Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
438 ответов в теме

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE
  • Client:Eng

будет.

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас (с) народная мудрость последних веков :)
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

Bratuha

Bratuha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
-9

.......

Т.е. если нация, которая создала государство сидит на жопе и нихрена не делает. А прочие недостойные и иммигранты пашут как проклятые и делают страну процветающей. То в этом случае все равно государство заботится о нации, а прочим подачки? Чоза бред.

А вы уважаемый в курсе, что засевая социальное неравенство по какому либо признаку вы делаете бомбу замедленного действия. Это как в Царской России было - дворянин это дворянин, а холоп родился холопом им же и умрет. Только теперь все зависит от национальности и иммиграции.

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас (с) народная мудрость последних веков :)

.......чем ужас без конца. Болван!

Если пошлины "будут убираться" отчего же будут расти цены, о луноликий? 30% в цене импорта сейчас сидит как раз пошлин, напоминать о том что каждый третий, а то и второй "товар" импортный не буду=)

матчасть учи. Студент. Историю рашки хотя бы. И ножки буша. И торговый баланс.

Сообщение отредактировал Bratuha: 10 March 2011 - 12:08

• 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Т.е. если нация, которая создала государство сидит на жопе и нихрена не делает. А прочие недостойные и иммигранты пашут как проклятые и делают страну процветающей. То в этом случае все равно государство заботится о нации, а прочим подачки? Чоза бред.

А вы уважаемый в курсе, что засевая социальное неравенство по какому либо признаку вы делаете бомбу замедленного действия. Это как в Царской России было - дворянин это дворянин, а холоп родился холопом им же и умрет. Только теперь все зависит от национальности и иммиграции.

Ага, трудолюбивые мигранты из солнечного чуркестана не сумели поднять своё собственное государство, поэтому приехали поднимать чужое. Извините, я это уже миллион раз слышал в разных формах. Давайте что-то своё.

Неравенство было, есть и будет существовать всегда. Просто потому, что люди не равны друг другу. Другое дело - равноправие. Это идеал, к которому мы можем и должны стремиться. Мир же людей "равных" - это примерно то же самое, что тепловая смерть вселенной. Как могут быть все люди лидерами или гениальными художниками? Как может армия состоять из одних лишь фельдмаршалов?
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

.......чем ужас без конца. Болван!

А я говорю что болван ты, причем злобный и крайне ограниченный, ибо эта фраза на русский, теперь внимание - ПЕРЕВЕДЕНА, вывод для вменяемых людей очевиден.

матчасть учи. Студент. Историю рашки хотя бы. И ножки буша. И торговый баланс.

Это бла-бла-бла и демагогия - конкретику будь любезен, знаток "матчасти". Хотя откуда ей взяться - крч жги дальше, популизм доставляет.

Сообщение отредактировал Exor: 10 March 2011 - 12:15

• 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

Bratuha

Bratuha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
-9

Ага, трудолюбивые мигранты из солнечного чуркестана не сумели поднять своё собственное государство, поэтому приехали поднимать чужое. Извините, я это уже миллион раз слышал в разных формах. Давайте что-то своё.

Неравенство было, есть и будет существовать всегда. Просто потому, что люди не равны друг другу. Другое дело - равноправие. Это идеал, к которому мы можем и должны стремиться. Мир же людей "равных" - это примерно то же самое, что тепловая смерть вселенной. Как могут быть все люди лидерами или гениальными художниками? Как может армия состоять из одних лишь фельдмаршалов?

Социальное неравенство по праву рождения и по способностям это очень разные неравенства. Потому что, когда ты просто недостаточно хорош для того чтобы продвинуться - ты это понимаешь. А когда ты недостоин потому что родился в неправильное время и в неправильном месте - это вызывает вопросы. И если дизбаланс сил будет существенным - будет бунт. Нафига это начинать даже? Это же было уже много раз раньше. И заканчивалось почти всегда одинаково.

1. Отсутствие конкуренции приведет к вырождению титульной нации. Там останутся только жирные коты, которые проиграют в конце концов - это неизбежно. Это эволюция.
2. Не все в чуркистане оглоеды. И если человек тунеядец - то в другую страну на заработки он точно не попрется.
3. Конкуренция, конкуренция и еще раз конкуренция.
  • 0
Изображение

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

1. Отсутствие конкуренции приведет к вырождению титульной нации. Там останутся только жирные коты, которые проиграют в конце концов - это неизбежно. Это эволюция.

Фак ми - ну как можно быть таким ограниченным? Кроме эволюции есть еще селекция, примеры приводить не буду.
  • 0

Bratuha

Bratuha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
-9

Фак ми - ну как можно быть таким ограниченным? Кроме эволюции есть еще селекция, примеры приводить не буду.

каждый кто это видит поставьте ему минус в репу, он это любит.
  • 0
Изображение

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

каждый кто это видит поставьте ему минус в репу, он это любит.

Зачем же сразу начинать скулить, как побитая сутенером "жрица любви"? Давай продолжать дискуссию. :)
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Опять дешёвая демагогия.

Никакого дисбаланса не будет - национальное государство поощряет рождаемость и не проводит бездумного завоза иммигрантов.

При чём тут вообще конкуренция? Конкуренция была, есть и будет. Но мне не очень ясно, почему это я должен конкурировать с представителями чуркестана, приглашая их в свой собственный дом? Это как раз они не выдержали конкуренции на арене Истории, не создали достойной жизни у себя в стране, поэтому теперь прутся в другие страны - туда, где жизнь лучше. Это очевидно.

Тезис о вырождении нации из-за отсутствия гражданских прав у мигрантов изрядно повеселил, браво. Побольше неприкрытого абсурда!
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Bratuha

Bratuha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
-9

Опять дешёвая демагогия.

Никакого дисбаланса не будет - национальное государство поощряет рождаемость и не проводит бездумного завоза иммигрантов.

При чём тут вообще конкуренция? Конкуренция была, есть и будет. Но мне не очень ясно, почему это я должен конкурировать с представителями чуркестана, приглашая их в свой собственный дом? Это как раз они не выдержали конкуренции на арене Истории, не создали достойной жизни у себя в стране, поэтому теперь прутся в другие страны - туда, где жизнь лучше. Это очевидно.

Тезис о вырождении нации из-за отсутствия гражданских прав у мигрантов изрядно повеселил, браво. Побольше неприкрытого абсурда!

Объясняю. Вот сейчас, я работаю через пень колоду, потому что зарплата у меня большая, денег мне хватает за глаза. Приезжает имигрант (или нерусский из другого региона) и начинает вкалывать в 3 раза интенсивнее, потом приезжают его друзья. И......меня увольняют, т.к. эммигранты работают лучше. Т.е. у меня есть мотивация работать лучше. Конкуренция? Конкуренция!

По твоей схеме, выходит как бы я ни работал, государство будет заботится обо мне больше чем об представителях нетитульных наций. Т.е. у меня нет мотивации работать лучше этих нелюдей. Стало быть нужно будет привлекать тех кто сможет обеспечивать мою комфортную жизнь за меньшие средства, т.е. иммигрантов и прочих нетитульных. Предприниматели при этом естественно будут отдавать предпочтение эммигрантам - они ведь лучше работают, т.е. поток иммигрантов никуда не денется. Он везде высокий и в США и в Германии и в Великобритании и Франции. Законные, незаконные они все равно сюда лезут, также как русские поналезли в германию, израиль, канаду (как правило незаконно).

То что они не выдержали, это было давно и неправда. Конкуренция работает здесь и сейчас, если она не работает здесь и сейчас - булки расслабляются и приходит эпик фейл.

Ты не только о мигрантах говорил, но и о нетитульных народах это раз. А что иммигранты значит вообще не люди? Мигранты тоже живут по законам нашей страны, просто пребывают тут на птичьих правах. Они и теперь не имеют никаких социальных гарантий Чего не нравится то? Но ты и " нерусских" предлагаешь их лишить что ли.

Я то не абсурд пишу. Просто развиваю твои мысли.

Сообщение отредактировал Bratuha: 10 March 2011 - 12:41

• 0
Изображение

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18
  • EVE Ingame:Musaev RT
  • EVE Alt:SPAIDERKA
  • Corp:S-L-M

Если под собственным домом ты имеешь ввиду Россию, то никто никого не приглашал. Ты живешь в демократическом социальном государстве где права и свободы человека и гражданина являются высшей ценностью (на практике конешно оно совсем не так), а следовательно к нам могут приежать в гости или вообще на постоянное место проживания любой человек, независимо от пола расы или национальности.
Поставь себя в свою конструкцию. Представь, что англичане, французы и пр. также высказываются в твой адрес (а ведь даже эти нации смогли перетереть адскую ненависть существовавшую между ними чуть ли не тысячу лет)
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Я то не абсурд пишу. Просто развиваю твои мысли.

Не тешь себя иллюзиями - ты извращаешь мои мысли

Объясняю. Вот сейчас, я работаю через пень колоду, потому что зарплата у меня большая, денег мне хватает за глаза. Приезжает имигрант (или нерусский из другого региона) и начинает вкалывать в 3 раза интенсивнее, потом приезжают его друзья. И......меня увольняют, т.к. эммигранты работают лучше. Т.е. у меня есть мотивация работать лучше. Конкуренция? Конкуренция!

Если ты работаешь через пень-колоду, то тебя кикнут и возьмут другого. Всё очень просто. Если - если (!) - этих других вообще не останется, только тогда вообще может появиться потребность брать мигрантов. Как брала Германия иностранных рабочих, когда все немцы ушли на фронт. Ты пытаешься тут внушить мысль, что весь великий народ вдруг превращается в тунеядцев только потому, что защищены его права. Как глупо!

Из истории XX века прекрасно известно, на какие подвиги (и ратные и трудовые) становится способен народ, когда его права защищены и гарантированы национальным государством.
  • 0

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

Если под собственным домом ты имеешь ввиду Россию, то никто никого не приглашал. Ты живешь в демократическом социальном государстве где права и свободы человека и гражданина являются высшей ценностью (на практике конешно оно совсем не так), а следовательно к нам могут приежать в гости или вообще на постоянное место проживания любой человек, независимо от пола расы или национальности.
Поставь себя в свою конструкцию. Представь, что англичане, французы и пр. также высказываются в твой адрес (а ведь даже эти нации смогли перетереть адскую ненависть существовавшую между ними чуть ли не тысячу лет)

А теперь поставь себя в свою же "конструкцию" - поколения людей вкладывают (по сути инвестируют) свой потенциал (идеи, труд, деньги, изобретения - да все что угодно) сегодня, чтобы их дети получили дивиденды в виде хорошей и достойной жизни завтра, и так же, преемственно, инвестировали свой потенциал в их "завтра". Но тут появляются люди которым понравилось то что получается, они приезжают, и получают дивиденды. По твоему они имеют право на дивиденды ничего не вложив. Хотя мне кажется что нет.
Вывод: не стоит путать акционеров, инвесторов и наемных рабочих и их права в любой "конструкции" :lol:

Конкуренция? Конкуренция!

То что они не выдержали, это было давно и неправда. Конкуренция работает здесь и сейчас, если она не работает здесь и сейчас - булки расслабляются и приходит эпик фейл.

Ты не только о мигрантах говорил, но и о нетитульных народах это раз. А что иммигранты значит вообще не люди? Мигранты тоже живут по законам нашей страны, просто пребывают тут на птичьих правах. Они и теперь не имеют никаких социальных гарантий Чего не нравится то? Но ты и " нерусских" предлагаешь их лишить что ли.

Я то не абсурд пишу.

Чего не хватает и как перестать путать теплое с мягким в тегах :closedeyes: - профсоюзы, штрейхбрехеры, демпинг, был ли незнайка на луне? :mp_gy:
Мне интересно - ты действительно не понимаешь ряда "очевидностей" или умышленно искажаешь?

Сообщение отредактировал Exor: 10 March 2011 - 13:23

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29210 сообщений
2280
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Чего не хватает и как перестать путать теплое с мягким в тегах :closedeyes: - профсоюзы, штрейхбрехеры, демпинг, был ли незнайка на луне? :lol:
Мне интересно - ты действительно не понимаешь ряда "очевидностей" или умышленно искажаешь?

Работать надо-а все остальное приложится. Отсутствие же конкуренции напрямую видно в 100руб за килограмм гречки и куче аналогичных цен
  • 0

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18

А теперь поставь себя в свою же "конструкцию" - поколения людей вкладывают (по сути инвестируют) свой потенциал (идеи, труд, деньги, изобретения - да все что угодно) сегодня, чтобы их дети получили дивиденды в виде хорошей и достойной жизни завтра, и так же, преемственно, инвестировали свой потенциал в их "завтра". Но тут появляются люди которым понравилось то что получается, они приезжают, и получают дивиденды. По твоему они имеют право на дивиденды ничего не вложив. Хотя мне кажется что нет.
Вывод: не стоит путать акционеров, инвесторов и наемных рабочих и их права в любой "конструкции" :lol:

Чего не хватает и как перестать путать теплое с мягким в тегах :closedeyes: - профсоюзы, штрейхбрехеры, демпинг, был ли незнайка на луне? :mp_gy:

Сегодня есть два института которые инвестируют в детей: это нормальная благополучная семья желающая завести детей и государство в той мере которой считает нужной. И этих семей очень мало, все остальное население тупо ворчит и винит во всем, всех кроме себя! Тут звучали слова мол приезжие работают лучше чем коренные, дак о каком потенциале можно говорить или дивидендах, если эти приезжие также вкладывают в свое будущее для своих детей и имеют на это полное право.
Не умение или нежелание справляться с проблемами, задумываться о будущем вот менталитет русского, авось прокатит... Единицы проявляют инициативу и пытаются чего то добиться, основная масса пассивна и инвестирует свой потенциал в воздух.
  • 0

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

Сегодня есть два института которые инвестируют в детей: это нормальная благополучная семья желающая завести детей и государство в той мере которой считает нужной. И этих семей очень мало, все остальное население тупо ворчит и винит во всем, всех кроме себя!

Чтобы тебе было проще понять что я имел ввиду - заменим "детей" на "племянников", ну или "потомков" чтоб совсем уж упростить. Не стоит понимать все так буквально.

Тут звучали слова мол приезжие работают лучше чем коренные, дак о каком потенциале можно говорить или дивидендах, если эти приезжие также вкладывают в свое будущее для своих детей и имеют на это полное право.

То есть ты "за" демпинг на рынке труда, и чтобы "приезжие" вкладывали в будущее своих детей где-то там далеко, деньги, которые фактически украли у добросовестного "местного" рабочего, не желающего работать за незначительную зарплату, на которую он не может прокормить свою семью "здесь"? Продолжать можно долго - про какие-никакие социальные выплаты, образование, медицину и так далее.
  • 0

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18

Чтобы тебе было проще понять что я имел ввиду - заменим "детей" на "племянников", ну или "потомков" чтоб совсем уж упростить. Не стоит понимать все так буквально.

ничего просто так не бывает! Ты говориш что кто-то приезжает и получает дивиденды, если эти дивиденды получены на каком то законом основании, то это просто зависть!
А оснований получения этих "дивидендов" великое множество и один из них это вложение идей труда денег и потенциала "приезжих" в своих детей, племянников и пр.
На начальном этапе шансы приезжих и коренных равны, коренные даже имеют преимущество, кто как и каким способом зарабатывал свои дивиденды личное дело каждого. Если ты видиш в том что приезжий человек заработал и обеспечил своих потомков - угрозу нации, то это беда при чем если таких мыслящих много то это беда нации :closedeyes:

То есть ты "за" демпинг на рынке труда, и чтобы "приезжие" вкладывали в будущее своих детей где-то там далеко, деньги, которые фактически украли у добросовестного "местного" рабочего, не желающего работать за незначительную зарплату, на которую он не может прокормить свою семью "здесь"? Продолжать можно долго - про какие-никакие социальные выплаты, образование, медицину и так далее.

Да какая кража? Если народ сидит и нихера не хочет делать? приежает узбек и начинает батрачить это кража? Каждый вправе тратить свои деньги туда куда посчитает нужным хоть подтираться ими в туалете, хоть печку топить, хоть отправлять на родину что бы кормить семью или восстанавливать страну.
  • 0

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

ничего просто так не бывает! Ты говориш что кто-то приезжает и получает дивиденды, если эти дивиденды получены на каком то законом основании, то это просто зависть!
А оснований получения этих "дивидендов" великое множество и один из них это вложение идей труда денег и потенциала "приезжих" в своих детей, племянников и пр.
На начальном этапе шансы приезжих и коренных равны, коренные даже имеют преимущество, кто как и каким способом зарабатывал свои дивиденды личное дело каждого. Если ты видиш в том что приезжий человек заработал и обеспечил своих потомков - угрозу нации, то это беда при чем если таких мыслящих много то это беда нации :closedeyes:

Не понимаешь ты - попробую еще раз. Разумному, социальному государству не нужны и не выгодны дешевые наемные работники, отправляющие заработанное в чуркистан, нужны "создатели" рабочих мест. Почитай программы получения гражданства большинства стран, и может быть ты меня поймешь, и мы начнем говорить на одном языке.

Да какая кража? Если народ сидит и нихера не хочет делать? приежает узбек и начинает батрачить это кража? Каждый вправе тратить свои деньги туда куда посчитает нужным хоть подтираться ими в туалете, хоть печку топить, хоть отправлять на родину что бы кормить семью или восстанавливать страну.

Ты хочешь сказать что если узбек не приедет работа останется не выполненной? Абсурд. Она не будет выполнена за 1 доллар, который приемлем для узбека, но не для "местного," а за 3, приемлемых для местного будет. Это понятно? Социальную составляющую даже в расчет пока не беру.

Сообщение отредактировал Exor: 10 March 2011 - 14:29

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29210 сообщений
2280
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ты хочешь сказать что если узбек не приедет работа останется не выполненной? Абсурд. Она не будет выполнена за 1 доллар, который приемлем для узбека, но не для "местного" но за 3, приемлемых для местного будет. Это понятно? Социальную составляющую даже в расчет пока не беру.

И в чем собственно сложности применительно к сабжу. Если тут работа выполняется за 3$ а в европе за 5-то никаких проблем при беспошлинной торговле не вижу. Если же тут работа выполняется за 3$ а в европе за 2-то тут уже стоит задуматься о прекращении поддержки подобных производств и начать работать вместо нытья
  • 0

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

И в чем собственно сложности применительно к сабжу. Если тут работа выполняется за 3$ а в европе за 5-то никаких проблем при беспошлинной торговле не вижу. Если же тут работа выполняется за 3$ а в европе за 2-то тут уже стоит задуматься о прекращении поддержки подобных производств и начать работать вместо нытья

С "сабжа" уже съехали, и я говорил не применительно к нему. Членство в ВТО можно очень выгодно отыграть, а можно и слить, склоняюсь к пессимистичному варианту, но надеюсь на оптимистичный. Но одно лишь снижение таможенных пошлин, по принципу принятому в ВТО, уже хорошо.

Сообщение отредактировал Exor: 10 March 2011 - 14:35

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users