Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас (с) народная мудрость последних вековбудет.

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
.......
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас (с) народная мудрость последних веков
Если пошлины "будут убираться" отчего же будут расти цены, о луноликий? 30% в цене импорта сейчас сидит как раз пошлин, напоминать о том что каждый третий, а то и второй "товар" импортный не буду=)
Сообщение отредактировал Bratuha: 10 March 2011 - 12:08
Ага, трудолюбивые мигранты из солнечного чуркестана не сумели поднять своё собственное государство, поэтому приехали поднимать чужое. Извините, я это уже миллион раз слышал в разных формах. Давайте что-то своё.Т.е. если нация, которая создала государство сидит на жопе и нихрена не делает. А прочие недостойные и иммигранты пашут как проклятые и делают страну процветающей. То в этом случае все равно государство заботится о нации, а прочим подачки? Чоза бред.
А вы уважаемый в курсе, что засевая социальное неравенство по какому либо признаку вы делаете бомбу замедленного действия. Это как в Царской России было - дворянин это дворянин, а холоп родился холопом им же и умрет. Только теперь все зависит от национальности и иммиграции.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
А я говорю что болван ты, причем злобный и крайне ограниченный, ибо эта фраза на русский, теперь внимание - ПЕРЕВЕДЕНА, вывод для вменяемых людей очевиден........чем ужас без конца. Болван!
Это бла-бла-бла и демагогия - конкретику будь любезен, знаток "матчасти". Хотя откуда ей взяться - крч жги дальше, популизм доставляет.матчасть учи. Студент. Историю рашки хотя бы. И ножки буша. И торговый баланс.
Сообщение отредактировал Exor: 10 March 2011 - 12:15
Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.
Ага, трудолюбивые мигранты из солнечного чуркестана не сумели поднять своё собственное государство, поэтому приехали поднимать чужое. Извините, я это уже миллион раз слышал в разных формах. Давайте что-то своё.
Неравенство было, есть и будет существовать всегда. Просто потому, что люди не равны друг другу. Другое дело - равноправие. Это идеал, к которому мы можем и должны стремиться. Мир же людей "равных" - это примерно то же самое, что тепловая смерть вселенной. Как могут быть все люди лидерами или гениальными художниками? Как может армия состоять из одних лишь фельдмаршалов?
Фак ми - ну как можно быть таким ограниченным? Кроме эволюции есть еще селекция, примеры приводить не буду.1. Отсутствие конкуренции приведет к вырождению титульной нации. Там останутся только жирные коты, которые проиграют в конце концов - это неизбежно. Это эволюция.
Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.
Зачем же сразу начинать скулить, как побитая сутенером "жрица любви"? Давай продолжать дискуссию.каждый кто это видит поставьте ему минус в репу, он это любит.
Опять дешёвая демагогия.
Никакого дисбаланса не будет - национальное государство поощряет рождаемость и не проводит бездумного завоза иммигрантов.
При чём тут вообще конкуренция? Конкуренция была, есть и будет. Но мне не очень ясно, почему это я должен конкурировать с представителями чуркестана, приглашая их в свой собственный дом? Это как раз они не выдержали конкуренции на арене Истории, не создали достойной жизни у себя в стране, поэтому теперь прутся в другие страны - туда, где жизнь лучше. Это очевидно.
Тезис о вырождении нации из-за отсутствия гражданских прав у мигрантов изрядно повеселил, браво. Побольше неприкрытого абсурда!
Сообщение отредактировал Bratuha: 10 March 2011 - 12:41
Если под собственным домом ты имеешь ввиду Россию, то никто никого не приглашал. Ты живешь в демократическом социальном государстве где права и свободы человека и гражданина являются высшей ценностью (на практике конешно оно совсем не так), а следовательно к нам могут приежать в гости или вообще на постоянное место проживания любой человек, независимо от пола расы или национальности.При чём тут вообще конкуренция? Конкуренция была, есть и будет. Но мне не очень ясно, почему это я должен конкурировать с представителями чуркестана, приглашая их в свой собственный дом? Это как раз они не выдержали конкуренции на арене Истории, не создали достойной жизни у себя в стране, поэтому теперь прутся в другие страны - туда, где жизнь лучше. Это очевидно.
Тезис о вырождении нации из-за отсутствия гражданских прав у мигрантов изрядно повеселил, браво. Побольше неприкрытого абсурда!
Не тешь себя иллюзиями - ты извращаешь мои мыслиЯ то не абсурд пишу. Просто развиваю твои мысли.
Если ты работаешь через пень-колоду, то тебя кикнут и возьмут другого. Всё очень просто. Если - если (!) - этих других вообще не останется, только тогда вообще может появиться потребность брать мигрантов. Как брала Германия иностранных рабочих, когда все немцы ушли на фронт. Ты пытаешься тут внушить мысль, что весь великий народ вдруг превращается в тунеядцев только потому, что защищены его права. Как глупо!Объясняю. Вот сейчас, я работаю через пень колоду, потому что зарплата у меня большая, денег мне хватает за глаза. Приезжает имигрант (или нерусский из другого региона) и начинает вкалывать в 3 раза интенсивнее, потом приезжают его друзья. И......меня увольняют, т.к. эммигранты работают лучше. Т.е. у меня есть мотивация работать лучше. Конкуренция? Конкуренция!
А теперь поставь себя в свою же "конструкцию" - поколения людей вкладывают (по сути инвестируют) свой потенциал (идеи, труд, деньги, изобретения - да все что угодно) сегодня, чтобы их дети получили дивиденды в виде хорошей и достойной жизни завтра, и так же, преемственно, инвестировали свой потенциал в их "завтра". Но тут появляются люди которым понравилось то что получается, они приезжают, и получают дивиденды. По твоему они имеют право на дивиденды ничего не вложив. Хотя мне кажется что нет.Если под собственным домом ты имеешь ввиду Россию, то никто никого не приглашал. Ты живешь в демократическом социальном государстве где права и свободы человека и гражданина являются высшей ценностью (на практике конешно оно совсем не так), а следовательно к нам могут приежать в гости или вообще на постоянное место проживания любой человек, независимо от пола расы или национальности.
Поставь себя в свою конструкцию. Представь, что англичане, французы и пр. также высказываются в твой адрес (а ведь даже эти нации смогли перетереть адскую ненависть существовавшую между ними чуть ли не тысячу лет)
Чего не хватает и как перестать путать теплое с мягким в тегахКонкуренция? Конкуренция!
То что они не выдержали, это было давно и неправда. Конкуренция работает здесь и сейчас, если она не работает здесь и сейчас - булки расслабляются и приходит эпик фейл.
Ты не только о мигрантах говорил, но и о нетитульных народах это раз. А что иммигранты значит вообще не люди? Мигранты тоже живут по законам нашей страны, просто пребывают тут на птичьих правах. Они и теперь не имеют никаких социальных гарантий Чего не нравится то? Но ты и " нерусских" предлагаешь их лишить что ли.
Я то не абсурд пишу.
Сообщение отредактировал Exor: 10 March 2011 - 13:23
Работать надо-а все остальное приложится. Отсутствие же конкуренции напрямую видно в 100руб за килограмм гречки и куче аналогичных ценЧего не хватает и как перестать путать теплое с мягким в тегах
- профсоюзы, штрейхбрехеры, демпинг, был ли незнайка на луне?
Мне интересно - ты действительно не понимаешь ряда "очевидностей" или умышленно искажаешь?
Сегодня есть два института которые инвестируют в детей: это нормальная благополучная семья желающая завести детей и государство в той мере которой считает нужной. И этих семей очень мало, все остальное население тупо ворчит и винит во всем, всех кроме себя! Тут звучали слова мол приезжие работают лучше чем коренные, дак о каком потенциале можно говорить или дивидендах, если эти приезжие также вкладывают в свое будущее для своих детей и имеют на это полное право.А теперь поставь себя в свою же "конструкцию" - поколения людей вкладывают (по сути инвестируют) свой потенциал (идеи, труд, деньги, изобретения - да все что угодно) сегодня, чтобы их дети получили дивиденды в виде хорошей и достойной жизни завтра, и так же, преемственно, инвестировали свой потенциал в их "завтра". Но тут появляются люди которым понравилось то что получается, они приезжают, и получают дивиденды. По твоему они имеют право на дивиденды ничего не вложив. Хотя мне кажется что нет.
Вывод: не стоит путать акционеров, инвесторов и наемных рабочих и их права в любой "конструкции"
Чего не хватает и как перестать путать теплое с мягким в тегах- профсоюзы, штрейхбрехеры, демпинг, был ли незнайка на луне?
Мне интересно - ты действительно не понимаешь ряда "очевидностей" или умышленно искажаешь?
Чтобы тебе было проще понять что я имел ввиду - заменим "детей" на "племянников", ну или "потомков" чтоб совсем уж упростить. Не стоит понимать все так буквально.Сегодня есть два института которые инвестируют в детей: это нормальная благополучная семья желающая завести детей и государство в той мере которой считает нужной. И этих семей очень мало, все остальное население тупо ворчит и винит во всем, всех кроме себя!
То есть ты "за" демпинг на рынке труда, и чтобы "приезжие" вкладывали в будущее своих детей где-то там далеко, деньги, которые фактически украли у добросовестного "местного" рабочего, не желающего работать за незначительную зарплату, на которую он не может прокормить свою семью "здесь"? Продолжать можно долго - про какие-никакие социальные выплаты, образование, медицину и так далее.Тут звучали слова мол приезжие работают лучше чем коренные, дак о каком потенциале можно говорить или дивидендах, если эти приезжие также вкладывают в свое будущее для своих детей и имеют на это полное право.
ничего просто так не бывает! Ты говориш что кто-то приезжает и получает дивиденды, если эти дивиденды получены на каком то законом основании, то это просто зависть!Чтобы тебе было проще понять что я имел ввиду - заменим "детей" на "племянников", ну или "потомков" чтоб совсем уж упростить. Не стоит понимать все так буквально.
Да какая кража? Если народ сидит и нихера не хочет делать? приежает узбек и начинает батрачить это кража? Каждый вправе тратить свои деньги туда куда посчитает нужным хоть подтираться ими в туалете, хоть печку топить, хоть отправлять на родину что бы кормить семью или восстанавливать страну.То есть ты "за" демпинг на рынке труда, и чтобы "приезжие" вкладывали в будущее своих детей где-то там далеко, деньги, которые фактически украли у добросовестного "местного" рабочего, не желающего работать за незначительную зарплату, на которую он не может прокормить свою семью "здесь"? Продолжать можно долго - про какие-никакие социальные выплаты, образование, медицину и так далее.
Не понимаешь ты - попробую еще раз. Разумному, социальному государству не нужны и не выгодны дешевые наемные работники, отправляющие заработанное в чуркистан, нужны "создатели" рабочих мест. Почитай программы получения гражданства большинства стран, и может быть ты меня поймешь, и мы начнем говорить на одном языке.ничего просто так не бывает! Ты говориш что кто-то приезжает и получает дивиденды, если эти дивиденды получены на каком то законом основании, то это просто зависть!
А оснований получения этих "дивидендов" великое множество и один из них это вложение идей труда денег и потенциала "приезжих" в своих детей, племянников и пр.
На начальном этапе шансы приезжих и коренных равны, коренные даже имеют преимущество, кто как и каким способом зарабатывал свои дивиденды личное дело каждого. Если ты видиш в том что приезжий человек заработал и обеспечил своих потомков - угрозу нации, то это беда при чем если таких мыслящих много то это беда нации
Ты хочешь сказать что если узбек не приедет работа останется не выполненной? Абсурд. Она не будет выполнена за 1 доллар, который приемлем для узбека, но не для "местного," а за 3, приемлемых для местного будет. Это понятно? Социальную составляющую даже в расчет пока не беру.Да какая кража? Если народ сидит и нихера не хочет делать? приежает узбек и начинает батрачить это кража? Каждый вправе тратить свои деньги туда куда посчитает нужным хоть подтираться ими в туалете, хоть печку топить, хоть отправлять на родину что бы кормить семью или восстанавливать страну.
Сообщение отредактировал Exor: 10 March 2011 - 14:29
И в чем собственно сложности применительно к сабжу. Если тут работа выполняется за 3$ а в европе за 5-то никаких проблем при беспошлинной торговле не вижу. Если же тут работа выполняется за 3$ а в европе за 2-то тут уже стоит задуматься о прекращении поддержки подобных производств и начать работать вместо нытьяТы хочешь сказать что если узбек не приедет работа останется не выполненной? Абсурд. Она не будет выполнена за 1 доллар, который приемлем для узбека, но не для "местного" но за 3, приемлемых для местного будет. Это понятно? Социальную составляющую даже в расчет пока не беру.
С "сабжа" уже съехали, и я говорил не применительно к нему. Членство в ВТО можно очень выгодно отыграть, а можно и слить, склоняюсь к пессимистичному варианту, но надеюсь на оптимистичный. Но одно лишь снижение таможенных пошлин, по принципу принятому в ВТО, уже хорошо.И в чем собственно сложности применительно к сабжу. Если тут работа выполняется за 3$ а в европе за 5-то никаких проблем при беспошлинной торговле не вижу. Если же тут работа выполняется за 3$ а в европе за 2-то тут уже стоит задуматься о прекращении поддержки подобных производств и начать работать вместо нытья
Сообщение отредактировал Exor: 10 March 2011 - 14:35
0 members, 0 guests, 0 anonymous users