Дело не в решимости. Насколько понял из первого поста, он не смог посадить, т.к. не получалось зайти на посадку. Если конечно это не поддельный черный ящикВторой пилот так вообще был адекватен и всегда корректировал КВСа, вот только посадить сам самолёт он не решился.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Афиакатастрофа в Перми 14 сентября 2008 года
Отправлено 16 January 2011 - 18:40

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 16 January 2011 - 18:46

Отправлено 16 January 2011 - 18:50

Я пока не начал в авиации работать - не боялся летать. Сейчас трезвым врятли сяду в самолет. Только когда выпью грамм 100, то могу спокойно думать "ну разобьюсь - да и пофиг, ребенка сделал, хоть что то после себя оставил". С такой мыслью каждый взлет и посадку
У меня похожая проблема, я тоже после того как в авиации начал работать, не нажравшись - за штурвал ни ногой, ни ногой!!

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 16 January 2011 - 18:58

омг, скажите мне что вы на самом деле тролль, ну пожалуйста.Я пока не начал в авиации работать - не боялся летать. Сейчас трезвым врятли сяду в самолет. Только когда выпью грамм 100, то могу спокойно думать "ну разобьюсь - да и пофиг, ребенка сделал, хоть что то после себя оставил". С такой мыслью каждый взлет и посадку
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 16 January 2011 - 19:23

с моим количеством постов на единицу времени, я похож на троля ?омг, скажите мне что вы на самом деле тролль, ну пожалуйста.

все чистая правда.
Просто когда проходили обучение, то нам показывали видео материалы по авиационным происшествиям, в том числе подобная "расчлененка". Когда ты знаешь откуда что берется, сколько самолету лет и какие у него неполадки, то это другие ощущения, нежели просто пассажиром. Хотя скорее сказывается мой молодой возраст, т.к. наши бывалые работники с 30летним стажем уже давно смирились.
Отправлено 16 January 2011 - 20:00

Я пока не начал в авиации работать - не боялся летать. Сейчас трезвым врятли сяду в самолет. Только когда выпью грамм 100, то могу спокойно думать "ну разобьюсь - да и пофиг, ребенка сделал, хоть что то после себя оставил". С такой мыслью каждый взлет и посадку
не проще уволится, рассказав всю правду и срздать движение за улучение ситуации? Хотя суицид бывает разный и такой.У меня похожая проблема, я тоже после того как в авиации начал работать, не нажравшись - за штурвал ни ногой, ни ногой!!
Сообщение отредактировал Брат: 16 January 2011 - 20:02
Отправлено 16 January 2011 - 21:15

- Бухой КВС
- Плохо обученный экипах
- Плохой уровень обслуживания ВС
- Пилоты – работающие на износ
И трагический результат….земля им пухом
А так очень показательная трагедия: к управлению бизнес-процессами приходят высокооплачиваемые «высокоэффективные» менеджеры. Чтобы сохранить/повысить уровень своей высокоэффективности начинают экономить (на з/п, инструментах, обучении и т.д.) Исполнители (рядовые сотрудники) видя что с них «эффективно требуют» но з/п урезаю – начинают бухать, делать левак и т.д.
В результате – бухие КВС (нет контроля со стороны авиакомпании) который бухает т.к. з….ли и пашет он как лошадь без КЗОТА (нет контроля со стороны государства) и 88 трупов.
Кратко причины: http://www.airdisast...base.php?id=492
Подробно: http://www.mak.ru/ru...-bko_report.pdf

ингейм рекрут канал: SDN
Отправлено 16 January 2011 - 21:17

как я понял.
Отправлено 16 January 2011 - 21:33

Я ещё не говорил, что проявление и закрепление корпоративного менталитета расцениваю как безнадёжный диагноз? Ну вот теперь сказал.
Отправлено 16 January 2011 - 21:56

Цена здесь ни при чем. Нет действенного контроля со стороны проверяющих служб = нет мер по обеспечению безопасности = нет заботы авиакомпаний о том, чтоб их персонал (пилоты) жили хорошо, обучались и т.д. (это лишние расходы – необоснованные в условиях отсутствия контроля)а вы чаще летайте скайэкспрессом или авиановой и т.п. ))))
думаете билеты по 500р (без сборов и т.п.) это от того, что остальные очень жадные ?
Вроде все ок в этой логике – но люди погибли….

ингейм рекрут канал: SDN
Отправлено 17 January 2011 - 2:04

Проблема в том, что высокоэффективные менеджеры приходят по признаку верности вождю и Единой России, а не по признаку профессионализма.А так очень показательная трагедия: к управлению бизнес-процессами приходят высокооплачиваемые «высокоэффективные» менеджеры. Чтобы сохранить/повысить уровень своей высокоэффективности начинают экономить
Кратко причины: http://www.airdisast...base.php?id=492
Подробно: http://www.mak.ru/ru...-bko_report.pdf

Об этом молчат работники, и просо гибнут Работникам так нравится погибать? Или они думают выжить во все ухудшающихся условиях? Может сделать утечкой информации в контролирующие органы? Нет - выбор сыграть в ящик молча. Пусть потом жена нищенствует. Вероятно это устраивает пилотов.Цена здесь ни при чем. Нет действенного контроля со стороны проверяющих служб = нет мер по обеспечению безопасности = нет заботы авиакомпаний о том, чтоб их персонал (пилоты) жили хорошо, обучались и т.д. (это лишние расходы – необоснованные в условиях отсутствия контроля)
Вроде все ок в этой логике – но люди погибли….
"Конкуренция зло" (с) Ротщильд. Как я его стал понимать

Сообщение отредактировал Брат: 17 January 2011 - 2:08
Отправлено 17 January 2011 - 15:09

Средние уровни этанола в изолированных объектах (1.08 ‰) и объектах из
фрагментов (1.19 ‰) тела КВС, существенно превышающие указанные выше
показатели соответственно на 0.46 ‰ и 0.96 ‰, позволяют установить
наличие этилового алкоголя в его организме перед смертью.
С учетом данных литературы, такие концентрации этанола (0.46 ‰ и 0.96 ‰)
применительно к мышечной ткани, не подвергшейся выраженным
посмертным процессам (аутолитическим, бактериальным и температурным),
соответствует концентрации 0.53 ‰ (в интервале 0.52 ‰ - 0.55 ‰) и 1.12 ‰
(в интервале 1.09 ‰ - 1.14 ‰) в крови человека
Средние значения этанола в изолированных образцах и фрагментах тел
других членов экипажа самолета – второго пилота и стюардесс, не
превышающие среднего уровня новообразованного алкоголя, могут
свидетельствовать об отсутствии в их организме перед смертью этилового
алкоголя
Судя по формуле видмарка он (капитан) глотанул минимум 250-300гр водки перед/во время вылета
И да ещё
После посадки пассажиров КВС довел до них информацию о предстоящем полете.
Комиссия установила, что примерно в 20:59, после обращения КВС, с борта самолета
было отправлено SMS, в котором отправитель выражал свой страх по поводу
предстоящего полета, так как голос КВС звучал как голос пьяного человека. Судебно-
медицинская экспертиза останков КВС установила "наличие этилового алкоголя в его
организме перед смертью"
42
У остальных членов экипажа алкоголя в организме перед .
смертью не обнаружено.
Сообщение отредактировал Forward: 17 January 2011 - 15:13
Отправлено 17 January 2011 - 15:20

да есть, но этой системой оснащают не только самолёт но и аэродром, получая данные с земли автопилот всё рассчитывает сам и сажает самолётКсати - есть автопилоты, которые способны посадить авиалайнеры без помощи человека?
тут надо еще вспомнить буран, который не просто всё расчитал, а даже принял сам решение не садиться по заложенному в него программу, как то он там хитро сманеврировал.
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 23 January 2011 - 18:18

А там реально было найти тела, и определить, чо это КВС, а не пасажир? Т.е. ДНК образцы сдают в гражданской авиации ?Судя по формуле видмарка он (капитан) глотанул минимум 250-300гр водки перед/во время вылета
И самое главное в тканях определить алкоголь, что именно был выпит, а не политы образцы им после катострофы?
И кстати: почему втрой пилот не смог посадить самолет? Разве его не учат сажать самолет , ведь получается, случись инфаркт, отравление и ее бог знает какой слчайности с КВС, получается - самолет можно вычеркивать диспетчерам?
Пора оснащать, похоже в России этими ситемами самолеты. Судя по отписавшимся выше парням, кто в курсе дела.да есть, но этой системой оснащают не только самолёт но и аэродром, получая данные с земли автопилот всё рассчитывает сам и сажает самолёт
тут надо еще вспомнить буран, который не просто всё расчитал, а даже принял сам решение не садиться по заложенному в него программу, как то он там хитро сманеврировал.
Сообщение отредактировал Брат: 23 January 2011 - 18:25
antonn*Нейтрал
Отправлено 23 January 2011 - 22:00

потому что КВС был при делеИ кстати: почему втрой пилот не смог посадить самолет? Разве его не учат сажать самолет , ведь получается, случись инфаркт, отравление и ее бог знает какой слчайности с КВС, получается - самолет можно вычеркивать диспетчерам?
Аэропорты. И в заполярном Мухосранске не забудь такое нарисовать, агаПора оснащать, похоже в России этими ситемами самолеты.

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users