Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X Rebirth

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1316 ответов в теме

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27
  • EVE Ingame:Shidiro
  • Client:Eng

Мозгами у дронов будет сам игрок. Когда надо где-то по сложным траектория лететь.

гуру реберса будут уметь напрямую управлять сразу 10ю дронами оперативно переключая управление. :lol:

Больше всего конечно раздражает самоубийство ботов в абсолютно безобидных ситуациях. Т.е. летает летает, и вдруг хрясь об станцию.

Сообщение отредактировал ttiripiri: 02 March 2012 - 18:26

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Обещают исправить. Вроде.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
дронов можно научить летать близко к объектам только переделав одну команду "get object size", зашитую в экзешник. Эта команда определяет коллизии объекта и вызывается из основного поведенческого скрипта корабля (дроны тоже корабли технически). Эта команда берет наибольшее расстояние от объекта до точки, где заканчивается коллизия (типа main axis size в еве), очерчивает сферу с этим радиусом, которую ии будет избегать чтобы избежать столкновения. Таким образом, корабль типа итерон 5 будет неуязвим для близоруких орудий кроме фронтального и кормового направлений. Это серьезная проблема при атаке станций, у которых есть длинные антенны. Если эта команда научится воспринимать коллизии объектов такими, какие они есть на самом деле, геймплей существенно улучшится. К сожалению, эта команда не может быть исправлена скриптами, надо ковырять сам движок игры и вписывать новый алгоритм. Шаманства с псевдо-стыковками, когда ии игнорирует коллизии, к хорошему не приведут. В принципе, это можно сделать если с нуля написать ии дрона, только придется хардкодить габариты каждого корабля, что не есть хорошо - много работы и никак не подходит к импортированным кораблям.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27
Блин, когда уже выпустят этот реберс. в x3 ни один скрипт нормально не работает. Галактический торговец вечно летает к врагам. Автопилот во что нибудь врезается. Снабженец, пока он летает весь флот стоит его ждет и никуда нельзя лететь. Когда у него кончается топляк он летает через гейты, да по вражеским секторам. А уж заставить его не летать в другие системы и вовсе нельзя. Таким образом держать укомплектованый авианосец это ад. Разве что если с типовым фитом истребителей. Короче ппц сколько косяков этих скриптов. Торговца в сектор ставишь, выставляешь цены нормальные на своей станции и ждешь, что он развезет их по системе - хрена лысого, он сидит на станции или возит батарейки. На каждый ресурс в результате нужно ставить отдельный индус. :m0201: :facepalm:

Если все это не поправят...... :angry:

Сообщение отредактировал ttiripiri: 03 March 2012 - 15:15

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
А ты лвл торговца поднимал? Там по идее крутость ии торговца зависит от его уровня. Чем больше он наторговал - тем больше его уровень, включаются более продвинутые скрипты поведения. В Х2 именно так было, там еще смелость торговца зависела от расы. Бороны сразу же докались к ближайшей станции, если в секторе есть хоть 1 пиратский М5, а сплиты иногда игнорировали несколько М3 ксенонов.
  • 0

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27

А ты лвл торговца поднимал? Там по идее крутость ии торговца зависит от его уровня. Чем больше он наторговал - тем больше его уровень, включаются более продвинутые скрипты поведения. В Х2 именно так было, там еще смелость торговца зависела от расы. Бороны сразу же докались к ближайшей станции, если в секторе есть хоть 1 пиратский М5, а сплиты иногда игнорировали несколько М3 ксенонов.

25 лвл же, серавно тупят.

да пофиг, купил M7M и 2 M7 как то стало не интересно. Можно фигачить хоть на 50 км. хоть М2 хоть М1 все в труху. А когда садишь за него бота, он вообще лупасит как больной и быстро сливает ракеты большую часть вникуда. А еще рейт тебе не дают, если убил непесь твой софлотовец, ну вот ракетчик. А я до нее даж долететь не успеваю. :lol: убивал одним M7 2 Qшки в бою 2 на 1 не считая истребителей которые за них. Просто пока на встречных курсах сносишь почти весь шилд одной Кушке, потом дотараниваешь у тя остается процентов 30 шилда, и ты залазишь второй кушке с боку и летиш рядом с ней, а турельки ее допиливают. А истребителей флаки сносят. Ощем как то очень простые бои (

Кучу бабла поднял на фабрике кристалов. И на секторных торговцах. Солнечную станцию нет смысла строить, т.к. у непеси в ней кристалы вторичный ресурс и уних дешевше батарейки. :facepalm: Да и вообще они на любой фабрике могут цены задать ниже себестоимости :facepalm: А высокоуровневые фабрики вообще можно сказать профита не дают, пушто то что они производят либо вообще никому не надо, либо в мизерных количествах.

Вообщем как обычно идея хорошая, а реализация ох и ах. Но в современных играх, да и в еве вообще идеи нет, а реализация на трех кнопках ))
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
открою тайну, которую я постиг далеко не в первый год знакомства с иксами. Батареечницы являются САМЫМИ прибыльными станциями. Даже несмотря на вторичность кристаллов на НПС станциях, которые, кстати, производят товары совершенно по другим механизмам. Главное, это выбрать место для строительства батареечницы так, чтобы освещение сектора было хорошей, конкурентов не очень много, а много станций-потребителей - всякие толпы кахуна-пекарень и производителей бофу и биогаза. Покупать кристаллы лучше всего на М4, они быстрые и в них помещается несколько кристаллов. Транспортник не успевает долететь до станции, пока там еще есть дешевый товар. И у транспорта никогда кристаллами не заполняется полностью трюм. Расставляешь батареечницы через 2-3 сектора, чтобы не составляли друг другу конкуренции. Когда появится дифицит кристаллов, ставишь на каждые 3-4 батареечницы одну кристальницу. Избыток кристаллов можно продавать на торговые станции, непись покупает по высокой цене, а на станции уже продает по средней. До кристальниц покупай их только на торговых станциях. Позже можно начать искать вкусные астероиды недалеко от своих кристальниц. Еще позже можно строить заводы по изготовлению оружия или ракет, своё сырье есть, продавать в доки оборудования. Тут уже не помешают несколько М6 для патруля застроенных секторов. Если есть противные конкуренты, им можно отправить подарок в виде ракет шершней или заблокировать док выбрасывая контейнеры рядом с местом стыковки.
это в Х2 так, по идее в Х3 также.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 04 March 2012 - 2:32

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
Ну это ни разу не тайна :ninja:
Алсо я помнится кристаллы на быстрых экспрессах возил.
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29150 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Освещение в Х3 перестало играть какую либо роль. И если говорить об х3 то самыми выгодными вариантами была торговля вторичными ресурсами-тот же самый ностроп по максимальной цене мегалитрами покупали параниды и емнип бороны. Ну и батарейки никто не отменял.

Что до торговли-я одно время юзал Freetrader. При правильных настройках он вообще не летал по враждебным секторам, всегда имел запас батареек и при малейшей урозе-отпрыгивал на станцию.
  • 0

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27

Что до торговли-я одно время юзал Freetrader. При правильных настройках он вообще не летал по враждебным секторам, всегда имел запас батареек и при малейшей урозе-отпрыгивал на станцию.

ах и да. Я же за сплита на мамбе все время начинаю. Так что у меня бороны и параниды враги, так что торговцев замечательно убивают и в дружественных секторах. Причем если вздумать ответить негодяю, то владелец системы будет тебя бить, а вот того кто пытался тебя убить он бить не будет :facepalm: Так что приходится расставлять торговцев на торговлю по секторам, вдали от границ. И в основном у сплитов и немножко у телади, ну и в тупичках у аргонцев. У землян вообще в одной из центральных систем висит боронский капиталшип перманентно :facepalm: , так что там тоже можно только в тупичке торговать для поднятия рейта.

Как так нет смысла обсуждать, а чо делать пока оно не вышло?)) Я вот прелюд и поставил - до того что ща намутил я раньше даж не доходил, ибо баги доставляли ) x3 это платформа для программистов, т.к. играть в нее в исходном виде мало интересного, да и слабо играбельно )

1) Нужны склады (ну хотя бы для удобного снабжения, чтобы не летать по всей галактике собирая по 2 зенитки с каждого завода, чтобы M7 оборудовать(да еще туда нужно ресурсов завести, да еще подловить момент когда они там есть, вообщем процесс растягивается на часы собрать 1 шип). А уж если нужно эскадрилию истребителей, то рехнуться можно), нужна возможность расширения складов, нужны скрипты для управления остатками на этих складах, склады должны быть расширяемые.
на торговых станциях, доках оборудования склады также должны быть расширяемые.
2) Непесь должна производить свои шипы и фит из того что есть на рынке, а не генерить их случайно.
3) Непесевые фракции должны осуществлять какую то целенаправленную движуху и за рамками сюжетной компании (ну самое элементарное как в маунт энд блейд хотя бы)
4) полноценный захват систем должен быть, с возможностью строить любые станции, в том числе верфи, а то получается что не быть союзником кого либо невозможно.
5) Улучшеный ИИ, ну хотя бы чтобы непесь не убивалась обо все вокруг. Истребители убиваются об собственный авианосец.
6) сбалансировать либо шипы, либо флоты, а то ракетный M7 вырезает все что движется соло.
7) Автоматизировать пополнение экскадрилий авианосцев. а то ща покупать и настраивать команды нужно в ручную, а переоборудование лучше вообще не делать, пушто там какой то мрак и гемор (при нефурычащем рынке особенно, а без галактических торговцев он не фурычит, а торговцев нельзя запустить если у тя во врагах некоторые фракции)

Тогда получится нормальная песочница, если же реберс в этом останется как и x3 то......повторять в него играть видимо не стоит )

.....

ну и а дальше что? ) после первых 100 миллионов уже никто не может составить тебе конкуренции ни в каком плане ни в военном ни в экономическом, челендж пропадает в игре и делать становится нечего. :m0201:

на счет хайтеха я уже сказал, цикл очень длинный, а спрос мизерный поэтому неинтересно производить, только для себя если.

и кстати после такого, они еще в интервью про реберс говорят, что фанаты всегда требовали только больше кораблей и т.п. больше больше. :facepalm:

Кстати "проматывать" время заставляют именно особенности игры - то бабла нет, то ждешь когда построят чего нибудь, то пока чего нибудь довезут. А они в реберсе говорят, что промотки не будет, и что по дороге куда либо должны случатся приключения <_< нафиг мне их приключения. М7 целый день фитил, еще мне приключений не хватало после этого, один процесс зафичивания шипа то еще приключение. Пришлось построить целый комплекс заводов. :lol:

Сообщение отредактировал ttiripiri: 04 March 2012 - 3:41

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
когда торговая империя большая, начинаются проблемы безопасности. Всякие каки и ксеноны начинают тормошить транспорты, восстанавливать долго, приставлять конвой, который сам не сольется, дорого, а если забить, то скоро начнется кризис от недостатка одного из первичных ресурсов.
  • 0

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27

когда торговая империя большая, начинаются проблемы безопасности. Всякие каки и ксеноны начинают тормошить транспорты, восстанавливать долго, приставлять конвой, который сам не сольется, дорого, а если забить, то скоро начнется кризис от недостатка одного из первичных ресурсов.

Ну вот поэтому строишь заводище по произдводству всего всего. Я так и сделал построил 1 завод у сплитов (вот тут щиты, оружие и на их шипах летаю), 1 у аргонцев (весьма прибыльный кристальный, до фита не дошел :-), ток щиты на 25 там никому нахрен не нужные так он и стоит полный под завязку, по началу че то покупали, потом вообще перестали), 1 у теладийцев (у них я только нонстроповое масло впендюрил чтобы завод с зенитками заработал ибо на его покупку нет рейтинга у меня). Когда чо надо я туда вставляю. Тащить всю ботву в одно место мне лень. Тем более что я транспорт большой не покупал, а непесевый через гейты лазит по системам врага. Единственное чего я не стал в завод включать это солнечные фабрики. Т.к. к ним тогда еще и кристалы надо приделывать вообщем лень и потом у непесей батарейки дешевше один фиг. А бабло рубишь на торговцах.

Ну и в этом прелюде хаков походу нет вообще (на карте нет хакских систем). А чтобы ксены где попало лазили я такого не увидел, они только в пограничных, а я туда не суюсь торговцами, т.к. меня там еще и вражеские фракции выкашивают. хотя сплитский завод как раз рядом с ксенами, но там же и флот, просто я оттуда летаю к ксенам. Но по принципу - любишь к ксенам летать, строй пол дня заводы и шипы фить :lol:
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348
А что, разве отменили в икс3 фичу "в какой системе торговец стартует - такая и раса торговца"?
У меня постоянно телади летали, у них среди "имперских фракций" врагов нет.
Пытался ещё гонеров запрячь, глядя на их вояжи по ксенонским секторам, но эту бестолочь успешно там сливают, так что телади лучший выбор.
Там даже система есть очень удобная, где-то "справа" от стартовых аргонских секторов, в ней хорошо торговцы качаются лвла до 10го, а дальше улетают в свободное плавание.

Но особо не поувлекаешься.
Насколько помню, 4-5 гала-торговцев убивают всю внутриигровую экономику в хлам.
нпц перестают летать, разница цен становится никакой.
Вообще без сторонних модов экономика идиотская и непродуманная.

Сообщение отредактировал CHoh: 04 March 2012 - 8:29

• 0

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27
не в какой системе, а торговцы имеют те же стендинги что и игрок ко всем.

Но особо не поувлекаешься.
Насколько помню, 4-5 гала-торговцев убивают всю внутриигровую экономику в хлам.
нпц перестают летать, разница цен становится никакой.
Вообще без сторонних модов экономика идиотская и непродуманная.

Хз на станциях постоянно цены меняются, если станция забита под завязку, то цена низкая, если все кончилось то высокая. так что не знаю как там можно "сравнять"
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Есть у третьего Икса такая проблема. Из-за дисбаланса ресурсного. и еще чего-то там.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29150 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Смысл там был как раз в раскачке экономики. Цель-покрыть примерно 90% потребностей в перевозке-чтобы всегда были станции с минимум ресурсов но их было немного. Как только начал образовываться избыток продукции-строим оружейный комплекс который начинает потреблять продукцию неписевых станций. С комплекса-перевозка на штабквартиру, куда раз в два-три дня прилетаешь на мамонте и забираешь наделанные фотонки/щиты/xPRODUCTIONNAMEx и прилетев на ближайший док-продаешь там пачкой(скрипт -> enter).
  • 0

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27
усе, после часовых плясок с бубном, собрал флот в одной системе и дал команду авианосному м7 защищать меня, чтобы этот олень не летал куда попало. Сам на ракетном м7 стоял на месте и этот баран на авианосце(пантере) меня протаранил. вот так мнговенно испаряется желание играть в эту игру. Управление флотом это вообще ад.

Ладно буим ждать посмотрим, если в этом плане ничего не изменится, то :facepalm:

Сообщение отредактировал ttiripiri: 04 March 2012 - 16:32

• 0

varacuda

varacuda

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
35
  • EVE Ingame:Varacuda
  • Corp:Russo
уже март 2012, а что то никаких слухов.. новой информации.. как будто умерли там все(
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK
заинтриговали своими разговорами, вчера скачал се Х2 B)
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

varacuda

varacuda

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
35
  • EVE Ingame:Varacuda
  • Corp:Russo