Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rook

• Авторизуйтесь для ответа в теме
149 ответов в теме

Fortis

Fortis

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
8
  • EVE Ingame:нет
  • Corp:нет
  • Ally:нет
Отсортировывал джаммера всегда по чисто опытным субъективным ощущениям сопротивляемости джаму (в порядке убывания) калдари/галленты/матари/амарры. После них шли мульты, если присутствовали в фите.

Недельку так полетал и привык.
  • 0

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192
  • EVE Ingame:Blade Shadow
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.

я ставлю - амар, галенте, калдари, матар - почему - не могу вспомнить %)

Просмотр сообщения

Не-а, не так. Аммар, Калдари, Галленте, Минматар - так правильно :D
  • 0
Изображение

Deceiver

Deceiver

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений
29
  • EVE Ingame:The Deceiver
  • Corp:KAHI
  • Ally:White Noise

Хорош себя обманывать кста.
Калдыри все серые :D

Просмотр сообщения

А матары вообще, прости господи... коричневые)
  • 0
Изображение
По вопросам приобретения HG Crystal имплантантов - eve-mail V'Kran Irulstra

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng

А матары вообще, прости господи... коричневые)

Просмотр сообщения

Тёмно-красные :D
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
ОТ

КГ/АМ - так правильнее ставить :angry: и запомимнается проще.
  • 2

Zarattul

Zarattul

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
5
  • EVE Ingame:Zarattul
  • Ally:.-A-.
Анализируя сказанное выше + свой собственный опыт. ИМХО. Добавяйте поправляйте еси где не прав. Но все что говорю ниже, всё из собственного ПВП опыта..

Rook

Рук для малых гангов в 3-5 шипов.
Для работы не более чем по 2-м БШ (max) противника.

HIGH SLOT
4x Heavy missile launcher II
1x Assault missile launcher II
MEDIUM SLOT
4x "HYPNOS" multispectral ECM I
1x Sensor booster II
1x Large Shild Extender II
1x Y-T8 Microwarpdrive
LOW SLOT
2x "HYPNOS" Signal Distortion Amplifier I
RIGS SLOT
1x Anti-EM Shild
1x Particle Dispersion Augumentor (опционально)

Сенсорбустер можно заменять на Warp Disruptor II, если стоит задача найти и удержать до подхода ганга одиночную (нубскую) цель.
МВД можно заменить на АБ, что позволит запихать вместо асаулт ланчера, нормальный Хевик т2. Риги: или 2 на усиление силы джама, или 2 на ЕМ.

Данный фит использую при 4-м лвле рекона. Использовал в ганге как поддержку 2-м БШ. Фит себя вполне оправдывает.

Методика ведения боя:

Особую важность в бою на руке играет МВД. Дрались в основном в империи против 1-4 целей (ОФвар). Часто приходилось бится в клозе после пропрыга прям на воротах.

Ситуация 1: Ганг выпрыгивет из ворот, на воротах 3-4 цели. Ждем пока расклоачаться Дамагеры и как только видим что полетели дроны\ракеты\выстрелы, становимся в разгон. Тут важный момент. Если в сторону вашего разгона (на объект варпа) есть вражеские цели, тогда встаем в разгон в противоположную сторону. НАМ! под оптимал и дизрупторы лезть никак нельзя! Наш же оптимал - это отойти на расстояние 60-70 км. и от туда спокойно не паникую работать по целям. ИМХО Это приоритетная задача для джамера. Слитый в первые секунды джамер - глупый и бесполезнай джамер. Но и затягивать не стоит. Если сразу видно что вы вышли за пределы действия вражеских дизрупторов, начинайте по полной себя реализовавать.
итак...
Как только щелкнули 2 раза кнопкой в сторону разгона, стразу активируем МВД и начинам лочить цели. МВД должна отработать не более 2-х циклов, ибо капа! а мы еще не джамили (мульты жрут много). Пока шип набирает скорость, противник уже в прицеле... (1 цель должна быть примари названная ганг-лидером), акривируем ланчеры на примари цель, и вот тут самое важное: выбор цели Джама!
Тут вариантов много. Примари на джам обычно:
1. Вражеские реконы (Араза особенно!, хоть у нас и стоит СБ) и Снайперы. Но не стоит заморачиваться на вражеского Rook. Шанс его проджамить не высок. А вот он НАШИХ уже держит в джаме. Лучше вырубать дамагеров. Попросите лидера за ранее отрядить 1-го быстрого дамагера на дамперный рекон. Это необходимо для того чтобы его первым вывести из боя и разобрать сразу! т.к. если он включится (если на него вообще джам ляжет), то вы 1-й в его списке на Дамп, а это считай - вас самого выключили (ведь мы к этому времени на своем оптимале 50-70+ км).
2. Клозные дамагеры. Притом домики последние в списке на выключение.

Ситуация 2: Вы варпетесь на мембера ганга держащего цель. Тут всё тоже самое, только вы варпаетесь естественно сразу на 50-70 км и встаете в разгон в сторону отварпа. Главное не выйти из варпа первым и не стать примари. Шилда хоть и 5500 но это на 10-30 секунд жизни и обычно чтобы еспеть уджамить таклера и варпануть.

Мелочь джамить во время боя нет смысла обычно, т.к. дамаги с них мало. Такие цели выключаем только если более приоритетных целей нет или когда бой идет не в вашу сторону и надо самому выходить из боя, а за вами уже увязался вражеский интер. Благо интерА с одного модуля уходят в перманентный джам. Тоесть теоретически можно уйти от 4-х интеров. Плохо если в ганге есть вага. Тут действуем по ситуации - следим за её дистанцией относительно вас.

Теперь по самой медодике включения модулей ECM. Слышал что некоторые лочат 4 цели и вешают по 1-му модулю на цель. Считаю данный вариант не эффективным. хотя ИМХО, может и не прав. Мы ведь в малом ганге да? =) Врагов обычно 2-4 штуки при мелких стычках. Нам необходимо быстро определить приоритетные 2 цели, либо их скажет ганг-лидер с учетом тактики ведения боя. Далее включаем 1 модуль на 1-ю цель. Если джам лёг, то переходим ко второй цели. Если не лёг, то выключаем 1-й и активируем второй. Джам прошел? нет. Выключаем второй, активируем 3-й и т.д. и как только цель заджамлена, переходим ко второй. К этому времени у нас уже перестает моргать красным первые 2 модуля, + 4-й модуль мы не трогали. В том же порядке выключаем вторую цель. Следим за первой. а также за дистанцией до примари по которой у нас летят ракеты и не приблежается ли к нам таклер. Цели в джаме одним модулем на одну цель, остальные готовы к работе. Видим что первая цель у нас включилась, хоть модуль на ней и активный. Выключаем модуль. Активируем по очереди свободные 2 модуля, сначало один, в случае неудачи, второй предварительно выключив первый. И так по кругу.
Тоесть не стоим и не тупим на модули типа "прошло не прошло зависит от вероятности", а постоянно работаем модулями ECM. Не забываем про дистанцию до целей (ибо мы несем приличный суппортный дамаг) и про таклеров.

Краткий мануал: Появляемся в клоаке из ворот или приварпываем на цель - ждем начала боя и встаем в разгон паралельно лочим цели - ракеты идут в примари - джамим выбранные цели (чаще по собственному усмотрению).
Ах да... Если вы изначально численно превосходите врага, и опасность минимальна. То не выключайте цели стоящие у ворот. Иначе просто поможете им пропрыгнуть.

От сюда вывод. Работать джамером достаточно сложно. Приходится держать во внимании большое количество информации. Постоянно работаем модулями!

Вот такой вот мануал по управлению Rook и конкретным фитом в частности.
Сразу не пинайте. Данный тип фита и методика работы только для малых гангов ! Где требуется выключить 1-2 БШ не более. Либо несколько БК\крузов.
Для более крупных гангов конечно лучше 4 - 5 рассовых модуля. т.к. там под каждый модуль найдется профильная цель. И эффективность от них будет более высокой.

Сообщение отредактировал Zarattul: 29 July 2007 - 19:34

• 1

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Бамп темы, в связи со всеми нерфобустами.
Граждане из SE были замеченны на данных шипах, вполне успешно летающих, как в смол ганге так и соло как я понял :).

Просьба поделиться наработками и тактиками - ну если это не сверх секреты. ну там какие мислы предпочитаете, дизы скрамблы и т.д. :)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
  • EVE Ingame:Seraphll
  • EVE Alt:Karrimdra
  • Channel:Crazy Russians

Граждане из SE были замеченны на данных шипах, вполне успешно летающих, как в смол ганге так и соло как я понял :).

Просьба поделиться наработками и тактиками - ну если это не сверх секреты. ну там какие мислы предпочитаете, дизы скрамблы и т.д. :)

Все уже после нерфа пере мыто, незачем так далеко лазить. Смотри внимательно:

http://forum.eve-ru....i...0&start=420
ещё вроде одна тема была где рук перелопачивали после буста.
  • 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
там тема засранная сужденимями и срачами и курсой :)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

там тема засранная сужденимями и срачами и курсой :)

Опа) мы наш мы новый мир построим)
а тут будет совсем другая, читстая тема. И мы все все по третьему разу обсудим)
  • 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
Курзы полюбому круче и Хурик её убьёт!
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ

Просьба поделиться наработками и тактиками - ну если это не сверх секреты. ну там какие мислы предпочитаете, дизы скрамблы и т.д. :huh:

Так всё есть у нас на борде. Мы оную не прячем, бо рулим мы не фитом : Р

По теме - фракционный диз, мультики - фракционные. И то и другое, неменее необходимо, чем фракционный диз для курсы. Но я кстати, считаю такие руки в ганге из более чем 5 тел - абсолютно бесполезными.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
у вас она лежала =(
но видимо у нас разные понятия смолл ганга =)

кстати - на какие цели соло может расчитывать этот рекон?)

з.ы. интервью блин :-D
  • 0
Изображение

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Курзы полюбому круче и Хурик её убьёт!

Кто кого круче и кого убъет хурик?

Теоретически на крузаки, хаки, фриги (любой кого поймает), посложнее с реконами (совсем сложно с курсой), Любые БК, можно пробовать с БШ (но осторожно)

Опсасаться стоит капасосов и антиджамов.

Джам хитрая штука, бывает 3 мультиками 2 Бш в пермоджаме, или таже курса. А бывает с них цептор не проджамить с первого захода (и то и то крайне редко, но бывало)
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
кстати, что же вы предпочитаете фитить в хай слоты?
часто ли вы греете пушки??

БШ - на какие бы вы точно полезли? на какие бы полезли если бы они были в белте?
  • 0
Изображение

greenggy

greenggy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
79
с Курсой ничего сложного нет , пока она одна , т.к. Рук её тупо передамажит. Удержать не сможет , но Курса гарантированно свалит сама.
Пока наша борда лежит , кину ссылку с борды Мишек : http://kb.morsus-mih...l&kll_id=223453 ... думаю , что это показывает , что БШ можно разобрать любой.
по ост. вопросам:
5 Хевиков. Да, грею. Диз.
  • 0
shit happens
Posted Image

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824

у вас она лежала =(
но видимо у нас разные понятия смолл ганга =)

з.ы. интервью блин :-D

Он в принципе пытается жрать ВСЁ, т.к. теоретически может 1 на 1 прожевать почти любого, лишь бы хватило сил танк продавить рано или поздно. Наиболее опасны реконы/бк с антиджамом если у них есть друг, особенно они опасны на дистанции скрамбла, ну и и коллеги-джамеры. Всё прочее - частные секреты наших руководов и выдавать я их права не имею : Р Ну хотя бы банально потому, что это не мои секреты. Скажу лишь, что первые несколько циклов работы джамеров 90% активного времени они проводят в стабильном перегреве до момента стабилизации боевой ситуации до уровня: "ЩА НАЧНУТ СВАЛИВАТЬ РАСПРЕДЕЛЯЙТЕ ПОЙНТЫ!!1111".
  • 0

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

кстати, что же вы предпочитаете фитить в хай слоты?
часто ли вы греете пушки??

БШ - на какие бы вы точно полезли? на какие бы полезли если бы они были в белте?

ХАМ, да греем) если честно то полез бы на любой) ну это я)
Другой вопрос что сначала с расстояния попробовал как джамиться, это да, возможно постарался бы с расстояния подамажить, это тоже да)
Наименьшее желание лезть вызывает домик.

с Курсой ничего сложного нет , пока она одна , т.к. Рук её тупо передамажит. Удержать не сможет , но Курса гарантированно свалит сама.

Гонево, шанс у рука против курся 30% на 70% победы курсы, это шанс вогнать курсу с 1 джамера в джам, не вогнал, второго шанса не будет.
С удовольствием съем рук если поймаю на курсе.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Ally:The Afterlife.

Гонево, шанс у рука против курся 30% на 70% победы курсы, это шанс вогнать курсу с 1 джамера в джам, не вогнал, второго шанса не будет.

• 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824

ХАМ, да греем) если честно то полез бы на любой) ну это я)
Другой вопрос что сначала с расстояния попробовал как джамиться, это да, возможно постарался бы с расстояния подамажить, это тоже да)
Наименьшее желание лезть вызывает домик.

У курсы и так дамага нет. А поймаешь адекватный рук, к тому моменту как введёшь его в пик регена потеряешь в лучшем случае пачку-другую дронов или бОльшую часть шилда. 50 на 50 универсальный рук вс курса без антиджама. А курса с антиджамом слишком тонкая.

P.S. Хотя МОЯ курса имеет все шансы Думовский рук прибить, по причине своей просто беспардонной толщины : Р Ну конечно если ему с джамом не повезёт. Иначе свалит.

Сообщение отредактировал Ghosthound: 26 June 2009 - 15:45

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users