Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс суперкапов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
830 ответов в теме

Vitalius D Fox

Vitalius D Fox

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
80
  • EVE Ingame:Vitalius D'Fox
  • EVE Alt:Stan D'Fox
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Channel:SibSqd
  • Client:Eng

Блоб мазеров тоже можно заблобить.
Вообще в ИВ онлайн всё прекрасно блобится.
И мазера так же замечательно пилятся теме же БШ.

Читай внимательно, я писал бомбить, от слова "Бомба", ими стелс бомберы кидаются. это т2 фрегаты, коверт опс скилл нужен, для их вождения.

Я вот сколько помню, всегда находились те, кого что-то неустраивает и по их мнению это "неустраивает" необходимо понерфить. Ведь так? Вечно что-то нерфим.
Из того, что приходит на ум.
1 - Имба скрамблер
2 - дрейк
3 - бидон?
4 - супера
5 - ДД титана (старое)
6 - цинабал
7 - драмиель
8 - кары (слишком имба-универсальные)
9 - анскан
10 - локал
11 - клока

1- скрамблер нормально работает.
2- дрейк самую малость оверповеред. но нерфить дрейк, без буста остальных калдари шипов - убить расу.
3- бидон толст, но в целом с ним всё в порядке.
4- супера оверповеред. слишком много иммунитетов. + полностью вытеснили дреды.
5- старое ДД перестало быть актуальным, т.к. число титанов начало превышать разумные пределы и появились двойные ДД, тройные ДД.
6- цинабал is fine
7- драмиель имеет слишком много всего. дроны+мед ШЕ+дуалпроп+обходит любой интер по скорости.
8- кариеры is fine
9- анскан, сложно сказать, я бы убрал.
10- локал оставить только в империи(хай+лоу). в нулях же пусть будет опциональным модулем для суверинетета
11- если добавлять топляк коверт клокам, то надо добавлять и фуел бей. карго у бобров не резиновое.

С некоторыми пунктами я согласен, с некоторыми категорически нет, но зато я уверен в том, что всегда найдётся "имба", которую нужно будет срочно понерфить. Могу поспорить, что после нерфа ребаланса суперов общественность найдёт себе новую цель для очередного ребаланса. :) Не надоело?

А где стабильность? Можно сегодня летать на драмиеле, а зайдя через 2 месяца обнаружить, что она уже полное "Г"

А стабильности и не надо. Ева всегда должна быть в движении.

То, что сейчас понерфят супера, это никак не повредит держателем этих суперов, средства пойдут на другие шипы.

другие корабли имеют какую то контру, суперкап же имеет только в качестве ответного действия только другой суперкап флот.
  • 1

v3IpAeL.png

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Можно не нерфить мазеры, а понерфить файтер бомберов....делаем их в 10 раз тоньше, не 20к хп,а 2к хп и чтобы орбита Фб была не 50км, а 20км. Мазер без Фб ничто, а бомберов ему смогут отгрызть 10 дрыков с фофками :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17096 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Сделать мобильность и стоимость перелета обратно зависимой от боевой мощи капа - звучит разумно.

Например авианосец же не авиалайнер, чтобы сегодня быть в Австралии, а завтра в Норвегии...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует

Я не призываю к этому. Наоборот, я считаю, что нужно увеличивать личную боеспособность каждого члена флота (например, выдавая ему более мощный корабль). Но я не считаю нормальным тот факт, что бОльший по военной мощи корабль оказывается лучше меньшего по соотношению мощь/цена. Дред в сидже должен обгонять и мазеры, и титаны в разы по этому параметру (потому что его боевая эффективность ниже их, потому что он менее мобилен, потому что он не имеет неуязвимостей разного рода итд), но мазер должен сохранять превосходство по мощи в абсолютном выражении за счет цены. Если ты набираешь на 1к лярдов дредов и мазеров - дреды вин, если ты набираешь 100 дредов и 100 мазеров - мазеры вин. Как-то так.

Многие пишущие забывают про ограниченность личного состава почему-то.

Сейчас почти не осталось понятия "бОльший по военной мощи корабль оказывается лучше меньшего по соотношению мощь/цена". Сейчас есть понятие по большей части "Переблобили".

Спойлер

Я вот считаю, что всю игру портят адские переблобы, которые могут позволить себе крупные али.

другие корабли имеют какую то контру, суперкап же имеет только в качестве ответного действия только другой суперкап флот.

Враньё, ХД, логисты, БШ во флоте.

Сообщение отредактировал Хим: 03 June 2011 - 13:37

• 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

А что легче от того, что по системам будет рассекать блоб из 500 БШ?

Эхх святая простота...
Ну собери флот в 500 БШ, потом расскажешь как оно.
Это не к тому что это нельзя сделать, а к тому что это не соизмеримые организационные усилия.

И что? Так же очень сильно БШ флоту портят картину ганг из 40 бобров.

Каждый пост - подтверждение моих слов :)
Ты только что привел пример как один класс шипов контрится другим классом шипов (в теории).
Для суперов такого нет даже в теории.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Сейчас почти не осталось понятия "бОльший по военной мощи корабль оказывается лучше меньшего по соотношению мощь/цена". Сейчас есть понятие по большей части "Переблобили".

Переблобить 100 дредов проще, чем 30 суперов, я тебе уже не раз об этом писал. Регулируя все эти параметры кораблей (в т.ч. и суперов), можно сдвигать это число "переблобили" в ту или иную сторону. Сейчас флот из суперов можно переблобить... ну, ээ, наверное сейчас в еве столько активных пвп-пилотов на БШ не найдется, чтобы переблобить флит из суперов.

Враньё, ХД, логисты, БШ во флоте.

Берем флот из 50 никсов + минорная поддержка в виде сабкапов. Каким сабкап-флотом ты его законтришь, м? :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Эхх святая простота...
Ну собери флот в 500 БШ, потом расскажешь как оно.
Это не к тому что это нельзя сделать, а к тому что это не соизмеримые организационные усилия.

Каждый пост - подтверждение моих слов :)
Ты только что привел пример как один класс шипов контрится другим классом шипов (в теории).
Для суперов такого нет даже в теории.

Собирали такой флот и что? Не я конечно, а главы али. И катались между LXQ и станцией РА. И почти каждый день. Может там конечно было и не 500 БШ, но локал забивался 1-2к

Переблобить 100 дредов проще, чем 30 суперов, я тебе уже не раз об этом писал. Регулируя все эти параметры кораблей (в т.ч. и суперов), можно сдвигать это число "переблобили" в ту или иную сторону. Сейчас флот из суперов можно переблобить... ну, ээ, наверное сейчас в еве столько активных пвп-пилотов на БШ не найдется, чтобы переблобить флит из суперов.

Берем флот из 50 никсов + минорная поддержка в виде сабкапов. Каким сабкап-флотом ты его законтришь, м? :)

Ладно, наверное соглашусь, что законтрить 50 мазеров это довольно серьезная проблема. Но законтрить 1 мазер проблем не составляет.
Так проблема в мазере или в их кол-ве?

Сообщение отредактировал Хим: 03 June 2011 - 13:43

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Собирали такой флот и что?

:facepalm:
>>

• 0

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October
  • Ally:Fast Kick
  • Channel:RO Squad

А по части предложения ТС - идея годная. Боевые характеристики дорогие кораблей это не затронет, зато порежет их способность проноситься по карте с севера на юг за один цикл сиджа дредов.

это только если о дредах заранее будет известно, ибо выставить цинки на пути следования мазеров занимает немало времени... а так да, если заранее все сделать, мазера в перегоном фите из Бранче в Делве за 10-15 мин даедут :)

Если отбросить последующий срачь в комментах и неадекватное поведение (что тут в общем-то норма), то само предложение очень резонно и смотрится, на удивление, как будто его придумали в стенах CCP :)

Однозначно на офф. форум. Могу помочь с переводом если надо.

эээ, тут выше писали, что на оффоруме такое же предложение уже есть

В общем со стороны выглядит как типичный вайн мазеровода которому он достался с огромным трудом и для которого он что-то большое значит.

ну деньги то некоторые свои кровные вложили, так что, если нерфить надо, то надо и возможность дока дать, чтобы репроцеснуть их нафиг :lol:

Ну, смотри, во-первых - непропорциональны. Возьмем пару "больших" кораблей, где сигтанк не играет практически никакой роли, и посмотрим на их боевую мощь:

Артитемпест
с 3% импами - 95к эхп, 568 дпс + ну 158 с пачки хаммеров, стоимость с фитом и импами - 200м.

95к*(568+158)/200м = 0.34

Первый попавшийся никс с борды ААА:
Со слейвом и акемоном - 33.2м эхп, 10к дпс, стоимость хулла - 20б, обвеса с импами - еще на 5-7б, итого от силы 27б.

33.2м * 10к / 27б = 12.3

То есть получаем: эхп больше в 342 раза, дпс больше в 14 раз, а цена выше всего 135 раз, что вссе-таки меньше, чем 342*14. При этом, так как в еве все-таки 1 пилот = 1 кораблю, эта зависимость не должна быть линейной, и чем выше по мощности корабль - тем он обязан быть менее эффективен в плане соотношения эхп*дпс/цена. Потому что имея 27б можно купить и использовать 1 никс, но даже если ты купишь 135 артипестов - пилотов для них найти сложнее.

раз сравниваешь Мазер с Батлом, то ты забыл упомянуть, что 10к ДПС мазер дает тока по капам и выше, по батлам ДПС 2к, да и то если с собой файтера таскать, а не запасную пачку ФБ

Не пилятся "так же замечательно" (разве что может в лоу). Ты воевал против блоба мазеров в нулях? Те кто воевал ответят тебе что ремоут ЕСМ берст (особенно скоординированный даже с 10 мазеров) очень сильно портит картину БШ флоту.

знаем воевали, залезаешь в клоз и мазера ничего не сделают, ибо будут ЕСМ Берстить не только врагов, но и себя...

Сообщение отредактировал Ange1: 03 June 2011 - 13:44

• -4

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

знаем воевали, залезаешь в клоз и мазера никуя не сделают, ибо будут ЕСМ Берстить не только врагов, но и себя...

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Сообщение отредактировал Tonakien: 03 June 2011 - 13:44

• 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Это мы поняли, а по делу есть что сказать?
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

знаем воевали, залезаешь в клоз и мазера ничего не сделают, ибо будут ЕСМ Берстить не только врагов, но и себя...

У них иммунитет....вояки :facepalm: :facepalm: :facepalm:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

раз сравниваешь Мазер с Батлом, то ты забыл упомянуть, что 10к ДПС мазер дает тока по капам и выше, по батлам ДПС 2к, да и то если с собой файтера таскать, а не запасную пачку ФБ

Там есть сравнение в т.ч. с дредом. У него качество донесения дпс еще хуже.

Ладно, наверное соглашусь, что законтрить 50 мазеров это довольно серьезная проблема. Но законтрить 1 мазер проблем не составляет.
Так проблема в мазере или в их кол-ве?

Проблема в супер-эффективности мазеров в экономическом плане и в плане эффективности использования личного состава яльянса, из чего следует желание лидеров алли обзаводиться именно суперкап-флотом.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

это только если о дредах заранее будет известно, ибо выставить цинки на пути следования мазеров занимает немало времени... а так да, если заранее все сделать, мазера в перегоном фите из Бранче в Делве за 10-15 мин даедут :)

Как будто у большинства дееспособных образований нет циносетей в областях интереса.

Сообщение отредактировал shadownick: 03 June 2011 - 13:47

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4021 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус
может,ввести специальный капджамм модуль для дредов ???
дред, зафиченный данным модулем, становится джаммджедаем против суперов )
но особенности модуля таковы,что нельзя активировать на субкап шипы, при одевании остается мало ресурсов для фита пушек и т.д.
как идейка ?
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Это мы поняли, а по делу есть что сказать?

• 0

Vitalius D Fox

Vitalius D Fox

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
80
  • EVE Ingame:Vitalius D'Fox
  • EVE Alt:Stan D'Fox
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Channel:SibSqd

может,ввести специальный капджамм модуль для дредов ???
дред, зафиченный данным модулем, становится джаммджедаем против суперов )
но особенности модуля таковы,что нельзя активировать на субкап шипы, при одевании остается мало ресурсов для фита пушек и т.д.
как идейка ?

зачем, если дамаг с мазера идет с файтеров, что по сути дроны.
думсдей титана раз в 10 минут

Сообщение отредактировал Vitalius D Fox: 03 June 2011 - 13:58

• 0

v3IpAeL.png

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
Еще раз повторю, достаточно порезать ФБ в плане эхп и радиуса действия, чтобы саппорт из 20 зилов мог спокойно порезать 50-100 Фб атакующих пос, аут, за заход.
Должна восстановится цепочка эффективности от меньшего к большему , но слоники должны бояться мышек, не в плане что слоники подохнут, а в плане что впадают в ступор и ничего не могут сделать(потеря ФБ).
  • 0

Ange1

Ange1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1109 сообщений
106
  • EVE Ingame:xAnge1x
  • EVE Alt:Nlka
  • Corp:Red October
  • Ally:Fast Kick
  • Channel:RO Squad

Можно не нерфить мазеры, а понерфить файтер бомберов....делаем их в 10 раз тоньше, не 20к хп,а 2к хп и чтобы орбита Фб была не 50км, а 20км. Мазер без Фб ничто, а бомберов ему смогут отгрызть 10 дрыков с фофками :rolleyes:

они и так орбитят на 20 км. А бомберов мазеру сносят 10 бобров на ура

НЦ блобили спокойно, тупа залагивая систему сабкапами так, что супера кидать было безтолку :)

это я могу сказать про тебя, Тонко нуп и опозорился, учи механику :P

еще один нубас

з.ы. ВЫ вначале полетайте на Мазерах, а потом кричите, что на них Ремоут ЕСМ берст не работает. Не работает тока если ты пытаешься другой мазер берстнуть, кидаешь берст на простые шипа, а эрия ефект сбрасывает лок даже мазерам

Сообщение отредактировал Ange1: 03 June 2011 - 14:06

• 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Там есть сравнение в т.ч. с дредом. У него качество донесения дпс еще хуже.

Проблема в супер-эффективности мазеров в экономическом плане и в плане эффективности использования личного состава яльянса, из чего следует желание лидеров алли обзаводиться именно суперкап-флотом.

Проблема дредов - это проблема дредов, при чем тут супера?

Я допускаю, что супера можно ребалансить, отняв у них некоторые имбы, типа имуна к электроннике. Но меры на подобие тех, что предлагает Фон - это абсурд.
Что даст допустим запрет на использование клоки мазерами? Что даст маяк на мазере, что б он светился на всю систему или то что он будет логофатьсяя не 15 минут после агры, а час? Да ничего в глобальном плане это не даст, просто мазера будут использовать немного аккуратней. Но ими всё равно будут блобить системы только изза того, что они эффективны. Просто флот сапорта будет дольше тусить и ждать, пока мазера залогофаются, пока они не будут в безопасности.

В большинстве своём, то что предлагают каснётся только маленьких али и корп, они прекратят использовать мазера, перейдут на более дешёвые кары, а крупные али как использовали, так и будут использовать дальше.

Согласен с тем, что мазера должны немного проще контрится, что должны быть дороже в обслуживании, но с остальным абсурдом не согласен. :)
Мазер как отдельная боевая единица не такая уж и имба и достаточно легко разбирается БШ флотом с логистами и дикторами.

НЦ блобили спокойно, тупа залагивая систему сабкапами так, что супера кидать было безтолку :)

Ага. Супера там разбирались очень быстро, кары вообще лопались.

Сообщение отредактировал Хим: 03 June 2011 - 14:06

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users