начни с себяДа хотя бы собирать какашки после своей сабаки был бы в России уже великий прыжок вперед
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Забыть о свободе ради порядка.
Отправлено 20 January 2011 - 13:44
По телику говорили что СССР первым запустил в космос первый космический дрон
Вроде это ни кто не оспоривает, но это лишь отдельный показатель.
а потом и первый нубшип который сбросил на хиросиму и нагасаки первую ядерную бонбу. Но это было так давно, что никто уже не может подтвердить или опровергнуть эту информацию.
Об этом если можно по-подробней
Отправлено 20 January 2011 - 14:06
О чем ваще целых пять страниц тут терли? а давайте так - а что важнее. поесть или сходить в театр? Дискасс?
Даю хинт : пирамида Маслоу. Гуглите.
Бтв, мне кажется, или я наблюдаю далпайопов, которые всерьезуверены что СССР был передовым государством только в производстве танков? Причем, все время существования СССР? Если таккто и правда думает. поздравляю. вы долбоебы, пересмотревшие телевизора и нуждаетесь в помывке моцга
Отправлено 20 January 2011 - 14:14
Очень много слов, но при этом скрыл, в чем был СССР государством №1 в мире. А хотелось бы конкретики , а не общих фраз.Бтв, мне кажется, или я наблюдаю далпайопов, которые всерьезуверены что СССР был передовым государством только в производстве танков? Причем, все время существования СССР? Если таккто и правда думает. поздравляю. вы долбоебы, пересмотревшие телевизора и нуждаетесь в помывке моцга
Сообщение отредактировал Брат: 20 January 2011 - 14:20
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 20 January 2011 - 14:20
Шо за детские отмазыТ.е. чтобы был порядок, надо начать с кого-то, но не с себя? Ну-ну , что и требовалось доказать, вы не готовы к порядку.
Будь мужчиной - напиши честно: "Я не хочу убирать за собой!"
Отправлено 20 January 2011 - 14:23
Очень много слов, но при этом скрыл, в чем был СССР государством №1 в мире. А хотелось бы конкретики , а не общих фраз.
Да сколько угодно
Лазеры. Материаловедение, кое-где в физике, кое где в химии. Из техники - большегрузные машины высокой проходимости. В авиации - кое в чем.
Отправлено 20 January 2011 - 14:46
Да сколько угодно
Лазеры. Материаловедение, кое-где в физике, кое где в химии. Из техники - большегрузные машины высокой проходимости. В авиации - кое в чем.
Так что смешно то. СССР был далеко не первый по параметру порядка. Не абстрактного "был Ста-а-а-алин, был поря-я-я-ядок" на которое тут воздыхает промытая в тупичке и других полдобных местах общественность а конкретного - в организации производственных цепочек. Отсюда высокое качество штучных/выставочных образцов продукции собраных относительно малыми группами специалистов и непредсказуемое качество изделий в массовом производстве.
А первым он много где был, только это же не олимпиада чтоб считать медали. На олимпиадах, кстати, тоже был первым.
Отправлено 20 January 2011 - 14:50
Да сколько угодно
Я с тобой согласен, СССР был первым в мире по отдельным показателям.
Правда таких показателей было не много.
По поводу большегрузных машины высокой проходимости вспомнил старый анекдот:
Рассматривают японцы такую машину и комментируют - чего только русские не придумают, что бы дорог не строить.
Отправлено 20 January 2011 - 15:40
Вот только как быть с тем, что демократия не отменяет порядок и порядок может существовать при демократии
учитывать. большынство выбрало порядок, значит форма госустройства для них вторична. ну и равенству прав и свобод предпочло стабильность и равенство ответственности
Отправлено 20 January 2011 - 16:08
Большинство выбрало порядок потому, что очень хотят его в нашей стране, в которой при всем количестве ментов (на 1000 чел - одно из бОльших в мире) его нет.учитывать. большынство выбрало порядок, значит форма госустройства для них вторична. ну и равенству прав и свобод предпочло стабильность и равенство ответственности
Отправлено 20 January 2011 - 16:18
Что касается проблемы массового производства и качества то такая проблема была. И связана она была с извечным раздолбайством и низкой компетенцией тех, кто собственно, занимался производством. Действительно, ПОРЯДКА и жестокого тоталитаризма на производстве намного больше было у конкурентов - для сравнения посмотрите что такое контроль качества при сборке машин в японии. и что бывает с теми, кто допускает там брак. И сравните.
В СССР, при Сталине, велась наиболее активная борьба за качество. Тогда всех раздолбаев и долбоебов просто напросто обьявляли вредителями и троцкистами и те стройными рядаи шли валить лес. Была ли это паранойя? Да. была. влияло ли это положительно на качество продукции? Да. влияло
В позднем же СССР не то что посадить, а просто выгнать алкаша, который с позволения сказать, работал, на предприятии было уже целой проблемой. Жесткие требования сохранялись только в ВПК, и то не везде, соответственно продукция ВПК таки была конкурентоспособной
Отправлено 20 January 2011 - 16:31
Большинство выбрало порядок потому, что очень хотят его в нашей стране, в которой при всем количестве ментов (на 1000 чел - одно из бОльших в мире) его нет.
дак и я о чем. а минты сами по себе порядка не создают. они инструмент. и не фонтан инструмент учитывая 2 десятилетия негативного отбора
В СССР, при Сталине, велась наиболее активная борьба за качество. Тогда всех раздолбаев и долбоебов просто напросто обьявляли вредителями и троцкистами и те стройными рядаи шли валить лес.
при товарище Сталине корупцыя чиновника была приравнена к измене родины. и соответственно каралась.
лирическое отступление
Сообщение отредактировал rdl_чат: 20 January 2011 - 16:27
Отправлено 20 January 2011 - 16:36
P.S. Ваша личная свобода заканчивается там, где начинается кончик носа Вашего соседа; в России же слово "свобода" воспринимается как вседозволенность! Демократия - так это вообще иллюзия-фикция (в применении к любой реальной стране на самом деле, а ни только к России,- всё равно конкретные решения принимает ограниченный круг лиц, остальные только что то там "выбирают")...
Сообщение отредактировал Max_Shark: 20 January 2011 - 18:03
Отправлено 20 January 2011 - 16:56
И ещё большая пичалька, что порядок отторгается в сторону системообразующей производной, хотя вполне достижим частью системы. И лишь через достижение частным этого самого порядка возможен общий порядок в самой системе.
Грустна самая констатация такого патернализма. Выглядит как персональная "импотенция что-то сделать с живыщим внутри животным": "я сам не могу срать где положено, заставьте меня!" - инфантилизм и патернализм в одном флаконе.
И совсем грустно и непонятно, что полярность - беспорядок - отождествляется со свойством (демократия в данном случае) системообразующей производной, хотя если принять во внимание отторжение порядка, то всё встаёт на свои места - "я сру где попало, потому что извне меня никто за это не привлечёт".
Сообщение отредактировал Pure: 20 January 2011 - 17:01

"Земноводные должны страдать!" RH
Отправлено 20 January 2011 - 16:59
Думаю ты с третей попытки таки прочитаешь, что я написал - тебе надо убирать за собой, а не за своей собакойДумаю ты догадался, что подбираю за своей собакой
Так что мимо.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх