вы какие то странные? или я ничего не могу понять?.. объясните мне кто такие ситезены и петы?
1.
Я много раз слышал легенду о том, что ситизенов в ЕВЕ (как явление) создал (придумал) именно ганс. Вполне может быть. Скорее всего так и есть. Мне лень выяснять авторские права.
2. Как "автор" этого понятия - дам комментарий:
- в текущей версии "ситизены" и "петы" - это одно и то же. Но это тождество создали вы сами и те кто приложил старания к тому, чтоб изуродовать изобретение ганса под названием "ситизенство в ЕВЕ".
- Ситизенство в "первозданном виде" (как оно было реализовано впервые в 2005г в Скальдинге) имело принципиальные отличия от той петской версии, которую все сейчас юзают. А именно:
- Ситизен - это гражданин военного альянса не несущий на себе "военных обязательств" в силу тех или иных причин. Т.е. это специально созданный статус гражданского лица, для его пребывания на территории ПвП-альянса. При этом:
а) Ситизены
не платили никакой арендной платы за пользование ресурсами на территории алли. У них были ограничения пользования и более низкий приоритет перед мемберами алли - это правда. Но платы не было.
б) Ситизены пользовались практически всеми гражданскими правами как и мемберы алли, за некоторыми исключениями. Но в целом они разумеется имели все базовые права: на копку, на ПвЕ, на докинг, на сервисы в станциях и т.д. Также имели права на участие в гангах алли, военных операциях, доступы к форуму и ТС. (хоть и не в объеме полного мембера).
Зачем и вместо чего Бандерлоги изобрели институт "ситизенства" в ЕВЕ - долго рассказывать, да и вопрос ваш был не о том.
А о петстве. Петство было создано из "тру-ситизенства" путем ампутации ряда гражданских прав и самого смысла "ситизенства", как "гражданского населения, равного в правах" и т.п.
К "тру-ситизенству" была прикручена арендная плата и петская суть. Таким образом и получилось то, чем вы теперь пользуетесь под этим словом. Конечно мне так и осталось не совсем понятно - зачем. Лучше бы петов назвали петами и не парили народу мозги. Но видимо слово "ситизен" - более зачетное. Оно тогда в Скальдинге получило популярность, раскрутилось и взлетело. Модно было карочь.
Сначала петская версия ситизенства "пошла в тираж" в рамках РА (на Кэш, Инсмозер, Деторид), а дальше и в других алли была взята на вооружение эта модная фишка.
Как-то так.
Но отголоски этого "передергивания понятий" догоняют нас до сих пор.
З.Ы. Зачем вам какие-то "сказочки" и выдуманые опусы, если есть живые свидетели и "авторы" тех событий? Спрашивайте и получайте инфу.
Сообщение отредактировал gans Banderlog: 31 August 2011 - 15:33
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah