Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ограбление замкадышей. Итоги 10 лет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
362 ответов в теме

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
  • Client:Eng

послушай, если я что-то утверждаю, это не значит, что мне это нравится. Я говорил про то, что народ не согласен с тем, что принято повсеместно и уже черти сколько лет, стало частью нашей культуры. Ну скажи, у нас принято говорить спасибо человеку? Даже если он просто выполнил свой долг и спас тебе жизнь, ты ему обязательно притащишь конфеты и цветы, прально?
Ничего не напоминает?
...

По-моему, есть разница сказать "спасибо!" и отдать цветы-конфеты-бабло после завершения интересующего тебя процесса нежели когда у тебя эти цветы-конфеты-бабло вымогают до.
Первое - вполне нормальная реализация твоей благодарности и душевного порыва, что можно только "записать в актив" национальной культуре вообще и широте души в частности, второе - коррупция. Причина со следствием местами в двух случаях разные.
Зачем ты смешиваешь?
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Рукопожатый

Рукопожатый

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
4

По-моему, есть разница сказать "спасибо!" и отдать цветы-конфеты-бабло после завершения интересующего тебя процесса нежели когда у тебя эти цветы-конфеты-бабло вымогают до.
Первое - вполне нормальная реализация твоей благодарности и душевного порыва, что можно только "записать в актив" национальной культуре вообще и широте души в частности, второе - коррупция. Причина со следствием местами в двух случаях разные.
Зачем ты смешиваешь?

Из таких вот "активов" национальной культуры в конечном счёте коррупция и вырастает: если человек за выполнение своих служебных обязанностей один раз получит цветы/конфеты/5килорублей, потом второй раз получит, то на третий раз он уже откажется выполнять их без этих ништяков.
  • 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X

Зачем ты смешиваешь?

потому что если это примет массовый характер, чего как раз и добивается народ, похоже, то заимев нехорошего врага можно запросто уехать в сибирь непонятно за что. Ты знаешь, обладая хорошим юридическим языком можно такие абсурдные ситуации создавать! Ты тётке пять тыщ и на 10 лет в Сибирь. Потому что вчера за бутылкой водки кого-то нафиг послал. Ну борятся же у нас с коррупцией? Вон, генерала поймали. А представь все себя сразу поймают, потому что это повсеместно. Я работал както в серьезной государственной структуре - там в принципе все работают только для того чтобы както получить доступ к государственным бабкам. Как только появляется возможность гдето скиздить - делается не задумываясь. Иногда даже не особо прячась. ВСЕ! Включая уборщиц и такелажников.
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

Из таких вот "активов" национальной культуры в конечном счёте коррупция и вырастает: если человек за выполнение своих служебных обязанностей один раз получит цветы/конфеты/5килорублей, потом второй раз получит, то на третий раз он уже откажется выполнять их без этих ништяков.

Готов поспорить. Это вопрос внутренней культуры и отсутствия внешних ограничителей. И никто-ничто не может ограничить меня в проявлении моей благодарности. Кроме принимающего эту самую благодарность.

Сообщение отредактировал Pure: 31 January 2011 - 14:43

• 0
"Скучно без водки!"
Изображение

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

потому что если это примет массовый характер, чего как раз и добивается народ, похоже, то заимев нехорошего врага можно запросто уехать в сибирь непонятно за что. Ты знаешь, обладая хорошим юридическим языком можно такие абсурдные ситуации создавать! Ты тётке пять тыщ и на 10 лет в Сибирь. Потому что вчера за бутылкой водки кого-то нафиг послал. Ну борятся же у нас с коррупцией? Вон, генерала поймали. А представь все себя сразу поймают, потому что это повсеместно. Я работал както в серьезной государственной структуре - там в принципе все работают только для того чтобы както получить доступ к государственным бабкам. Как только появляется возможность гдето скиздить - делается не задумываясь. Иногда даже не особо прячась. ВСЕ! Включая уборщиц и такелажников.

ты сначало добейся сибири то. дай или прими взятку в особо крупном. а за пятеру административное взыскание, второй раз усвловка месяца 3. на третий - на химку на погодика

это тя заставит задумаца

Сообщение отредактировал rdl_чат: 31 January 2011 - 14:45

• 0
идите вжопу - йа фея!

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142

Готов поспорить. Это вопрос внутренней культуры и отсутствия внешних ограничителей. И никто-ничто не может ограничить меня в проявлении моей благодарности. Кроме принимающего эту самую благодарность.

послушай, тебе не кажется, что ты лицемеришь? Ты много таких святых людей вокруг видишь, кто откажется от денег?
Хорошо, допустим, ты счастливый человек, живешь среди честных и обаятельных людей. Но, согласись, таких как я описал же вокруг большинство? Против кого народ борется в итоге?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8861 сообщений
2006
  • EVE Ingame:Zleus

потому что если это примет массовый характер, чего как раз и добивается народ, похоже, то заимев нехорошего врага можно запросто уехать в сибирь непонятно за что.

Как ни за что? Вот за это:

Я работал както в серьезной государственной структуре - там в принципе все работают только для того чтобы както получить доступ к государственным бабкам. Как только появляется возможность гдето скиздить - делается не задумываясь. Иногда даже не особо прячась. ВСЕ! Включая уборщиц и такелажников.

И за это:

Я два раза детей из роддома забирал - отдавал выносившей врачихе по 5 тыщ. Иначе не отдавала ребенка, зараза.

По-моему, очень веские основания.
Хорошо бы штрафовать, а при рецидиве закрывать надолго и тех, кто дает взятки.
  • 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142

ты сначало добейся сибири то. дай или прими взятку в особо крупном. а за пятеру административное взыскание, второй раз усвловка месяца 3. на третий - на химку на погодика

это тя заставит задумаца

погоди, так ты признаешь что у нас с коррупцией борятся или нет?

Как ни за что? Вот за это:

И за это:

По-моему, очень веские основания.
Хорошо бы штрафовать, а при рецидиве закрывать надолго и тех, кто дает взятки.

ты детей хоть раз из роддома забирал, умник?
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

погоди, так ты признаешь что у нас с коррупцией борятся или нет?

борюца.
  • 0
идите вжопу - йа фея!

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142

борюца.

надо еще сильней бороца?
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

надо еще сильней бороца?

очень хочеца

по ряду причин
  • 0
идите вжопу - йа фея!

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142

очень хочеца

по ряду причин

насколько сильно? до каких границ?
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

насколько сильно? до каких границ?

ашоп как в финляндии. рас поймали на взятке - потом снег убирать никто не наймет.

но там народ стучит конеш жестоко и беспощадно
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Рукопожатый

Рукопожатый

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
4

Готов поспорить. Это вопрос внутренней культуры. И никто-ничто не может ограничить меня в проявлении моей благодарности.

Да кто ж спорит? Кто-то может всю жизнь получать такие вот "благодарности" время от времени и так ни разу и не потребовать взятки. Честь им и хвала. Кто-то и без "балгодарностей" начнёт взятки требовать. Проблема в том, что основная масса людей находится где-то между этими двумя группами: без "благодарностей" они и не подумают требовать взятку. Зато привыкнув, что их "благодарят", начнут сразу отдавать предпочтение "благодарным" людям, а там уже и до полного отказа от выполнения своих обязанностей без гарантий "благодарности" не далеко. А что лучше всего может гарантировать "балгодарность"? Правильно, преждевременное её осуществление. Оппаньки, вот вам и новоиспечённый коррупционер. На одном крупном заводе, где совковый дух всё ещё цветёт и пахнет, сам наблюдал, как тётки на отгрузке в открытую у представителей покупателей вымогали конфеты, а под Новый Год - ещё и шампанское. Кто не "подносил" - футболили под всеми возможными предлогами, максимально затягивая отгрузку.

И не переживай ты так, никто не пытается ограничить твоих драгоценных свобод, в том числе в проявлении благодарности. Ты только не забывай, что вместе со свободой всегда должна идти ответственность. И пользуясь этой свободой, помни чем это в конечном счёте чревато. Чем чревато чрезмерное использование свободы благодарности - см. предыдущий мой абзац.
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

послушай, тебе не кажется, что ты лицемеришь? Ты много таких святых людей вокруг видишь, кто откажется от денег?
Хорошо, допустим, ты счастливый человек, живешь среди честных и обаятельных людей. Но, согласись, таких как я описал же вокруг большинство? Против кого народ борется в итоге?

Во-первых, что мне кажется, а что нет - я как-то лучше знаю. Не надо на меня проецировать своё неприятие немонетизируемых отношений.

Собственно, парша тебя покрыла - опыт работы, ты сам расписывал, есть. Симптоматично, я считаю. И речь именно о "государевых" служащих.

И ещё одно - я не про то, что кто-то откажется от денег, а про то, что я их не дам, сохраняя своё самоуважение. Я по другую сторону баррикад - не государев служащий.
Про большинство-меньшинство - я такими категориями не мыслю, считая как раз лицемерием, когда не хватает яиц сказать"да, я такой!" и начинается фиглярство про "обезличенное большинство".
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142

ашоп как в финляндии. рас поймали на взятке - потом снег убирать никто не наймет.

но там народ стучит конеш жестоко и беспощадно

ты знаешь за что я люблю Россию? Здесь часто можно договориться. Я не хочу жить в стране, где мне четко рамками указывают как жить, как ходить и как за собой смывать. Я не люблю за собой смывать! И если это противоречит какому-нибудь указу, я хочу иметь возможность чем-то пожертвовать, но не смывать. Я хочу крокодила в ванне завести. Я хочу машину под окнами оставлять на ночь, потому что это удобно - утром не чесать за 3 км в гараж.
У меня брат живет в Баварии. Они сидели как-то у мужика, выпили по кружке пива за едой. Поговорили и разошлись. Хозяин настойчиво предлагал гостю остаться, а гость жил примерно в полукилометре оттуда, дом виден был. Он сел за руль и доехал до дома, около дома к нему подъезжают полицейские и забирают права на 5 лет+выписывают штраф там какойто бешеный.. ну, пусть будет 5 тысяч евро. Кто его сдал знаешь? Друг, с которым он пива выпил, сам потом при встрече и объяснил. Это будет идеальная жизнь, да?

Уважаемые господа, засим дискуссиюю заканчиваю, мне надоело.
Всем успехов!)
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8861 сообщений
2006
  • EVE Ingame:Zleus

ты детей хоть раз из роддома забирал, умник?

Забирал, и не только свою дочку. И гаишники меня останавливали. И жена на операцию ложилась, где тоже деньги вымогали. В последнем случае потребовал чек с документами, сумма волшебным образом уменьшилась. Жена потом документы в фонд ОМС отнесла, но уже не помню, вернули они чего-нибудь, или нет, несколько лет уже прошло.
То что ты взяточник, это лишь твои проблемы, не надо про всех остальных также думать.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

И ещё одно - я не про то, что кто-то откажется от денег, а про то, что я их не дам, сохраняя своё самоуважение. Я по другую сторону баррикад - не государев служащий.
Про большинство-меньшинство - я такими категориями не мыслю, считая как раз лицемерием, когда не хватает яиц сказать"да, я такой!" и начинается фиглярство про "обезличенное большинство".

ишты йоптваю. какой дартаньян. а чинуш нам в спецприемниках вырастили или по бартеру из сомали подкинули?
  • 0
идите вжопу - йа фея!

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

ты знаешь за что я люблю Россию? Здесь часто можно договориться. Я не хочу жить в стране, где мне четко рамками указывают как жить, как ходить и как за собой смывать. Я не люблю за собой смывать! И если это противоречит какому-нибудь указу, я хочу иметь возможность чем-то пожертвовать, но не смывать. Я хочу крокодила в ванне завести. Я хочу машину под окнами оставлять на ночь, потому что это удобно - утром не чесать за 3 км в гараж.
У меня брат живет в Баварии. Они сидели как-то у мужика, выпили по кружке пива за едой. Поговорили и разошлись. Хозяин настойчиво предлагал гостю остаться, а гость жил примерно в полукилометре оттуда, дом виден был. Он сел за руль и доехал до дома, около дома к нему подъезжают полицейские и забирают права на 5 лет+выписывают штраф там какойто бешеный.. ну, пусть будет 5 тысяч евро. Кто его сдал знаешь? Друг, с которым он пива выпил, сам потом при встрече и объяснил. Это будет идеальная жизнь, да?

А если бы этот пьяный мудак, сбил бы твоего ребенка?

Сообщение отредактировал gobobo: 31 January 2011 - 15:14

• 0
Fuck IT. Just a game.

Pavol MirONoff

Pavol MirONoff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
885
  • EVE Ingame:Pavol MirONoff
  • Corp:[CP]