Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Комплекс идей по изменению EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
157 ответов в теме

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
  • Client:Eng
Что-то у вас цифры сбились. Сейчас миски в импе - это максимум где-то 60кк, ну если повезёт может чуть больше. Давно уже всё понерфили, 5-ки вынесли в лоусеки - так что бешенные заработки ушли в небытье. Если у вас не марадёр или фрак. батл с их под 1000 дпс - 40-50кк в час это ваш предел. Сам гонял тут на тенге недавно недельку - расслабленный фарм давал хорошо если 30-40кк за час с 4-ок (при хороших мисках), так что в нулях доходы прилично выше.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Cassandr

Cassandr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Cassandr
  • EVE Alt:Maccapakw
  • Corp:XAOC
  • Ally:CORE
угу...достаточно скрыть бельты от общих глаз (т.е. начать их сканировать) то вразы повысятся цены на фит и шипы...не говоря уже на стоимость плексов, а агент ранеры начнут вопить на увеличение баунти за миски, а все из-за чего..просто самый дешевый материал как трит и пуерит...станет дефицитней...т.к. станет труднедоступней...
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

очень поверхностный анализ. И не вижу связи между отменой баунти и свеми перечисленными пунктами. Кстати а в дронрегах нету баунти. Какбэ Валар не знаком с сутью вопроса.

ну кто же виноват, что ты не видишь очевидного. специально для тебя я объясню:
за идею готовы будут воевать немногие даже в ред альянсе, следовательно клайм холдерам таки придётся платить своим рабам-обезьянкам, типа тебя. При этом, если клайм холдер решит набрать слишком много обезьянок - он рискует остаться без денег, поэтому придётся смотреть на валлет прежде, чем создавать очередную гипножабу в рекрут топике. Ну а касательно РМТ - иски клайм холдеру придётся тратить на з/п своему блобу, а не на очередную таёту.
И да, из дрон регионов удалить нафиг всю непись, оставить одни белты. Там будут жить майнеры. Теперь тебе понятно, или снова нет?
  • 0
Бессмертие не терпит суеты

sergick4

sergick4

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:sergick4
  • Corp:OFFFD
  • Ally:MNT
Согласен с Гермесом что механика добывания исок должна быть одинаковой.
Т.е. либо убираем баунти с НПЦ и грабим корованы и продаем награбленное, либо убираем аллои и даем дронам баунти (опять же буст майнинга). Вместо аллоек пусть дропается лут из которого в купе с миниками или без оных строятся дроны.
И как бы в бэкстори тоже нормально впишется - восставшие машины подлежат уничтожению с соответствующим вознаграждением от конкорда.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Слушай Psihius ты никогда не хотел стать кандидатом в CSM (или ты и так кандидат)?

Если честно я над этим думал, но пришел к выводу, что на фоне остальных я не буду настолько активен в агитации (работа всё же) и в любом случае пролечу. Да и народ будет слишком резко реагировать на предложения мои, эмоциями. Так что тратить время и силы смысла не вижу. Может быть в следующем году, если ничего сильно не поменяется, задумаюсь уже серьёзно - по параметрам так прям идеальный кандидат (в плане требований CCP к кандидату, как к человеку) :blush:

Кстати о лагах - никто не замечал, а не влияет ли на лаг пропрыг большого кол-ва пилотов по цино или бриджу титана и последующий разбамп всего и вся? Просто мне кажется, что именно расчёты по бампу могут давать резкую высокую нагрузку, а последующие боевые действия собственно не дают уже серверу отойти от пика нагрузки. Это чисто ИМХО и догадки, было бы хорошо если бы кто-нить из блоба отписался по этому поводу :)

Сообщение отредактировал Psihius: 15 March 2011 - 13:44

• 0

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-

Кстати о лагах - никто не замечал, а не влияет ли на лаг пропрыг большого кол-ва пилотов по цино или бриджу титана и последующий разбамп всего и вся? Просто мне кажется, что именно расчёты по бампу могут давать резкую высокую нагрузку, а последующие боевые действия собственно не дают уже серверу отойти от пика нагрузки. Это чисто ИМХО и догадки, было бы хорошо если бы кто-нить из блоба отписался по этому поводу :blush:

В недавнем блоге по оптимизации ракет было утверждение что бутылочное горлышко нашли во включении обьекта в грид и в его удалении. А движение само по себе достаточно легкий обсчет, включая пересечения, ускорения и так далее.
А вообще не стоит делать выводы о нагрузке без цифр, которые можно получить только на сервере. Насколько можно судить по упомянутому блогу ССП двигаются правильно и в нужном направлении и скорее всего лаги будут скоро пофиксены, так или иначе.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

В недавнем блоге по оптимизации ракет было утверждение что бутылочное горлышко нашли во включении обьекта в грид и в его удалении. А движение само по себе достаточно легкий обсчет, включая пересечения, ускорения и так далее.
А вообще не стоит делать выводы о нагрузке без цифр, которые можно получить только на сервере. Насколько можно судить по упомянутому блогу ССП двигаются правильно и в нужном направлении и скорее всего лаги будут скоро пофиксены, так или иначе.

Ну полностью не починят по той причине, что некоторые алли у нас численностью по 4-7к человек, современное железо если и способно переварить такую кучу народа в теории, то уж точно не с той архитектурой, что у евы на данный момент (1 солнечная система = 1 ядро процессора), а многопоточное программирование штука крайне сложная и имеет такую кучу граблей, что там не тока достоинство отобьешь, но и вообще можно самоликвидироваться :blush:

Так что нужно всё равно ограничивать игровой механикой блобы. Главное заставить их изначально рассасываться, распределятся. А дальше уже в мозгах людей поменяется точка зрения на то, что такое эпик заруба - они могут в последствии так и остаться 1000 на 1000, но возможно уже распределённо по нескольким системам, или покрайней мере не в одном гриде. Нужно заставить людей разбиваться на крылья средних размеров, которые выполняют свои тактические задачи.

Сообщение отредактировал Psihius: 15 March 2011 - 15:10

• 0

Cassandr

Cassandr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Cassandr
  • EVE Alt:Maccapakw
  • Corp:XAOC
  • Ally:CORE
По моему было бы хорошо чтобы учитывался ущерб при столкновениях...
Ибо все показатели для этого есть...
Щит - ЕМ ущерб. пропорциоанльно щиту...
Броня - Кин ущерб...
Структура - Екс+Теп ущреб...плюс еще взрыв боекомплекта)
а что титаны бампать яйками достали!)
при подлете к станциям люди не будут в тупую варпать на станции...
а предворительно за 10-20 км...чтобы не покалечится...
плюс нагрузка на андок...будет живая очередь на андок..)и вообще игра буит более релистиченее...
  • 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

Т е бесконечные аномалии в сюжетно смертельных нулях-которых хватает на 2-3 человек одновременно-это перебор, а бесконечные миссии для любого числа людей в сюжетно безопастных хайсеках это нормально?

Я вообще ничего не говорил про аномальки, и мне чужие слова не приписывай. Честно говоря мне пох на аномальки, а вот на агентов не пох. И это скоро импа будет одним большим дросеком, новые миссии, намекают. Давеча встретились 2 мисски новые. В обоих спаунятся непись дроны =(
  • 0

CapitanToril

CapitanToril

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
4
  • EVE Ingame:CapitanToril
  • Corp:FCC
  • Ally:.-A-.

Зато все в равных условиях. И вообще - проблемы появляются у тех кто их создает. Собрал блоб - пропрыгивай хоть 20 минут, твои личные проблемы.

Да вы там совсем зажрались, я смотрю. Пролететь пару прыгов до следующей партии аномалек уже считаете невыполнимой задачей.

а с чего мне пропрыгивать хоть 20 мин пропрыг вродь дело пары секунд пущай ссп сделает тогда чет , ты ведь про равные условия там чета ога

Аномальки :blush: ну подумай сколько тогда нужно будет спейса корпе в 20 чел чтоб пастись в аномальках

Весь сыр-бор из за того тчо вы хотите в импе иметь все плюсы нулей ничего для этого не делая имхо.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29125 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Можно много всякого сказать про доминион, но одной вещи у него не отнять-до доминиона нули были перенаселены. На любую мало-мальски приличную систему желающих было раза в 2-3 больше чем она могла вместить.

Доминион ввел раскачку-что сделало приличной любую систему, кроме разве что прифронтовых и крайне редких безбелтовых.
  • 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

ну кто же виноват, что ты не видишь очевидного. специально для тебя я объясню:
за идею готовы будут воевать немногие даже в ред альянсе, следовательно клайм холдерам таки придётся платить своим рабам-обезьянкам, типа тебя. При этом, если клайм холдер решит набрать слишком много обезьянок - он рискует остаться без денег, поэтому придётся смотреть на валлет прежде, чем создавать очередную гипножабу в рекрут топике. Ну а касательно РМТ - иски клайм холдеру придётся тратить на з/п своему блобу, а не на очередную таёту.
И да, из дрон регионов удалить нафиг всю непись, оставить одни белты. Там будут жить майнеры. Теперь тебе понятно, или снова нет?

:blush:
Отмечу что чушь повторенная дважды, более того без предварительного анализа в стиле Шарикова "Взять все и поделить". К добру не приводит. Проанализируем твой бред.
За идею никто воевать не будет правильно, потому мы посадим людей на зарплату в исках, может это применимо для школьника или студента, но абсолютно не применимо для большинства игроков, несмотря на задротный геймплей задротов тут мало, у большиства людей семьи дети, которых надо кормить.
Ты зря меня сравниваешь с обезьянкой-рабом более того я не буду вылазить в еву, если она превратиться в работу. Что касается эмоциональной части, то агрессия на мнение против позиции, как раз характеризует тебя с не лучшей стороны, более того показывает твою неадекватность и агрессивность в поведении, чем кстати характеризуются некоторые виды приматов в брачный период, который совпадает с весной.
Откуда брать деньги альянсам? И тем более что предлагаешь убрать баунти, а именно они хантеры формируют основной поток наличности
Потом про РТМ ну почитал я статейку интересно не более того.
Отвечая на твой вопрос понятно мне или нет, отвечаю не понятно. Точнее буковки понятные, слова тоже, предложения тоже. А вот смысл не понятен.

Сообщение отредактировал proud182: 15 March 2011 - 16:14

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Аномальки :blush: ну подумай сколько тогда нужно будет спейса корпе в 20 чел чтоб пастись в аномальках

Ну и хорошо, будет стимул не сидеть на жопе в одной системе, а захватывать территории, чтобы всем хватало.

Весь сыр-бор из за того тчо вы хотите в импе иметь все плюсы нулей ничего для этого не делая имхо.

Дяденька, ты меня с кем-то явно перепутал. Зачем мне плюсы в импе, мне нужны минусы в нулях.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

За идею никто воевать не будет правильно, потому мы посадим людей на зарплату в исках, может это применимо для школьника или студента, но абсолютно не применимо для большинства игроков, несмотря на задротный геймплей задротов тут мало, у большиства людей семьи дети, которых надо кормить.

ты глупенький? Али читать не умеешь? Для этих людей ничего не изменится. Они как дрочили непись - так и будут этим заниматься. Изменения будут для тех, кто рулит клаймом - у них будет выбор, купить новую таёту на заработанные иски с диспролун и на следующее КТА лететь в гордом одиночестве, или поставить эти иски в качестве награды за убийство неписи в своём регионе. Всё. А ты корми там семьи и детей дальше, кормилец.

Откуда брать деньги альянсам?

лооооол, бедные нищие альянсы, им неоткуда брать деньги, оказывается! Как вариант - продавать мазеры не за доллары, а за иски. И сливать эти иски на своих мемберов, а не на ебей.

Сообщение отредактировал valar: 15 March 2011 - 16:37

• 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

ты глупенький? Али читать не умеешь? Для этих людей ничего не изменится. Они как дрочили непись - так и будут этим заниматься. Изменения будут для тех, кто рулит клаймом - у них будет выбор, купить новую таёту на заработанные иски с диспролун и на следующее КТА лететь в гордом одиночестве, или поставить эти иски в качестве награды за убийство неписи в своём регионе. Всё. А ты корми там семьи и детей дальше, кормилец.

лооооол, бедные нищие альянсы, им неоткуда брать деньги, оказывается! Как вариант - продавать мазеры не за доллары, а за иски. И сливать эти иски на своих мемберов, а не на ебей.

Читай "Собачье сердце" и больше не неси чуши.
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

Читай "Собачье сердце" и больше не неси чуши.

окей!
спасибо за "дельную и обоснованную" идею!
  • 0

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1227 сообщений
250
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный
  • Client:Рус
Отпишусь по майну.

"Повысить добычу майнерам в 3-4 раза" - не согласен, это всё майнерское оборудование перебалансировать.

"Пересмотреть кол-во ресурсов в гравиметриках в сторону уменьшения в 3-4 раза." - За однозначно.

"Убрать стационарные белты и ледовые поля" - Думаю, совсем убирать не надо, а вот обеднить руду в них (пусть разновидности руды с обогащённостью +5% встречаются лишь единичными камнями, а +10% и вовсе отсутствуют) и резко, раз в 100, уменьшить количество ресурсов стоит. Уменьшать - размерами астероидов.

Далее - "попутный" майн на миссиях. Оставить там следует тогда лишь очень небольшое количество ресурсов, чисто как декорацию, иначе майнерам в НПЦ-спейсе насрать будет на бедность/отсутствие что стационарных белтов, что аномалек.

(Мысль про майн на миссиях, есть вариант взятия у Astrosurveying агентов "миссии" с изначально установленным триггером завершения (сдать можешь хоть сразу после взятия), нулевым ревардом и понижающей стенд к этому агенту и его корпорации. Миссионная точка - просто белт, получше стационарного, но похуже большей части гравиметриков.)

--

По поводу нужности майнеров... хз, дело в том, что огромная масса вещей, которые тратятся в сливах кораблей, изготовлена не из руды, а из останков неписей. Лут. В основном переплавленный. В EVE сейчас избиение неписи - источник материалов ещё получше, чем собственно майнинг. И пока так будет - майнинг так в жопе и останется.

Это я к тому, что по-моему нужно не майнеров бустить, а неписей, опущенных в EVE аж до статуса летающей руды. Писать "тактический" AI неписей, делать им вариативный фит, чтоб игроки регулярно сливались неписи чисто из-за неудачно выбранного боевого фита. Или потому, что на голову упал залётный неписёвый ганг (это для миссий и аномалек в основном, типа неписи позвали помощь, а такой "бродячий ганг", а то и несколько, как раз близко случился. Что такое "близко" - смотря какая угроза. На кар в аномальке через энное время дропнется пол-региона, в том числе и офицеры. Ибо нефиг на каре в аномальку лезть). То есть, как другому игроку-человеку, пореже конечно, типа капсулиры народ крутой, но по тому же принципу. Тогда в процессе добычи неймед и фракционного шмотья будут тратиться корабли и модули, сделанные из руды, добытой майнерами. А для добычи шмотья дедспейсового/офицерского - будет расходоваться также неймед и иногда фракционное. Карибасам будет труднее, зато интереснее в разы. Уйдет в прошлое затоваривание экономики, вырастут цены на Т2, часть "боевых" карибасов даже перейдёт на мета 0 фиты просто потому, что так экономичнее (как те, кто карибасит в местах с очень высоким риском слива, так и просто криворукие). Боты окажутся в заднице - там, где и люди-то сливаются, боты будут сливаться в разы чаще.

И всё станет на свои места. А иначе майн так и останется худшим дополнением к переплавке лута, что ты с ним ни делай.

-------------

И ещё глянулась такая вещь:

Хех, т.е. генерить бесконечное число миссий в хае это норма, а вот бесконечные аномальки в нулях это нечто выходящее за рамки? Очень странная логика. Тогда стоит сделать так чтобы агенты в импе не давали больше 5 мисок в сутки, пусть раннеры тоже постоянно летают от агента к агенту.

Тогда сделать так что бы у агента было фиксированное количество миссий на единицу времени-независимо от количества ранеров. например 10 в час. Если эти десять миссий в данном часу исчерпаны то больше никто в этот час миссий у данного агента не получит. В мотсу станет весело.

Было бы прикольно завязать этот предел на ещё несколько факторов. На цены NPC товаров, общий доход брокеров этой станции, загруженность других агентов этой же корпы, военную активность (количество убитых и поднутых в системе за последние сутки)... да мало ли на что.

Упрощенный пример с ценами на NPC товары на станциях этой корпорации в секторе. У этой цены есть грубо базовое значение, к которому она стремится, когда этим товаром со станцией никто не торгует:

Станция скупает даташитсы. Раннеры набегают, берут миссии у агента... с каждой выданной (пофиг кому) миссией эффективное качество агента падает (причём это каждый может увидеть в инфе агента), реварды всё ниже, а места всё дальше, с каждой выполненной миссией ценник на даташитсы чуть ближе к базовому значению (то есть, даташитсы дорожают). Раннеры начинают задумываться, потом плеваться, потом улетать в более хлебные места. Тем временем на станцию обращают внимание хаулеры, набегают, просаживают ценник, улетают. Агент добреет, раннеры, иногда таки посматривающие его инфу, просекают, что место-то хлебное теперь здесь, набегают... Процесс волнообразен.
  • 0

CapitanToril

CapitanToril

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
4
  • EVE Ingame:CapitanToril
  • Corp:FCC
  • Ally:.-A-.

Ну и хорошо, будет стимул не сидеть на жопе в одной системе, а захватывать территории, чтобы всем хватало.

Дяденька, ты меня с кем-то явно перепутал. Зачем мне плюсы в импе, мне нужны минусы в нулях.

Ну наверно стоило бы попробовать клаймить, а птом писать про сидение на жопе :)
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Ну наверно стоило бы попробовать клаймить, а птом писать про сидение на жопе :)

Да ты, я смотрю, эксперт с многолетним стажем в области клайм-варов.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

...
"Пересмотреть кол-во ресурсов в гравиметриках в сторону уменьшения в 3-4 раза." - За однозначно.

"Убрать стационарные белты и ледовые поля" - Думаю, совсем убирать не надо, а вот обеднить руду в них (пусть разновидности руды с обогащённостью +5% встречаются лишь единичными камнями, а +10% и вовсе отсутствуют) и резко, раз в 100, уменьшить количество ресурсов стоит. Уменьшать - размерами астероидов.
...

Кто пробовал рыть тот же Вельд/Скордит ради трита от ваших предложений восторженно срет кирпичами.
Попытайтесь объяснить мне почему халк срывает астероид арконора за полчаса-час, а астероид вельда (который между прочим в 100 раз больше) за 5 минут?
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users