Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Авторское право, пиратство, и прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
212 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28995 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Тоже самое, зависит только от того с какой стораны смотреть :)

Шпион - узко специализированный вор.

Терракт - для пострадавшей стороны, диверсия для исполнителей

Если уж вы терракт и диверсию считаете схожими процессами-при том что они различны на 99%-то о полноте вашего восприятия судить можно

Нет, постойте, ты же еще пару постов назад кричал, что копирование - это нормально, и подтверждал свои слова любимым лозунгом малышни "мне вас жалко". Что-то поменялось? (:

Поменялись производные. Было А и Б, стало X и Y. При этом ни одна из первых величин ни с одной не связана-ибо разговор в том и этом постах шли вообще о разном

Мда... вот так и крадут друг у друга, жалуются на воров, их обокравших, и хотят лучшей жизни. А лучшая жизнь, она ведь какая? Чтоб не крали у тебя, а только ты.

Предложите иной вариант, нечто что побудит творить авторов и получать именно авторов-а не неких мифических посредников

и как вы отнесетесь к изменению законодательства-например что через 12 лет после создания интеллектуальная собственность уходит в общественное достояние.
Или же вы на стороне копирастов, требующих продлить права до 150 лет после смерти автора

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 May 2011 - 20:59

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

1. Предложите иной вариант, нечто что побудит творить авторов и получать именно авторов-а не неких мифических посредников

2. и как вы отнесетесь к изменению законодательства-например что через 12 лет после создания интеллектуальная собственность уходит в общественное достояние.
Или же вы на стороне копирастов, требующих продлить права до 150 лет после смерти автора

Я еще раз повторю, что автора никто не заставлял обращаться к посредникам. Он это сделал по доброй воле. И тебя никто силой не заставляет покупать именно этот софт и именно у этого посредника. Всегда есть вариант написать софт самостоятельно, например, или заказать нужную тебе программу у программиста. Только ты будешь неприятно удивлен той суммой, которую тебе придется за заказ выложить. А ты как думал, фирма из 10 человек будет пол года- год вкалывать за 10 рублей? И да, после того, как ты получишь свой заказ, стоивший тебе 500К баксов, я хочу посмотреть, как ты его выложишь для свободного копирования вместе с кодом. Ты же в него зубами вцепишься и убьешь любого, кто попытается его спереть, простите, скопировать. Это же твои кровные поллимона зелени.
Но... Если тебе нужен именно этот софт, который продается, то будь добр его купить, заплатив ту цену, которую назначил автор, или человек его представляющий.

Интеллектуальная собственность принадлежит автору. Если через 12 лет она не потеряет своей актуальности и по прежнему будет в цене, то с какого перепуга она должна стать твоим достоянием? Давай твою квартиру через 12 лет сделаем народным достоянием. Что-то мне подсказывает, что ты будешь сильно против.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 24 May 2011 - 21:15

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8785 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Вывод из всех постов в этом топике -> Всем, срочно, нужно познать Дзен.

Алсо в Израиле за пиратство ничего не делают, у нас открыто даже хакнутые боксы и пс3 продают =) Необращая внимание на всякое скаченное с торрентов =)

Пошел познавать Дзен...
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Вывод из всех постов в этом топике -> Всем, срочно, нужно познать Дзен.

Алсо в Израиле за пиратство ничего не делают, у нас открыто даже хакнутые боксы и пс3 продают =) Необращая внимание на всякое скаченное с торрентов =)

Пошел познавать Дзен...

Дык а толку. Продажи что пс3 что бкоса огроменные такие и игр к ним тоже, что там мелкий процент пиратства в рашке - это лол просто и не считается
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Аааа, вот оно где, оказывается, зарыта собака. Гад-программист, оказывается, один раз написал, а потом продает и продает. Это уже новый поворот в споре. Уже прогресс по сравнению с "надо поробовать". Так значит если он один раз написал, то ты можешь спокойно украсть и совесть мучать не будет, а то он, подлец такой, нихрена же не производит?

Врачь. 15 лет учился. К ниму на прием приходит больной. Сложный случай. Врачь пробует разные методы лечения. Напряженно думает в течении месяца-двух-трех.
И разрабатывает алгоритм лечения.

Теперь все больные которые хотят не умереть от подобной болячки башляют ему бабки. Чем он хуже программиста или подпевалы под гитару.

С неделю назад ходил в ресторант. После того как я вусил ужина, с удовольствем послушал Ларри Карлтона. (это который за бренчание на гитаре получил дофига гремми). С удовольствием отслюнявил стольник за перформанс, и купил сд на память, даже попросил поставить закорючку.

Я там не один такой был. Человек 100. 2 вечера, 2 выхода на сцену за вечер. Человек работает. А записать сд, потом накопать миллион копий и год нюхать кокс... Смотрим про врача. Или пекаря. Булки то каждый день печь надо, и больных лечить.

Сообщение отредактировал MOH: 24 May 2011 - 21:44

• 1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Разница лишь в том, что когда я копируя то понимаю, что я ворую. Ты придумываешь отмазки.

Усложним задачки.
1) Группа "Рога и копыта" исполнила свой первый и единственный концерт в зале "Россия". Все билеты были проданы. Кто-то снял концерт на видеокамеру и выложил в интернет. Это воровство? Если да - то воровство чего?
2) Автор М. написал книгу. Кто-то в библиотеке отсканировал ее и выложил в интернет. При скачивании ее - это будет воровство? Учитывая факт, что в библиотеке она доступна всем и каждому.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
ВрачЪ, тебе напомнить, как в прошлый раз ты медленно сдавал задом на предложение проспонсировать бесплатный софт? Никакого напряженного думанья, ты платишь бабки, получаешь софт и отдаешь его людям. Вспомнил? А теперь выдохни.

Усложним задачки.
1) Группа "Рога и копыта" исполнила свой первый и единственный концерт в зале "Россия". Все билеты были проданы. Кто-то снял концерт на видеокамеру и выложил в интернет. Это воровство? Если да - то воровство чего?
2) Автор М. написал книгу. Кто-то в библиотеке отсканировал ее и выложил в интернет. При скачивании ее - это будет воровство? Учитывая факт, что в библиотеке она доступна всем и каждому.

Упростим задачу. Ты платишь бабки, я пишу софт и ты отдаешь его людям. Я получаю деньги за потраченное время, а ты... ты не получаешь ничего. Ты просто распорядишься своими деньгами и правом делать с софтом, что захочешь.
  • -1

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

Мда... вот так и крадут друг у друга, жалуются на воров, их обокравших, и хотят лучшей жизни. А лучшая жизнь, она ведь какая? Чтоб не крали у тебя, а только ты.

Судя по стопроцентной инфе от Пепелаца Израиль скоро ждет большой П - там же воруют!!1

Кстати говоря, лицензионный продукт в европах и америках стоит столько же как и у нас. Но у нас средние доходы сильно отличаются в худшую сторону. И это еще одна причина по которой воруют. Да зачем ***** с кряками, если можно купить лицензию? Но вот тут то - хрен. Зачастую 1 лицензионный диск с игрушкой стоит 1\4 дохода 30% населения.
Пепелац сколько ты зарабатываешь? 5? 10? 20? 30? 100? Готов четверть отдать за игрушку, которая вполне вероятно будет зависать через 5 минут после запуска, а для того чтобы это полечить нужно будет качать патч?
Иначе говоря, издатели, своей нездоровой ценовой политикой просто провоцирует рост пиратства. Это как книги, вы давно в книжном магазине были? Я вот бываю регулярно, но последнее время покупаю книги только по разным акциям, типа купи 2 возьми третью бесплатно. Потому что отдать 400 рублей за книгу, я могу позволить, но только если я знаю что беру не кота в мешке. Раньше помню вообще в качестве развлечения заходил в книжный - и брал книжку буквально рандомно, исходя из описалова на задней части. Не понравится - дочитаю и пущай на полке лежит, а понравиться так слава богу.

Сообщение отредактировал Amirita: 25 May 2011 - 1:17

• 1
Изображение
?

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Судя по стопроцентной инфе от Пепелаца Израиль скоро ждет большой П - там же воруют!!1

Кстати говоря, лицензионный продукт в европах и америках стоит столько же как и у нас. Но у нас средние доходы сильно отличаются в худшую сторону. И это еще одна причина по которой воруют. Да зачем мудохаться с кряками, если можно купить лицензию? Но вот тут то - хрен. Зачастую 1 лицензионный диск с игрушкой стоит 1\4 дохода 30% населения.

Ну вообще игра новая вроде стоит баксов\евро 50-60, а у нас 2000-2500руб. что ппц ад и ужас. И цены завышены бешено у нас на всю электронику, да и на всё вообще, рашка - :facepalm: :facepalm: короче
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Кстати говоря, лицензионный продукт в европах и америках стоит столько же как и у нас. Но у нас средние доходы сильно отличаются в худшую сторону. И это еще одна причина по которой воруют. Да зачем мудохаться с кряками, если можно купить лицензию? Но вот тут то - хрен. Зачастую 1 лицензионный диск с игрушкой стоит 1\4 дохода 30% населения.
Пепелац сколько ты зарабатываешь? 5? 10? 20? 30? 100? Готов четверть отдать за игрушку, которая вполне вероятно будет зависать через 5 минут после запуска, а для того чтобы это полечить нужно будет качать патч?
Иначе говоря, издатели, своей нездоровой ценовой политикой просто провоцирует рост пиратства. Это как книги, вы давно в книжном магазине были? Я вот бываю регулярно, но последнее время покупаю книги только по разным акциям, типа купи 2 возьми третью бесплатно. Потому что отдать 400 рублей за книгу, я могу позволить, но только если я знаю что беру не кота в мешке. Раньше помню вообще в качестве развлечения заходил в книжный - и брал книжку буквально рандомно, исходя из описалова на задней части. Не понравится - дочитаю и пущай на полке лежит, а понравиться так слава богу.

Свежая струя. Наконец-то отошли от темы - "это не воровство, а копирование" к теме "мы воруем, потому что жизнь хреновая". Уже прогресс. И еще раз перечитай первый пост с которого все началось. Понимаешь ли, нормальный рынок - организм саморегулирующийся. Посмотри на маркет евы. Если опустить искусственные изменения, вносимые ССР, то цена устанавливается не по желанию продавца, а вследствии объективных законов этого самого рынка. Это еще Маркс в "Капитале" описывал. А теперь еще и еще перечитай тот пост. Рынок подразумевает полное отсутствие понятия "халява". За любую "халяву" кто-то должен заплатить. Халявные квартиры должны построить люди, которым нужно платить, халявный софт должны написать люди, которым нужно платить, халявную медицину должны обеспечить врачи, которым нужно платить, халявное образование должны дать педагоги, которым нужно платить. Кто оплатит труд всех этих людей? Варианта 2 - или ты их труд оплатишь напрямую, что подразумевает платное образование, здравохранение, жилье и все прочее, вплоть до воздуха, или ты это оплатишь косвенно, отстегивая налог. Но тут возникает загвоздка - никто не хочет ни платную медицину, ни платить налоги. Зарплаты - в конвертике, доходы наличкой, вплоть до полного отказа работать и/или переноса производства и предприятий в оффшорные зоны. Парадокс - никто не хочет оплачивать чужую халяву, но все хотят ее получить. Это называется - кризис. Попросту говоря - это полный пипец. Спасают (пока) углеводороды. то, что разворовывают по дороге - это производная от "не украдешь - не проживешь", которая так хорошо отразилась в этой теме на примере с софтом. ты заметил, что никто не захотел оплатить время работы программистов, чтобы дать людям "не красть, а бесплатно копировать"? Точно так же никто не хочет вообще вкладываться в экономику, построенную по принципу "не украдешь ты, украдет кто-то другой". И где эта экономика? Ну да, в Караганде. А занешь, какому строю присущи все вышеописанные признаки нерентабельности? Попробуй ответить на этот вопрос сам.

И да, никогда не будет "нормальных условий работы для врача" в отрыве от прочего.

П.С. все, пойду я. Хватит на сегодня. Да и не особо хочется в очередной раз раскручивать тему "Почему все так плохо?".

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 24 May 2011 - 22:37

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28995 сообщений
2269

ВрачЪ, тебе напомнить, как в прошлый раз ты медленно сдавал задом на предложение проспонсировать бесплатный софт? Никакого напряженного думанья, ты платишь бабки, получаешь софт и отдаешь его людям. Вспомнил? А теперь выдохни.

Упростим задачу. Ты платишь бабки, я пишу софт и ты отдаешь его людям. Я получаю деньги за потраченное время, а ты... ты не получаешь ничего. Ты просто распорядишься своими деньгами и правом делать с софтом, что захочешь.

Повторяю. 80% всех разработок для линукса в данный момент проводятся по заказу частных компаний и оплачиваются ими. При этом ни одна из этих разработок не может стать собственностью оплативших компаний-ибо копилефт.

Что до вами сказанного-похоже вы все таки поддерживаете идею, что копирайт должен быть продлен до 150 лет после смерти автора.

Современная система авторского права убога по определению-ибо она не служит интереса автора так же как она не служит интересам общества-единственные интересы, коим она служит-это интересы правообладателя.
Авторы же зачастую стремятся этого избежать. В частности абсолютное большинство наименований научных журналов не превышает тиражом несколько десятков или в лучшем случае сотен экземпляров и выпускается с единственной целью-не дать копирастам подмять под себя что либо из опубликованного там-ибо случаи, при которых автору приходилось платить правообладателю за дальнейшую работу с собственными изобретениями, песнями или произведениями иного вида уже были.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 24 May 2011 - 22:40

• 1

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Вот я сейчас довольно неплохо ипусь с двумя продуктами Trend Micro. С одним разобрался сам с другим пока нет. Техподдержка не может сделать так чтобы мой тренд микро встал и функционировал на полные возможности, ипотня уже вторую неделю продолжается.

За оба продукта уплочено по 100 тысяч.

Спрашивается какого хера я ипусь? Почему заплатив 200 штук низя просто нажать далее далее далее не ломая себе мозг?

У меня есть правило - если меня в баре/ресторане/кафе плохо обслуживают - больше это кафэ моих денег не получает, я просто туда не прийду. Я плачу бабки за себестоимость + маржа + СЕРВИС и КАЧЕСТВО. Обоих выделеных определений в случае с софтом просто нет. Они не контролируются + одни не достижимы. Но какого то хера зато есть уголовная ответсвенность (хотя если честно не слышал чтобы ктото привлекался даже в комерции по поводу авторских прав лол).

Да и щитаю правительству надо бы определиться - либо мы крутая европейская страна с зп по 50к бачей в год либо нищенская, в которой и софт воровать не зазорно у более развитых. А то немножко беременны блин...

:troll:
  • 0
Fuck IT. Just a game.

AupoH

AupoH

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
6

Современная система авторского права убога по определению-ибо она не служит интереса автора так же как она не служит интересам общества-единственные интересы, коим она служит-это интересы правообладателя.
Авторы же зачастую стремятся этого избежать. В частности абсолютное большинство наименований научных журналов не превышает тиражом несколько десятков или в лучшем случае сотен экземпляров и выпускается с единственной целью-не дать копирастам подмять под себя что либо из опубликованного там-ибо случаи, при которых автору приходилось платить правообладателю за дальнейшую работу с собственными изобретениями, песнями или произведениями иного вида уже были.

кстати, именно так сейчас и происходит. Читал я интервью нескольких мангак в своё время, и некоторые из них говорят, что пока были молоды, публиковали то-сё, а правообладателем становились какие-то издательства, и вот, они бы (мангаки) сейчас бы и свободно распространяли что-то своё, считая это своим творчеством и самовыражением на радость себе и другим, но сделать не могут, только потому что права принадлежат какому-то там издательству, а они получаются как бы и не хозяева того, что они рисуют и пишут...
  • 0
Изображение

Koh-i-Noor

Koh-i-Noor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
-50
  • EVE Ingame:Koh'i'noor
  • Corp:Green Tea Inc
Торренты это не только ценный мех, но и хорошая площадка для распространения свободного софта.
  • 0

_koh2.jpg
Если человек очень сильно чего-нибудь хочет - он становится предсказуемым.

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
Вообще копирайты придумали адвокаты - толпы адвокатов всех IT контор судятся годами между собой по поводу копирайтов. :1_7:
Сейчас куда не плюнь - нарушишь лицензию.

З.Ы. Информация к размышлению - если я скачаю с торрентов программу для айфона, которой нет в русском апп сторе, а в западных есть (но для скачки оттуда нужна европейская/штатовская кредитка), это воровство?
  • 0

AupoH

AupoH

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
6

Да зачем ***** с кряками, если можно купить лицензию? Но вот тут то - хрен. Зачастую 1 лицензионный диск с игрушкой стоит 1\4 дохода 30% населения.

А не только поэтому. Вот когда наладят нормальную поддержку за те деньги, что требуют, тогда и можно говорить.
А сейчас это как выглядит? ты башляешь денюжку конторе (набор ibm tivoli за 700к деревянных+ещё денюжку другой конторе за софт за 250к). Стоит задача. Сопрячь эти продукты. И по документации оно вроде бы всё красиво, а в реале ну никак не работает. А тех поддержка ibm вежливо посылает к другим, т.к. вы их софт с нашим сопрягаете. Другие говорят, что мы сопрягаем софт ibm с их софтом (с софтом вторых в смысле). После месяца мытарств с офиц. ТП с софтом на лям получаем фигу с маслом. Обращайтесь к другой Тп или долбитесь сами.
А в инете лежит всё покрякнутое и работающее в уже сопряжённом виде.
Вот это хороший повод кряканое перекряканное юзать. В коммерческой фирме это правда чревато штрафами и уголовщиной. А Вот дома кто проверять станет?
И почему я должен после таких случае с мировыми(!) брендами им доверять, беря домой софт за кучу бабок в надежде, что он всё-таки взлетит?
Вот пока от тех корпораций будет такое отношение с помощью, за которую уплачено, то будут и ресурсы, пиратского характера. Хотя бы потому, что софт оттуда действительно заработает, не не так, что купишь, и ещё неизвестно, когда ты его запустишь.

Сообщение отредактировал Amirita: 25 May 2011 - 1:17

• 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28995 сообщений
2269

У меня есть правило - если меня в баре/ресторане/кафе плохо обслуживают - больше это кафэ моих денег не получает, я просто туда не прийду. Я плачу бабки за себестоимость + маржа + СЕРВИС и КАЧЕСТВО. Обоих выделеных определений в случае с софтом просто нет. Они не контролируются + одни не достижимы. Но какого то хера зато есть уголовная ответсвенность (хотя если честно не слышал чтобы ктото привлекался даже в комерции по поводу авторских прав лол).

он не слышал :facepalm:
Если в этой стране и не привлекаются то только пока-руки не доросли. А вот в светозарном пиндостане средний срок за серьезное нарушение копирайта в 2-3 раза больше чем за убийство. Символизирует

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 May 2011 - 0:36

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16142 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
Проблема пираства и поголовного воровства на мой взгляд имеет несколько причин:
1. Торренты - 40% проблемы. И правда, зачем вообще что-то покупать когда оно бесплатно тут лежит?
2. Ценовая политика производителей софта - ещё 20%. Не всегда вменяемые суммы за воздух. Как прально уже кто-то заметил, что бы осознать интеллектуальную собственность надо быть интеллектуально развитым. Что правдиво хорошо если для 1% пользователей. Я бы впринципе может и заплатил бы за виндоус 1к рублей, но не 12к же!
3. Ещё 30% это качество предлагаемого товара. В 2000 году я покупал игрушки в бокс изданиях делая предзаказы за границей, и был совершенно рад. Сейчас купив Фейбл 3 и Драгон Эйдж 2 я чувствую себя обманутым. За следующие части я этим людям уже ничего не дам, но в силу специфики игрушек и прочего подобного товара тупо скачаю, забью свое свободное время и посмотрю что же там за продолжение (об этом ниже). Как говорится "Если человек обманул вас один раз, значит он подлец. Если человек обманул вас два раза, значит вы дурак."
4. Оставшиеся 10% это все остальные причины включающие в себя и не знание (или нежелание знать) о бесплатных клонах программ, интеренейших инди игрушек (всем же счас подавай уберграфику и все прочие свистелки перделки) и прочее подобное.

Так вот, к чему это я. Дело в том что возможность воровать не является главной хотя и весомой составляющей повального интернет пиратства.
Возвращаясь к примеру с булками - что бы твои булки не воровали ты ставишь закрытый ларек и вешаешь замок, плюс платишь охране. Тоже самое пытаются провернуть и с "интеллектуальной собственностью". Упуская из виду что идею (тот самый воздух) в ларек под замок не посадишь. И чем активней её сажают, тем активней её оттуда прут. Это уже чисто психологическое явление, называемое "отвечаем хамством на хамство". Так что здесь не с конечных пользователей надо начинать, а с тех кто этот софт делает. За обновления старого програмного продукта надо брать как за обновление, а не за как новый.

И по поводу полуляма за проект который я всем подарю. Пепелац, не так делаются фри проекты, и ты это знаешь. Садится талантливый парень лепить что-то ему лично нужное. В процессе подключает знакомых художников, писателей вкладывает свои относительно небольшие деньги. И потом с городостью дарит своё произведение обществу в виде копилефта и возможностью дороботки, далее этот проект проходит через тысячи рук и приобретает на выходе все свойства так необходимые всем кто его модифицировал. Так что просить 500к на проект (а что за проект то кстати? за такие деньги? надеюсь не новый браузер или рисовалка?) надо не с одного челвоека а с целого сообщества. Но работать в такой форме окажется невозможным, потому ТЗ от 1000 человек это лютый ад =)
Так что я с удовльствием подарю людям идею, и некое базовое управление этой идеей. В конце концов в таком виде она ничего не стоит. Но я не собираюсь дарить людям 500к долларов не понятно зачем. Потому твой пример несколько ущербен, хоть и действеннен с точки зрения несосредотачивающейся логики.

з.ы. уфф, утром перепилю мож быть.
  • 4

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Проблема пираства и поголовного воровства на мой взгляд имеет несколько причин:

Ох а такая ли это проблема, как о ней плачут? Кто страдает вообще от интернет пиратства? Вот например взять видео игры, по всему миру продажи разных игр от разных издателей огромны, а процент пиратства мизерный совершенно, к тому же люди которые скачали игру например, если не смогут её скачать, то всё равно не купят, если нет такой возможности. Логика - зачем платить - если можно на халяву скачать не всегда работает, не всем охото возиться с кряками\прошивками и всякой лабудой, всяких факторов тут очень много можно напридумать. Но в общем масштаба покупают игры гораздо больше человек чем скачивают, особенно если продукт хороший, некоторые скачавшие - купят чисто разрабов поддержать. Рашка тут не очень считается, потому что наш рынок игр вообще всерьёз никто не рассматривает, да и возможностей у населения платить по 2к за игру или 10-15к за консоль не особо много. Дальше например что, фильмы? Много скачивают? Основные сборы идут с показов в кинотеатрах, а всякие двд - блюреи это фигня. Помоему серьёзные фирмы западные вообще не рассматривают всякие торенты как какую-то проблему, их в основном парят пиратские двд на рынках и в ларьках по дешовке. Т.е. имхо кино-пиратство также раздутый мыльный пузырь, бабла там дофига зарабатывается, куда уж больше? Алчность людей безгранична лол :facepalm: Дальше музыка вот. Вроде да музыку щас вообще всю скачивают, мало кто её покупает вообще О_о Но страдают ли сами музыканты от этого? Они вроде неплохо зарабатывают на концертах и выступлениях, так что всякие сиди с музыкой - это тоже не особо их парит... По виду всяких эстрадных исполнителей не скажешь что злобные пираты из инторнетов отнимают у них последний кусок хлеба. Дальше там ну софт какой-нибудь качают. но покупают его несравнимо больше всё ранво. Вот я могу там скачать какой-нибудь фотошоп(он бешенных денег стоит) А приличная фирма дизайнерская закупит их дохренища и адоб зарабоатет сразу, т.е. скачка софта тоже не особо бьёт по карману разработчиков, конечно можно найти примеры чего угодно, но в общем масштабе проблемы то особо никакой нет. Вот книги ещё страдают от интернет пиратства мб. Я книги вообще практически не покупаю 400-600 руб. за книгу средних размеров это ололо и омг О_о Хотя щас развиваются всякие интернет ресурсы, где можно купить электронные версии книг, правда в рашке, как всегда, с этим траблы и нормальных сервисов нету, но чож поделаешь. А так люди готовы платить разумные деньги за огромное кол-во товаров, и наличие халявы в интернете не влияет никак на это.

А так копирасты обалдели уже, реально напрягают иногда с их извечной паранойей и манией преследования Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
  • EVE Ingame:xOmGx
  • Corp:NPC
  • Ally:Ex RED / Ex SF
никогда ниечего непокупайте из софта, так называемый лицензионный софт работает ХУЖЕ крякнутого потому что:

1. эта гадость проверяет лицензию через менеджер лицензщий с которым могут возникать траблы и софт небудет работать, может доствить много поподоли при фиксе проблемы

2. системы защиты от пользователя/копирования становятся все отвратительнее и отвратительнее. Ранее приходилось мучатся т.к. постояттно выл и поджвывал СД/ДВД в приводе, теперь игра обязательно яростно требует пойти в интеренет и потослать утда туеву кучу байт о твоей системе + регистрация профиля + еще куй еще поймичего. Офиегнно когда лежат сервера активации и куй ты во что поиграешь.

3. стим доставляет _обязательной_ необходимостью выкачать терабайты патчей до того как ты можешь поиграть в игру (офигенно установить ХЛ2 с 6ти СД и потом обновлять его пол дня)

Очень сильно достовляет цена софта, просто неимоверно.

Кто такой умный придумал что игры стоят 45 / 50 Евро/Долларов в зависимости от региона?, почему жители европпы платят на 35%+ бОльше жителей США?

Последнее касается и абонплаты в ЕвЕ почему я доолжен платить на 35%+ бльше остальных?

Сообщение отредактировал xOmGx: 25 May 2011 - 7:55

• 1

Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль :(

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users