Что до торговли-я одно время юзал Freetrader. При правильных настройках он вообще не летал по враждебным секторам, всегда имел запас батареек и при малейшей урозе-отпрыгивал на станцию.
ах и да. Я же за сплита на мамбе все время начинаю. Так что у меня бороны и параниды враги, так что торговцев замечательно убивают и в дружественных секторах. Причем если вздумать ответить негодяю, то владелец системы будет тебя бить, а вот того кто пытался тебя убить он бить не будет

Так что приходится расставлять торговцев на торговлю по секторам, вдали от границ. И в основном у сплитов и немножко у телади, ну и в тупичках у аргонцев. У землян вообще в одной из центральных систем висит боронский капиталшип перманентно

, так что там тоже можно только в тупичке торговать для поднятия рейта.
Как так нет смысла обсуждать, а чо делать пока оно не вышло?)) Я вот прелюд и поставил - до того что ща намутил я раньше даж не доходил, ибо баги доставляли ) x3 это платформа для программистов, т.к. играть в нее в исходном виде мало интересного, да и слабо играбельно )
1) Нужны склады (ну хотя бы для удобного снабжения, чтобы не летать по всей галактике собирая по 2 зенитки с каждого завода, чтобы M7 оборудовать(да еще туда нужно ресурсов завести, да еще подловить момент когда они там есть, вообщем процесс растягивается на часы собрать 1 шип). А уж если нужно эскадрилию истребителей, то рехнуться можно), нужна возможность расширения складов, нужны скрипты для управления остатками на этих складах, склады должны быть расширяемые.
на торговых станциях, доках оборудования склады также должны быть расширяемые.
2) Непесь должна производить свои шипы и фит из того что есть на рынке, а не генерить их случайно.
3) Непесевые фракции должны осуществлять какую то целенаправленную движуху и за рамками сюжетной компании (ну самое элементарное как в маунт энд блейд хотя бы)
4) полноценный захват систем должен быть, с возможностью строить любые станции, в том числе верфи, а то получается что не быть союзником кого либо невозможно.
5) Улучшеный ИИ, ну хотя бы чтобы непесь не убивалась обо все вокруг. Истребители убиваются об собственный авианосец.
6) сбалансировать либо шипы, либо флоты, а то ракетный M7 вырезает все что движется соло.
7) Автоматизировать пополнение экскадрилий авианосцев. а то ща покупать и настраивать команды нужно в ручную, а переоборудование лучше вообще не делать, пушто там какой то мрак и гемор (при нефурычащем рынке особенно, а без галактических торговцев он не фурычит, а торговцев нельзя запустить если у тя во врагах некоторые фракции)
Тогда получится нормальная песочница, если же реберс в этом останется как и x3 то......повторять в него играть видимо не стоит )
.....
ну и а дальше что? ) после первых 100 миллионов уже никто не может составить тебе конкуренции ни в каком плане ни в военном ни в экономическом, челендж пропадает в игре и делать становится нечего.
на счет хайтеха я уже сказал, цикл очень длинный, а спрос мизерный поэтому неинтересно производить, только для себя если.
и кстати после такого, они еще в интервью про реберс говорят, что фанаты всегда требовали только больше кораблей и т.п. больше больше.

Кстати "проматывать" время заставляют именно особенности игры - то бабла нет, то ждешь когда построят чего нибудь, то пока чего нибудь довезут. А они в реберсе говорят, что промотки не будет, и что по дороге куда либо должны случатся приключения

нафиг мне их приключения. М7 целый день фитил, еще мне приключений не хватало после этого, один процесс зафичивания шипа то еще приключение. Пришлось построить целый комплекс заводов.
Сообщение отредактировал ttiripiri: 04 March 2012 - 3:41