Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как зарабатывать на приложениях для EVE Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
300 ответов в теме

Опрос: Готовы ли Вы платить за сторонние программы и сервисы для EVE? (246 пользователей проголосовало)

Платные EVE-Files, EFT, Jumpplanner, Killboard'ы и пр.

1. Нет! Ни в каком виде. (146 голосов [59.84%])

Процент голосов: 59.84%

2. Проголосовал Готов платить исками (40 голосов [16.39%])

Процент голосов: 16.39%

3. Готов платить в районе 10% от стоимости подписки, не больше (18 голосов [7.38%])

Процент голосов: 7.38%

4. Готов тратить 10...50% от стоимости подписки (6 голосов [2.46%])

Процент голосов: 2.46%

5. Готов тратить сумму, сопоставимую с самой подпиской (3 голосов [1.23%])

Процент голосов: 1.23%

6. Готов единовременно "подкинуть пару баксов" (31 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng

В ближайшие выходные (18 и 19 июня) некоторое количество еве-релейтед сайтов не будет работать, а некоторые отключились уже сейчас.

зря ты это) тут запостил)
сча РХ с АПом посоветуется и ... будет Шатдаун и на еверукоме )

Сообщение отредактировал Liteik: 16 June 2011 - 11:15

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

smile32

smile32

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
35
  • EVE Ingame:Gas Rivin
предрекаю:
счас ССП подумает маленько и сделает возможность внести оплату за лицензию плексами, ну и может еще размер платы снизят, скажем так пяток плексов в год.
И все в шоколаде. Тот кто собирает за услуги иски купит плексы и ими и оплатит, а если услуга не приносит дохода для пятка лишних плексов за год, то знач фиговая услуга.
Правда цена плекса еще поднимется... но страдает от этого кто? -правильно, тот кто и должен.
  • 1

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

зря ты это) тут запостил)
сча РХ с АПом посоветуется и ... будет Шатдаун и на еверукоме )

А чего, если каждый из Иврукома отпостит в вайнотреде на оффе, что PPC лишило их их любимого форумчика, это сколько десятков страниц там прибавится?..
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

А чего, если каждый из Иврукома отпостит в вайнотреде на оффе, что PPC лишило их их любимого форумчика, это сколько десятков страниц там прибавится?..

ЕСЛИ. Рукомьюнити отличается безынициативностью и пофигизмом. Тем более в вопросах всяких флешмобов :1_7:
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

ЕСЛИ. Рукомьюнити отличается безынициативностью и пофигизмом. Тем более в вопросах всяких флешмобов :1_7:

ну если вместо открытия страницы форума здоровенная такая надпись "у нас Шатдаун изза лицензий, можете сказать всё что вы по этому думаете в этом топике оффорума: хатитипи....".

хз, возможно ли это технически )

Сообщение отредактировал Liteik: 16 June 2011 - 11:26

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

SiBiR

SiBiR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 613 сообщений
153

А че,создается тема на офф форуме про выключение ева-ру,на сайте и форуме ева-ру оставляется только ссылка на тему офф форума и сообщение что пока там не будет пары сотен страниц обратно ева-ру не включиться. :lol:

P.S Предыдущее сообщение не видел пока писал. :)

Сообщение отредактировал SiBiR: 16 June 2011 - 11:28

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Ну тогда печалька. Мне с моим проектом попроще, но инициатива ЦЦП мне все равно не нравится.
А какая у тебя есть мысль на счет того зачем они это делают?

CCP бросает кость ввиде заманухи, вот смотрите, вы теперь можете заработать и мы вас не тронем, заплатите нам реальную сотню, а потом парьтесь, как ее отбить и заработать сверху. То есть, если раньше меня парило только приход клиента на рекламное место, то теперь должно по идее парить не только как забить выдачу рекламы, которая кстати сказать никогда особо не пустовала, но и оплата ССР. Я не настолько люблю ССР, что бы не послать их найух с их островными инновациями, для меня игра как таковая уже давно не интересна, а вот сообщество игроков - это живой интересный организм.

Подобная схема приведет к тому, что множество энтузиастов столкнуться с ситуацией, когда у них должна болеть голова, как отбить вложения. Единицы смогут выйти в плюс, остальные начнут распадаться. Вокруг ССР сейчас сложилось несколько крупных центров, которые могут влиять непосредственно на ССР и их репутацию не только в игровом, но и деловом мире. Т20 и его махинации тому пример. Начнется круговорот говна в природе, как следствие расслоение и разделение на более мелкие группы, которые уже ни на что влиять не смогут.

Кому ССР сделают лучше я не знаю, реклама сейчас позволяет корпорациям привлекать новых игроков, старым она как правило не интересна, новые игроки затягиваются в круговорот событий игры, что дает им определенную дозу адреналина и опустошает их карманы на 15 баксов. Именно по этой причине продажа акков за реал не подвергается существенным репрессиям, все просто, проданный за реал аккаунт или чар приносит те же самые стабильные 15 баксов в месяц, забаненный приносит 0 и головную боль ТП. В замен в этой схеме мы получаем ISK и пытаемся следовать за развитием общества. Новый EVE-RU, логотип, многие другие вещи - за все это было заплачено в ISK.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
сколько говнеца то )

да сделают вам не 99 доликов а 7 плексов в год. ну харе уже молоко в жырное масло взбивать.
  • 0

garkin

garkin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
-1
100 баксов в год - не проблема вовсе. Сделайте нормальный интерактивный (рт-прогрессбар) счетчик доната и всё.
И да, товарищ про плексы - дело говорит.

Сообщение отредактировал garkin: 16 June 2011 - 12:08

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

100 баксов в год - не проблема вовсе. Сделайте нормальный интерактивный (рт-прогрессбар) счетчик доната и всё.

Во, я дождался. Теперь ещё дождаться контр-поста «Да не в $99 дело, а в принципе — брать плату за донейшнвер!»
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR

И да, товарищ про плексы - дело говорит.

Перечитай. Исходник тоже посмотри.

Можно даже не ходить так далеко, а спросить у администрации еве-ру, сколько они "подняли" рл денег, пока действовала эта акция. Было бы действительно интересно узнать, пусть не конкретные цифры, ну хоть может проценты, на сколько тот эксперимент покрыл расходы на хостинг.
  • 0

Gueld

Gueld

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-38
  • EVE Ingame:Gueld
  • Corp:Gueld F&E GmbH
Наконец-то у ссп до этого руки дошли. Приложения станут более качественными, красивыми и удобными. На эти костыльные проги, написанные на коленке уже смотреть противно. Мотивация в виде реальных денег пойдет на пользу. Свобода в выборе команды и оплата своего времени, потраченного на интересное занятие сделают свое дело. Если ныне существующие сервисы повыключатся, это создаст благоприятную почву для развития новых коммерческих стартапов в отсутствии конкуренции. Пусть отключаются. Напугали ежа голой попой. Практика показывает, что за пару баксов в месяц подписки можно иметь чумовой сервис. Я сам подписан на многие порталы, типа интернет радио в хорошем качестве, та же ева и с удовольствием подкину пару баков в месяц ребятам, которые предоставят мне нормальную удобную фителку, доступную с любого компьютера. А там, глядишь, мысль разовьется, появятся ресурсы, облегчающию работу по любой евовской профессии. Давно уже хотел сайт для производственника, который дает мне полный расклад по необходимым ресам с ценами по региону. Все, что видел - кал. Как разработчик прекрасно понимаю, сколько времени, сил и различных специалистов с приличным опытом работы необходимо, чтобы выдать в свет качественный продукт. Никто этим бесплатно заниматься не будет, знаем, проходили. Новая эра в еве начинается. Спасибо ссп за эту возможность!
  • -13

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4184 сообщений
3658
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
С появлением гмшопа данный девблог прекрасно согласуется.

P.S. Раньше я думал, что этот девблог - отличная шутка. Скоро будет уже не шутка.
  • 1

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

лол идиоты ;)
и как они интересно заставят кого-то платить за то, что у них на ИХ странице есть банеры и линк для доната.
за то что у них находится для закачки софтина, которая им же и принадлежит? лол

да любой суд ССП с их программой найух пошлет, и будет прав.

С какого перепугу? Хочешь вешать баннеры - плати отчисления. Не хочешь платить - сотри везде упоминания о EVE. Это чужая интеллектуальная собственность и ты должен платить за то, что наживаешься на ней. Любой суд поддержит ССР и будет прав.
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует
Всё равно на данном этапе всё как то мутно.
Youtube тоже получается попал? Там столько роликов о EVE и ютуб зарабатывает бабло на рекламе. Люди которые приходят смотреть ролики с ютуб смотрят рекламму, youtube с этого имеет баблосы, получается он тоже CCP должен заплатить?
Наверное я полностью уже запутался читая с самого начала топик, лучше подождать официальных и окончательных решение по этому поводу. :)
  • 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Можно даже не ходить так далеко, а спросить у администрации еве-ру, сколько они "подняли" рл денег, пока действовала эта акция. Было бы действительно интересно узнать, пусть не конкретные цифры, ну хоть может проценты, на сколько тот эксперимент покрыл расходы на хостинг.

прощще спросить сколько плятят за хостинг. думаю про выгодность тут неуместно все тут самаритяне.)

разница игры и форума в том что чтобы играть нада платить, а форум юзают потомучто бесплатно. еслиб например за регу акаунта тут нада было бы кинуть сотку на хозе рх или апа а за возможность оставлять посты скажем 40кк\месяц. думаю это многих бы неустроило и не потому что это такая неподъемная сумма а потому что это необязательно юзать чтобы поиграть в евеонлайн.

ах да забыл :troll:
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Еслиб ЦЦП, выкупало-бы иски у игроков за реал - взлетело-бы, а так непонятно сама формулировка "мы постарались сделать это максимально дешево, ... всего 99$" ... за что, спрашивается? Заработанные иски я в реал ни как вывести законно не могу, а незаконно - я и эти 99 платить не буду.

Только собрался ролевой сайтик сделать, но по курску 1$/isk я бульше чем уверен, что внутреигровая услуга по всатвке риг в шипы мне не принесет более 2,5лярдов / иск в год.
Плекс я еще потрачу, но не более.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

С какого перепугу? Хочешь вешать баннеры - плати отчисления. Не хочешь платить - сотри везде упоминания о EVE. Это чужая интеллектуальная собственность и ты должен платить за то, что наживаешься на ней. Любой суд поддержит ССР и будет прав.

Ваше понятие "интеллектуальной собственности" далеко от реалий законодательства и традиций современного общества.
Форум с точки зрения законодательства является СМИ, владельцы вправе делать обзор всего, что они видят вокруг, благо гласность и все такое, и публиковать это. При этом эти публикации - это ИХ интеллектуальная собственность.
То же самое относится к разработчикам софта - этот софт принадлежит ИМ. Даже если он предназначен для расчета показателей другой программы или обработки информации, полученной путем другой программы.
Простой пример: Фотошоп - собственность Адобе, как программный продукт, но картинки что вы там малюете - собственность автора этих картинок, вне зависимости от того, в каком софте это делалось.
Второй пример - pdf формат, закрытый донельзя, но фриварные и платные ридеры к нему клепает кто только хочет.

В итоге - программа ЦЦП фактически не подкреплена законодательством, соглашаясь на эту "лицензию" разработчики добровольно вешают на себя совершенно ненужные им обязательства. Единственная мера давления со стороны ССП - это ограничение к доступу сервисов таких как АПИ, дампы евы и картинки, хранящиеся у них на сервере.

Это юридически. А по человечески - они оборзели, вот и все дела.
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat

Да не, просто CCP идиоты. Если не будет постоянного притока ИСК с рекламы, то развивать проект EVE-RU тупо будет не на что. Ни я ни .Up, который и так платит за хостинг немаленькие деньги не будет платить за коммерческую лицензию на том простом основании, что через нас ССР уже заработало порядком реального бабла. Эта площадка работает уже шестой год и поддерживает достаточно высокий и живой уровень общения между участниками, даже теми у кого Ева уже приложение к форуму. По логике вещей мы должны им отстегнуть сотню за то, что приводим к ним клиентов и за то, что развиваем и популяризуем их игру :)

На оффоруме много подобных постов. Большинство третесторонних сервисов и приложений делают ЕВУ удобнее, играбельнее, дополняют тем, чего нету в самой игре. Взаимовыгода очевидна. Некоторые и не играли, если бы не было инструментов для соответствующих областей игры.

Наконец-то у ссп до этого руки дошли. Приложения станут более качественными, красивыми и удобными. На эти костыльные проги, написанные на коленке уже смотреть противно. Мотивация в виде реальных денег пойдет на пользу. Свобода в выборе команды и оплата своего времени, потраченного на интересное занятие сделают свое дело. Если ныне существующие сервисы повыключатся, это создаст благоприятную почву для развития новых коммерческих стартапов в отсутствии конкуренции. Пусть отключаются. Напугали ежа голой попой. Практика показывает, что за пару баксов в месяц подписки можно иметь чумовой сервис. Я сам подписан на многие порталы, типа интернет радио в хорошем качестве, та же ева и с удовольствием подкину пару баков в месяц ребятам, которые предоставят мне нормальную удобную фителку, доступную с любого компьютера. А там, глядишь, мысль разовьется, появятся ресурсы, облегчающию работу по любой евовской профессии. Давно уже хотел сайт для производственника, который дает мне полный расклад по необходимым ресам с ценами по региону. Все, что видел - кал. Как разработчик прекрасно понимаю, сколько времени, сил и различных специалистов с приличным опытом работы необходимо, чтобы выдать в свет качественный продукт. Никто этим бесплатно заниматься не будет, знаем, проходили. Новая эра в еве начинается. Спасибо ссп за эту возможность!

Полная профанация. Приложения не станут более качественными, красивыми и удобными. Потому что в инициативе ЦЦП нет элемента мотивации, лишь ограничения.

---
В целом монетаризация в том виде, в котором она предложена сейчас, больше похожа на монетаризацию АПИ. Сделать поменьше - срубить побольше. Позитивный момент - официальное разрешение брать деньги за сервисы - перекрывается негативными нюансами: платным лицензированием доната и контекстной рекламы. Почему это важно? Да потому что с рекламы и доната разработчик получает ровным счетом ничего весомого.

За полтора года Google Ads на сайте evementat.com принес ровно 40 евро. Донат принес менее 2ккк ИСК. Ни на проплату хостинга ни на проплату аккаунтов это не налезает. Поэтому я решил присоединиться к акции протеста The EVE 3rd-Party Shutdown Party.

ЦЦП дружно уверяют что их не интересует экономический эффект нововведения, а лишь вопросы лицензий. Это все туфта. Они боятся пропустить момент когда третесторонние разработчики начнут зарабатывать хорошие деньги на определенных продуктах. Хотят сделать рынок такого ПО контролируемым, но взамен ничего толкового не предлагают.

Более правильным решением было бы реализовать реальный\официальный магазин утилит для ЕВЫ. С полным циклом процессинга платежей и перечисления денег разработчикам (предварительно отжав процент себе!). Вот где настоящий стимул для разработчиков! Взятие процента от стоимости софта более толерантно к разработчикам, нежели фиксированный порог вхождения. Для мелких непопулярных утилит 100 долларов - смерть, а для больших и популярных - копейки и потенциальное недополучение профита для ЦЦП.

Если среди читателей есть представители ЦСМ - попробуйте предложить такую идею.
  • 6

JahTorch

JahTorch

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
32
  • EVE Ingame:JahTorch
  • Corp:[seqin]
  • Ally:пони
имхо, монетизация и легализация это нормальный процесс. надо только сделать его гибче... например брать не фиксированную ставку, а разбить на части - извлекаешь реал из использования API плати 20 баксов год, из использования картинок - 10 баксов, из использования и API и картинок - 30 баксов, и тд... например, я давно жду этого момента, когда ССР разрешит мне легально юзать их контент, получая за это профит в виде реальных денег... чтобы всякие дартаньяны не кричали мне в спину - "он ворует интеллектальную собственность ССР, забаньте его!"... но 99 бакинских это конечно многовато...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users