже автоматически сгорал при банкротстве - так что он свои деньги далеко не на халяву получил! ;)

Э? А он что-то получил?
Кстати, весь взлет и падение отечественного пирамидостроения пришелся на 94 год. Что-то там еще было впараллель, забавное такое.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12963 сообщений
6073

Э? А он что-то получил?
Кстати, весь взлет и падение отечественного пирамидостроения пришелся на 94 год. Что-то там еще было впараллель, забавное такое.

Еще были Хопер-инвест и Властилина (кажись). Дураков было много.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Бгггг. :D Значит в США тоже анархия. Там вроде как не так давно одного посадили за то же, что сделал Мавроди. :) Ой, что это я... Это же США, там же свобода, а не анархия.

Ну да, и получил лет 150. И по второму разу при несознанке властей не желает создавать :)

Кстати, а при чем тут дети-наркоманы? Мне интересно из каких чуланов подсознания ты извлек их и влепил сюда? Да и про отстрел пенсионеров тоже отличный пассаж. К теме правда отношения не имеет, но звучит очень драматичненько. Заслуженно получаешь за пост очередной орден. Ща вручу.

Притом, что радоваться отбору денег мошенником, у честных и доверчивых людей может только идиот.

Ты радуешься, что у одного быдла отбирают деньги через пирамиду.
Другой радуется, что у другого быдла , деньги отнимает дяденька из кремля. Вы наверно достойны этого, дорогой вы наш товарисчь ;)

А ордена трех дневные - засунь себе куда поглубже, удивил козу капустой :) Я представляю как ты каждые три дня считаешь время :)
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12963 сообщений
6073

Притом, что радоваться отбору денег мошенником, у честных и доверчивых людей может только идиот.

Только идиот пойдет отдавать деньги мошеннику. (про Мавроди и МММ не знают только слепо-глухо-немые.) И только идиот поверит в суперприбыли. Идиотов - не жалко. Даже если эти идиоты доверчивые и честные. Только идиот может искренне переживать за других таких же идиотов.

Ты радуешься, что у одного быдла отбирают деньги через пирамиду.
Другой радуется, что у другого быдла , деньги отнимает дяденька из кремля. Вы наверно достойны этого, дорогой вы наш товарисчь ;)

Мы всего достойны, что у НАС в стране происходит. Вот только тебя это никак не касается. :) Эмигранты могут иди "поглубже"©. :D

А ордена трех дневные - засунь себе куда поглубже, удивил козу капустой :) Я представляю как ты каждые три дня считаешь время :)

Что, минус болит? :) Ну так ведь демократия - свобода волеизъявления в чистом виде. Так что тебе грех жаловаться.
ЗЫ: По три дня не считал, мое упущение, да. Обещаю наверстать. :)
  • 0

очевидец

очевидец

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0

За последние лет пять только в своем мухосранске знаю 3 случая пирамид: в два влезали знакомые, про еще одну в местной газетенке прочел.

Обычно эти аферы не афишируются никак, никакой рекламы, реклама только через ОБС.
Схема такая, хорошие знакомые рассказывают о том, что они уже пол года как получают нехилые проценты за свои бабки, не 30% в месяц, конечно, меньше, но тоже неплохо. Причем, рассказывают самую натуральную правду, оттого люди и ведутся. Объяснения столь высокой доходности были разные, но все сводится обычно к гениальности предпринимателя, который в нужные бизнесы вкладывает деньги.
"Гениальные предприниматели" все как на подбор были из Москвы, во всех трех случаях в городе были только наемные рабочие - директор и пара менеджеров. В Москву же пересылались деньги и оттуда возвращались дивиденды для раздачи на местах. В какой-то момент "Гениальный предприниматель" исчезал, и под раздачу разъяренных вкладчиков, а затем и правоохранительных органов попадали наемные рабочие.
Про случай, что писали в газете, директора, таки, посадили, про самый первый, куда знакомая пенсионерка влезла, не знаю, чем закончилось, по последнему случаю, куда еще один знакомый влез, прямо сейчас заведено уголовное дело.

На фоне реклам всяких форексов, с офигенскими графиками и бесконечными прибылями, которые есть во всех газетах и на всяких стендах, думаю пенсионерам не так уж и сложно поверить в высокодоходных предпринимателей, единственное узкое место, это правдоподобно объяснить им, почему деньги берут у них, а не в банке.
Но факт в том, что пока дело развивается, инфа о нем разносится больше всего в среде пенсионеров. В самом первом случае у знакомой умер муж и она разменялась на меньшую квартиру, чтоб квартплату меньше платить. А вырученные деньги вложила в "предпринимателя" т.к. было выгоднее, чем в банке.

В общем, никакого падения пирамидостроения нет, люди "работают" не покладая рук.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Только идиот пойдет отдавать деньги мошеннику......... Идиотов - не жалко.

Очень жалко, что в России много молодых идиотов, не понимающих простых принципов построения общества, не понимающих, что желать зла ближнему своему - гадко.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users