Да, господа не видели вы форумов с жесткой модерацией оффтопа. А жаль.
Друк, ЧТО ты собрался проверять?? Дамаг по фригам? С сеткой он будет однозначно выше - я уже вкачал оба скилла в 3, полетал и убедился, что ЕФТ не врет. Дамаг по крузерам? С пэйнтером он выше - тупо потому, что круз меня не может догнать, и остается за пределами действия сетки. КАК ты собрался это сравнивать вкупе? Я вижу лишь один способ: делать разные миски и собирать статистику (по времени). И вот это, знаешь ли, вообще ни хрена не две книжки и 15 минут, а вовсе даже и пара недель...Нихера не пойму, что мешает полетать и с сеткой и с паинтером и проверить, а да, паинтер жеж надо качать, три книжки вроде(память уже не та). В зависимости от прокачки стиль прохождения может меняться, ну и фит соответственно.
Но вернемся к нашим баранам. Допустим, вы меня убедили, и я-таки поставлю риг. Нооо, блин... поигрался вот еще немного с ЕФТ, и заметил совсем непонятную вещь. Тестирую дамаг на своем старом фите каракуля, с отключенным АБ. У него сига 221, скорость 223. Ригор вообще не увеличивает дамаг (что очевидно: сига взрыва 102.5 => меньше сиги корабля). Но что ни разу не понятно: флэрь тоже его не увеличивает! А ведь скорость разрыва хэвиков 81 => меньше скорости корабля! Почему?
Впрочем, ЧСХ, при включенном АБ на каракуле дамаг с ригором выше дамага с флэрей, т.е. ставить все-таки имеет смысл именно ригор. Но чисто для понимания механики хочу все-таки уяснить ответ на вышеизложенный вопрос: почему?