Заложники пустоты, дополнение
....
Корпораций в игре бывает обычно несколько типов:
1)“Тру-ПВП” корпорации - только PVP пилоты ничего лишнего.
2)“Микс-Корпорация” - исторически сложилось что в корпорации есть и пвп пилоты и люди больше тяготеющие к карибирству.
3)“Тру-Карибирс” - организации которые открыто ставят в целях заработок и ничего иначе.
...
1)PVP Fun альянсы - ребята которым не нужен клайм, им нужен только фан от маленьких и средних гангов и небольших локальных заруб.
2)Клайм-Альянсы - альянсы ставящие себе цель захвата и удержания территорий для предоставления своим пилотам или “петам” их.
3)Пет-альянсы - альянсы которые не имеют “собственного я”, это лишь формальная “контора” для удобства сбора платежей.
...
Собственно для простоты давайте посмотрим как работает вертикаль власти в представленной нам системе...
...
PVP Fun алли - есть лидер альянса, обычно очень сильный ПВП пилот а чаще всего очень заслуженный ФК.
...
В свою очередь команда “лидера” так или иначе должна стремится чтобы с ним ничего не случилось, иначе они потеряют как и желанную власть так и все плюшки. Я много раз видел как осознание своей значимости и наличие власти заставляет людей незаметно для самих себя смотреть на все через “призму стендов” - они подсознательно понимают что если они не будут “в тренде” задаваемым руководством то они останутся ни с чем.
...
Пет-альянсы - обсуждать тут абсолютно нечего, никакой власти там нет кроме той что называется “будете *** кикнем без предупреждения из алли и не дадим вывезти ассетсы” - отношение сугубо рабское и в целом оно оправдано.
...
“Хороший лидер алли это тот кто вначале что-то делает а потом “тырит” а плохой это тот кто вначале “тырит” а потом что-то пытается сделать” (ноунейм)
...
Что же происходит? А то о чем и пишет Хентай - пилоты теряют самоидентификацию. Есть лидер коалиции - он решает что делать, аккуратно советуясь со своими “приближенными” лидерами других алли. Те в свою очередь доводят информацию до своих “приближенных”, а те спускают её до ЦЕО корп. Стоит понимать что на каждом этапе информация теряет много пикантных подробностей и о реальных целях тех или иных действий коалиции рядовые и не очень пилоты имеют очень отдаленное представление.
...
Такая система хотя и имеет огромное число плюсов типа “скованные одной цепью” способны творить чудеса но работает только при условии массового “молчаливого” согласия и отсутствия своего мнения “снизу”. Никакой чести, уважения и прочих “клевых” вещей тут обычно нет - все строится вокруг плюшек.
Поэтому когда вы спросите “почему нас засирают на форумах” подумайте о том кто вы на самом деле в этой пищевой цепочке и адекватно примите это - помните люди уважают тех кто не хочет казаться лучше чем он есть на самом деле и делает свое дело хорошо. Делайте свое дело и пусть о вам судят по поступкам.
А ещё я скажу что уважают тех у кого есть свое мнение, которое они не боятся высказывать.
При всём маём уважении к постерам, подобная спекуляция терминами не оставляет меня равнодушным.
Я оставил в квоте "тезисы" явно показывающие логику автора и выводы которые он делает из вполне логичных наблюдений. Сначала всё ровно - мы анализируем социальные связи, пытаемся структурировать пилотов/корпорации/альянсы. Заметьте, разделения ДРФ - НЕДРФ автор не делает при попытке структурировать типы. Это было бы ошибкой. Далее по тексту, как только мы проникаемся достаточно убедительной аргументацией происходит скачок на уровень. Этот переход автор делает сознательно или умышленно? Всё понятно - разные люди - разные цели - разные механизмы достижения этих целей. Но почему не рассмотрен вопрос, вполне логично возникающий из опубликованных рассуждений? "Загипножабленное быдло" противопоставляется "Воровской верхушке" без рассмотрения механизма перехода пилота в одну из этих категорий. А ведь это самое важное в обоих постах. Бара красочно описывает процесс становления "лидера", с якобы "уважением" отзывается о команде активных игроков "тянущих" на себе альянсы - и одновременно с этим говорит об этих людях в контексте "омерзительного" классового расслоения, создавая "меседж" классового неравенства. Далее мы уже обсуждаем насколько же отвратительно когда одни люди формируют информационное пространство для других людей, в результате чего возникает потеря самоидентификации.
Аспект опущеный Барой и Хентаем важный и ключевой. В Еве, как и РЛ всем подобным нытикам есть веский ответ. Соцальная активность=социальная значимость. Спектр свобод и прав вытекает из обязанностей и затраченых усилий. Результат = личная заслуга. Все СЕО, директора, лидеры и активные игроки имеют разную степень социальной ответственности. При чём социальная ответственность (внимание) ЛИЧНЫЙ ВЫБОР ПИЛОТА.
Т.е. процесс формирования информационной, экономической, политической и бытовой среды АКТИВНЫМИ игроками с высоким уровнем СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ также естественен как цвет космического пространства. Пилот не желает добывать ОГРОМНОЕ кол-во ИНФОРМАЦИИ, не желает вкалывать за группу людей, не желает заботится об этой группе, защищать её и развивать - в результате его мнение в этой группе стоит 0,0 искес. Такова к сожалению истинная механика классового неравенства в Еве.
Но подобные рассуждения, подразумевают КРИТИЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К САМОМУ СЕБЕ. Т.е. авторам пришлось бы анализировать не "МЕСТА В КОТОРЫХ Я ПОБЫВАЛ" я своё место в данных группах. Понимаете к чему я веду ? Личная ответственность. Всего навсего. Вам Дич жить мешает ? Или Доджер ? Верхушки, воры, гипножабы ? Возьми ка метлу в руки - сделай чисто СЕБЕ. Для начала. И вокруг тебя начнёт формироваться твоё собственное информационное пространство. Возможно оно будет лучше и светлее существующих - это зависит от того насколько честно и критично относится к собственным поступкам.
Но подобный ход мысли мы не видим - это противоречит замыслу обоих постов. У них там заговоры - круговые поруки и мракобесие кругом. Знаете как легко и просто отличить ВРУНА ? Если бы Бара и Хентай хоте ли бы поделится конструктивным они бы выбрали в качестве обьекта анализа собственный опыт СОБСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ.
Я понимаю что все устали читать эту простыню - но я уже резюмирую
Просто как пример:
У меня в корпорации есть множество людей не желающих делать что либо полезное для социума вообще. Их я кикаю. У меня в альянсе есть корпорации не желающие активности на альянсовом уровне - их я облагаю налогами. Есть люди которые тянут лямку социальной ответственности за весь альянс, их я уважаю и ценю. Есть мыслители - с ними я дискутирую. Есть войны - они всегда со мной рядом в бою. Есть желания потребности и цели - я стараюсь использовать сильные стороны корпораций и полотов, для реализации этих целей. Но я часто ошибаюсь, иногда злюсь, порой неправ - и всё время мне не хватает времени. Что я могу изменить в своём альянсе кроме себя самого? Что ещё я могу сделать кроме того что бы быть трепеливей, внимательней, осторожнее и тратить больше времени ? При чём тут чужие самоидентификации? Когда я балею - мне нужен врач. Когда я еду в такси - мне нужен водитель. Когда я рядовой пилот мне нужен командир. Я не собираюсь советовать врачу и учить таксиста как ему быстрее проехать. Каждый "грунт" в ганге стратег и полководец на словах. А на деле - флот ведёт Пупс.
У самоидентификации как и любой человеческой ценности есть цена. Это ответственность за свои мысли и поступки. Кто выбирает этот путь - получит её сполна