Сообщение отредактировал Nares: 14 June 2011 - 4:55
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Энергия не может храниться даже небольшое время без существенных потерь. Энергию может вырабатывать взвод китайцев в подвале, работая 24/7 на динамо-машине, причем в неограниченных количествах. Сто тысяч рублей энергии крайне проблематично унести с собой и хранить под подушкой, если будет такая необходимость. Если ты забыл, почему еще твоя феерическая теория полностью провальна - перечитай ту тему, ни к чему тут ее воспроизводить.Это в каком месте я подтвердил что энергия, участвующая в производстве 99% всего(и не по одному разу) и без особых проблем пересчитываемая в 99% товаров не может служить мерилом стоимости? По крайней мере более стабильным мерилом стоимости чем ограниченно используемое золото или чем вообще не обеспеченные бумажками?
Проблема и золота и бусинок в том что их цена условна, использование мало и может быть на 99% заменено другими ресурсами.
Сообщение отредактировал Deriel: 14 June 2011 - 10:52
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Я хреновый экономист. Кто-нибудь может мне объяснить, почему золото - это хорошо, а зеленые бумажки - это плохо? Про инфляцию и рост цен на золото - не надо, это я и так знаю. Я про то, почему золото считается каким-то обеспечением валюты? А не, скажем, розовые бусинки.
ОК. А теперь предположим, что я - вождь племени Мумба-Юмба. Я беру кусок коры и царапаю на нем курицу...
А теперь для подтверждения своих слов скажи мне хотя бы пару стратегически и просто жизненно важных товаров, в которые не может быть переработана энергия или энергоносители.Цена энергии также условна. Да и вообще любые "мерила стоимости" отделенные от реального товара - это зло. В этом плане курицы Пепелаца гораздо более надежные "деньги", чем золото. Кстати весьма странно почему мир до сих пор не переходит к бартеру с учетом нынешних информационных технологий. Все почему то веруют, что транзактные издержки банковской системы существенно ниже, чем бартерные.
Ни первое ни второе значения не имеют. Если энергия это мерило стоимости то ни малейшего значения не имеет хранится она где то или будет сгенерирована непосредственно перед выдачей потребителю. Достаточно того что она может быть выдана напрямую в кратчайшие промежутки времени.Энергия не может храниться даже небольшое время без существенных потерь. Энергию может вырабатывать взвод китайцев в подвале, работая 24/7 на динамо-машине, причем в неограниченных количествах. Сто тысяч рублей энергии крайне проблематично унести с собой и хранить под подушкой, если будет такая необходимость. Если ты забыл, почему еще твоя феерическая теория полностью провальна - перечитай ту тему, ни к чему тут ее воспроизводить.
И золото и платина незаменимы в небольшом числе микроэлектроники и их стоимость зависит от данных областей максимум на пару процентов-и еще на пару от тех, где они могут быть без проблем заменены. Остальное это именно накрутки на редкость и красивость, накрутки пустые-и при обнаружении некоего значительного источника золота роняющие его цену в 20-30 раз(если не в 200)как я понимаю, бумажкой можно только подтереться, а золото кроме всего прочего отлично проводит электричество и не окисляется-ржавеет.
поэтому цену золота обеспечивает микроэлектроника и высокие технологии.
как собствено, платину и, какой там еще ценный металл торгуют ?
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
И золото и платина незаменимы в небольшом числе микроэлектроники и их стоимость зависит от данных областей максимум на пару процентов-и еще на пару от тех, где они могут быть без проблем заменены. Остальное это именно накрутки на редкость и красивость, накрутки пустые-и при обнаружении некоего значительного источника золота роняющие его цену в 20-30 раз(если не в 200)
Тоже очень интересует!Наденька, ты понимаешь в экономике ровным счетом столько же, сколько и в физике. Кстати, как твой вечный двигатель? 2 недели давно прошли.
Обслуживание кусочка бумаги - еще дешевле.Обслуживание сотни куриц обходится гораздо дороже, чем обслуживание золотого слитка
Ты же говорил, что слыхал про отмену золотого стандарта, кэп?Обслуживание кусочка бумаги - еще дешевле.
Кстати. Всего в мире насобирали золота, если верить педовикии, 32000 тонн. Это примерно 1.5 триллиона долларов. Как вы собираетесь обеспечить все деньги мира этим "презренным металлом"? (:
Наденька, ты понимаешь в экономике ровным счетом столько же, сколько и в физике. Кстати, как твой вечный двигатель? 2 недели давно прошли. Может этот отстойный закон сохранения энергии тебе мешает? Так отмени его. Или попроси у Гарри Поттера отменить. (:
Так ты дармовой генератор продаешь уже или что?У меня-то всё зашибись. А вы всё ещё платите за электричество ?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users