Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ева Завтра и Послезавтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
115 ответов в теме

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
  • Client:Eng
К сожалению людской идиотизм - вещь не подлежащая сомнению. достаточно почитать посты в этой и других похожих темах, половина уверена что весь вайн из за цен на монокли (такую позицию высказывают даже представители ССП на офе), другая - что пока патч с "дрейками +15" не вышел беспокоиться неочем

ЗЫ: мох таки прав, и что самое неприятное - уходить нам вобщемто некуда
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

ЗЫ: мох таки прав, и что самое неприятное - уходить нам вобщемто некуда

Тут ить, вот какой нюансец вырисовывается. Попытки слабать на коленке убогие
фришки были и под всеобщее, и практически единодушное, "улюлюкание" тут же,
на раз, сдавались самими игроками и нещадно выпиливались в зародыше.
Сдается, при следующих таких попытках подобного единодушия можно и не увидеть.

PS
Кста, вопрос не сильно сведующего. Есть ли какие-либо игруленики формата
free-to-play, которые свято блюдутся разработчиками и не имеющие фришардов ?
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Тут ить, вот какой нюансец вырисовывается. Попытки слабать на коленке убогие
фришки были и под всеобщее, и практически единодушное, "улюлюкание" тут же,
на раз, сдавались самими игроками и нещадно выпиливались в зародыше.
Сдается, при следующих таких попытках подобного единодушия можно и не увидеть.

Ты в курсе, какая вакханалия творилась на тех фришках, которые таки были запущены? Я вот например в курсе. Каждый такой фришард был максимально подогнан к еве "с эльфами и гномами", разве что фулл лут не отменили. Не хочу такую еву.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Завязал
Мне лично хочется верить, что у ССР хватит ума не убить уникальный проект, уходить из которого действительно некуда. Сейчас они решили повысить свои доходы введя ГМ шоп и врядли они от него откажутся не смотря на вайн на форумах. Я совершенно не против если там будут продаваться вещи не влияющие на механику игры, такие как уникальная кастомизация персонажа и его каюты, уникальные скины на корабли. Ничего не имею против ускорения прокачки персонажей за $(ну в разумных пределах). Все равно сейчас имеющий деньги нуб может купить титановода.
Но если начнутся продажи супер-патронов и неубиваемых кораблей, то это уже будет другая Ива, для других играков.
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3746 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
2 Wyreth - даю руку на отсечение, что такую не найти.

То, что ССР надо что-то делать - это само собой очевидно. Те, кто играет достаточно долго, ждет нового контента, ибо "ева пройдена", новички - чтоб было попроще начинать(во многих играх ща прослеживается эта тенденция, и Ла2 и ВОВ).
Но вот что такого сисипи может делать чтобы и новых игроков привлечь, и старых не спугнуть - вот тут загвоздка...
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Ничего не имею против ускорения прокачки персонажей за $(ну в разумных пределах).

Вот здесь ты уже явно не туда собрался. Разумные пределы, как показывает практика, очень быстро перестают быть таковыми. А Ева с возможностью купить SP за плекс умрет очень быстро, ибо разрушится весь механизм прокачки.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
MOH - рискну предположить, что далеко не только не в амбициях ССР дело: деньги, инвесторы, и, ключевое, фактор времени.

Ева - длинный проект, уже многие годы на рынке. Вышел в 2003, делался явно не 1 год. Денег до выхода, учитывая масштаб проекта и уровень технической сложности, инвестировано много (порядка десятков миллионов, причем, имхо, ближе 60-70+). При текущих темпах выход в 0 займет еще оптимистично лет 5-6, а пессимистично даже больше. И это только в 0 и в идеальных условиях (тоесть медленно растем, ни в коем случае "не падаем" и не деградируем по качеству и клиентской базе). А инвесторы они такие, они прибыли хотят. Ева - не инфраструктурный проект, для которого срок окупаемости в 10+ лет - нормально, при прогнозированном сроке эксплуатации 30-40 лет и больше. Это игра, с кучей рисков, где пара косяков может привести к потере критической массы подписчиков.

Понятно, что такие перспективы инвесторов слабо радуют, вот и рискует ССР, инвестируя время/ресурсы в то, что теоретически может их спасти. "Украшалки", "фантики-пустышки". Ибо "суровые правильные экспаншены" принесут радость существующим подписчикам, но не приведут множество новых. За 8 лет они в этом уже убедились. ССР могут даже потерять всех текущих клиентов, но если придет 10х новых - то игра для инвесторов стоит свеч. Альтернатива в виде стабильного и очень медленного развития для них явно хуже.

p.s. Это еще без учета инфляции за прошлые 10 лет и будущие годы (вспомните. чего стоит 1 usd 10 лет назад и сейчас). С учетом инфляции все еще печальнее в плане финансов ССР.

Сообщение отредактировал Tekton: 29 June 2011 - 20:22

• 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Ева - длинный проект, уже многие годы на рынке. Вышел в 2003, делался явно не 1 год. Денег до выхода, учитывая масштаб проекта и уровень технической сложности, инвестировано много (порядка десятков миллионов, причем, имхо, ближе 60-70+). При текущих темпах выход в 0 займет еще оптимистично лет 5-6, а пессимистично даже больше.

Поверь мне на слово - ни одна ммо игра не делается с рассчетом окупаемости более 3 лет. ССР уже давно окупила свои вложения и перешла в фазу "выжимания" (после фазы сбора сливок).
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
Есть большие сомнения на этот счет.

Ибо делается (планируется) это одно, а реальность - немного другое. Я более чем допускаю, что в документах инвесторам пишется 3года макс. Но в реальности далеко не всегда так получается.

Кстати, какая по твоему должна быть себистоимость проекта, что бы он при годовой прибыли 5-6кк (если считать до налогов, то немного больше, и это при уже набранной клиентской базе, в 2010) давно окупился? Какие там доходы были в 2003-2005 при онлайне в 10-15к? Сколько лет Ева шла к отметке 30к онлайна на пике?

Их не могли не учитывать разработчики еще пару тройку лет назад.

Именно поэтому уже достаточно давно ресурсы идут не на те же вещи, куда они шли в 2006-2008.

Сообщение отредактировал Tekton: 29 June 2011 - 22:12

• 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Есть большие сомнения на этот счет.

Ибо делается (планируется) это одно, а реальность - немного другое. Я более чем допускаю, что в документах инвесторам пишется 3года макс. Но в реальности далеко не всегда так получается.

Кстати, какая по твоему должна быть себистоимость проекта, что бы он при годовой прибыли 5-6кк (если считать до налогов, то немного больше, и это при уже набранной клиентской базе, в 2010) давно окупился? Какие там доходы были в 2003-2005 при онлайне в 10-15к? Сколько лет Ева шла к отметке 30к онлайна на пике?

Именно поэтому уже достаточно давно ресурсы идут не на те же вещи, куда они шли в 2006-2008.

ну в текущем финансовом отчете нет данных о других займах, кроме тех 12ккк которые надо отдавать в ноябре. чистая прибыль 5ккк, но это уже за вычетом 10-12ккк которые, судя по всему, в основном реинвестируются в два новых проекта.
  • 0

Posted Image

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt
Помнится где-то выкладывали финансовые результаты ццп за последнее время. Есть у кого-нить линк на ето дело?
  • 0

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1

Вот здесь ты уже явно не туда собрался. Разумные пределы, как показывает практика, очень быстро перестают быть таковыми. А Ева с возможностью купить SP за плекс умрет очень быстро, ибо разрушится весь механизм прокачки.

Сейчас нюб отыгравший триал может купить прокаченного чара. Ничего принципиально не изменится если он купит СП у ССП на прямую.

Я пытался перетащить нескольких своих знакомых из других игр в Ив, все отказались с одинаковым аргументом - "Я никогда не смогу догнать играков начавших играть раньше меня". Если ССП хочет привлекать новых подписчиков им нужно этот стереотип сломать.

Сообщение отредактировал Ellisys: 30 June 2011 - 10:57

• 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44

ну в текущем финансовом отчете нет данных о других займах, кроме тех 12ккк которые надо отдавать в ноябре. чистая прибыль 5ккк, но это уже за вычетом 10-12ккк которые, судя по всему, в основном реинвестируются в два новых проекта.

О других займах - нет, но я писал об инвестициях, а это немного разные вещи. И я сильно сомневаюсь, что инвесторы довольны финансовой отдачей проекта.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Сейчас нюб отыгравший триал может купить прокаченного чара. Ничего принципиально не изменится если он купит СП у ССП на прямую.

Изменится:
1) Он получит точно то сп, которое ему нужно (а на рынке не всегда есть такое), и сколько ему нужно
2) Он не получит ник, расу, историю персонажа старого владельца
3) Исчезнет верхний лимит по количеству скиллов, который сейчас растет только со временем

Лично я сомневаюсь, что будет возможность без ограничения вливать сп (потому что иначе кто-то может купить все скиллы и упереться в потолок, что некрасиво).

"Я никогда не смогу догнать играков начавших играть раньше меня".

А ведь они неправы по сути. Все когда-то начинали позже других, но мало кто так говорил.

Я, кстати, догнал и перегнал многих, начавших играть раньше меня.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1

Изменится:
2) Он не получит ник, расу, историю персонажа старого владельца

Именно это остановило меня от покупки чара. Не хотел я наследоваь кривую рожу, не произносимый ник и чужую историю.
Теперь же кусаю локти, на большенство форматных кораблей не могу сесть из-за нехватки скилов.

3) Исчезнет верхний лимит по количеству скиллов, который сейчас растет только со временем
Лично я сомневаюсь, что будет возможность без ограничения вливать сп (потому что иначе кто-то может купить все скиллы и упереться в потолок, что некрасиво).

Это проблема решаема, всевозможными разумными ограничениями.

А ведь они неправы по сути. Все когда-то начинали позже других, но мало кто так говорил.

Я, кстати, догнал и перегнал многих, начавших играть раньше меня.

Они не правы, но это уже сложившийся стереотип, который желательно разрушить
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Именно это остановило меня от покупки чара. Не хотел я наследоваь кривую рожу, не произносимый ник и чужую историю.
Теперь же кусаю локти, на большенство форматных кораблей не могу сесть из-за нехватки скилов.

А ты говоришь, что ничего принципиально не изменится.

Именно в этом и кроется разница для новичка, который еще не стал манчкинить и работать на циферки, он не захочет покупать чужого персонажа, а вот влить себе СП - вполне. Новичок, которому доступно все, более вероятно потеряет интерес к игре, чем новичок, которому есть куда стремиться.

Ну и, в конце концов, должна же быть какая-то ответственность за свои решения. Если ты, например, заранее не позаботился и на альянсовый пвп-турнир не выучил аву 5 - то ты пролетаешь, вполне резонно. А не бежишь, покупаешь лям сп и становишься "как все", которые подумали о нужных скиллах заранее.

Они не правы, но это уже сложившийся стереотип, который желательно разрушить

Я могу привести кучу примеров сп своего персонажа и других персонажей, начинавших на полгода раньше меня и имеющих меньше, чем у меня сп. Так что "тех, кто начал раньше тебя" - догнать в среднем можно.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1

не выучил аву 5

Ее родную. Еще 23 качать.
  • 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

"Я никогда не смогу догнать играков начавших играть раньше меня"

Ну в том же ПВ, конечно, можно затариться гиперами, на x12 в инее надрочить экспы и стать 100+. Но в итоге — играть такой гипернуб не умеет, шмота на свой левел у него нет. Даже если он задонатит ещё и на шмот — играть он всё равно не умеет, и дохнуть будет как в ПВЕ, так и в ПВП — ещё и выпадет из него половина надоначенного, ибо про то, что ценные вещи надо привязывать, он тоже не догадался.

Так что "догнать" тех кто играет давно малореально имхо в любой игре.

Сообщение отредактировал Eklykti: 01 July 2011 - 0:24

• 0

Akira*Нейтрал

Akira*Нейтрал
  • Guests
Озарения, открытия, просто чудеса.
Мы узнали, что аурум - это значит голда, теперь винтовки для клайма, а вот смельчаки намекают, что ССР - КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, т.е. вы понимаете да? Не благотворительная, и ее деятельность (о ужас, ужас!) направлена на получение (кошмар - систематическое!) прибыли. Как жить дальше, когда узнаешь такие вещи? :facepalm:
  • -2

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5662 сообщений
4357
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

А ты говоришь, что ничего принципиально не изменится.

Именно в этом и кроется разница для новичка, который еще не стал манчкинить и работать на циферки, он не захочет покупать чужого персонажа, а вот влить себе СП - вполне. Новичок, которому доступно все, более вероятно потеряет интерес к игре, чем новичок, которому есть куда стремиться.

Ну и, в конце концов, должна же быть какая-то ответственность за свои решения. Если ты, например, заранее не позаботился и на альянсовый пвп-турнир не выучил аву 5 - то ты пролетаешь, вполне резонно. А не бежишь, покупаешь лям сп и становишься "как все", которые подумали о нужных скиллах заранее.

Я могу привести кучу примеров сп своего персонажа и других персонажей, начинавших на полгода раньше меня и имеющих меньше, чем у меня сп. Так что "тех, кто начал раньше тебя" - догнать в среднем можно.

А альты так вообще быстро качаются, хоть с мейном и разница больше 3 лет, а отстает на 30кк сп всего, хотя не догонит конечно уже

Сообщение отредактировал Kachey: 01 July 2011 - 7:53

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users