Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Недостатки евы.
Отправлено 20 September 2011 - 7:58
Разумеется, я бы тоже хотел, чтобы вариативность была выше. Но и процитированное не правда. Конечно, есть люди, которым так удобнее думать и оправдывать своё полное бессилие.Фит корабля - это не творческая задача. Тут все сводится к оптимальному варианту. (Или нескольким)
Но существует масса блестящих фитов и концепций, которые были придуманы (или, если угодно, "открыты") кем-то одним, творческой личностью (или разными людьми независимо друг от друга). Это уже потом они стали стандартом и куки-каттером, будучи взяты на вооружение толпами с отсутствием этого самого творческого мышления.
Из недавнего примером такого рода можно привести 100мн аб тенгу. Я такие фиты прорабатывал в начале 2010, дал сокорпу, он слетал в таком фите несколько раз со мной. Оппоненты были в шоке. А потом выходят ролики Гармона и Эндлесса - и спустя ещё пару месяцев об этой имбе уже все знают и вовсю ей пользуются.
Недостаток Евы сейчас в этом плане состоит в том, что в ней слишком редко проводятся столь масштабные обновления, которые могут дать преимущества творческой личности - ведь эти премущества носят очень-очень кратковременный характер и почти полностью испаряются после первой же потери корабля (а после выхода видео испаряются полностью).
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 20 September 2011 - 15:45
Недостаток Евы сейчас в этом плане состоит в том, что в ней слишком редко проводятся столь масштабные обновления, которые могут дать преимущества творческой личности
Некорректно. Проблема евы в том, что ССР делают всё, что-б исключить возможность нестандартного мышления и использования модулей, оказуаливая, и делая корабли прямыми как рельсы. На данный момент единственная не стандартная массовая имба (я не беру в рассчёт 100мн тенги\локи и иже с ними) это арти-бидон. Но в скоре думаю и его понерфят тем или иным способом.
Отправлено 25 September 2011 - 0:21
Отправлено 25 September 2011 - 0:36
Отправлено 01 October 2011 - 5:29
У нас различное понимание творческого мышления. Я нисколько не преуменьшаю интеллектуальные заслуги людей, которые придумывают фиты. Но я думаю, творчество - это когда доступны какие-то базовые действия, используя которые, можно получить что-то уникальное.Разумеется, я бы тоже хотел, чтобы вариативность была выше. Но и процитированное не правда. Конечно, есть люди, которым так удобнее думать и оправдывать своё полное бессилие.
Но существует масса блестящих фитов и концепций, которые были придуманы (или, если угодно, "открыты") кем-то одним, творческой личностью (или разными людьми независимо друг от друга). Это уже потом они стали стандартом и куки-каттером, будучи взяты на вооружение толпами с отсутствием этого самого творческого мышления.
Вот, например, картина. Есть чистый лист бумаги, на котором можно ее нарисовать. Любой рисунок уникален.
Музыкальная композиция - тоже уникальна. Композиторы не придумывают одинаковых мелодий.
Количество фитов ограничено. Невозможно создать что-то уникальное, что-то такое, чего не сможет сделать кто-то другой. Поэтому это не творчество.
Если ты считаешь, что мое понимание творчества не соответствует действительности, это твое право.
Сообщение отредактировал branvi: 01 October 2011 - 5:43
Убить ДРФ. Помоему нормальный такой челендж.
ДРФ официально распущено
Отправлено 01 October 2011 - 6:13
А ведь ты знаешь, в шахматах количество ходов и комбинаций тоже ограничено. Вот ведь тупая игра, да?У нас различное понимание творческого мышления. Я нисколько не преуменьшаю интеллектуальные заслуги людей, которые придумывают фиты. Но я думаю, творчество - это когда доступны какие-то базовые действия, используя которые, можно получить что-то уникальное.
Вот, например, картина. Есть чистый лист бумаги, на котором можно ее нарисовать. Любой рисунок уникален.
Музыкальная композиция - тоже уникальна. Композиторы не придумывают одинаковых мелодий.
Количество фитов ограничено. Невозможно создать что-то уникальное, что-то такое, чего не сможет сделать кто-то другой. Поэтому это не творчество.
Если ты считаешь, что мое понимание творчества не соответствует действительности, это твое право.
Отправлено 01 October 2011 - 12:33
Дело в том, что в рамках любой игры творчество так или иначе представляет собой перебор разных вариантов.У нас различное понимание творческого мышления.
Тут неверно проводить такие грубые аналогии с реальной жизнью. Игра - это заведомое упрощение, в ней действуют такие правила, которые игрок должен достаточно быстро усваивать. Между тем, реальная жизнь постоянно задаёт новые загадки - т.е. людям до конца неизвестны даже "правила игры" как таковые.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 01 October 2011 - 15:43
У нас уже есть возможность манипулировать характеристиками корабля через модули, казалось бы, некоторая свобода для "творчества". И при этом есть "стандартные" (которые широко известны и доказали свою эффективность) и "дарвин-фиты", использование которых нерационально и порицается.
Так что имха не будет никакого творчества сверх той меры, которая уже есть. Потому что результат будет один и тот же. Нет, оно конечно может появиться, но не для того, чтобы ева стала "творческой", а чтобы встряхнуть процесс производства и баланс в целом.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 October 2011 - 15:44
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 01 October 2011 - 16:11
Раз тебе шахматы не подходят, возьмем музыкальные сочинения. Количество нот очень ограничено, и все хорошиешахматы - довольно плохой пример творчества, да.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users