Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс кораблей: Dramiel! (и логисты)

• Закрытая тема Тема закрыта
710 ответов в теме

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL
  • Client:Eng
все проще
цпу:
хурь 500
мымра 500
харба:468
дыр: 656
Вот и все. Т.к. У дрыка большой локренж и хороший по дефолту танк(бонус на танк) то достаточно поместить его значение цпу между хурем и харбой и получится вполне адекватный шип. Не выйдет в него тогда забить одновременно приемлемый танк и дамаг. Придется выбирать.
  • 0
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

NapilniG

NapilniG

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
6
  • EVE Ingame:NapilniG
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-
у т3 дрейка - ценник достойный... такой слил и на кормане очутил...
а у порстого все страховка окупает
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

ХП у него все равно будет больше, чем у большинства бк.

Больше, но сдуваться оно будет куда быстрее.

При этом остается хорошая агила (базовая лучше, чем у хурря), неплохая скорость

При том, что ниже скорость и больше сига?

отсутствие падение дамага на всем ренже атаки

С отложенной доставкой не роляет вообще.

(который без СБ будет, скажем, километров 50, хочешь больше - жертвуй танком)

56 минимум, чтобы не меньше чем у остальных БК.

Сравни с каким-нить артихуррем и на тебя снизойдет просветление.

А если не в блобски, а смолл ганги и соло?

вот прально феникс говорит у мну хурик почему-то на 40-50 км ваще не рулит... а сделаю арти его в клозе лоопнут... а дряку пофиг..

А Дряку пофиг, он в одну харю что в клозе не рулит, что на дистанции. Он ещё за независимость дамага от трекинга и дистанции платит отсутствием критов/антикритов, дикими штрафами на дамаг по меньшей сигнатуре и на скорость цели.

И + еще 1 момент ... посмотрите по килам... зачастую дряк танкует больше дамага чем лонговый бш ...или на ровне...

Да ладно, артибидон лучше танчит.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377
бОльшее количество цпу обусловлено основной оружейной системой - мисслами, которые жрут цпу много больше, чем ПГ, и ничем другим.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

NapilniG

NapilniG

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
6
ы во как Doppelori заводится то =)
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

все проще
цпу:
хурь 500
мымра 500
харба:468
дыр: 656
Вот и все. Т.к. У дрыка большой локренж и хороший по дефолту танк(бонус на танк) то достаточно поместить его значение цпу между хурем и харбой и получится вполне адекватный шип. Не выйдет в него тогда забить одновременно приемлемый танк и дамаг. Придется выбирать.

При этом павергрид:
хуррь 1687
мымра 1468
харба 1875
дрык 1062

А давайте дрыку ЦПУ опустим до 468, а всем остальным - ПГ до 1062? Чтобы честно было, одним руки отрубим, другим ноги.

у т3 дрейка - ценник достойный... такой слил и на кормане очутил...
а у порстого все страховка окупает

А вот это понерфить нельзя, экономика~с.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Больше, но сдуваться оно будет куда быстрее.

Это еще почему? Из-за большей сигнатуры? И часто ты видел БК, которые избегают дамага через уход от ударов (трекинг, скорость взрыва, сигнатура), а не дистанцией и подушкой хп?

При том, что ниже скорость и больше сига?

Хуррь - матарский агрегат, так что неудивительно. Опять же, у него значительно меньше хп, даже чем у дрейка без бонуса на рзисты, в чем проблема?

С отложенной доставкой не роляет вообще.

Роляет.

56 минимум, чтобы не меньше чем у остальных БК.

Ты, похоже, не понимаешь посыла. Остальные БК сильно жертвуют танком, чтобы стать лонговыми - лонговые пушки жрут кучу ПГ, ТЕ и ТК занимают слоты. Дрейку не нужно ничего из перечисленного. Если ты придумаешь другой способ, чтобы дрейк становился лонговым только с существенной потерей танка - озвучь.

А если не в блобски, а смолл ганги и соло?

А как хуррики счас летают-то в соло? также как ац-хуррики, также будет и дрейк.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

бОльшее количество цпу обусловлено основной оружейной системой - мисслами, которые жрут цпу много больше, чем ПГ, и ничем другим.

Не забывай ещё, что дамагмоды и модули для шилдтанка жрут сравнительно больше ЦПУ, чем их арморные и турельные аналоги. И ещё миссл риги.
Так что всё правильно у Дрейка с ЦПУ.

Это еще почему? Из-за большей сигнатуры? И часто ты видел БК, которые избегают дамага через уход от ударов (трекинг, скорость взрыва, сигнатура), а не дистанцией и подушкой хп?

Скажем, когда БШ бьёт хуррь, а когда бш бьёт дрейк - разница есть.

Хуррь - матарский агрегат, так что неудивительно. Опять же, у него значительно меньше хп, даже чем у дрейка без бонуса на рзисты, в чем проблема?

В том, что в него ещё и нейтрики лезут при всём этом

Роляет.

Загрызается чем угодно с маленькой сигой и повышенной скоростью.

Ты, похоже, не понимаешь посыла. Остальные БК сильно жертвуют танком, чтобы стать лонговыми - лонговые пушки жрут кучу ПГ, ТЕ и ТК занимают слоты.

А Дрейк жертвует танком и дамагом, чтобы стать клозовым и быстрым. Такое вот парадоксальное равновесие. Хочется чтобы дрейк имел проблемы со стрельбой на дистанции? Тогда надо убрать проблемы в клозе, бустить ХАМы, уменьшать сигу и т.д.

А как хуррики счас летают-то в соло?

Летают, причём мне встречаются чаще любых других бк.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
Т3-дрейк, кстати, тоже очевидная имба :D
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
Алсо, тезис вброшу: у Дрейка самый унылый ДПС в клозе.
  • 0

NapilniG

NapilniG

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
6
ваще надо менят дже не дряк а мислы... а то вроде хэвики лонг мислы, а хамы клзовые... а требуют они обратно... хэвики влезают в шип легче хамов...
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Не забывай ещё, что дамагмоды и модули для шилдтанка жрут сравнительно больше ЦПУ, чем их арморные и турельные аналоги. И ещё миссл риги.
Так что всё правильно у Дрейка с ЦПУ.

Да я знаю. ну и что. В дрейк все прекрасно лезет итак :)

Скажем, когда БШ бьёт хуррь, а когда бш бьёт дрейк - разница есть.

Разве что если дрейк на низкой орбите, что, в общем-то, встречается не очень часто (я про 1 бш вс 1 дрейк). И то, как я написал. преимущество по танку призванно это скомпенсировать (да, не трехкратное, но что поделать?)

В том, что в него ещё и нейтрики лезут при всём этом

А в дрейк лезет сетка.

Загрызается чем угодно с маленькой сигой и повышенной скоростью.

Вранье, я как любитель фрегатов тебе могу с уверенностью сказать - хевики фрегату докучают куда сильнее, чем любое пушечное вооружение.

Дрейк жертвует танком и дамагом, чтобы стать клозовым и быстрым. Такое вот парадоксальное равновесие. Хочется чтобы дрейк имел проблемы со стрельбой на дистанции? Тогда надо убрать проблемы в клозе, бустить ХАМы, уменьшать сигу и т.д.

Наличие единственного бк, который для того, чтобы стать снайп должен повесить хевики и больше ничего - это не равновесие. Что-то не услышал я от тебя альтернативного способа.

Летают, причём мне встречаются чаще любых других бк.

И дрейки будут летать. Стоит только захотеть.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

ваще надо менят дже не дряк а мислы... а то вроде хэвики лонг мислы, а хамы клзовые... а требуют они обратно... хэвики влезают в шип легче хамов...

Как бы дистанционный бой - заточка ВСЕХ ракетных платформ в игре. Это не "ещё одни турели с другой анимацией", а абсолютно иной тип вооружения, который на дистанции имеет преимущества перед турельными платформами, но в ближнем бою их теряет напрочь.

Да я знаю. ну и что. В дрейк все прекрасно лезет итак :)

Хочу тогда чтобы в него прекрасно лез медный т2 нейтрик. А лучше два.

А в дрейк лезет сетка.

За счёт инвулины или лшэ.

Вранье, я как любитель фрегатов тебе могу с уверенностью сказать - хевики фрегату докучают куда сильнее, чем любое пушечное вооружение.

Вот те крест - не продавливается хевиками Драмиэль, едва продавливается ДД. Только пресижны как-то помогают, но к тому времени как цель потечёт уже её чипидейлы будут тебя убивать. А ещё Дрейк с его сигой дампится и убивается стайкой бобров.

Наличие единственного бк, который для того, чтобы стать снайп должен повесить хевики и больше ничего - это не равновесие.

А в чём проблема? Выпрашивайте у ЦЦП альтернативные миссл-БК для других рас. Что поделать, если такое есть только у Калдари? Зато у них нет няшного турельного Тир2 БК.

Что-то не услышал я от тебя альтернативного способа.

А я и не предлагаю нерфить дрейк, я предлагаю оставить его в покое и задуплять тактику противодействия. Имба - не сам дрейк, а то, как его применяют сейчас в боях. В небольших гангах и соло дрейки непопулярны, только в блобзарубах. Если появится новая тактика или что-то подкрутят во флитпвп - имбовость дрейка сама уйдёт, вслед за ахаками.

Сообщение отредактировал Doppelori: 11 June 2011 - 16:00

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
Тема дрейка уже была пережевана милионы раз и лично мне уже даже не хочется ее поднимать, но хотелось бы высказаться насчет суперкапиталов.
Люди постоянно ноющие насчет имба суперов, в основном либо не имеют этих самых суперов (внезапно!), либо не имеют яиц их использовать, не имея крупного численного преимущества. Ведь вопреки высказываниям многих пилотов (в основном опять же не имеющих суперкапитального опыта) чтобы убить мифические 100 суперкапиталов тебе не нужно деплоить своих 500, может быть достаточно и 90 :)
При достижении определенной количественной планки, которая к слову не так высока и вполне может быть взята альянсами средней паршивости, толстая задница любого суперкапитала уже перестает ролять, он лопается так же бодро как дред\карриер под сотней батлов. Начинает ролять правильный фокус (не посылать весь сварм файтер бомберов на воон тот титан в 100 км от всего блоба, а потом обратно) и поддержка сапортного флота. Но вместе с сапортным флотом (а иногда даже и без него) в игру вступает фактор лага. И именно лаг приближает супера к заветному слову имба, без него любой супер это всего лишь толстый дорогой кораблик на жопу которого есть много вариантов резьбы.

пс. возможно топик не подходящий, ну уж извините пока сидел в ро накипело

Сообщение отредактировал Kaoz: 11 June 2011 - 16:02

• 4

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training
  • Client:Рус
Чувствую ангельско\матарские шипы собираются бустить. Иду качать аммарский шилдовый найтмар с убердамагом :(

Или нафиг. Виндикатор вкачаю с рельсами и буду радосно карибасить. Драмиель теперь не айс :(

Пы.Сы. как найду мышку - отвечу на все выпады
  • -1
Изображение

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
И, кстати, из-за чуть ли не вполовину меньшего объёма ПГ в сравнении с остальными Тир2 БК - Дрейк не может в нормальное использование смарт.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Хочу тогда чтобы в него прекрасно лез медный т2 нейтрик. А лучше два.

Так вполне лезет, поставь на 1 лончер меньше и получишь 2 нейтрика.

За счёт инвулины или лшэ.

Тем не менее, даже с ней у дрейка 90к! хп.

Вот те крест - не продавливается хевиками Драмиэль, едва продавливается ДД. Только пресижны как-то помогают, но к тому времени как цель потечёт уже её чипидейлы будут тебя убивать. А ещё Дрейк с его сигой дампится и убивается стайкой бобров.

Дд от хевиков разлетается на ура. Драмиэль... ну, если ты не ставишь сетку - то неудивительно, что не убить ее. Хорошо качаный дрейк убивает в том числе и драми. Может убивать совсем прекрасно, за пару десятков секунд - при наличии ригоров и пейнтеров. Но ты же не хочешь жертвовать танком, так?

Как ту же драми на низкой орбите убивает какая-нибудь харба (даже не бимовая, пусть пульсовая) - обрисуй? Она беспомощна даже против крысы с ее 650 м/с, что говорить о драми с ее 2-3 км/с на АБ. А дрейк имеет возможность сдуть ее, или перматанковать.

А в чём проблема? Выпрашивайте у ЦЦП альтернативные миссл-БК для других рас. Что поделать, если такое есть только у Калдари? Зато у них нет няшного турельного Тир2 БК.

Зачем выпрашивать что-то, если проще и логичнее заставить дрейк терять танк при фите в мидренж? Мне эта твоя позиция напоминает позицию фанатов драмиэли - "не трожьте драму, лучше побустите весь остальной фригсайз до ее уровня!", которая изначально очень и очень ущербна.

А я и не предлагаю нерфить дрейк, я предлагаю оставить его в покое и задуплять тактику противодействия. Имба - не сам дрейк, а то, как его применяют сейчас в боях. В небольших гангах и соло дрейки непопулярны, только в блобзарубах. Если появится новая тактика или что-то подкрутят во флитпвп - имбовость дрейка сама уйдёт, вслед за ахаками.

До тех пор, пока мы воюем в текущих условиях (а глобальных ребалансов я не вижу даже на горизонте) - никуда он не уйдет. Если ццп решатся взяться за баланс, правя атрибуты кораблей под текущую механику - думаю, рано или поздно дойдут руки и до дрейка.

Можно было бы. конечно, побустить дефендеры. Только представь: один флайкэчер, заряженный дефендерами (или другой специализированный кораблик) нейтрализует дамаг с 5 дрейков. Отличное средство противодействия, не так ли?
  • 0

AlElAxal

AlElAxal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
10
  • EVE Ingame:AlElAxal
Руки прочь от нано дрейкокрысы. Куда вагу дальше резать? А локи и то едва быстрее хуря выходит.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

И, кстати, из-за чуть ли не вполовину меньшего объёма ПГ в сравнении с остальными Тир2 БК - Дрейк не может в нормальное использование смарт.

Смарты на классах ниже БШ? Не видел.

...

Проблема суперкапиталов обсуждается тут:

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=73469

И дело даже не в том, что они не контрятся твоей группой суперкапов, а в том, что с группой суперкапов ничего не может сделать группа сабкапов при аналогичной стоимости (хотя по идее за счет численного преимущества - задействовано больше личного состава - субкап-группа должна рвать на куски суперкапы, при условии что суммарная цена сетапов с обеих сторон одинакова).
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Так вполне лезет, поставь на 1 лончер меньше и получишь 2 нейтрика.

Даже один не лезет. Катастрофически не хватает ПГ, если не экономить на ЛШЭ или не ставить костыли.

Тем не менее, даже с ней у дрейка 90к! хп.

Скриншот ЕФТ в студию!

Драмиэль... ну, если ты не ставишь сетку - то неудивительно, что не убить ее.

Эта сволочь летает за оптималом гретой сетки.

Хорошо качаный дрейк убивает в том числе и драми.

Хорошо качаный дрейк убивает только инвалида драми.

при наличии ригоров и пейнтеров

Ты же понимаешь, что это уже специальный трап-фит под мелочь, а не многоцелевой?

Зачем выпрашивать что-то, если проще и логичнее заставить дрейк терять танк при фите в мидренж?

Тогда логичнее и заставить его наращивать танк в клоз.

Мне эта твоя позиция напоминает позицию фанатов драмиэли - "не трожьте драму, лучше побустите весь остальной фригсайз до ее уровня!"

, Дрейк - уникален, драми - нет. Второго такого шипа просто нет в классе БК, а сравнивать ракетные шипы с турельными настолько же некорректно, как футбол с хоккеем.

До тех пор, пока мы воюем в текущих условиях (а глобальных ребалансов я не вижу даже на горизонте) - никуда он не уйдет.

Лаги уменьшаются. Какое будет пвп, когда они станут совсем маленькими - большой вопрос.

Если ццп решатся взяться за баланс, правя атрибуты кораблей под текущую механику - думаю, рано или поздно дойдут руки и до дрейка.

Как бы они не поправили его так, что задницы остальных БКводов будут гореть синим пламенем. Махнут, например, мед-слот на один лоу-слот.

Можно было бы. конечно, побустить дефендеры

Для начала их стоит хотя бы пробовать фитить. Я, например, посмотрел бы на группу тех же дрейков, фиченных в дефендеры онли.

один флайкэчер, заряженный дефендерами (или другой специализированный кораблик) нейтрализует дамаг с 5 дрейков

.
По-моему пять - это перебор. Один - максимум на три, и то шансово сделать, как джам.

Кстати, где-то видео есть, как смартами весьма успешно защищаются от ракет.

Сообщение отредактировал Doppelori: 11 June 2011 - 16:31

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users