Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

fanATIcs vs nVidiots

• Авторизуйтесь для ответа в теме
130 ответов в теме

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
  • EVE Ingame:ny4erLa3ek
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL

Про видео не знаю а с процами походу все ясно

http://www.rbcdaily....04/focus/290876

То-то у них сине-голубые тона в корпоративных цветах...

Потому что не идиоты работают в отделах маркетинга.
  • 0

Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.

У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever
  • Client:Eng

То-то у них сине-голубые тона в корпоративных цветах...

На западе цветами однопололюбов является радуга. А вовсе не голубой или синий.
  • 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8710 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

На западе цветами однопололюбов является радуга. А вовсе не голубой или синий.

Опыт, сын ошибок трудных?
:rolleyes:
  • 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
129
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
S3 Virge> S3 Trio >GF 440mx>Asus GF 2 GTS PRO> Asus GF 8600 GTS

Ни чего не умирало вообще...GF 2 до сих пор живет на другом компе...
  • 0

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
  • EVE Ingame:xOmGx
  • Corp:NPC
  • Ally:Ex RED / Ex SF

xOmGx

Выбирай выражения, пупсик.
Так ловко защищаешь Ати хотя именно атишные дрова тянули тебя в BSOD?
Такую последовательность называют женской логикой.

Пацанчик ты типо читать умееш не?

Для особо одарённого как ты приведу цитату чуть крупнее чтобы тебе было удобнее читать:

оказалось что умирала папять (системная) G.E.I.L. причем сразу парой О_о

Перед тем как писать ересь читаем думаем и потом пишем mkay?

Иванушка такой Иванушка.. ппц

ЗЫ.
TNT2 Riva M64 > None > GeForce MX440 (2 дня глючила) > GeForce 3 Original @ Ti 500 > GeForce FX5900XT @ 520/740 > ATi Radeon 1950XT > ATi Radeon 4770 > ATi CrossFire x2 4770

Сообщение отредактировал xOmGx: 01 February 2011 - 21:15

• -1

Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль :(

Rotator

Rotator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
-34

Оба они "хороши" в плане кривых дров, у НВидии косяки бывают, у АТИ тоже, другое дело что НВидиа дает свои дрова переделывать, а АТИ чтот химичат - в итоге под Линух с АТИ постоянный геморой.
В плане моей личной статистики - АТИ горят чаще, например HD4600 на старом компе у меня горела 3 раза на гарантии, 2 раза чип и 1 раз память, при этом перегрев исключен, т.к. у меня стоит аж 4 кулера на корпусе и охлаждение системника на высоте (делал в виде аэродинамической трубы, как на серваках делают).
Нвидиа горела только 1 раз (память), после 3 лет работы.
В общей сложности по работе, т.к. я админом работаю, процент погоревших карт Нвидиа вс АТИ примерно 2 АТИ к 1 Нвидиа. Причем АТИ обычно горят как-то сразу, а Нвидиа начинают артефакты выдавать и глючить по страшному, но при этом еще какое-то время пашут.

В итоге я таки стараюсь брать НВидиа карты, хотя не особо заморачиваюсь в этом плане, кстати к ноутбучным АТИ картам претензий нет.

за 7 лет юзания АТИ карт, ниодна не давала сбоя или что то похожего на него, у знакомого - аналогично. Твой случай скорее единичное исключение из правил.

З,Ы, Мой выбор - АМД-АТИ

Сообщение отредактировал Rotator: 01 February 2011 - 21:17

• 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi
Доставляют писаки, весь опыт работы с железками которых ограничился несколькими девайсами на домашних тачках.
з.ы. хз как после слияния с АМД, но чистокровные регулярно страдали потребностью иметь анальный секс с выбором ревизии дров, и самый лол выходил, когда работали корректно репаки модифицированные от фанатов, а пак с сайта производителя клал систему с полупинка.
И да, нигде (дома, 4 года в сервисе) у зеленых не было фичи а-ля "драйвер не отвечает на системніе запросы и будет перезагружен", не было глючащих и отпадающих утиль, как печально известный ССС.
з.з.ы. "погорельцы" чаще всего из-за криволапых производителей конкретной модели девайса, а не самого чипа.

Сообщение отредактировал -st-: 02 February 2011 - 13:32

• 0

3AVuvcC.jpg?1

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

Доставляют писаки, весь опыт работы с железками которых ограничился несколькими девайсами на домашних тачках.
з.ы. хз как после слияния с АМД, но чистокровные регулярно страдали потребностью иметь анальный секс с выбором ревизии дров, и самый лол выходил, когда работали корректно репаки модифицированные от фанатов, а пак с сайта производителя клал систему с полупинка.
И да, нигде (дома, 4 года в сервисе) у зеленых не было фичи а-ля "драйвер не отвечает на системніе запросы и будет перезагружен", не было глючащих и отпадающих утиль, как печально известный ССС.
з.з.ы. "погорельцы" чаще всего из-за криволапых производителей конкретной модели девайса, а не самого чипа.

Склонен согласиться, ибо когда проблема достала меня в край, стал много и внимательно изучать сеть на предмет аналогий.
До того рабочий конфиг дров был как-то раз обновлен (разумеется, с официального сайта) на свежий. Как ни пытался вернуть нормальную работоспособность системы, с завидной регулярность получал БСОД. И так его мучал, и этак. И в итоге пришел точно к такому же выводу, как пишешь ты. Как результат - взял нВидиа.

Pointer, мой опыт тут ни причем. Просто как-то задался вопросом, а что у них на машинах (видел в штатах такое) делают разного рода радужные штукенции. Вот и выяснилось, что это гомоцветность так обозначается.

xOmGx, включай мозг перед тем, как лезть во все дырки со своей системной памятью и заявлять, что это мол единственная возможная причина проблем, которые "злые ати-ненавистники" списывают на дрова. Клоун.

Сообщение отредактировал Ivanauskas: 02 February 2011 - 13:55

• 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27

xOmGx, включай мозг перед тем, как лезть во все дырки со своей системной памятью и заявлять, что это мол единственная возможная причина проблем, которые "злые ати-ненавистники" списывают на дрова. Клоун.

Для клоуна с особым мышлением обьясняю в 3ий раз:

Я конкретно расписал свой пример того что хотя БСОД и выдавал инфу что АТИ драйвер проглючил на самом деле глюк был в совершенно другом месте, после замены того самого места глюки прошли.

Следуя твоей логике моя карта испугалась того что ее могут заменить срочно сама себе пофиксила драйвер?
И провал МеМ теста в ОССТ это тоже дела рук АТИ драйвера и никак иначе.

Да ты прям гений!!!

прям сказки какието

Дравер перезагруженн было пару раз на 1950ХТ - вреда абсолютно никакого ненанесло ниразу.

на 4770 ниразу небыло

Глюков и багов натерпелся на GeForce3 и GeForceFX5900XT более нехочу

Про GeForce 440MX даже вспоминать неохота (там вообще сказка раз загрузился у тя 32мб памяти и 32 бита шина, другой раз 64мб и 64 бит шина) там были такие глюки касества что просто /0\, благо пробыла она умну всего 2 дня

GeForce3 показывалл просто отличную картинку по сравнению с GeForce 440 но очень сильно проигрывыал в качестве ATI 9600Pro/XT (в дх 8,х приложения и тестах естественно)

Были просто эпические глюки на 8600М ГТ при запуске MassEffect 2 несмотря на последний драйвер с сайта нВидии и лейбл в игре от нВидии в главном менб была каша из непонятно чего потом был вис и ребут.

* ноут с картой АТИ купить неудалось пришлось брать то что было - MSI GX600 *

Сообщение отредактировал xOmGx: 03 February 2011 - 2:28

• 0

opex

opex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
8
  • EVE Ingame:OPEXOBblu KPEM
  • EVE Alt:eXtreme Digger
  • Corp:NS™
Парни, тут говорят что у ATI глюки в дровах, собственно в чем выражаются данные глюки? За достаточно долгий период использования карт ATI (примерно с 3-го поколения), никогда не сталкивался, просто хочется понять о чем говорят человеки :)
  • 0
Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования (ПИДР), Государственная Единая Инспекция (ГЕИ), а ведь все начиналось с обычных голубых номеров.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8710 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

Pointer, мой опыт тут ни причем. Просто как-то задался вопросом, а что у них на машинах (видел в штатах такое) делают разного рода радужные штукенции. Вот и выяснилось, что это гомоцветность так обозначается.

Смайлик в моем посте намекает на то, что это была шутка, можно было и не оправдываться. :)

в чем выражаются данные глюки?

Глюки не выражаются, у них рта нету! Выражаться нецензурно начинают те, кто словил глюки.
  • 0

Sub_Kil

Sub_Kil

Necron warrior

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1129 сообщений
282
  • EVE Ingame:Sub Kil
  • Corp:не играю

Купил 460гтх гигабайт в субботу, проголосовал типа рублем :)

Кстати, кто скажет, гигабайт в свои коробки игры кладет? Что-то в моей ничего не было, хотя девайс не за 3 копейки. Когда-то брал асус 7600 - в комплекте была кинг конг питера джексона и еще какая-то игруля... :ninja: Надули? :)
  • 0

Winter is coming!

RBANDEP

RBANDEP

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
-4
  • EVE Ingame:RPBANDEP
  • EVE Alt:OniIzMIASA
  • Corp:RUSSO
  • Ally:DRF. exSF exUNL

Парни, тут говорят что у ATI глюки в дровах, собственно в чем выражаются данные глюки? За достаточно долгий период использования карт ATI (примерно с 3-го поколения), никогда не сталкивался, просто хочется понять о чем говорят человеки :ninja:

до слияния АТИ и АМД с дровами были реальные траблы. даже родной каталист выдавал глюки. давно это было, не помню уже какие конкретно. все лечилось скачиванием OmegaDrivers. Сейчас у радеонов дела с дровами вполне нормально обстоят.

Кстати, кто скажет, гигабайт в свои коробки игры кладет? Что-то в моей ничего не было, хотя девайс не за 3 копейки. Когда-то брал асус 7600 - в комплекте была кинг конг питера джексона и еще какая-то игруля... Надули?

Судя по обзорам на разных сайтах сейчас такая практика уходит в прошлое. Все больше игрушек распространяется онлайн. Когда брал свои Gainward GTX460 GS получил в комплекте только видеоредактор с поддержкой CUDA и ключик СК2 на 7 дней.
  • 0
^Голос из бельта^

Amnes

Amnes

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
167
  • EVE Ingame:Amnesium
  • EVE Alt:#offline
  • Corp:A.OPS
  • Ally:BAND
для меня как обычного пользователя все просто: нвидиа чуть дороже, ати чуть дешевле.

сейчас использую ATI 5850, до этого была NVIDIA 8800GT. субъективно, по соотношению цена/производительность АТИ 58хх/68хх на текущий момент оптимальный вариант.
  • 0

..И дальнейшая жизнь и здоровье нашей игры напрямую зависит от желаний лидеров ДРФ....Поэтому, если игра и будет спасена, то только с благоволения ДРФ, всё остальное - ваши фантазии...

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Насколько вижу в тредe пристутствуют люди, работающие/имеющие сервисы компьютерные.
Такой вопрос "почти по теме" - возможно ли заменить на моем ноуте sony vaio vpceb* Ati Mobility Radeon HD 5470 на нечто от нВидии? За неделю пользования печалит и разочаровывает.
  • 0

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
  • EVE Ingame:ny4erLa3ek
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL

Насколько вижу в тредe пристутствуют люди, работающие/имеющие сервисы компьютерные.
Такой вопрос "почти по теме" - возможно ли заменить на моем ноуте sony vaio vpceb* Ati Mobility Radeon HD 5470 на нечто от нВидии? За неделю пользования печалит и разочаровывает.

нет.

Совет: попробуй переставить систему с нуля без того хлама который идет в комплекте у сони, удивишься!
  • 0

Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.

У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

нет.

Совет: попробуй переставить систему с нуля без того хлама который идет в комплекте у сони, удивишься!

Пичалька :) А то видел на ебае гт240м для установки в ноуты...
С системой попробую дома. Хотя я стандартный антивирь вырубил, да прочие мелкие утилиты.
Да и как потом мультитач сделать? Не всегда же с мышкой буду.

Сообщение отредактировал Spitfire: 03 February 2011 - 13:20

• 0

scorpion

scorpion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
-23
  • EVE Ingame:BuTaJI9I

"погорельцы" чаще всего из-за криволапых производителей конкретной модели девайса, а не самого чипа

. Угу только рефересные платы не собираются на заводах Асус , гигабайт , и тп они только наклейки переклеивают ну может только планку турбины/кулера устанавливают.(Могу письмо от саппорта выложить).

По мне мейчас самы оптимальный вариант GTX570

Сообщение отредактировал scorpion: 03 February 2011 - 13:54

• 0

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27

на ноутах часто видео распаянно на мат плату, т.е. нет

а что конкретно печалит?

Умну 2 ноута 8600М ГТ и FireGL 5800 субьективно FireGL пошустрее и получше
  • 0

Amnes

Amnes

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
167
  • EVE Ingame:Amnesium
  • EVE Alt:#offline
  • Corp:A.OPS
  • Ally:BAND

По мне мейчас самы оптимальный вариант GTX570

возможно, но у меня калькулятор такой:

RADEON 5850 стоит 5700 р., GF 570 - 11000 т.р.
потратив 11000 р. и поставив два радика, ты получишь производительность на уровен GF 580 или выше.
  • 0

..И дальнейшая жизнь и здоровье нашей игры напрямую зависит от желаний лидеров ДРФ....Поэтому, если игра и будет спасена, то только с благоволения ДРФ, всё остальное - ваши фантазии...

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users