Судя по стопроцентной инфе от Пепелаца Израиль скоро ждет большой П - там же воруют!!1
Кстати говоря, лицензионный продукт в европах и америках стоит столько же как и у нас. Но у нас средние доходы сильно отличаются в худшую сторону. И это еще одна причина по которой воруют. Да зачем мудохаться с кряками, если можно купить лицензию? Но вот тут то - хрен. Зачастую 1 лицензионный диск с игрушкой стоит 1\4 дохода 30% населения.
Пепелац сколько ты зарабатываешь? 5? 10? 20? 30? 100? Готов четверть отдать за игрушку, которая вполне вероятно будет зависать через 5 минут после запуска, а для того чтобы это полечить нужно будет качать патч?
Иначе говоря, издатели, своей нездоровой ценовой политикой просто провоцирует рост пиратства. Это как книги, вы давно в книжном магазине были? Я вот бываю регулярно, но последнее время покупаю книги только по разным акциям, типа купи 2 возьми третью бесплатно. Потому что отдать 400 рублей за книгу, я могу позволить, но только если я знаю что беру не кота в мешке. Раньше помню вообще в качестве развлечения заходил в книжный - и брал книжку буквально рандомно, исходя из описалова на задней части. Не понравится - дочитаю и пущай на полке лежит, а понравиться так слава богу.
Свежая струя. Наконец-то отошли от темы - "это не воровство, а копирование" к теме "мы воруем, потому что жизнь хреновая". Уже прогресс. И еще раз перечитай первый пост с которого все началось. Понимаешь ли, нормальный рынок - организм саморегулирующийся. Посмотри на маркет евы. Если опустить искусственные изменения, вносимые ССР, то цена устанавливается не по желанию продавца, а вследствии объективных законов этого самого рынка. Это еще Маркс в "Капитале" описывал. А теперь еще и еще перечитай тот пост. Рынок подразумевает полное отсутствие понятия "халява". За любую "халяву" кто-то должен заплатить. Халявные квартиры должны построить люди, которым нужно платить, халявный софт должны написать люди, которым нужно платить, халявную медицину должны обеспечить врачи, которым нужно платить, халявное образование должны дать педагоги, которым нужно платить. Кто оплатит труд всех этих людей? Варианта 2 - или ты их труд оплатишь напрямую, что подразумевает платное образование, здравохранение, жилье и все прочее, вплоть до воздуха, или ты это оплатишь косвенно, отстегивая налог. Но тут возникает загвоздка - никто не хочет ни платную медицину, ни платить налоги. Зарплаты - в конвертике, доходы наличкой, вплоть до полного отказа работать и/или переноса производства и предприятий в оффшорные зоны. Парадокс - никто не хочет оплачивать чужую халяву, но все хотят ее получить. Это называется - кризис. Попросту говоря - это полный пипец. Спасают (пока) углеводороды. то, что разворовывают по дороге - это производная от "не украдешь - не проживешь", которая так хорошо отразилась в этой теме на примере с софтом. ты заметил, что никто не захотел оплатить время работы программистов, чтобы дать людям "не красть, а бесплатно копировать"? Точно так же никто не хочет вообще вкладываться в экономику, построенную по принципу "не украдешь ты, украдет кто-то другой". И где эта экономика? Ну да, в Караганде. А занешь, какому строю присущи все вышеописанные признаки нерентабельности? Попробуй ответить на этот вопрос сам.
И да, никогда не будет "нормальных условий работы для врача" в отрыве от прочего.
П.С. все, пойду я. Хватит на сегодня. Да и не особо хочется в очередной раз раскручивать тему "Почему все так плохо?".
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 24 May 2011 - 22:37