Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Отношение к подвигам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
117 ответов в теме

Опрос: Отношение к подвигам (149 пользователей проголосовало)

Смогли бы вы или нет совершить подвиг?

1. Наверное смог/ла бы (34 голосов [22.82%])

Процент голосов: 22.82%

2. Нет, моя жизнь дороже (17 голосов [11.41%])

Процент голосов: 11.41%

3. Зависит от обстоятельств (98 голосов [65.77%])

Процент голосов: 65.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE
  • Client:Eng

сказать, что ты ничего не понимаешь в смысле жизни могу и я. только я знаю, что это будет пустая болтовня. поэтому расшифруй свои слова.

Чем выше должность и звание, тем большее делается чужими руками, в том числе подвиги, и если подвиг рядового (ну такой хрестоматийный - грудью на дзот, потом посмертно орден) это как правило минус одна жизнь, то "подвиг" генерала это минус гораздо большее количество жизней. Приблизительно это я и имел ввиду. И еще раз повторюсь - "героев" не люблю, надо просто выполнять свои обязанности.
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online

Чем выше должность и звание, тем большее делается чужими руками, в том числе подвиги, и если подвиг рядового (ну такой хрестоматийный - грудью на дзот, потом посмертно орден) это как правило минус одна жизнь, то "подвиг" генерала это минус гораздо большее количество жизней. Приблизительно это я и имел ввиду. И еще раз повторюсь - "героев" не люблю, надо просто выполнять свои обязанности.

Чем выше должность и звание, тем мягче кресло)))
  • 0
реклама запрещена

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Чем выше должность и звание, тем большее делается чужими руками

Да ладно. Все по разному. Кожедуба и при звании и должности (после WW2) нельзя было в этом обвинить. Да и в наше время очень даже толковые генералы имеются. Ну а что спектр направленности смещается в организационную деятельность - это нормально.

Друг рассказывал, что у америкнцев есть в армии ценз. Т.е. чтобы получить звание, человек объязан прослужить сколько то времени в горячей точке. Ну или там сколько то времени налета/наплава должен иметь. Подобная практика существовала в царской России. Что то мне думается зря отменили.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Друг рассказывал, что у америкнцев есть в армии ценз. Т.е. чтобы получить звание, человек объязан прослужить сколько то времени в горячей точке. Ну или там сколько то времени налета/наплава должен иметь. Подобная практика существовала в царской России. Что то мне думается зря отменили.

много ли горячих точек в современной россии ? согласишься ли ты 30 лет прослужить,а потом выйти на пенсию, с пенсией сержанта ?
  • 0

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

много ли горячих точек в современной россии ? согласишься ли ты 30 лет прослужить,а потом выйти на пенсию, с пенсией сержанта ?

Если про царскую Россию - там не было "привязки" к военным действия, у флотских выглядело примерно так: мичману чтобы стать лейтенантом нужно было "наплавать" 3+ года, лейтананту 5+, в сроках могу ошибаться. Сделано было для того чтобы не было "штабных" адмиралов/генералов ни разу не ходивших на кораблях/не видевших живых солдат.
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Если про царскую Россию - там не было "привязки" к военным действия, у флотских выглядело примерно так: мичману чтобы стать лейтенантом нужно было "наплавать" 3+ года, лейтананту 5+, в сроках могу ошибаться. Сделано было для того чтобы не было "штабных" адмиралов/генералов ни разу не ходивших на кораблях/не видевших живых солдат.

русско-яспонская война продемонстрировала всю эффективность такой системы.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10372 сообщений
1784
  • EVE Ingame:Wyreth
От тыж ! Как вы завернули-то ! Даже интересно стало - ВУС 550100.
Какие подвиги я смог бы совершить ? (:
  • 0

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

Даже превосходно обученный воин/мореман, всю жизнь посвятивший своему совершенствованию как боевой единицы, никогда не сможет шашкой/на плоту уничтожить/потопить танк/линкор.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Русско-японская война показала лишь то, что чрезмерно растянутые коммуникации с малой пропускной способностью (4 эшелона в день) могут оказать чрезвычайно пагубное влияние на ход боевых действий.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Русско-японская война показала лишь то, что чрезмерно растянутые коммуникации с малой пропускной способностью (4 эшелона в день) могут оказать чрезвычайно пагубное влияние на ход боевых действий.

Виноват солдат, не продумал коммуникации. Царские генералы ни при чем. Дворяне же.
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
А в задачу армии и не входит решение подобных вопросов. Ими - заблаговременно - занимаются несколько другие люди. В частности, вопросом развития и укрепления Дальнего Востока занимался сам Николай II, и если бы не его усилия, то японцы дошли бы чуть ли не до самого Урала :rolleyes:

Изучайте историю, ДВ того времени был в умах современников какой-то непонятной колонией, а внимание Царя к региону многие вообще не понимали.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 22 March 2011 - 16:08

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Макаров и Ессен - совсем плохие адмиралы?
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

А в задачу армии и не входит решение подобных вопросов. Ими - заблаговременно - занимаются несколько другие люди. В частности, вопросом развития и укрепления Дальнего Востока занимался сам Николай II, и если бы не его усилия, то японцы дошли бы чуть ли не до самого Урала :rolleyes:

Изучайте историю, ДВ того времени был в умах современников какой-то непонятной колонией, а внимание Царя к региону многие вообще не понимали.

А в чьи задачи входило решение вопросов о коммуникации? То есть в военное время армия отдельно, чинуши отдельно, народ вообще в жопе, и правая рука не знает, что делает левая. О да, это прогрессивная модель развития страны.
И николаша был очень дальновидным политиком, очень мудрым, что умудрился профукать две войны, страну, трон, семью и собственную жизнь. Царь, блин, современники его не понимали, понимаешь.
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

То есть в военное время армия отдельно, чинуши отдельно, народ вообще в жопе, и правая рука не знает, что делает левая. О да, это прогрессивная модель развития страны.

что то мне подсказывает, что у нас почти всегда так. Крымская и Русс-Яп мне почему то удивительно напоминают друг друга.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20428 сообщений
1430
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

что то мне подсказывает, что у нас почти всегда так. Крымская и Русс-Яп мне почему то удивительно напоминают друг друга.

Ну не совсем так . Крымская кампания это славная страница в военной истории России . Одна оборона Севастополя чего стоит . Хотя и в Цусимском сражении наши не посрамили себя , да их переиграл адмирал Того ну так що ? Он был не дурак . Да и переход всей эскадры вы представьте себе только логистику того времени ? Современная нам Российская Федерация не обладает и тысячной долей ни тех возможностей , ни тем более таким обученным , преданным офицерским корпусом . Если флоты Российской Империи ходили в походы , то наш 1( один ) авианосец плавает обычно возле судоремонтного завода . Он тока денхи сосет , отправить его в утиль да и все . А то позор сплошной .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

Не только "у нас" - везде так. Не бывает универсальных методов либо они слишком быстро меняются и появляются новые. Например - что будет со всей тактикой и стратегией НАТО (США как самого яркого и агрессивного представителя) если вдруг у них не останется ни одного спутника? Тупо какой-нить очередной мухомор каким-нибудь чудом выведет на орбиту тонны ну допустим канцелярских скрепок? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Exor: 22 March 2011 - 17:26

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Ну не совсем так . Крымская кампания это славная страница в военной истории России . Одна оборона Севастополя чего стоит .

Славного в истории там мало. Не по Суворовски и не по Ушаковски. Героизм людей - он был и там и там. И со стороны противника, кстати тоже.
А так сценарий похож: Затопили флот. Просрали десант. Убивают командующего обороны. Сдают город. Дырки в обороне и там и там обусловены во многом казнокрадством чиновников.

2Exor
Сравнение уровеня снабжения армии в которую могут "забыть" подвезти жратву пару месяцев с армией в которой дают на обед два мороженого на выбор - он как бы намекает, что дело не в спутниках.
  • 0

Di Velikiy

Di Velikiy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
-30
  • EVE Ingame:Di Velikiy
  • EVE Alt:нет
  • Corp:Mey Corp
  • Ally:CoS
  • Channel:GROUP WH

И николаша был очень дальновидным политиком, очень мудрым, что умудрился профукать две войны, страну, трон, семью и собственную жизнь. Царь, блин, современники его не понимали, понимаешь.

Ты свои бредовые мысли не выдавай за "громкую правду"! Умные книги почитай, в архивных документах покопайся и тогда выдавай правду-матку! ок? Ты судишь о человеке, сделавшем намного больше для России, чем многие политики и управленцы нашего времени, а уж про твои "полезные" дела для государства мы умолчим! Есть такая заповедь - "Не суди и судим не будешь", как то намекает....

Сообщение отредактировал Di Velikiy: 22 March 2011 - 19:47

• 0
Калдыри еще многое могут!! Буст равы в студию и ева падет!!

Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20428 сообщений
1430
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Славного в истории там мало. Не по Суворовски и не по Ушаковски. Героизм людей - он был и там и там. И со стороны противника, кстати тоже.
А так сценарий похож: Затопили флот. Просрали десант. Убивают командующего обороны. Сдают город. Дырки в обороне и там и там обусловены во многом казнокрадством чиновников.

2Exor
Сравнение уровеня снабжения армии в которую могут "забыть" подвезти жратву пару месяцев с армией в которой дают на обед два мороженого на выбор - он как бы намекает, что дело не в спутниках.

Слава не всегда победоносна . Похожая судьбы была у царя Леонида , он тоже просрал , ну и что ? Зато имя его бессмертно . Так же и как судьба 2-ой Тихоокеанской эскадры останется в памяти , Цусиму тоже надо помнить . Ну не был Рождественский Горацио Нельсоном , не был .

ПЫСЫ . Вообще военная история очень занятная штука .

Сообщение отредактировал Rosia: 22 March 2011 - 19:56

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Слава не всегда победоносна . Похожая судьбы была у царя Леонида , он тоже просрал , ну и что ? Зато имя его бессмертно .

Так то да. Вот только просер десанта врага у Севастополя (я про Альму - не про осаду - а то чувствую меня не правильно понимают) и просер Леонида как то все таки по разному воспринимаются.
Но даже в Леонидом - вот есть какая то несправедливость. Леонида знают все, хотя реально человек пользы не принес (ну кроме как стать придчей во языцах, примером и т.д.). А вот Фемистокла, который выиграл эту войну в одном сражение - знаю очень немногие.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users