Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Painter vs Webifier

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng
Нда... всякого ожидал - советов поставить фрак ланчеры, советов вкачать фурики (как будто я и без этих советов не понимаю преимуществ)... но полстраницы идей по поводу пересадки вообще на другой шип??

Да, господа :) не видели вы форумов с жесткой модерацией оффтопа. А жаль.

Нихера не пойму, что мешает полетать и с сеткой и с паинтером и проверить, а да, паинтер жеж надо качать, три книжки вроде(память уже не та). В зависимости от прокачки стиль прохождения может меняться, ну и фит соответственно.

Друк, ЧТО ты собрался проверять?? Дамаг по фригам? С сеткой он будет однозначно выше - я уже вкачал оба скилла в 3, полетал и убедился, что ЕФТ не врет. Дамаг по крузерам? С пэйнтером он выше - тупо потому, что круз меня не может догнать, и остается за пределами действия сетки. КАК ты собрался это сравнивать вкупе? Я вижу лишь один способ: делать разные миски и собирать статистику (по времени). И вот это, знаешь ли, вообще ни хрена не две книжки и 15 минут, а вовсе даже и пара недель...

Но вернемся к нашим баранам. Допустим, вы меня убедили, и я-таки поставлю риг. Нооо, блин... поигрался вот еще немного с ЕФТ, и заметил совсем непонятную вещь. Тестирую дамаг на своем старом фите каракуля, с отключенным АБ. У него сига 221, скорость 223. Ригор вообще не увеличивает дамаг (что очевидно: сига взрыва 102.5 => меньше сиги корабля). Но что ни разу не понятно: флэрь тоже его не увеличивает! А ведь скорость разрыва хэвиков 81 => меньше скорости корабля! Почему?

Впрочем, ЧСХ, при включенном АБ на каракуле дамаг с ригором выше дамага с флэрей, т.е. ставить все-таки имеет смысл именно ригор. Но чисто для понимания механики хочу все-таки уяснить ответ на вышеизложенный вопрос: почему?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Но вернемся к нашим баранам. Допустим, вы меня убедили, и я-таки поставлю риг. Нооо, блин... поигрался вот еще немного с ЕФТ, и заметил совсем непонятную вещь. Тестирую дамаг на своем старом фите каракуля, с отключенным АБ. У него сига 221, скорость 223. Ригор вообще не увеличивает дамаг (что очевидно: сига взрыва 102.5 => меньше сиги корабля). Но что ни разу не понятно: флэрь тоже его не увеличивает! А ведь скорость разрыва хэвиков 81 => меньше скорости корабля! Почему?

Потому что он итак получает 100% номинального дамага мисслы. А ты этого не понимаешь потому, что поленился потратить 5 минут своего драгоценного времени на поиск формулы рассчета урона ракетного вооружения (ищется как в залинкованной теме, так и в гугле).

Впрочем, ЧСХ, при включенном АБ на каракуле дамаг с ригором выше дамага с флэрей, т.е. ставить все-таки имеет смысл именно ригор. Но чисто для понимания механики хочу все-таки уяснить ответ на вышеизложенный вопрос: почему?

1) Потому что 1/0.9 > 1.1 (ригоры дают понижающий положительный бонус, флейры - повышающий)
2) Если будет действовать "нединамическая" часть формулы рассчета дамага (например, по стоящему фригу), то там скорость взрыва вообще не используется как элемент рассчетов.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Morterion

Morterion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
15
  • EVE Ingame:Ga1atea
Каракал: SIGF= 221/93.75>1
VELF=(221/93.75*121/223)^(ln3.2/ln5.5)=1.28^(1.16/1.7)>1
дамаг 100%.
Пусть есть любой буст скорости, тем самым VELF<1. Флейр дает бонус к VELF в виде 1.15, ригор дает бонус в виде 1/0.85=1.176. То есть примерно 17.6% против 15%.
В случае, если SIGF падает ниже 1, то флейр не работает.
Вывод - во всех без исключения случаев ригор даст бонус дамага не меньший, чем флейр, кроме случаев, когда ригор в принципе не работает.
Единственное, что стоит изучить - это вариант с 3 ригами, так как 3 Т2 ригора просто не влезает. Если проблемы с калибрацией нет и если у вас не торпы/хамлы/рокетсы, то ригоры лучше.

По сабжу если:
пусть у нас есть вакуумный таклер, летающий по сфере со скоростью 500 и сигнатурой 30 (то, что он там летает на МВД, нам как-то пофиг, потому что на 30 км ТП однозначно лучше).

SigF=30/93.75=0.32
VelF=(30/93.75*112/500)^()=0.071^()=0.165.
Т.е. урезание идет именно по скорости, причем жесткое.
С ТП: (будем считать бонус 37%)
VelF=0.165*1.24=0.20
С 60% сеткой:
VelF=0.165*(1/0.4)^0.68=0.165*1.86=0.31
То есть сетка получается лучше раза в полтора, если отстреливать резких таклеров, висящих у тебя на орбите.

Вопрос лишь в том, на отстрел чего уходит больше времени :)
Я плохо помню параметры ассалтов (в частности, реальная скорость орбиты), но, предположительно, по ним тоже сетки лучше.
Однако, на мой субъективный взгляд, больше всего времени из шипов меньше БШ съедают хаки. Ибо толстая попа. А так как далеко не все хаки в принципе лезут под сеть, для них выбор очевиден. Я выберу х% дамага по хакам, чем 50% дамага по картонным цепторам. Более того, я предпочту убить цепторы на подлете (в целях безопасности) - опять-таки сетка пролетает.

Кстати, недавно начал качать себе альта на тенгу в какие-нибудь лоусеки (т.е. в дронов кидать не хочу вообще), ну и решил параллельно покарибасить себе стенд на низкоуровневых мисках. Вогнал БК в 2, хэвики 2, капа в 3 дроны по нулям. Электроника 3, грид апгрейдс 2, каким-то макаром зафитил себе актив танк дрейк, запихнул 2 ригора (3 по цпу впихнуть никак не смог при всем старании) - вообщем, результат меня приятно удивил, ангел ганзу лвл 3 прошел бодрчком. До этого всегда фитил дрейки с пуржерами - был не прав :) Актив танк (можно и без капбустера, кстати) и 2-3 ригора очень ок. О причинах убогости пейнтеров я вроде даже как-то писал, а ригоры ее лишены. Единственная проблема - рава с ригорами галимая выходит (впрочем, без ригоров тоже).

Сообщение отредактировал Morterion: 13 April 2011 - 22:46

• 1

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Потому что он итак получает 100% номинального дамага мисслы. А ты этого не понимаешь потому, что поленился потратить 5 минут своего драгоценного времени на поиск формулы рассчета урона ракетного вооружения (ищется как в залинкованной теме, так и в гугле).

Трудно, знаешь ли, искать, не имея ни малейшего понятия о том, какими терминами и сокращениями пользовался автор. Даже сейчас поиск по таким словам, как SIGF или VELF, ничего не дал. Ну да, впрочем, уже и не нужно.

Каракал: SIGF= 221/93.75>1
VELF=(221/93.75*121/223)^(ln3.2/ln5.5)=1.28^(1.16/1.7)>1
дамаг 100%.
Пусть есть любой буст скорости, тем самым VELF<1. Флейр дает бонус к VELF в виде 1.15, ригор дает бонус в виде 1/0.85=1.176. То есть примерно 17.6% против 15%.
В случае, если SIGF падает ниже 1, то флейр не работает.
Вывод - во всех без исключения случаев ригор даст бонус дамага не меньший, чем флейр, кроме случаев, когда ригор в принципе не работает.

Отлично, спасибо, +реп! Насчет последнего только не понял... Если сига цели больше радиуса взрыва, и цель стоит на месте - ригор в принципе работать не будет, это факт; но ведь и флэйр тогда тоже работать не будет! А если скорость цели больше скорости взрыва (как в вышеприведенном примере с каракулем, если на нем включить АБ), то получается, что все равно ригор выгоднее. Т.е. ригор надо ставить всегда, пока нет проблем с калибрацией?

Единственное, что стоит изучить - это вариант с 3 ригами, так как 3 Т2 ригора просто не влезает.

Эххе, не-не-не, до трех ригов на дамаг мне еще качаться и качаться :)

Я плохо помню параметры ассалтов (в частности, реальная скорость орбиты), но, предположительно, по ним тоже сетки лучше.
Однако, на мой субъективный взгляд, больше всего времени из шипов меньше БШ съедают хаки. Ибо толстая попа. А так как далеко не все хаки в принципе лезут под сеть, для них выбор очевиден. Я выберу х% дамага по хакам, чем 50% дамага по картонным цепторам. Более того, я предпочту убить цепторы на подлете (в целях безопасности) - опять-таки сетка пролетает.

Ну, вот возмем реальный (и очень гадостный, широко известным врагам серпов) ХАК: Corelum Chief Patroller, aka "смерть нубораве". Сига 170, скорость 360 (241.2 после наложения бонуса от предикшна в 3 и от чипа на -3% скорости цели). У меня базовая сига взрыва 125 (102.5 после бонуса от пресижна в 3 и от чипа на -3% сиги взрыва) и скорость взрыва 81. Имеем 170/102.5 * 81/241.2 = 0.55. С пэйнтером: 170*1.33/102.5 * 81/241.2 = 0.74. С сеткой: 170/102.5 * 81/(241.2*0.4) = 1.39. По-моему, выбор очевиден :) А под сетку он залезет, никуда не денется... потому, что он, сцуко, дампер - и если не сходить с обычной орбиты в 50км и не начинать орбитить его на 4-5км, то хрен его вообще без фофок достанешь.

Единственная проблема - рава с ригорами галимая выходит (впрочем, без ригоров тоже).

Наш человек :lol:

З.Ы. А вот еще какую хрень мне на офф. форуме посоветовали: http://www.evegeek.com/missile.php

Тоже прикольный калькулятор, мож кому пригодится. Одно плохо: не предусматривает полей для изменения сиги взрыва и скорости цели чем-либо, кроме скиллов :) Нет в мире совершенства...
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Единственная проблема - рава с ригорами галимая выходит (впрочем, без ригоров тоже).

У Брауншвайгера рава фиговый шип потому, что низкий ефт сустайнед дефенс.
У Снейпа рава фиговый шип потому, что он не умеет нажимать больше одной кнопки и управлять дронами.
А у тебя какие проблемы? :)
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Трудно, знаешь ли, искать, не имея ни малейшего понятия о том, какими терминами и сокращениями пользовался автор. Даже сейчас поиск по таким словам, как SIGF или VELF, ничего не дал. Ну да, впрочем, уже и не нужно.

В первую очередь трудно искать, не умея пользоваться поиском. Вбиваешь запрос "ракет*" (1-е, что пришло мне в голову) по поиску внутри топика, получаешь то, что тебе надо в первых же найденных постах.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5308 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

В первую очередь трудно искать, не умея пользоваться поиском. Вбиваешь запрос "ракет*" (1-е, что пришло мне в голову) по поиску внутри топика, получаешь то, что тебе надо в первых же найденных постах.

Почитай посты этого автора в разных темах и пойми что твой совет бесполезен.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

241.2 после наложения бонуса от предикшна в 3 ...
У меня базовая сига взрыва 125 (102.5 после бонуса от пресижна в 3

Чару 4 месяца, значит 6-7кк СП. Исключительно миссильные шипы. А миссильные скиллы в тройку? Это даже не пять, это сто сорок один :)
И что тогда толку от всех этих цифирек?
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5308 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Чару 4 месяца, значит 6-7кк СП. Исключительно миссильные шипы. А миссильные скиллы в тройку? Это даже не пять, это сто сорок один :)

дык он социалы качал. Гдето вроде видел его скилы, он выкладывал на форуме. Там в социалах ляма полтора было.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

да ну ладно. у меня где то пол года чару. 500к в мислах.
качал в основном лернинги-инженирию-электроннику- дронов. только недавно ремап сделал из инт-мем и стал заливать в мислы и шипы. Считаю это достаточно нормальным подходом.
  • 0

Morterion

Morterion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
15

А у тебя какие проблемы?

Низкие дпс, точность, танк, скорость... вроде ничего не забыл? На правах оффтопа.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Низкие дпс, точность, танк, скорость... вроде ничего не забыл? На правах оффтопа.

Да ты что.
Низкий ДПС по сравнению с кем?
Что такое точность на ракетном шипе? :closedeyes:
Низкий танк? Какую миссию 4-го лвла равен не танкует?
Скорость? Для прилетел, пкм, орбит 500 нужна особая скорость? :mp_gy:

P.S. Тебе определенно надо познакомится с Брауншвайгером и Снейпом. У них как раз потери дпс даже по БШ, фит в ефт сустайнед дефенс и постоянно нужно куда-то быстро лететь :lol:

Сообщение отредактировал Mosfet: 14 April 2011 - 21:18

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Morterion

Morterion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
15

Низкий ДПС по сравнению с кем?

По сравнению с Танатосом, скажем. Ну или хотя бы Армагой.

Что такое точность на ракетном шипе?

Возможность наносить 100% дамага.

Низкий танк? Какую миссию 4-го лвла равен не танкует?

В ангел/дрон лонговых аномалиях сильно не хватает. В ВЦ при пролетании 2-го кармана без убийства неписи было достаточно больно. Да и во всех остальных - вопрос лишь, сколько ТП у тебя стоит. Я больше 1 ставить не мог в аб+капбустер фите.

Скорость? Для прилетел, пкм, орбит 500 нужна особая скорость

Для дотапливания до гейта, когда все нужные цели уже убиты. Хотя не, с таким дамагом она всяко успевает долететь до момента смерти всех целей :closedeyes:
P.S. Не уверен, что это кому-то интересно читать тут, поэтому давай свернем обсуждение?
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Ну да, танатос круче. Но и ваша тенга делает у танатоса тоже самое. А что там у армаги с гуриками и ангелами? :closedeyes:
Оригинальное определение. Равен наносит 100% дамага всем нужным шипам, а если ты про фриги, то для этого у равена есть дроны.
В аномалиях возможно. Но тут вроде бы как речь всё больше про 4-й лвл миссий. На них у равена нет проблем с танком.
По поводу дотапливания до гейта (на миссиях) уже были тут два товарища. Вот тут всё показано http://forum.eve-ru....p;#entry1223075 (что-то ссылка подглючивает, если что Сообщение #1193)

Сообщение отредактировал Mosfet: 14 April 2011 - 22:18

• -1

TheForerunner

TheForerunner

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
33
  • EVE Ingame:Wallis Jenkins
  • EVE Alt:J Pascal
  • Corp:-RIBS-
  • Ally:Soviet-Union
  • Channel:OblivionLost
Думаю зависит от шипа что лучше. если шип клозовый то лучше сетку ставить. и врага замедлит и не надо капу на мвд тратить. на лонг лучше пейнтер само собой.
  • 0

t1M8y.png

- Я просто напомню тебе, друг, что у вас остался всего один котелок патронов.
- Зато полный котелок патронов. 

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users