Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Свое "но" в физику ИВ
Отправлено 22 January 2008 - 18:04

Эксплозив - взрывные повреждения (при плотном контакте/частичном проникновении в корпус цели) те если доставить взрывное устройство непосредственно к объекту
Кинетик - поражение "осколками" либо снарядами обладающими высокой скоростью и соответственно значительной кинетической энергией. Любой снаряд представляющий собой физическое тело наносит такой урон хотябы частично).
Термал - высокотемпературные воздействия, могут возникнуть как побочный эффект при столкновении (например у лазеров возникают как побочный эффект в результате нагревания корпуса цели) либо подготовленными заранее (фазед плазма у матаров содержит перегретую плазму плотно упакованную в электромагнитных полях, или рейлы, заряды к которым изначально представляют собой сгустки плазмы, упакованные в магнитных полях, либо подготавливаются непосредственно перед выстрелом).
Вот, наверное, мое обывательское имхо =)
Отправлено 22 January 2008 - 18:12

меня не оставляет вопрос - почему ракета выпушенная с корабля летящего 6 км/c двигается всего 3, например. Ей же ничего не мешает сохранять скорость корабля после вылета из ланчера и до включения собственного двигателя

Отправлено 22 January 2008 - 20:16

— корабли бампаются как резиновые мячики (хотя это можно объяснить отталкиванием в магнитном поле щитов)
— если там не вакуум то минматары никак не могут быть самыми быстрыми (аэродинамика у них не очень, мягко говоря), если вакуум то зачем на многих кораблях крылья и их подобия (возможно, чтобы спускаться на планеты — вроде шатлов, не игровых, а американских)
— опять таки если в еве вакуум то маневрирование кораблей становиться далеко не очевидным (чтобы остановиться нужно развернуться задом по направлению движения и включить двигатель, при выключенном движке лететь будем далеко и долго, если еще и топливо будет расходоваться то есть шанс разогнаться, истратить все топливо и улететь в космические дали, тормозить будет нечем, но тут еще одна игровая возможность откроется — служба вылова таких неудачников устремившихся к звездам)
а вообще придираться легко, а сделать играбельно сложно.
Отправлено 22 January 2008 - 20:24

зачем на многих кораблях крылья и их подобия (возможно, чтобы спускаться на планеты — вроде шатлов, не игровых, а американских)
Посмотрите на титаны, например. Там не сразу понятно вообще какой стороной они вперёд летают. А вы говорите аэродинамика.
А крылья? Для красоты.
— опять таки если в еве вакуум то маневрирование кораблей становиться далеко не очевидным (чтобы остановиться нужно развернуться задом по направлению движения и включить двигатель, при выключенном движке лететь будем далеко и долго, если еще и топливо будет расходоваться то есть шанс разогнаться, истратить все топливо и улететь в космические дали, тормозить будет нечем, но тут еще одна игровая возможность откроется — служба вылова таких неудачников устремившихся к звездам)
Вы играли в Elite 2 Frontier и First Encounter? А там ведь так и сделано - честная физика, топливо кончилось и всё

If this was our last song,
what would we do then?
Отправлено 22 January 2008 - 20:32

друзья, а видели на тесте реализацию эффекта допплера? =)
Эффект допплера в Еве меня приколол еще когда я только начинал играть два года назад (когда варп еще был со звуком взлетающего самолета). Только сейчас он не так заметен, но вообще если покрутить камеру, тоже видно смещение - впереди синее, сзади красное
Отправлено 22 January 2008 - 21:32

Где бы мне на них посмотретьПосмотрите на титаны, например. Там не сразу понятно вообще какой стороной они вперёд летают. А вы говорите аэродинамика.

Убедительно.А крылья? Для красоты.
К сожалению, не играл, но если сделать игру с учетом всех законов физики получиться очень жестко — представляю маневрирование на орбите планеты, а в атмосфере вспыхивают метеоритами нубы неправильно расчитавшие маневрВы играли в Elite 2 Frontier и First Encounter? А там ведь так и сделано - честная физика, топливо кончилось и всё
И в итоге имеется довольно сложная игра.

Отправлено 23 January 2008 - 0:52

Для расчетов есть бортовой компьютер, другое дело что сервак может лечь от таких нагрузок (хотя прикольно, наверное, было бы бампнуть кого-то с орбиты в атмосферу)К сожалению, не играл, но если сделать игру с учетом всех законов физики получиться очень жестко — представляю маневрирование на орбите планеты, а в атмосфере вспыхивают метеоритами нубы неправильно расчитавшие маневр
Что в Еве лично мне не понятно, так это принцип движения кораблей с ограничением максимальной скорости, но неограниченным числом разгонов/торможений/разворотов. Очень похоже на сопротивление вязкой среды при постоянной мощности движетеля
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 23 January 2008 - 1:32

Нет, Finder, Вы не были на тесте. Тот доплеровский эффект, который сделали сейчас - это что-то... Как говорится "ну очень красное смещение".Эффект допплера в Еве меня приколол еще когда я только начинал играть два года назад (когда варп еще был со звуком взлетающего самолета). Только сейчас он не так заметен, но вообще если покрутить камеру, тоже видно смещение - впереди синее, сзади красное

Отправлено 23 January 2008 - 3:46

Угу, и даже не всякий интер без ригов, импов, бонусов ганга и перфектной прокачки выжмет первую космическуюНачнем с того, что дефолтная баттловая (и не только) 125 м/c - скорость довольно тормознутого самолета. 690 выжимал банальный пассажирский ТУ-144
Сообщение отредактировал VolCh: 23 January 2008 - 3:47
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 23 January 2008 - 7:56

этточно, я на транке заметил нечто подобное, только после того как увидел на синге. )Нет, Finder, Вы не были на тесте. Тот доплеровский эффект, который сделали сейчас - это что-то... Как говорится "ну очень красное смещение".
настолько незначительно это пока.
Сообщение отредактировал aLinix: 23 January 2008 - 7:56

Отправлено 23 January 2008 - 11:53

Да везде. Планета в форме монеты, бесконечно малой толщины
Я к тому что хотелось бы иметь планеты с объемом (ну хоть как станции например), а не текстуры.
Никаких планет в форме монеты нет, толщина у них вполне адекванта. Просто в 3d есть такое понятие как прямая и обратная стороны рендярящегося треугольника. Очень часто обратная сторона фаски(треугольника) не рендерится для экономии времени GPU на клиентской машине. Поэтому выпуклые обьекты типо планет или кораблей будут не видны если точка зрения будет располагаться внутри этого обьекта. С кораблями такого не случается, а вот в планеты некоторые игроки иногда залетают. И видят как громадная планета исчезает в одно мгновение как только они пересекают ее поверхность....
З.Ы. Кстати, тут кто то жаловался что у Евы неправильная перспектива и планеты изгибаются при повороте камеры. Я конечно не знаю точно - но помоему это сделано специально, перспектива искажена для показа удаленных обьектов. Если бы это не было сделано б - то шипы уже в 1км от друг друга превращались визуально в точки. Сравните растояния и размеры.
Сообщение отредактировал DeTech: 23 January 2008 - 11:56

Отправлено 23 January 2008 - 11:58

Да, а прикольней всего об них бампаться =) Особенно об луны.С планетами как раз прикольно =) Видно, что в них "вращается" атмосфера, видны извержения вулканов и штормы
Видно даже тень от приближающегося к планете корабля

Покормите это

В глаголах второго лица настоящего времени в окончании пишется мягкий знак - делаешь, сидишь, пишешь.
Также: извини[те], что-нибудь, как-либо и т.д.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users