Чем выше должность и звание, тем большее делается чужими руками, в том числе подвиги, и если подвиг рядового (ну такой хрестоматийный - грудью на дзот, потом посмертно орден) это как правило минус одна жизнь, то "подвиг" генерала это минус гораздо большее количество жизней. Приблизительно это я и имел ввиду. И еще раз повторюсь - "героев" не люблю, надо просто выполнять свои обязанности.сказать, что ты ничего не понимаешь в смысле жизни могу и я. только я знаю, что это будет пустая болтовня. поэтому расшифруй свои слова.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отношение к подвигам
Отправлено 22 March 2011 - 10:42
Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.
Отправлено 22 March 2011 - 10:56
Чем выше должность и звание, тем мягче кресло)))Чем выше должность и звание, тем большее делается чужими руками, в том числе подвиги, и если подвиг рядового (ну такой хрестоматийный - грудью на дзот, потом посмертно орден) это как правило минус одна жизнь, то "подвиг" генерала это минус гораздо большее количество жизней. Приблизительно это я и имел ввиду. И еще раз повторюсь - "героев" не люблю, надо просто выполнять свои обязанности.
Отправлено 22 March 2011 - 11:28
Да ладно. Все по разному. Кожедуба и при звании и должности (после WW2) нельзя было в этом обвинить. Да и в наше время очень даже толковые генералы имеются. Ну а что спектр направленности смещается в организационную деятельность - это нормально.Чем выше должность и звание, тем большее делается чужими руками
Друг рассказывал, что у америкнцев есть в армии ценз. Т.е. чтобы получить звание, человек объязан прослужить сколько то времени в горячей точке. Ну или там сколько то времени налета/наплава должен иметь. Подобная практика существовала в царской России. Что то мне думается зря отменили.
Отправлено 22 March 2011 - 11:32
Друг рассказывал, что у америкнцев есть в армии ценз. Т.е. чтобы получить звание, человек объязан прослужить сколько то времени в горячей точке. Ну или там сколько то времени налета/наплава должен иметь. Подобная практика существовала в царской России. Что то мне думается зря отменили.
много ли горячих точек в современной россии ? согласишься ли ты 30 лет прослужить,а потом выйти на пенсию, с пенсией сержанта ?
Отправлено 22 March 2011 - 14:58
Если про царскую Россию - там не было "привязки" к военным действия, у флотских выглядело примерно так: мичману чтобы стать лейтенантом нужно было "наплавать" 3+ года, лейтананту 5+, в сроках могу ошибаться. Сделано было для того чтобы не было "штабных" адмиралов/генералов ни разу не ходивших на кораблях/не видевших живых солдат.много ли горячих точек в современной россии ? согласишься ли ты 30 лет прослужить,а потом выйти на пенсию, с пенсией сержанта ?
Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.
Отправлено 22 March 2011 - 15:30
Если про царскую Россию - там не было "привязки" к военным действия, у флотских выглядело примерно так: мичману чтобы стать лейтенантом нужно было "наплавать" 3+ года, лейтананту 5+, в сроках могу ошибаться. Сделано было для того чтобы не было "штабных" адмиралов/генералов ни разу не ходивших на кораблях/не видевших живых солдат.
русско-яспонская война продемонстрировала всю эффективность такой системы.
Отправлено 22 March 2011 - 15:45
Даже превосходно обученный воин/мореман, всю жизнь посвятивший своему совершенствованию как боевой единицы, никогда не сможет шашкой/на плоту уничтожить/потопить танк/линкор.русско-яспонская война продемонстрировала всю эффективность такой системы.
Отправлено 22 March 2011 - 15:49
Русско-японская война показала лишь то, что чрезмерно растянутые коммуникации с малой пропускной способностью (4 эшелона в день) могут оказать чрезвычайно пагубное влияние на ход боевых действий.русско-яспонская война продемонстрировала всю эффективность такой системы.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 22 March 2011 - 15:54
Виноват солдат, не продумал коммуникации. Царские генералы ни при чем. Дворяне же.Русско-японская война показала лишь то, что чрезмерно растянутые коммуникации с малой пропускной способностью (4 эшелона в день) могут оказать чрезвычайно пагубное влияние на ход боевых действий.
Отправлено 22 March 2011 - 16:03
Изучайте историю, ДВ того времени был в умах современников какой-то непонятной колонией, а внимание Царя к региону многие вообще не понимали.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 22 March 2011 - 16:08
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 22 March 2011 - 16:30
А в чьи задачи входило решение вопросов о коммуникации? То есть в военное время армия отдельно, чинуши отдельно, народ вообще в жопе, и правая рука не знает, что делает левая. О да, это прогрессивная модель развития страны.А в задачу армии и не входит решение подобных вопросов. Ими - заблаговременно - занимаются несколько другие люди. В частности, вопросом развития и укрепления Дальнего Востока занимался сам Николай II, и если бы не его усилия, то японцы дошли бы чуть ли не до самого Урала
Изучайте историю, ДВ того времени был в умах современников какой-то непонятной колонией, а внимание Царя к региону многие вообще не понимали.
И николаша был очень дальновидным политиком, очень мудрым, что умудрился профукать две войны, страну, трон, семью и собственную жизнь. Царь, блин, современники его не понимали, понимаешь.
Отправлено 22 March 2011 - 17:02
что то мне подсказывает, что у нас почти всегда так. Крымская и Русс-Яп мне почему то удивительно напоминают друг друга.То есть в военное время армия отдельно, чинуши отдельно, народ вообще в жопе, и правая рука не знает, что делает левая. О да, это прогрессивная модель развития страны.
Отправлено 22 March 2011 - 17:22
что то мне подсказывает, что у нас почти всегда так. Крымская и Русс-Яп мне почему то удивительно напоминают друг друга.
Ну не совсем так . Крымская кампания это славная страница в военной истории России . Одна оборона Севастополя чего стоит . Хотя и в Цусимском сражении наши не посрамили себя , да их переиграл адмирал Того ну так що ? Он был не дурак . Да и переход всей эскадры вы представьте себе только логистику того времени ? Современная нам Российская Федерация не обладает и тысячной долей ни тех возможностей , ни тем более таким обученным , преданным офицерским корпусом . Если флоты Российской Империи ходили в походы , то наш 1( один ) авианосец плавает обычно возле судоремонтного завода . Он тока денхи сосет , отправить его в утиль да и все . А то позор сплошной .
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 22 March 2011 - 17:24
Не только "у нас" - везде так. Не бывает универсальных методов либо они слишком быстро меняются и появляются новые. Например - что будет со всей тактикой и стратегией НАТО (США как самого яркого и агрессивного представителя) если вдруг у них не останется ни одного спутника? Тупо какой-нить очередной мухомор каким-нибудь чудом выведет на орбиту тонны ну допустим канцелярских скрепок?что то мне подсказывает, что у нас почти всегда так. Крымская и Русс-Яп мне почему то удивительно напоминают друг друга.
Сообщение отредактировал Exor: 22 March 2011 - 17:26
Отправлено 22 March 2011 - 19:05
Славного в истории там мало. Не по Суворовски и не по Ушаковски. Героизм людей - он был и там и там. И со стороны противника, кстати тоже.Ну не совсем так . Крымская кампания это славная страница в военной истории России . Одна оборона Севастополя чего стоит .
А так сценарий похож: Затопили флот. Просрали десант. Убивают командующего обороны. Сдают город. Дырки в обороне и там и там обусловены во многом казнокрадством чиновников.
2Exor
Сравнение уровеня снабжения армии в которую могут "забыть" подвезти жратву пару месяцев с армией в которой дают на обед два мороженого на выбор - он как бы намекает, что дело не в спутниках.
Отправлено 22 March 2011 - 19:46
Ты свои бредовые мысли не выдавай за "громкую правду"! Умные книги почитай, в архивных документах покопайся и тогда выдавай правду-матку! ок? Ты судишь о человеке, сделавшем намного больше для России, чем многие политики и управленцы нашего времени, а уж про твои "полезные" дела для государства мы умолчим! Есть такая заповедь - "Не суди и судим не будешь", как то намекает....И николаша был очень дальновидным политиком, очень мудрым, что умудрился профукать две войны, страну, трон, семью и собственную жизнь. Царь, блин, современники его не понимали, понимаешь.
Сообщение отредактировал Di Velikiy: 22 March 2011 - 19:47
Отправлено 22 March 2011 - 19:55
Славного в истории там мало. Не по Суворовски и не по Ушаковски. Героизм людей - он был и там и там. И со стороны противника, кстати тоже.
А так сценарий похож: Затопили флот. Просрали десант. Убивают командующего обороны. Сдают город. Дырки в обороне и там и там обусловены во многом казнокрадством чиновников.
2Exor
Сравнение уровеня снабжения армии в которую могут "забыть" подвезти жратву пару месяцев с армией в которой дают на обед два мороженого на выбор - он как бы намекает, что дело не в спутниках.
Слава не всегда победоносна . Похожая судьбы была у царя Леонида , он тоже просрал , ну и что ? Зато имя его бессмертно . Так же и как судьба 2-ой Тихоокеанской эскадры останется в памяти , Цусиму тоже надо помнить . Ну не был Рождественский Горацио Нельсоном , не был .
ПЫСЫ . Вообще военная история очень занятная штука .
Сообщение отредактировал Rosia: 22 March 2011 - 19:56
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 22 March 2011 - 20:15
Так то да. Вот только просер десанта врага у Севастополя (я про Альму - не про осаду - а то чувствую меня не правильно понимают) и просер Леонида как то все таки по разному воспринимаются.Слава не всегда победоносна . Похожая судьбы была у царя Леонида , он тоже просрал , ну и что ? Зато имя его бессмертно .
Но даже в Леонидом - вот есть какая то несправедливость. Леонида знают все, хотя реально человек пользы не принес (ну кроме как стать придчей во языцах, примером и т.д.). А вот Фемистокла, который выиграл эту войну в одном сражение - знаю очень немногие.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх