Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Свое "но" в физику ИВ

• Закрытая тема Тема закрыта
301 ответов в теме

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng
Эм - воздействие электромагнитным излучением. Вот хз как этим можно нанести повреждения, разве вызывая вихревые токи в обшивке и нагревая ее, либо раскачивающее кристаллическую решётку его брони =) По щитам я лично хз, я их природу не знаю и даже не предполагаю что это за хрень =)

Эксплозив - взрывные повреждения (при плотном контакте/частичном проникновении в корпус цели) те если доставить взрывное устройство непосредственно к объекту

Кинетик - поражение "осколками" либо снарядами обладающими высокой скоростью и соответственно значительной кинетической энергией. Любой снаряд представляющий собой физическое тело наносит такой урон хотябы частично).

Термал - высокотемпературные воздействия, могут возникнуть как побочный эффект при столкновении (например у лазеров возникают как побочный эффект в результате нагревания корпуса цели) либо подготовленными заранее (фазед плазма у матаров содержит перегретую плазму плотно упакованную в электромагнитных полях, или рейлы, заряды к которым изначально представляют собой сгустки плазмы, упакованные в магнитных полях, либо подготавливаются непосредственно перед выстрелом).

Вот, наверное, мое обывательское имхо =)
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
Чего вы удивляетесь? Вы rogue дронов видели? Как они лапками гребут видели? Так что если там и вакуум, то очень плотный :)
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Сынок

Сынок

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
83
  • EVE Ingame:SyKaSan
  • Corp:TTRCA
Я тоже побурчу немного: мои 5 копеек посвяшаются ракетам :)
меня не оставляет вопрос - почему ракета выпушенная с корабля летящего 6 км/c двигается всего 3, например. Ей же ничего не мешает сохранять скорость корабля после вылета из ланчера и до включения собственного двигателя :) Хотя может ланчер их назад отстреливает или ж0п0й вперед, если корабль слишком быстрый =)
  • 0

AEvgeniy

AEvgeniy

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
  • EVE Ingame:Evgeniy Abashkin
— у кораблей топливо не заканчивается (было бы неплохо — появилась бы новая промышленная ниша — производство топлива)
— корабли бампаются как резиновые мячики (хотя это можно объяснить отталкиванием в магнитном поле щитов)
— если там не вакуум то минматары никак не могут быть самыми быстрыми (аэродинамика у них не очень, мягко говоря), если вакуум то зачем на многих кораблях крылья и их подобия (возможно, чтобы спускаться на планеты — вроде шатлов, не игровых, а американских)
— опять таки если в еве вакуум то маневрирование кораблей становиться далеко не очевидным (чтобы остановиться нужно развернуться задом по направлению движения и включить двигатель, при выключенном движке лететь будем далеко и долго, если еще и топливо будет расходоваться то есть шанс разогнаться, истратить все топливо и улететь в космические дали, тормозить будет нечем, но тут еще одна игровая возможность откроется — служба вылова таких неудачников устремившихся к звездам)

а вообще придираться легко, а сделать играбельно сложно.
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

зачем на многих кораблях крылья и их подобия (возможно, чтобы спускаться на планеты — вроде шатлов, не игровых, а американских)

Просмотр сообщения

Посмотрите на титаны, например. Там не сразу понятно вообще какой стороной они вперёд летают. А вы говорите аэродинамика.

А крылья? Для красоты.

— опять таки если в еве вакуум то маневрирование кораблей становиться далеко не очевидным (чтобы остановиться нужно развернуться задом по направлению движения и включить двигатель, при выключенном движке лететь будем далеко и долго, если еще и топливо будет расходоваться то есть шанс разогнаться, истратить все топливо и улететь в космические дали, тормозить будет нечем, но тут еще одна игровая возможность откроется — служба вылова таких неудачников устремившихся к звездам)

Просмотр сообщения

Вы играли в Elite 2 Frontier и First Encounter? А там ведь так и сделано - честная физика, топливо кончилось и всё :) И в итоге имеется довольно сложная игра.
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

друзья, а видели на тесте реализацию эффекта допплера? =)

Эффект допплера в Еве меня приколол еще когда я только начинал играть два года назад (когда варп еще был со звуком взлетающего самолета). Только сейчас он не так заметен, но вообще если покрутить камеру, тоже видно смещение - впереди синее, сзади красное
  • 0

AEvgeniy

AEvgeniy

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
  • EVE Ingame:Evgeniy Abashkin

Посмотрите на титаны, например. Там не сразу понятно вообще какой стороной они вперёд летают. А вы говорите аэродинамика.

Где бы мне на них посмотреть :), владельцам титанов стоит продавать фото на фоне титана, собралось побольше народу, а потом щелк... фотовспышка.

А крылья? Для красоты.

Убедительно.

Вы играли в Elite 2 Frontier и First Encounter? А там ведь так и сделано - честная физика, топливо кончилось и всё  :)  И в итоге имеется довольно сложная игра.

К сожалению, не играл, но если сделать игру с учетом всех законов физики получиться очень жестко — представляю маневрирование на орбите планеты, а в атмосфере вспыхивают метеоритами нубы неправильно расчитавшие маневр :)
  • 0

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3
А меня больше всего бесят планеты нарисованые:)
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

А меня больше всего бесят планеты нарисованые:)

Просмотр сообщения

где?
  • 0

whQ6XJu.png

Upiter

Upiter

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
1
  • EVE Ingame:Upiter
С планетами как раз прикольно =) Видно, что в них "вращается" атмосфера, видны извержения вулканов и штормы :) Видно даже тень от приближающегося к планете корабля :)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

К сожалению, не играл, но если сделать игру с учетом всех законов физики получиться очень жестко — представляю маневрирование на орбите планеты, а в атмосфере вспыхивают метеоритами нубы неправильно расчитавшие маневр ;)

Просмотр сообщения

Для расчетов есть бортовой компьютер, другое дело что сервак может лечь от таких нагрузок (хотя прикольно, наверное, было бы бампнуть кого-то с орбиты в атмосферу)

Что в Еве лично мне не понятно, так это принцип движения кораблей с ограничением максимальной скорости, но неограниченным числом разгонов/торможений/разворотов. Очень похоже на сопротивление вязкой среды при постоянной мощности движетеля
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Эффект допплера в Еве меня приколол еще когда я только начинал играть два года назад (когда варп еще был со звуком взлетающего самолета). Только сейчас он не так заметен, но вообще если покрутить камеру, тоже видно смещение - впереди синее, сзади красное

Просмотр сообщения

Нет, Finder, Вы не были на тесте. Тот доплеровский эффект, который сделали сейчас - это что-то... Как говорится "ну очень красное смещение". ;)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293
Начнем с того, что дефолтная баттловая (и не только) 125 м/c - скорость довольно тормознутого самолета. 690 выжимал банальный пассажирский ТУ-144
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Начнем с того, что дефолтная баттловая (и не только) 125 м/c - скорость довольно тормознутого самолета. 690 выжимал банальный пассажирский ТУ-144

Просмотр сообщения

Угу, и даже не всякий интер без ригов, импов, бонусов ганга и перфектной прокачки выжмет первую космическую

Сообщение отредактировал VolCh: 23 January 2008 - 3:47

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Ember

Ember

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
0
  • EVE Ingame:Eve songs
  • Corp:.U.M.
  • Ally:Ex DRF, Ex SOLAR
Если уж сравнивать с самолетами, то какой нибудь рифтер, как раз будет размером с боинг, судя по массе.
  • 0
Изображение

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix

Нет, Finder, Вы не были на тесте. Тот доплеровский эффект, который сделали сейчас - это что-то... Как говорится "ну очень красное смещение".  ;)

Просмотр сообщения

этточно, я на транке заметил нечто подобное, только после того как увидел на синге. )
настолько незначительно это пока.

Сообщение отредактировал aLinix: 23 January 2008 - 7:56

• 0
Изображение

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3

где?

Просмотр сообщения

Да везде. Планета в форме монеты, бесконечно малой толщины ;) Я к тому что хотелось бы иметь планеты с объемом (ну хоть как станции например), а не текстуры.
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
еще бы в этом хоть какой то смысл был. а эффект и сейчас неплохой.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Да везде. Планета в форме монеты, бесконечно малой толщины ;) Я к тому что хотелось бы иметь планеты с объемом (ну хоть как станции например), а не текстуры.

Просмотр сообщения

Никаких планет в форме монеты нет, толщина у них вполне адекванта. Просто в 3d есть такое понятие как прямая и обратная стороны рендярящегося треугольника. Очень часто обратная сторона фаски(треугольника) не рендерится для экономии времени GPU на клиентской машине. Поэтому выпуклые обьекты типо планет или кораблей будут не видны если точка зрения будет располагаться внутри этого обьекта. С кораблями такого не случается, а вот в планеты некоторые игроки иногда залетают. И видят как громадная планета исчезает в одно мгновение как только они пересекают ее поверхность....

З.Ы. Кстати, тут кто то жаловался что у Евы неправильная перспектива и планеты изгибаются при повороте камеры. Я конечно не знаю точно - но помоему это сделано специально, перспектива искажена для показа удаленных обьектов. Если бы это не было сделано б - то шипы уже в 1км от друг друга превращались визуально в точки. Сравните растояния и размеры.

Сообщение отредактировал DeTech: 23 January 2008 - 11:56

• 0
Изображение

Dei

Dei

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
5
  • EVE Ingame:Dei White
  • Corp:.FE.

С планетами как раз прикольно =) Видно, что в них "вращается" атмосфера, видны извержения вулканов и штормы ;) Видно даже тень от приближающегося к планете корабля :D

Просмотр сообщения

Да, а прикольней всего об них бампаться =) Особенно об луны.
  • 0
Изображение
Покормите это :)

В глаголах второго лица настоящего времени в окончании пишется мягкий знак - делаешь, сидишь, пишешь.
Также: извини[те], что-нибудь, как-либо и т.д.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users