Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Словарик слэнга EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
424 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14151 сообщений
2333
Гатский форум не даёт втыкать цитаты везде, поэтому авторское/тса оформлено отступами. Сорре.

БУКА (bookmark) - сохранённая координата в системе. Можно передавать свои буки другому игроку и сохранять чужие буки в свой журнал (отсюда "оббучить" - сделать несколько бук вокруг какого-то обьекта, чтобы на них можно было быстро ВАРПать: бывает жизненно важно в ЛОУ и НУЛЯХ).

Забыто "Забучить объект/локацию" - сделать буку, собссно указывающую на. В большинстве случаев доступно в контекстном меню. ПКМ - bookmark ...

ДД (doomsday) - супероружие титанов. С одного выстрела убивает любой корабль не относящийся к суперкапам. Раньше было супер-СМАРТой и лупило по всем в ГРИДе.

Забыто ещё одно значение. ДД - дамагдилер (damage dealer). Шип, зафиченный в дамаг в ущерб танку, или просто основной дамагер.

ЕХП (effective hit points) - эффективные ХП: общее количество ХП щита, армора и структуры корабля, с учетом РЕЗов, но без учета РЕГЕНа и чинящих модулей. Не показывается в игре, доступен только в ЕФТ!

Ну здравствуйте. Ты окно фита-то открывал в игре? :)

fitting.jpg

(за фит не бить, это пробник был для примерного расчёта дамага)
Только неплохо будет упомянуть, что ефт считает несколько по-другому (если не ошибаюсь - игра по самому низкому резисту, а ефт по среднему), + эф.хп в игре считается только для активированных модулей. То есть, допустим, харденеры в доке не работают и значение не совсем верно.

ЖЕТОН (он же ТЭГ)

Ни разу не видел тЭгов, зато тАги постоянно. Добавить ТАГ в варианты.

КАРИБАС, КАРИБЭР (carebear) - игрок, занимающийся (вообще или в данный момент) ПВЕ и зарабатыванием ИСКов. Отсюда "карибасить" - почти то же, что и ФАРМить.

Вместо "карибэр" (не видел такого) - каребир. Каребиров полно, хехе.
И я советую нагуглить, что такое carebear. Это понятие серьёзно шире, чем фармер исок. В реалиях EVE - игрок, который не хочет терять накарибасенное, избегающий по возможности риска.

ЛУТ, ЛУТАТЬ (loot) - добыча из сбитого объекта (корабля, структуры); также процесс извлечения этой добычи. Возможно на весьма ограниченном расстоянии от лутаемого объекта.

Не более 2.5 км, стоит уточнить.

ОВЕРКИЛЛ (overkill) - нападение безусловно превосходящими силами, не оставляющее цели никаких шансов.

Не только. Также убиение врага сильно лишним дамагом (например, альфой с 8 арти маэля грохнуть какой-нибудь нпц-фриг). Для избежания оверкилла (чтобы не тратить зря патроны и время) орудия/ланчеры разгуппировывают. Это про ПВЕ речь, в пвп цель разгруппировки другая.

ПАССИВНАЯ ТАНКОВКА (passive tanking)

Сюда надо ещё "см. ПОДУШКА", понятие из той же серии.

ПОДУШКА, она же БУФЕР или ПРОСЛОЙКА - количество ХП щита, которое позволяет продержаться некоторое время до начала работы логистов или ремонтных модулей. Отсутствие подушки обычно ведет к смерти.

Эээ, ну какбэ не только щита. Арморная подушка тоже подушка, увеличивается плитками.

РЕГЕН (regeneration) - самостоятельное восстановление; термин применяется к энергетическому щиту корабля и к его КАПЕ. Реген нелинеен, его пик - в районе 25% от максимума

25? Всегда думал, что 33, треть. Откуда данное число?

РЕСП (respawn) - появление в той или иной локации новых неписей (среспились).

отреспились таки

РОГАТКА (acceleration gate)

Добавить в варианты "ЁЛКА". Ибо ёлка.

СПОТ (safespot, сейвспот) - сохранённая БУКА для быстрого ухода на неё (в т.ч. после АНДОКА - андок бука).

Если не ошибаюсь, раньше сейфспотом называлась ненасканиваемая бука, которая делалась далеко за пределами системы путём хитрых манипуляций с логоффом и сканированием разных дронов-файтеров.. ну и другими методами. В одном из патчей все дальние букмарки убрали, а то, что на них было, переместили на границу системы (не более 10 ае от "крайней" звезды).
Ну это так, можно дополнить.

ТАНКОВКА (tanking) - метод защиты от повреждений корабля. Делится на активную и пассивную, а также на шилд (щитом) и армор (броней). Некоторые предпочитают танковать структурой, но это нетривиальная задача для альтернативно одаренных (однако хорошо прокачанных) персонажей.

Мну протестует! Никаких альтернативных. Это зачастую единственно возможная танковка для фригсайза, во-первых.
А во-вторых, для шипов, у которых структуры сильно дохрена по сравнению с другими характеристиками. Как пример попроще - орка, там возможна именно намеренная танковка булкой (модуль reinforced bulkheads) и чемоданом (модуль damage control).

ТВИНК (twink) - персонаж с [почти] непрокачанными скиллами, создается на акке с МЭЙНом или АЛЬТом для торговых, разведовательных и других воспомогательных узкоспециализированных задач. Прокачка твинка минимальна, т.к. идет в ущерб прокачке основного персонажа на акке.

Вот не минимальна, а специализирована. Или минимальна для выполнения задач, для которых создавался твинк.

ТРЕК (tracking)

Трекинг. До "трек" ни разу не видел сокращений.
И да! И сюда, и в оптимал-фалофф я настоятельно советую добавить ссылку на гайд по пушкам. Он вполне годный и хорошо объясняет, хотя некоторые элементы устарели.

ФАРМ (farm) - целенаправленное уничтожение неписей с целью зарабатывания исков, сбора лута; также иногда употребляется в сочетании "фарм агента", "фарм ЛП"

Забыто ещё "фарм миссий". Когда непись/астероиды/структуры/прочее_что_можно_убить на миссии убиваются так, чтобы флаг "выполнено" не появился. Тогда после ДТ вся миссия будет создана заново, и можно будет снова всё убить. На тему фарма в дронрегионах кстати весёлый срач в "Событиях", так что это не только миссии.

P.S., забыты важные понятия "праймари", "секондари", "броадкаст". Значение их пусть лучше разъяснят участники масс-пвп, я тут не слишком в теме.

p.p.s. ТС - эт не только тимспик, но и топикстартер (topic starter). Это, конечно, форумное больше, но пригодится.

p.p.p.s.!
Забыты РУСКАНАЛ (русчат, сручат) и МОЗГ (канал Mozg). По-моему, из сручата до сих пор посылают в мозг при куче вопросов.

Сообщение отредактировал CHoh: 26 February 2011 - 2:25

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng

Ну здравствуйте. Ты окно фита-то открывал в игре? :ninja:

Самое смешное, что я сначала получил это определение, и только совсем недавно заметил, что в игре оно тоже показывается. Может, его недавно добавили и/или переместили из другого места? Так или иначе, исправил.

ЖЕТОН (он же ТЭГ)

Ни разу не видел тЭгов, зато тАги постоянно. Добавить ТАГ в варианты.

Эээ?

"Тег" я бы еще понял, но таг? Ты общаешься с какими-то неправильными пчелами, которые дают неправильный мед :blink:

КАРИБАС, КАРИБЭР (carebear) - игрок, занимающийся (вообще или в данный момент) ПВЕ и зарабатыванием ИСКов. Отсюда "карибасить" - почти то же, что и ФАРМить.

Вместо "карибэр" (не видел такого) - каребир. Каребиров полно, хехе.
И я советую нагуглить, что такое carebear. Это понятие серьёзно шире, чем фармер исок. В реалиях EVE - игрок, который не хочет терять накарибасенное, избегающий по возможности риска.

Да-да, и еще сразу вспоминается "педобир" :D Из той же серии: господа, учите матчастьтранскрипцию. Корень "-бир", простите, наводит на мысли о ПИВЕ (beer); тогда как "bear" (медведь) произносится как "бэа", в крайнем случае [русского акцента] как "бэр". Ну, ладно, "старички" пусть говорят как привыкли - но давайте хотя бы новичков учить говорить правильно?

Что же касается значения - то я его как раз знаю. Например, в ВоВе карибэрами называли игроков, которые не только сидят на ПВЕ-серваке, но даже и на арену/бг не ходят. Т.е. кто вообще пвп даже не нюхал - там это довольно-таки оскорбительный термин. Но в словарик я все-таки добавил значение в соответствии с реалиями Евы.

ПАССИВНАЯ ТАНКОВКА (passive tanking)

Сюда надо ещё "см. ПОДУШКА", понятие из той же серии.

Ты, наверное, активную танковку имел в виду (у пассивтанка-то нет ремонтных модулей). Если да, то добавил.

РЕГЕН (regeneration) - самостоятельное восстановление; термин применяется к энергетическому щиту корабля и к его КАПЕ. Реген нелинеен, его пик - в районе 25% от максимума

25? Всегда думал, что 33, треть. Откуда данное число?

Отсюда (самый первый скрытый блок). Пик явно приходится на 25%. Хотя ЕФТ почему-то считает, что это 30%. Но вот про 33 - в первый раз слышу.

СПОТ (safespot, сейвспот) - сохранённая БУКА для быстрого ухода на неё (в т.ч. после АНДОКА - андок бука).

Если не ошибаюсь, раньше сейфспотом называлась ненасканиваемая бука, которая делалась далеко за пределами системы путём хитрых манипуляций с логоффом и сканированием разных дронов-файтеров.. ну и другими методами. В одном из патчей все дальние букмарки убрали, а то, что на них было, переместили на границу системы (не более 10 ае от "крайней" звезды).
Ну это так, можно дополнить.

Стоп... если старые "сэйфы" уже убрали из игры, то зачем забивать ими голову новичкам?

Мну протестует! Никаких альтернативных. Это зачастую единственно возможная танковка для фригсайза, во-первых.
А во-вторых, для шипов, у которых структуры сильно дохрена по сравнению с другими характеристиками. Как пример попроще - орка, там возможна именно намеренная танковка булкой (модуль reinforced bulkheads) и чемоданом (модуль damage control).

Жжесть :) никогда бы не подумал (но добавил). Впрочем, ты почитай описание сертификата на hull tanking - что сами девы думают об этом типе танкивки :blink:

И да! И сюда, и в оптимал-фалофф я настоятельно советую добавить ссылку на гайд по пушкам. Он вполне годный и хорошо объясняет, хотя некоторые элементы устарели.

Стоит ли добавлять в словарик линки - это тема совсем отдельного спора. Словарик и так большой, при редактировании текст набивается практически "вслепую" - такая там задержка отображения. А сохраняется пост и вовсе секунд десять (подвешивая форум на это время, я так понимаю). Так что, ИМХО, не стоит.

P.S., забыты важные понятия "праймари", "секондари", "броадкаст". Значение их пусть лучше разъяснят участники масс-пвп, я тут не слишком в теме.

Ну, это точно не ко мне.

А все остальное добавил - спасибо!

Сообщение отредактировал Snape: 27 February 2011 - 3:41

• 1
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

BadFelix

BadFelix

Наноразум

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1377 сообщений
252
  • EVE Ingame:MrBadFelix
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Local

Да-да, и еще сразу вспоминается "педобир" :ninja: Из той же серии: господа, учите матчастьтранскрипцию. Корень "-бир", простите, наводит на мысли о ПИВЕ (beer); тогда как "bear" (медведь) произносится как "бэа", в крайнем случае [русского акцента] как "бэр". Ну, ладно, "старички" пусть говорят как привыкли - но давайте хотя бы новичков учить говорить правильно?

Во всех,, поголовно, ммо играх каребиры. И только тут я увидел такое изврашение как кэрибэеры или как ты там предлоагеш назвать?
Каребир он и в линейке каребир :D
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Да, я в курсе, что 90% игроков произносят это слово неправильно. Но я все-таки повторю вопрос: вы, старички, тем не менее по-прежнему считаете, что и новичков (которые будут читать этот словарь) тоже следует учить неправильному произношению?
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

BadFelix

BadFelix

Наноразум

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1377 сообщений
252
  • EVE Ingame:MrBadFelix
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Local
Это тот же вопрос что и у перевода ив на русский.
Кто то БШ,а кто то линкор оО
Кто то каребир, а кто то кэрибэир.
Имхо пусть будет так, как оно есть (каребир), если так привыкли, пусть так оно и будет
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10051 сообщений
2477
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
Словарик сленга, а в сленге не ньюб, а нуб, не карибиэр, а карибас. Имхо надо писать так, как оно в сленге присутствует, а не так, как правильно.
  • 1

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
вообще в свое время в универе нам препод по английскому строго-настрого запретила говорить друг с другом по английски "для практики". Это она мотивировала тем что гарвардское произношение таким образом мы не получим, а будет только хуже. Мы привыкнем слушать и понимать искаженную речь. Ибо нубы и энгл не знали. Сейчас понимаю что она была права на 200% (20 лет опыта преподавательского елки).
В общем произносить можно по разному. Тот же гейт кто как произносит и гайт и гайка (иск. от "гайт"). просто ИМХО имеет смысл вписывать несколько вариантов. Мы же не претендуем на истину в последней инстанции.

праймари - первая мишень в ганге, которую называет таргетколлер
секондари - следующий несчастный
тертиали - третий (бывает и такое)

до 4го вроде не доходит

таргетколлер - специально назначенный чел, который выбирает цели. чаще всего в алфавитном порядке (ник+шиптайп). Поэтому буква А очень неудачное начало для ника =Р
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none

праймари - первая мишень в ганге, которую называет таргетколлер
секондари - следующий несчастный
тертиали - третий (бывает и такое)

до 4го вроде не доходит

таргетколлер - специально назначенный чел, который выбирает цели. чаще всего в алфавитном порядке (ник+шиптайп). Поэтому буква А очень неудачное начало для ника =Р

По моему опыту есть праймари и секондари, дальше идут просто бродкасты.
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
один раз слышала тертиали, тертуали кароче хз - третий. так что такие вот дела
  • 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68
кстати, не увидел мб просто пропустил:
КОСТЫЛЬ - модуль или риг на увеличение пг или цпу.
З.Ы. Было бы неплохо собрать все по алфавиту без деления на разделы (имхо)

Сообщение отредактировал St1'n'Gear: 27 February 2011 - 14:39

• 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Словарик сленга, а в сленге не ньюб, а нуб, не карибиэр, а карибас. Имхо надо писать так, как оно в сленге присутствует, а не так, как правильно.

Ок, воля модератора - закон: добавил.

З.Ы. Было бы неплохо собрать все по алфавиту без деления на разделы (имхо)

Изначально так и было. Это уже позже, когда словарик вырос значений эдак до двухсот, я подумал: нафиг только пришедший нуб будет забивать себе голову слэнговыми названиями модулей и ТЕМ БОЛЕЕ шипов? Поэтому и разделил. Пусть в первые дни игры, пока качается кибернетика на импы, читают гайды и первый раздел; позже, как доберутся до БК или хотя бы до крузаков - третий, и потом уж на досуге - второй.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Ооо и как это я раньше не заметил данную тему :mp_gy:

Изображениеразвернуть

АКТИВНАЯ ТАНКОВКА (active tanking) - способ противостояния входящим повреждениям путем их восстановления "вручную", включением соответствующего модуля или дронов.

Рем дроны нельзя использовать на себя. Использование рем дронов на другого игрока не относится к активной танковке.

АРМОРТАНК (armor tanking) - способ ТАНКОВКИ, основанный на восстановлении брони ПАЯЛЬНИКом, либо увеличением количества ХП брони. Считается более серьёзной за счет больших резов на броне, но занимает лоу-слоты - что вредит ДПСу. Однако, способ популярен в ПВП из-за дефицита мед-слотов (которые необходимы для ШИЛДТАНКа). На практике используется на амаррских и галлентских шипах.

Армортанк - это просто танковка бронёй. А далее следует разделять на пассив армортанк и актив армортанк, а не мешать всё в одно.
На практике армортанк используется для всех рас. Те же матары танкуют армор и даже равен танкуется в армор при определенных условиях.

КЕМП (camp) - засада у ворот или станции с БУБЛЯМИ, ПРОБКАМИ и всевозможными средствами уничтожения ближнего (и дальнего) своего.

А что, если нету пробок, то уже не кемп? А в лоу в котором нет бублей тоже не кемп?
Так что кемп это онли засада.

КОСТЫЛЬ - модуль, риг или имплант на увеличение ПГ или ЦПУ, либо на ускорение РЕГЕНа КАПЫ или щита.

Что-то никогда не слышал чтобы Капреч называли Костыль. Ихмо: только первая часть правильна.

ЛОГИСТ (logistic) - корабль, оснащенный модулями дистанционного ремонта, передачи щита, энергии и т.д. Логисты - группа поддержки кораблей, непосредственно участвующих в бою.

Востановления щита/капы, а не передачи.
А что за бред с участием в бою? Если логист не участвует в бою, то он перестаёт называться логистом?
Логисты - группа кораблей поддержки используемая для дистанционного востановления щита/армора/капы.

ОВЕРТАНК (overtank) - бездумная трата слотов для избыточной танковки, из-за чего очень страдает ДПС. Танка бывает достаточно, его бывает даже слишком много; а вот ДПСа много не бывает!

При чём здесь ДПС? Например, шелд танк в медах, дпс в лоу и они никак не связаны.

ПОЙНТ (point): "кинуть пойнт" означает включить на корабль противника модуль, отключающий ему ВАРП (scrambler, disruptor).

Не отключающий варп, а не позволяющий уйти в варп.

РАЗВОД [НА АГРУ] - нападение на мелком кораблике на среднего противника в ИМПЕ либо воровство ЛУТа - с целью вызвать справедливый гнев и заставить себя убить. Убивший получает АГРУ на 15 минут, после чего разводила позвращается на батле или еще на чем похуже, и безнаказанно убивает того, кого развел.

Развод на агру не связан с убийством себя, а связан только с атакой себя. Описанный способ применим при разводе в хайсеке агентранеров. Развод на агру также лоусечный термин, где нейтральные игроки разводяться на глобал агру.

РЕМАП (remapping) - процесс увеличения одних АТРИБУТОВ за счет уменьшения других. На старте персонажу дается два ремапа; до следующего придется ждать год РЛ от времени предыдущего.

Грамотнее говорить возможность перераспределение очков атрибутов.

Сообщение отредактировал Mosfet: 14 March 2011 - 22:16

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Изображениешипы

ББ - Blackbird, ПВП-крейсер Калдари.

Так же Бэбэха
А все остальные не ПвП? Тогда уж надо говорить ECM-крейсер

КОВЕР - Covert Ops ship: корабль, цель которого - оставаться невидимым. Используется для разведки, доставки ценных грузов и специфических миссий.

В корне не правильно. Ковром называют исключительно Covert Ops Frigate предназначенные для скана.
Остальные шипы использующие ковроклоку не называют коврами.
Бомбер никогда не называют ковром. Рекон никогда не называют ковром. БО никогда не называют ковром. Клочный транспорт никогда не называют ковром.

БОБЕР - Bomber, подтип КОВРОВ, который может ФИТить торпеды и бомбомёты.

Бомбер не относится к понятию ковер.

КРЫСА - 1. Crusader, перехватчик Амарров. 2. См. НЕПИСЬ.

Русскоговорящие игроки не называют непись крысами.

РЕКОН - Recon ship: Т2 корабль, обычно применяемый в ПВП (с той или иной целью), а также для установки ЦИНО.

Для установки цино применяется любой шип. Возможность установки реконом цины такая же второстепенная задача, как и на любом другом шипе.
Не Т2 корабль, а хотя бы Т2 крузак. И реконов есть два класса:
- Форс реконы - умеют варпать в клоке, но менее дамажные.
- Комбат реконы - не умеют варпать в клоке, но более дамажные.

ДИКТОР - Interdictor, Т2 эсминец (класс).
ХИКТОР - Heavy Interdictor, Т2 тяжелый заградительный крейсер.

То что они Т2 это и та понятно. Оснавная их особенность это возможность установки бубля.
Ниже у тебя написано про бубли, вот суда и надо добавиь какой бубль, для какого диктора.

РР (remote repair) - ремотрепейр, модуль, чинящий броню на другом корабле. Элемент ФИТА ЛОГИСТов. Отсюда "РР-ганг" - ГАНГ, в котором почти на каждом корабле есть 1-2 РР модуля. Легко контрится электронным гангом.

Бред.
У каждого РР батла стоит антиджам. В том же РР ганге также может быть электроника. Соотношение гангов это тема не для нубословаря.

Сообщение отредактировал Mosfet: 14 March 2011 - 22:14

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Изображениеto Mosfet

Армортанк - это просто танковка бронёй. А далее следует разделять на пассив армортанк и актив армортанк, а не мешать всё в одно.

Пассивная танковка нерегенящейся самостоятельно броней - это, по-твоему, серьезно? И где же применяется такая танковка?

Что-то никогда не слышал чтобы Капреч называли Костыль. Ихмо: только первая часть правильна.

Нну что ж... послушай, послушай. Капреч еще и еретическим модулем называют, что тоже отражено в словарике.

Востановления щита/капы, а не передачи.

Глянь на досуге описание модуля, к примеру, Large Energy Transfer Array I... а потом в словарик глянь, перевод слова transfer найди.

А что за бред с участием в бою? Если логист не участвует в бою, то он перестаёт называться логистом?

У тебя проблемы с русским языком. Об участии в бою логистов ничего не говорилось.

При чём здесь ДПС? Например, шелд танк в медах, дпс в лоу и они никак не связаны.

Тебе рассказать, как влияет на дпс от отсутствие пэйнтера и/или сетки, как увеличивают танк за счет лоу, путем уменьшения количества дамагмодов? Честно, рассказать, ты до сих пор не знал? Мож тогда в вопросницу из этого топика переместишься?

И еще... можно ты меня грамотности в своем понимании этого термина учить не будешь?

А все остальные не ПвП? Тогда уж надо говорить ECM-крейсер

ПвП-шип - не имеющий применения в ПВЕ. Вопрос к другим форумчанам: разве ББ, скорп и тому подобные ЕСМ-шипы где-то используют в ПВЕ?

Бомбер никогда не называют ковром. Рекон никогда не называют ковром. БО никогда не называют ковром. Клочный транспорт никогда не называют ковром.

К другим игрокам: подтвердите или опровергните, плиз.

Бомбер не относится к понятию ковер.

Тебя не смущает, что этот топик прочитали и дополнили многие игроки, но лишь ты вдруг начинаешь мне рассказывать, что мол бомбер не называют ковром?

То что они Т2 это и та понятно. Оснавная их особенность это возможность установки бубля.
Ниже у тебя написано про бубли, вот суда и надо добавиь какой бубль, для какого диктора.

Другим игрокам: а другие корабли не могут ставить бубли?

У каждого РР батла стоит антиджам. В том же РР ганге также может быть электроника. Соотношение гангов это тема не для нубословаря.

Вот это уже не ко мне. Фраза взята у Вердны - а его авторитет в моих глазах много выше твоего (после всего того, что ты нафлудил в топе про дрейкоравы).

Все остальное добавил/поправил (остального было немного, прямо скажем).
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Пассивная танковка нерегенящейся самостоятельно броней - это, по-твоему, серьезно? И где же применяется такая танковка?

Как же мало знают некоторые новички... :mp_gy:
Пассивный армор-танк сплошь и рядом применяется во флит боях, когда никакой актив-танк не поможет откачаться под фокусом. Вот тогда и ставят кучу плит и резисты без всяких репок. Задача такого фита - не выжить, если по кораблю пошел фокус, а продержаться на один запл подольше.

З.Ы. Если удастья выжить, то потом на споте откачают логисты.

К другим игрокам: подтвердите или опровергните, плиз.

Подтверждаю - ковром называют только корабли класса Covert Ops, у которых в описании так и написано - Role: Covert Ops Frigate
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

З.Ы. Если удастья выжить, то потом на споте откачают логисты.

Кхм.
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124
Если составитель словаря, нифига не понимая об игровых аспектах, начинает огрызаться на справедливые замечания другого игрока только в причину личной неприязни, а ошибки не собирается исправлять - нахрена нужна такая тема и такой словарь?
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Кхм.

Подразумевалась тактика переварпа, когда в противостоянии больших гангов тебя начали лочить, а в столкновении малых - пошел фокус.

Попытка участников больших гангов дождаться когда желтые рамочки станут красными, чревата провалом. :mp_gy:
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
Да ладно товарищь хотя бы старается. Все нубами были, разве что кроме Ошимки и Фурега. Ошика нубом не был, Фурек по прежнему нуп.
  • 0

80.gif

Kirka Hax

Kirka Hax

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
15
  • EVE Ingame:Kirka Hax
АЛАЙН (align) - "нацеливание" корабля на определенную точку, всегда выполняется перед ВАРПом. Скорость алайна напрямую зависит от показателя маневренности корабля.

Скорее всего надо написать , что АЛАЙН (align) -это разгон на определённый объект,и не обязательно перед варпом.В бою команда даётся ФК для разгона на некий объект,за время боя разгон может меняться несколько раз.Также можно написать, что команда может доваться в БРОДКАСТЕ(как по русски объяснить хз,в окне флита, где сообщения).
З,Ы. Да и не от align,а от align to
  • 0
-ты так толсто набрасываешь,что даже тонко©
Держи врагов близко, друзей дальше, а ассеты еще дальше©
Роуминги убивают еву© кто то из Дичей.
Батлрепорты это всегда хорошо. Впрочем, ничего плохого не вижу и в их обсуждении и поливании грязью тактиков и стратегов.©Angelberth

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users