Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Забыть о свободе ради порядка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
127 ответов в теме

Опрос: Демократия или порядок. (112 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
  • Client:Eng

Да хотя бы собирать какашки после своей сабаки был бы в России уже великий прыжок вперед ;)

начни с себя :(
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Завязал

По телику говорили что СССР первым запустил в космос первый космический дрон

Вроде это ни кто не оспоривает, но это лишь отдельный показатель.

а потом и первый нубшип который сбросил на хиросиму и нагасаки первую ядерную бонбу. Но это было так давно, что никто уже не может подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Об этом если можно по-подробней
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

начни с себя ;)

Т.е. чтобы был порядок, надо начать с кого-то, но не с себя? Ну-ну , что и требовалось доказать, вы не готовы к порядку. :(
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
идиотская тема. Это уже говорили, да?
О чем ваще целых пять страниц тут терли? а давайте так - а что важнее. поесть или сходить в театр? Дискасс?
Даю хинт : пирамида Маслоу. Гуглите.

Бтв, мне кажется, или я наблюдаю далпайопов, которые всерьезуверены что СССР был передовым государством только в производстве танков? Причем, все время существования СССР? Если таккто и правда думает. поздравляю. вы долбоебы, пересмотревшие телевизора и нуждаетесь в помывке моцга
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Бтв, мне кажется, или я наблюдаю далпайопов, которые всерьезуверены что СССР был передовым государством только в производстве танков? Причем, все время существования СССР? Если таккто и правда думает. поздравляю. вы долбоебы, пересмотревшие телевизора и нуждаетесь в помывке моцга

Очень много слов, но при этом скрыл, в чем был СССР государством №1 в мире. А хотелось бы конкретики , а не общих фраз.

Сообщение отредактировал Брат: 20 January 2011 - 14:20

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Т.е. чтобы был порядок, надо начать с кого-то, но не с себя? Ну-ну , что и требовалось доказать, вы не готовы к порядку. :(

Шо за детские отмазы ;)
Будь мужчиной - напиши честно: "Я не хочу убирать за собой!"
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Очень много слов, но при этом скрыл, в чем был СССР государством №1 в мире. А хотелось бы конкретики , а не общих фраз.

Да сколько угодно
Лазеры. Материаловедение, кое-где в физике, кое где в химии. Из техники - большегрузные машины высокой проходимости. В авиации - кое в чем.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Шо за детские отмазы ;)
Будь мужчиной - напиши честно: "Я не хочу убирать за собой!"

Думаю ты догадался, что подбираю за своей собакой :( Так что мимо.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Да сколько угодно
Лазеры. Материаловедение, кое-где в физике, кое где в химии. Из техники - большегрузные машины высокой проходимости. В авиации - кое в чем.

Так что смешно то. СССР был далеко не первый по параметру порядка. Не абстрактного "был Ста-а-а-алин, был поря-я-я-ядок" на которое тут воздыхает промытая в тупичке и других полдобных местах общественность а конкретного - в организации производственных цепочек. Отсюда высокое качество штучных/выставочных образцов продукции собраных относительно малыми группами специалистов и непредсказуемое качество изделий в массовом производстве.

А первым он много где был, только это же не олимпиада чтоб считать медали. На олимпиадах, кстати, тоже был первым.
  • 0

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1

Да сколько угодно

Я с тобой согласен, СССР был первым в мире по отдельным показателям.
Правда таких показателей было не много.

По поводу большегрузных машины высокой проходимости вспомнил старый анекдот:
Рассматривают японцы такую машину и комментируют - чего только русские не придумают, что бы дорог не строить.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
приятно удивлен результатами голосования.
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1

приятно удивлен результатами голосования.

Вот только как быть с тем, что демократия не отменяет порядок и порядок может существовать при демократии ;)
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Вот только как быть с тем, что демократия не отменяет порядок и порядок может существовать при демократии ;)

учитывать. большынство выбрало порядок, значит форма госустройства для них вторична. ну и равенству прав и свобод предпочло стабильность и равенство ответственности
  • 0
идите вжопу - йа фея!

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4230 сообщений
626
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

учитывать. большынство выбрало порядок, значит форма госустройства для них вторична. ну и равенству прав и свобод предпочло стабильность и равенство ответственности

Большинство выбрало порядок потому, что очень хотят его в нашей стране, в которой при всем количестве ментов (на 1000 чел - одно из бОльших в мире) его нет.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
Так штука-то в том, что в 20е 30е годы СССР не являлся лидером нигде. ни в чем, и никак. И более того, на западе считалось что никогда и не станет. Но ему удалось приблизиться по многим областям вплотную, а по некоторым - так даже и превзойти.
Что касается проблемы массового производства и качества то такая проблема была. И связана она была с извечным раздолбайством и низкой компетенцией тех, кто собственно, занимался производством. Действительно, ПОРЯДКА и жестокого тоталитаризма на производстве намного больше было у конкурентов - для сравнения посмотрите что такое контроль качества при сборке машин в японии. и что бывает с теми, кто допускает там брак. И сравните.
В СССР, при Сталине, велась наиболее активная борьба за качество. Тогда всех раздолбаев и долбоебов просто напросто обьявляли вредителями и троцкистами и те стройными рядаи шли валить лес. Была ли это паранойя? Да. была. влияло ли это положительно на качество продукции? Да. влияло
В позднем же СССР не то что посадить, а просто выгнать алкаша, который с позволения сказать, работал, на предприятии было уже целой проблемой. Жесткие требования сохранялись только в ВПК, и то не везде, соответственно продукция ВПК таки была конкурентоспособной
  • 1

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Большинство выбрало порядок потому, что очень хотят его в нашей стране, в которой при всем количестве ментов (на 1000 чел - одно из бОльших в мире) его нет.

дак и я о чем. а минты сами по себе порядка не создают. они инструмент. и не фонтан инструмент учитывая 2 десятилетия негативного отбора

В СССР, при Сталине, велась наиболее активная борьба за качество. Тогда всех раздолбаев и долбоебов просто напросто обьявляли вредителями и троцкистами и те стройными рядаи шли валить лес.

при товарище Сталине корупцыя чиновника была приравнена к измене родины. и соответственно каралась.
лирическое отступление

Сообщение отредактировал rdl_чат: 20 January 2011 - 16:27

• 0
идите вжопу - йа фея!

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
И тут, сука, сенатор Палпатин провозгласил перед сенатом, гля, необходимость введения диктатуры.
*звучит нна имперский марш - та та там та-та-там та-та-там*
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition
Честно говоря не совсем понятно, почему в названии темы фигурирует Свобода и порядок, в голосовалке же появляется Демократия (в то время как свобода куда то исчезает) и порядок. С каких пор демократия и свобода стали тождественными понятиями?! ;)
P.S. Ваша личная свобода заканчивается там, где начинается кончик носа Вашего соседа; в России же слово "свобода" воспринимается как вседозволенность! Демократия - так это вообще иллюзия-фикция (в применении к любой реальной стране на самом деле, а ни только к России,- всё равно конкретные решения принимает ограниченный круг лиц, остальные только что то там "выбирают")... :(

Сообщение отредактировал Max_Shark: 20 January 2011 - 18:03

• 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
Собсно, пичалька в том, что противопоставляются два понятия разнородных понятия, об этом выше уже пейсали.

И ещё большая пичалька, что порядок отторгается в сторону системообразующей производной, хотя вполне достижим частью системы. И лишь через достижение частным этого самого порядка возможен общий порядок в самой системе.
Грустна самая констатация такого патернализма. Выглядит как персональная "импотенция что-то сделать с живыщим внутри животным": "я сам не могу срать где положено, заставьте меня!" - инфантилизм и патернализм в одном флаконе.

И совсем грустно и непонятно, что полярность - беспорядок - отождествляется со свойством (демократия в данном случае) системообразующей производной, хотя если принять во внимание отторжение порядка, то всё встаёт на свои места - "я сру где попало, потому что извне меня никто за это не привлечёт".

Сообщение отредактировал Pure: 20 January 2011 - 17:01

• 1
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Думаю ты догадался, что подбираю за своей собакой ;) Так что мимо.

Думаю ты с третей попытки таки прочитаешь, что я написал - тебе надо убирать за собой, а не за своей собакой :( а еще лучше таки вылечиться от своей мании(?) и не разбрасывать по форуму всякие гадости про Россию.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users