Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Естественный отбор" или Библия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
966 ответов в теме

Опрос: "Естественный отбор" или Библия (247 пользователей проголосовало)

А вы как считаете?

1. Проголосовал Естественный отбор есть, и бог не имеет отношения к разнообразию жизни на Земле (90 голосов [36.44%])

Процент голосов: 36.44%

2. Бог создал Адама. Адам (Ева) вообще ничего общего не имеет с другими животными. Так же ни кто не эволюционирует (10 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

3. оба варианта событий в чем-то верны, например кто-то(тот, кого называем богом) заселил Землю бактериями (45 голосов [18.22%])

Процент голосов: 18.22%

4. Я бог, и вы все плод моего воображения (102 голосов [41.30%])

Процент голосов: 41.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
  • EVE Ingame:AskarSPb
  • Corp:N.G.C.
  • Client:Eng

не я себя не причисляю ни к каким группам, просто глянул я в тот момент на опрос, чо он показывает  :facepalm:

удобная позиция  :1_7:
  • 0
Здесь тебе отдано просто небо, хочешь - падай, а хочешь - лети.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

удобная позиция  :1_7:

ну дык я проголосовал за последний пункт Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
  • EVE Ingame:AskarSPb
  • Corp:N.G.C.

ну дык я проголосовал за последний пункт Изображение

:lol:

ЗЫ Мне нравится этот стих

Я знаю, как ты начинал:
Тебя судьбе покорность не удовлетворяла,
Страдания переносить устал.
А все вокруг тебе твердили: «Жизнь трудностей и зла не отменяла!
Будь-же как все!», но «меее-еее-еее…»
С послушною толпою ты потихоньку блеять перестал.

Ты начал в одиночку,
Не веря в обещания пастухов и сторожей.
Потом ты понял, что не всяк, кто пьёт с тобой за дружбу,
Готов вписаться за тебя до крови и ножей.

Ты обратился к книгам, но те лишь подтвердили
Слова трусливых и глупцов, что всё условно в этом мире
И нет числа условиям таким, одно сложней другого,
Но коль не выполнишь, не взглянут небеса с любовью на тебя такого.

И тысячи купцов явилися с тобой поторговаться
За душу за нетленную твою.
Одни венчание за деньги обещали,
Другие - все грехи простить за золота суму.
И говорили сладко, что научат,
Как правильно дышать и как смотреть,
И строили тем самым новые загоны,
Чтобы овцу загнать обратно в клеть!

От мистиков тогда ты отвернулся
И ринулся в религии искать.
И с той, которая в стране твоей ортодоксальна,
Решил ты аккуратно, да не спеша, начать.
Найдя ж там вскоре тьму противоречий,
И лицемерие узрев за фарсом и красивой мишурой,
Ты ринулся в другую, потом в третью,
И осознал, что в качестве успокоительной таблетки
Конфессия по сути может быть любой.

А изгородь из веток, что стадо охраняла,
Казаться тебе стала решёткой золотой.
Потом колючей проволокой она же обернулась,
И под конец на Избранность твою
Тебя купить решила с головой.
Ты ж, наступив на горло самолюбованию,
С последним подлецом себя пред Богом уровняв,
Увидел наконец, что изгородь фантомна,
И побежал со смехом, направление поняв.

И вот тогда, отбросив все Писания,
Ты сам в себе нашёл ту дверь, которую искал.
Ты вспомнил - Кто Ты Есть, и изгородь разрушил,
Узнав, что все Учения, подсказок ради верных,
Ты сам себе собой же когда-то написал.

• 1
Здесь тебе отдано просто небо, хочешь - падай, а хочешь - лети.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

:lol:

ЗЫ Мне нравится этот стих

да круто, поэты секут фишку))
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует

Ну не знаю ты так накинулся на меня с форумными баталия, что я аж испугался за твоё психическое здоровье :facepalm: Нет я прост хотел спросить, на каких фактах основывается твоя теория параллельного происхождения?

Я накинулся? Моё здоровье? Ты хотел спросить?

Помоему тебе нужно серьезно задуматься над собственным психическим здоровьем, может у тебя раздвоение личности.
Ты по всей видимости даже не помнишь, как ворвался в эту тему и начал налево и направо оскорблять тех, кто тебе неугоден, тех у кого другое мнение, отличное от твоего. Перечитай что ли свои посты. Может поможет.

Личности на подобие тебя меня всегда удивляли. Они врываются на форум что бы осмеять тех, кто по их разумеется верному мнению неправы. Такие своеобразные открыватели глаз. Жаль только то, что они очень утомляют своей "правотой" и твёрдолобостью (Ещё бы, в каске же). В большинстве случаев это люди, которые получили какое-то образование, даже прочитали несколько умных книг, но вот мозгов, что бы осознать мысль вложенную в эти книги, у них не хватило.

А вообще доказывай хоть до соплей что хочешь, проще игнорировать. Так как твоя писанина больше похожа на белую горячку, а скорость написания постов говорит о батхерте. Удачи.

Да и тема конечно располагает к срачу и набиванию постов (видимо и была для этого создана), но мне она не интересна. На том пожалуй на тему и забью.

P.S. Кстати, тот что в каске, а чем ты отличаешься от религиозных фанатиков, они ведь тоже считают, что только они избранные, что только их религия верна и только они во всём правы, остальные все - дурачьё.

Сообщение отредактировал Хим: 02 June 2011 - 10:01

• 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я накинулся? Моё здоровье? Ты хотел спросить?

Помоему тебе нужно серьезно задуматься над собственным психическим здоровьем, может у тебя раздвоение личности.

О боже такой рейдж квит Изображение Ну ладно слив засчитан, а то твоя ранимая натура, похоже, не выдерживает :facepalm: Я никого не оскорблял и не высмеивал же! Ты видишь то, чего нет Изображение

P.S. Кстати, тот что в каске, а чем ты отличаешься от религиозных фанатиков, они ведь тоже считают, что только они избранные, что только их религия верна и только они во всём правы, остальные все - дурачьё.

Дружище! Я так не считаю! Вот прикол да? А чем ты отличаешься от религиозных фанатиков, когда даже мнение своё не можешь обосновать? И когда спрашивают у тебя про факты - плачешь и убегаешь? Я то открыт для диалога ЛЮБОГО Изображение

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 02 June 2011 - 10:25

• -1
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Бог[1][2] (произносится [бох][3][4]) — название мифической сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своем роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм).[5] В религиях мира боги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон.

Вообще пусть тот кто в него верит и даёт определение, оно там небось у каждого веруна своё) например природа=бог, человек=бог, внутренний мир=бог, вселенная=бог, бесконечность=бог и т.п.)

Во! Теперь можно хотя бы говорить по существу :)

По пунктам - на счет создания и устроения мира точно мы сказать ничего не можем :) Нам ничего неизвестно о причинах Большого Взрыва. В том числе, применимо ли к такому событию вообще слово причинность :) Под устроением мира можно понимать всякое - например набор фундаментальных констант. Почему законы природы именно такие какие они есть? Чтоб это как то обьяснить нагородили уже много - от параллельных вселенных с другими, до инфляционной модели, с "не видишь суслика а он есть". Бог , по сути,ничем не хуже гипотеза - тоже ненаблюдаем :P

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

По пунктам - на счет создания и устроения мира точно мы сказать ничего не можем :) Нам ничего неизвестно о причинах Большого Взрыва. В том числе, применимо ли к такому событию вообще слово причинность :) Под устроением мира можно понимать всякое - например набор фундаментальных констант. Почему законы природы именно такие какие они есть? Чтоб это как то обьяснить нагородили уже много - от параллельных вселенных с другими, до инфляционной модели, с "не видишь суслика а он есть". Бог , по сути,ничем не хуже гипотеза - тоже ненаблюдаем :P

Нет, Бог намного хуже гипотеза, т.к. ничего не объясняет по сути. Сколько можно упираться в идею бога, когда сталкиваешься с непознанным? Так же всегда было, ой гром гремит, молнии что это? Зевс на тучке! и т.п. У Бога осталось уже очень мало мест, чтобы таки влезть - само образование вселенной, и возможно зарождение жизни на земле. Опять будем на те же грабли наступать и приплетать к этому бога, пока учёные в очередной раз не докажут обратное? Все научные теории и модели хоть основываются на наблюдениях и логичных здравых идеях. Антропный принцип как бы показывает что нефиг рассуждать в духе - почему законы такие какие есть и т.п.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 02 June 2011 - 10:26

• 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Нет, Бог намного хуже гипотеза, т.к. ничего не объясняет по сути. Сколько можно упираться в идею бога, когда сталкиваешься с непознанным? Так же всегда было, ой гром гремит, молнии что это? Зевс на тучке! и т.п. У Бога осталось уже очень мало мест, чтобы таки влезть - само образование вселенной, и возможно зарождение жизни на земле. Опять будем на те же грабли наступать и приплетать к этому бога, пока учёные в очередной раз не докажут обратное? Все научные теории и модели хоть основываются на наблюдениях и логичных здравых идеях. Антропный принцип как бы показывает что нефиг рассуждать в духе - почему законы такие какие есть и т.п.

Хехе, это да, есть такое. Это такой старичок к которому человечество в непроглядной тьме ломится с факелом. Всякий раз, когда кажется что уже вот вот, старичок довольно хихикает и убегает дальше во тьму. Неисключено, что он оббегает нас по большой дуге :lol:

Антропный принцип тоже ничего не обьясняет :) Изначально, это вообще была шутка, которую кто то пошутил на какой то конференции :)

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Хехе, это да, есть такое. Это такой старичок к которому человечество в непроглядной тьме ломится с факелом. Всякий раз, когда кажется что уже вот вот, старичок довольно хихикает и убегает дальше во тьму. Неисключено, что он оббегает нас по большой дуге :lol:

Антропный принцип тоже ничего не обьясняет :) Изначально, это вообще была шутка, которую кто то пошутил на какой то конференции :)

Я и не говорил, что он что-то объясняет :facepalm:
Дак чё там с человеко-обезьянами? От кого произошли люди, а от кого обезьяны?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Вы чё БСГ не смотрели? Сайлоны трахнули обезьян и от них пошли люди :troll:

Тред зашкварен ещё со второй страницы.

Сообщение отредактировал RazoR: 02 June 2011 - 10:42

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5715 сообщений
508
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Ахтунг! Киборги-обезьяны атакуют!
  • 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Тред зашкварен ещё со второй страницы.

Я смотрел! Там боженька являлся к сайлонам и промывал им мозги ЛИЧНО! Такое кощунства невозможно простить имхо! Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Я и не говорил, что он что-то объясняет :facepalm:
Дак чё там с человеко-обезьянами? От кого произошли люди, а от кого обезьяны?

С людями история странная на самом деле. Отрицать то, что мыс обезьянами в некотором роде родственники - глупо. Но мы так же родственники и кошками, свиньями, и так далее - разница в геноме на единицы процентов. А странность истории в том. что непонятно. зачем человеку такой мозг, который способен задать такие вопросы, как обсуждаемый :) Это никак не нужно и не вытекает из необходимости выживания и отбора. Напротив, это ест ресурсы которые можно было бы потратить на то чтоб не сидеть на форуме, а размножаться! :) Есть избыточность какая то, имхо

Ну и с товарищами кроманьонцами тоже история с некоторыми темными пятнами.. пресловутые переходные звенья и все такоэ
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

С людями история странная на самом деле. Отрицать то, что мыс обезьянами в некотором роде родственники - глупо. Но мы так же родственники и кошками, свиньями, и так далее - разница в геноме на единицы процентов. А странность истории в том. что непонятно. зачем человеку такой мозг, который способен задать такие вопросы, как обсуждаемый :) Это никак не нужно и не вытекает из необходимости выживания и отбора. Напротив, это ест ресурсы которые можно было бы потратить на то чтоб не сидеть на форуме, а размножаться! :) Есть избыточность какая то, имхо

Ну и с товарищами кроманьонцами тоже история с некоторыми темными пятнами.. пресловутые переходные звенья и все такоэ

Как бы человечество расплодившись 6ю лярдами по планете, по моему, наглядно доказывает, насколько такой мозг важен для выживания, не? Разница в геноме между людьми кошками и свинями, всё таки побольше, чем между людьми и обезьянами. И на обезьян мы больше похожи. Правильно общий предок есть у всех ныне живущих организмов. И у человека и обезьяны есть общий предок - какой-нибудь примат обезьяноподобный, у кошек и людей тоже есть общий предок, но он подревнее и хз какой. Так с какой стороны это твоя теория происхождения человека? Это твоё представление о теориях происхождения основанная на бытовом опыте и ещё чём-то...
Чё там с переходными звеньями? Вроде всё ок с ними не?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Сей еретический топик повелеваю закрыить. Всех выше и ниже отписавшихся предать анафеме, автора аутодафе. Всем читавшим возлагаю седмицу самобичевания. Аминь. :mp_pop:
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Сей еретический топик повелеваю закрыить. Всех выше и ниже отписавшихся предать анафеме, автора аутодафе. Всем читавшим возлагаю седмицу самобичевания. Аминь. :mp_pop:

Воистину! :mp_pop: Пора валить из сраной рашки :1_14: :1_14: :1_14: :wacko:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Всех выше и ниже отписавшихся предать анафеме, автора аутодафе.

САДИСТ!!1

Сообщение отредактировал RazoR: 02 June 2011 - 11:07

• 0

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared
  • Corp:-
  • Ally:-

Если люди произошли от обезьян, то бог не создавал Адама и Еву, а значит библия ошибается с первых же страниц.

Бог создал двух обезьян и назвал их Адам и Ева. А дальше уже все знают.
Просто Библия про эволюцию потомков этой пары в людей не пишет, она про другое. <_<
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Бог создал двух обезьян и назвал их Адам и Ева. А дальше уже все знают.
Просто Библия про эволюцию потомков этой пары в людей не пишет, она про другое. <_<

Топик не читаем@сразу отвечаем? Похвально... Библия про эволюцию писать и не может, она придумана дикарями для промывки мозгов слабовольным..дикарям О_о
  • 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users