Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Комплекс идей по изменению EVE
Отправлено 15 March 2011 - 11:38

Отправлено 15 March 2011 - 11:43

Отправлено 15 March 2011 - 11:53

ну кто же виноват, что ты не видишь очевидного. специально для тебя я объясню:очень поверхностный анализ. И не вижу связи между отменой баунти и свеми перечисленными пунктами. Кстати а в дронрегах нету баунти. Какбэ Валар не знаком с сутью вопроса.
за идею готовы будут воевать немногие даже в ред альянсе, следовательно клайм холдерам таки придётся платить своим рабам-обезьянкам, типа тебя. При этом, если клайм холдер решит набрать слишком много обезьянок - он рискует остаться без денег, поэтому придётся смотреть на валлет прежде, чем создавать очередную гипножабу в рекрут топике. Ну а касательно РМТ - иски клайм холдеру придётся тратить на з/п своему блобу, а не на очередную таёту.
И да, из дрон регионов удалить нафиг всю непись, оставить одни белты. Там будут жить майнеры. Теперь тебе понятно, или снова нет?
Отправлено 15 March 2011 - 12:34

Т.е. либо убираем баунти с НПЦ и грабим корованы и продаем награбленное, либо убираем аллои и даем дронам баунти (опять же буст майнинга). Вместо аллоек пусть дропается лут из которого в купе с миниками или без оных строятся дроны.
И как бы в бэкстори тоже нормально впишется - восставшие машины подлежат уничтожению с соответствующим вознаграждением от конкорда.
Отправлено 15 March 2011 - 13:34

Если честно я над этим думал, но пришел к выводу, что на фоне остальных я не буду настолько активен в агитации (работа всё же) и в любом случае пролечу. Да и народ будет слишком резко реагировать на предложения мои, эмоциями. Так что тратить время и силы смысла не вижу. Может быть в следующем году, если ничего сильно не поменяется, задумаюсь уже серьёзно - по параметрам так прям идеальный кандидат (в плане требований CCP к кандидату, как к человеку)Слушай Psihius ты никогда не хотел стать кандидатом в CSM (или ты и так кандидат)?

Кстати о лагах - никто не замечал, а не влияет ли на лаг пропрыг большого кол-ва пилотов по цино или бриджу титана и последующий разбамп всего и вся? Просто мне кажется, что именно расчёты по бампу могут давать резкую высокую нагрузку, а последующие боевые действия собственно не дают уже серверу отойти от пика нагрузки. Это чисто ИМХО и догадки, было бы хорошо если бы кто-нить из блоба отписался по этому поводу

Сообщение отредактировал Psihius: 15 March 2011 - 13:44
Отправлено 15 March 2011 - 14:57

Кстати о лагах - никто не замечал, а не влияет ли на лаг пропрыг большого кол-ва пилотов по цино или бриджу титана и последующий разбамп всего и вся? Просто мне кажется, что именно расчёты по бампу могут давать резкую высокую нагрузку, а последующие боевые действия собственно не дают уже серверу отойти от пика нагрузки. Это чисто ИМХО и догадки, было бы хорошо если бы кто-нить из блоба отписался по этому поводу
В недавнем блоге по оптимизации ракет было утверждение что бутылочное горлышко нашли во включении обьекта в грид и в его удалении. А движение само по себе достаточно легкий обсчет, включая пересечения, ускорения и так далее.
А вообще не стоит делать выводы о нагрузке без цифр, которые можно получить только на сервере. Насколько можно судить по упомянутому блогу ССП двигаются правильно и в нужном направлении и скорее всего лаги будут скоро пофиксены, так или иначе.
Отправлено 15 March 2011 - 15:05

Ну полностью не починят по той причине, что некоторые алли у нас численностью по 4-7к человек, современное железо если и способно переварить такую кучу народа в теории, то уж точно не с той архитектурой, что у евы на данный момент (1 солнечная система = 1 ядро процессора), а многопоточное программирование штука крайне сложная и имеет такую кучу граблей, что там не тока достоинство отобьешь, но и вообще можно самоликвидироватьсяВ недавнем блоге по оптимизации ракет было утверждение что бутылочное горлышко нашли во включении обьекта в грид и в его удалении. А движение само по себе достаточно легкий обсчет, включая пересечения, ускорения и так далее.
А вообще не стоит делать выводы о нагрузке без цифр, которые можно получить только на сервере. Насколько можно судить по упомянутому блогу ССП двигаются правильно и в нужном направлении и скорее всего лаги будут скоро пофиксены, так или иначе.

Так что нужно всё равно ограничивать игровой механикой блобы. Главное заставить их изначально рассасываться, распределятся. А дальше уже в мозгах людей поменяется точка зрения на то, что такое эпик заруба - они могут в последствии так и остаться 1000 на 1000, но возможно уже распределённо по нескольким системам, или покрайней мере не в одном гриде. Нужно заставить людей разбиваться на крылья средних размеров, которые выполняют свои тактические задачи.
Сообщение отредактировал Psihius: 15 March 2011 - 15:10
Отправлено 15 March 2011 - 15:11

Ибо все показатели для этого есть...
Щит - ЕМ ущерб. пропорциоанльно щиту...
Броня - Кин ущерб...
Структура - Екс+Теп ущреб...плюс еще взрыв боекомплекта)
а что титаны бампать яйками достали!)
при подлете к станциям люди не будут в тупую варпать на станции...
а предворительно за 10-20 км...чтобы не покалечится...
плюс нагрузка на андок...будет живая очередь на андок..)и вообще игра буит более релистиченее...
proud182*Нейтрал
Отправлено 15 March 2011 - 15:18

Я вообще ничего не говорил про аномальки, и мне чужие слова не приписывай. Честно говоря мне пох на аномальки, а вот на агентов не пох. И это скоро импа будет одним большим дросеком, новые миссии, намекают. Давеча встретились 2 мисски новые. В обоих спаунятся непись дроны =(Т е бесконечные аномалии в сюжетно смертельных нулях-которых хватает на 2-3 человек одновременно-это перебор, а бесконечные миссии для любого числа людей в сюжетно безопастных хайсеках это нормально?
Отправлено 15 March 2011 - 15:21

Зато все в равных условиях. И вообще - проблемы появляются у тех кто их создает. Собрал блоб - пропрыгивай хоть 20 минут, твои личные проблемы.
Да вы там совсем зажрались, я смотрю. Пролететь пару прыгов до следующей партии аномалек уже считаете невыполнимой задачей.
а с чего мне пропрыгивать хоть 20 мин пропрыг вродь дело пары секунд пущай ссп сделает тогда чет , ты ведь про равные условия там чета ога
Аномальки

Весь сыр-бор из за того тчо вы хотите в импе иметь все плюсы нулей ничего для этого не делая имхо.
Отправлено 15 March 2011 - 15:51

Доминион ввел раскачку-что сделало приличной любую систему, кроме разве что прифронтовых и крайне редких безбелтовых.
proud182*Нейтрал
Отправлено 15 March 2011 - 16:07

ну кто же виноват, что ты не видишь очевидного. специально для тебя я объясню:
за идею готовы будут воевать немногие даже в ред альянсе, следовательно клайм холдерам таки придётся платить своим рабам-обезьянкам, типа тебя. При этом, если клайм холдер решит набрать слишком много обезьянок - он рискует остаться без денег, поэтому придётся смотреть на валлет прежде, чем создавать очередную гипножабу в рекрут топике. Ну а касательно РМТ - иски клайм холдеру придётся тратить на з/п своему блобу, а не на очередную таёту.
И да, из дрон регионов удалить нафиг всю непись, оставить одни белты. Там будут жить майнеры. Теперь тебе понятно, или снова нет?

Отмечу что чушь повторенная дважды, более того без предварительного анализа в стиле Шарикова "Взять все и поделить". К добру не приводит. Проанализируем твой бред.
За идею никто воевать не будет правильно, потому мы посадим людей на зарплату в исках, может это применимо для школьника или студента, но абсолютно не применимо для большинства игроков, несмотря на задротный геймплей задротов тут мало, у большиства людей семьи дети, которых надо кормить.
Ты зря меня сравниваешь с обезьянкой-рабом более того я не буду вылазить в еву, если она превратиться в работу. Что касается эмоциональной части, то агрессия на мнение против позиции, как раз характеризует тебя с не лучшей стороны, более того показывает твою неадекватность и агрессивность в поведении, чем кстати характеризуются некоторые виды приматов в брачный период, который совпадает с весной.
Откуда брать деньги альянсам? И тем более что предлагаешь убрать баунти, а именно они хантеры формируют основной поток наличности
Потом про РТМ ну почитал я статейку интересно не более того.
Отвечая на твой вопрос понятно мне или нет, отвечаю не понятно. Точнее буковки понятные, слова тоже, предложения тоже. А вот смысл не понятен.
Сообщение отредактировал proud182: 15 March 2011 - 16:14
Отправлено 15 March 2011 - 16:07

Ну и хорошо, будет стимул не сидеть на жопе в одной системе, а захватывать территории, чтобы всем хватало.Аномальки
ну подумай сколько тогда нужно будет спейса корпе в 20 чел чтоб пастись в аномальках
Дяденька, ты меня с кем-то явно перепутал. Зачем мне плюсы в импе, мне нужны минусы в нулях.Весь сыр-бор из за того тчо вы хотите в импе иметь все плюсы нулей ничего для этого не делая имхо.
Отправлено 15 March 2011 - 16:35

ты глупенький? Али читать не умеешь? Для этих людей ничего не изменится. Они как дрочили непись - так и будут этим заниматься. Изменения будут для тех, кто рулит клаймом - у них будет выбор, купить новую таёту на заработанные иски с диспролун и на следующее КТА лететь в гордом одиночестве, или поставить эти иски в качестве награды за убийство неписи в своём регионе. Всё. А ты корми там семьи и детей дальше, кормилец.За идею никто воевать не будет правильно, потому мы посадим людей на зарплату в исках, может это применимо для школьника или студента, но абсолютно не применимо для большинства игроков, несмотря на задротный геймплей задротов тут мало, у большиства людей семьи дети, которых надо кормить.
лооооол, бедные нищие альянсы, им неоткуда брать деньги, оказывается! Как вариант - продавать мазеры не за доллары, а за иски. И сливать эти иски на своих мемберов, а не на ебей.Откуда брать деньги альянсам?
Сообщение отредактировал valar: 15 March 2011 - 16:37
proud182*Нейтрал
Отправлено 15 March 2011 - 16:58

Читай "Собачье сердце" и больше не неси чуши.ты глупенький? Али читать не умеешь? Для этих людей ничего не изменится. Они как дрочили непись - так и будут этим заниматься. Изменения будут для тех, кто рулит клаймом - у них будет выбор, купить новую таёту на заработанные иски с диспролун и на следующее КТА лететь в гордом одиночестве, или поставить эти иски в качестве награды за убийство неписи в своём регионе. Всё. А ты корми там семьи и детей дальше, кормилец.
лооооол, бедные нищие альянсы, им неоткуда брать деньги, оказывается! Как вариант - продавать мазеры не за доллары, а за иски. И сливать эти иски на своих мемберов, а не на ебей.
Отправлено 15 March 2011 - 17:33

"Повысить добычу майнерам в 3-4 раза" - не согласен, это всё майнерское оборудование перебалансировать.
"Пересмотреть кол-во ресурсов в гравиметриках в сторону уменьшения в 3-4 раза." - За однозначно.
"Убрать стационарные белты и ледовые поля" - Думаю, совсем убирать не надо, а вот обеднить руду в них (пусть разновидности руды с обогащённостью +5% встречаются лишь единичными камнями, а +10% и вовсе отсутствуют) и резко, раз в 100, уменьшить количество ресурсов стоит. Уменьшать - размерами астероидов.
Далее - "попутный" майн на миссиях. Оставить там следует тогда лишь очень небольшое количество ресурсов, чисто как декорацию, иначе майнерам в НПЦ-спейсе насрать будет на бедность/отсутствие что стационарных белтов, что аномалек.
(Мысль про майн на миссиях, есть вариант взятия у Astrosurveying агентов "миссии" с изначально установленным триггером завершения (сдать можешь хоть сразу после взятия), нулевым ревардом и понижающей стенд к этому агенту и его корпорации. Миссионная точка - просто белт, получше стационарного, но похуже большей части гравиметриков.)
--
По поводу нужности майнеров... хз, дело в том, что огромная масса вещей, которые тратятся в сливах кораблей, изготовлена не из руды, а из останков неписей. Лут. В основном переплавленный. В EVE сейчас избиение неписи - источник материалов ещё получше, чем собственно майнинг. И пока так будет - майнинг так в жопе и останется.
Это я к тому, что по-моему нужно не майнеров бустить, а неписей, опущенных в EVE аж до статуса летающей руды. Писать "тактический" AI неписей, делать им вариативный фит, чтоб игроки регулярно сливались неписи чисто из-за неудачно выбранного боевого фита. Или потому, что на голову упал залётный неписёвый ганг (это для миссий и аномалек в основном, типа неписи позвали помощь, а такой "бродячий ганг", а то и несколько, как раз близко случился. Что такое "близко" - смотря какая угроза. На кар в аномальке через энное время дропнется пол-региона, в том числе и офицеры. Ибо нефиг на каре в аномальку лезть). То есть, как другому игроку-человеку, пореже конечно, типа капсулиры народ крутой, но по тому же принципу. Тогда в процессе добычи неймед и фракционного шмотья будут тратиться корабли и модули, сделанные из руды, добытой майнерами. А для добычи шмотья дедспейсового/офицерского - будет расходоваться также неймед и иногда фракционное. Карибасам будет труднее, зато интереснее в разы. Уйдет в прошлое затоваривание экономики, вырастут цены на Т2, часть "боевых" карибасов даже перейдёт на мета 0 фиты просто потому, что так экономичнее (как те, кто карибасит в местах с очень высоким риском слива, так и просто криворукие). Боты окажутся в заднице - там, где и люди-то сливаются, боты будут сливаться в разы чаще.
И всё станет на свои места. А иначе майн так и останется худшим дополнением к переплавке лута, что ты с ним ни делай.
-------------
И ещё глянулась такая вещь:
Хех, т.е. генерить бесконечное число миссий в хае это норма, а вот бесконечные аномальки в нулях это нечто выходящее за рамки? Очень странная логика. Тогда стоит сделать так чтобы агенты в импе не давали больше 5 мисок в сутки, пусть раннеры тоже постоянно летают от агента к агенту.
Было бы прикольно завязать этот предел на ещё несколько факторов. На цены NPC товаров, общий доход брокеров этой станции, загруженность других агентов этой же корпы, военную активность (количество убитых и поднутых в системе за последние сутки)... да мало ли на что.Тогда сделать так что бы у агента было фиксированное количество миссий на единицу времени-независимо от количества ранеров. например 10 в час. Если эти десять миссий в данном часу исчерпаны то больше никто в этот час миссий у данного агента не получит. В мотсу станет весело.
Упрощенный пример с ценами на NPC товары на станциях этой корпорации в секторе. У этой цены есть грубо базовое значение, к которому она стремится, когда этим товаром со станцией никто не торгует:
Станция скупает даташитсы. Раннеры набегают, берут миссии у агента... с каждой выданной (пофиг кому) миссией эффективное качество агента падает (причём это каждый может увидеть в инфе агента), реварды всё ниже, а места всё дальше, с каждой выполненной миссией ценник на даташитсы чуть ближе к базовому значению (то есть, даташитсы дорожают). Раннеры начинают задумываться, потом плеваться, потом улетать в более хлебные места. Тем временем на станцию обращают внимание хаулеры, набегают, просаживают ценник, улетают. Агент добреет, раннеры, иногда таки посматривающие его инфу, просекают, что место-то хлебное теперь здесь, набегают... Процесс волнообразен.
Отправлено 15 March 2011 - 17:58

Ну наверно стоило бы попробовать клаймить, а птом писать про сидение на жопеНу и хорошо, будет стимул не сидеть на жопе в одной системе, а захватывать территории, чтобы всем хватало.
Дяденька, ты меня с кем-то явно перепутал. Зачем мне плюсы в импе, мне нужны минусы в нулях.

Отправлено 16 March 2011 - 9:53

Кто пробовал рыть тот же Вельд/Скордит ради трита от ваших предложений восторженно срет кирпичами....
"Пересмотреть кол-во ресурсов в гравиметриках в сторону уменьшения в 3-4 раза." - За однозначно.
"Убрать стационарные белты и ледовые поля" - Думаю, совсем убирать не надо, а вот обеднить руду в них (пусть разновидности руды с обогащённостью +5% встречаются лишь единичными камнями, а +10% и вовсе отсутствуют) и резко, раз в 100, уменьшить количество ресурсов стоит. Уменьшать - размерами астероидов.
...
Попытайтесь объяснить мне почему халк срывает астероид арконора за полчаса-час, а астероид вельда (который между прочим в 100 раз больше) за 5 минут?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users